Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 10 января 2018 07:18 Редактировалось gefff, 3 раз(а).

И еще может кто подскажет. Если ситуация сложится так, что я останусь в РФ, то есть ВНЖ в РБ получать не буду. Смогут ли мои взрослые/совершеннолетние дети без проблем получить ВНЖ, на том основании, что у меня гр. РФ в РБ есть в собственности квартира , или в этом случае надо делать что-то типа дарственной на них ? Очень важный для меня вопрос, если кто владеет информацией напишите пожалуйста.

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1170

14 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1170
    # 10 января 2018 09:12

Граждане РФ получают ВНЖ в РБ на основание гражданства РФ, этого достаточно.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 10 января 2018 09:53 Редактировалось Natabrest1, 2 раз(а).

2359198, внж вас не лишат. Если у вас будет своя недвижимость и вы будете проживать в ней, то там и должны быть зарегистрированы. Должны проживать по месту регистрации.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Zenit2015, продлить внж, насколько я знаю, надо не по временной регистрации,имея постоянную, поэтому продлять лучше в Гродно, хотя уточните в миграционке Могилева. Насчёт дочери вопрос в том, какие у неё были основания получения внж. С гражданами РФ проще. Квартиру вы можете продать, это ваше право. Но должны уведомить миграционку о месте своего проживания в течение 5 дней. Договор аренды на сьемное жильё должен подойти.

Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд

gefff, в Минске у вас будет регистрация по месту пребывания. Возможно и не нужен договор аренды, а достаточно будет подписи собственника, но... в разных миграционных службах, тем более в Минске, могут предъявить и дополнительные требования, четко в законе это не определено, так что лучше узнать на месте.Если ваши совершеннолетние дети граждане РФ, то в чем вопрос? Регистрация будет у них в вашей квартире, к тому же после получения ими внж, оплата за нее будет по субсидированному тарифу, т.к. члены семьи собственника.

• QSL Neophyte Poster
    офлайн
    QSL Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2221067

Написать сообщение

28
    # 10 января 2018 10:50

Живем тут уже с женой 8 лет, по ВНЖ 7, как раз вчера закончился первый пятилетний, но продлевали в середине декабря и новый типа еще не готов. По аналогии с российским заграном, думал, что срок 5 лет ровно, т.е. если выдан там 24 января 2013, то где-то до 24 января 18-го и должен джействовать, а нет, до девятого был. По итогу есть на руках просроченные ВНЖ без отметок о том, что документы были приняты в ОГиМ, в худшем случае с ними еще 9 дней жить, вопрос как бы считается это просрочкой или нет. Надо ли как-то перекрывать эти несчастные 9 дней или пофигу всем. Я работаю официально, жена - ремесленник.

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 10 января 2018 11:10

QSL, срок считается с момента подачи заявления на замену ВНЖ, а не с с даты выдачи. Сам прошлый раз попал на штраф в ОГИМ. Просрочкой это не считается т.к. Вы подали документы на замену. И вообще кто это проверяет, за 20 лет мной и моим ВНЖ никто не интересовался.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • QSL Neophyte Poster
    офлайн
    QSL Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2221067

Написать сообщение

28
    # 10 января 2018 11:20

Sam Art, спасибо! Как бы соглашусь, документами светить мало где приходится. =) Просто когда-то давно, когда делали еще первый двухлетний, нам одновременно сделали еще РВП паралелльно, пока обрабатывались документы на ВНЖ, из-за этого и была мысль о том, что должно быть какое-то официальное перекрытие.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 10 января 2018 14:54

QSL
    У Вас такой знаменательный момент в жизни -есть возможность принять беларусское гражданство :super:
    Или Вы и дальше буите жить по ВНЖ???

• QSL Neophyte Poster
    офлайн
    QSL Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2221067

Написать сообщение

28
    # 10 января 2018 15:37

windom, да, о возможности знаю) Но вообще после этого она перманентная и все равно получить сперва надо ВНЖ, потом уже дальше канитель разводить) Пока есть в рф паспорте двухлетний шенген смысла менять гражданство не вижу, потом - посмотрим. Вообще РФ уже четыре года как только тоску наводит.

• 2387923 Neophyte Poster
    офлайн
    2387923 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2387923

Написать сообщение

8
    # 10 января 2018 16:37

Добрый день!
    Я гражданин РФ, меняю загран паспорт, ВНЖ просрочен. Раньше не выдавали ВНЖ если просрочен загран паспорт, а загран не могу забрать т.к просрочен ВНЖ. Тупиковая ситуация! Что делать и что будет за просрочку? Заранее благодарен.

• QSL Neophyte Poster
    офлайн
    QSL Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2221067

Написать сообщение

28
    # 10 января 2018 16:48 Редактировалось QSL, 1 раз.

2387923, по внутреннему паспорту РФ получить ВНЖ не судьба? Как бы заграничный паспорт в РБ иметь не обязательно совсем.

офлайн
    2387923 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2387923

Написать сообщение

8
    # 10 января 2018 16:56 Редактировалось 2387923, 4 раз(а).

Я спрашиваю может и судьба? Просто много лет назад он был загран паспорт обязателен и при продление ВНЖ просили именно загран паспорт.Какие последствия за просрочку ВНЖ?? дело в том , что я оплатил в банке продление ВНЖ...но доки еще не подавал?

Добавлено спустя 1 час 50 минут 52 секунды

Ну подскажите :molotok:

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 10 января 2018 19:29
    2387923:

Ну подскажите

На сколько просрочили? Отсутствие заграна не причина.

Добавлено спустя 44 секунды

2387923, http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=3161

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 10 января 2018 20:27

Последние 8 лет точно загран не нужен для оформления внж, можно только с внутренним паспортом. Да, его просят, но можно сказать, что его нет. А на нет и суда нет.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
    офлайн
    2387923 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2387923

Написать сообщение

8
    # 10 января 2018 21:48

1725382, просрочили на много. 4 месяца, но оплатили продление ВНЖ 1.5 мес назад , пошел в консульство за получением заграна и поцеловали двери.

Добавлено спустя 23 секунды

kid_a, спасибо!!!

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 10 января 2018 21:49
    kid_a:

Последние 8 лет точно загран не нужен для оформления внж, можно только с внутренним паспортом. Да, его просят, но можно сказать, что его нет. А на нет и суда нет.

Я правильно понимаю, что для оформления (продления) ВНЖ нужен только внутренний паспорт РФ? Просто закончился, а времени мотаться в РФ и делать новый особо нет. Проще здесь загран сделать, через консульство.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 11 января 2018 08:48

bovile, вообще вы можете использовать любой паспорт. У вас вполне может не быть действующего заграна - вы же можете въехать и находиться в РБ только по внутреннему. И у вас может не быть внутреннего, только загран - если вы давно не живете в России, и срок действия внутреннего вышел (его же только на теттиронии РФ можно сделать). В любом случае один из этих паспортов у вас должен быть действующим. Но требовать именно обоих - не могут.

офлайн
    2387923 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2387923

Написать сообщение

8
    # 11 января 2018 09:45 Редактировалось 2387923, 1 раз.

kid_a, kid_a, Добрый день! Вы извените, так вот в том то и дело, что начали делать загран паспорт возникли вопросы и делают запрос на подтверждение граждаства и получилась тупиковая ситуация , что загран не отдают пока не сделаю ВНЖ, а ВНЖ не сделан т.к нет заграна, внутренний паспорт уже вышел т.к в Беларуси живу более 15 лет....Заранее спасибо. :(

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 11 января 2018 09:51

Загран вам не сделают, если нет внж. Точнее, не сделают в посольстве. Может, на территории России и можно, но для оформления заграна в посольстве РФ в Беларуси вы должны легально проживать тут - у туристов документы не примут, внж в списке документов.
    А внж не сделают, так как у вас нет ни одного удостоверяющего личность документа...
    Я не вижу другого выхода, как ехать в РФ и оформлять внутренний паспорт :( Там еще и штраф по идее - за просрочку...

офлайн
    2387923 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2387923

Написать сообщение

8
    # 11 января 2018 10:16

kid_a, спасибо большое!!!!

• QSL Neophyte Poster
    офлайн
    QSL Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2221067

Написать сообщение

28
    # 11 января 2018 10:26 Редактировалось QSL, 1 раз.

Ну да, посольство рекомендует обращаться в МВД в любом ближайшем городе РФ. Другое дело, как туда выехать, если все документы просрочены? Сейчас на границе проверки стали нормой, по крайней мере на автомобильных переходах. Может если электричкой из Орши?