zenturion, почитал ваш спор с Shura1, и вот не удержался.
Вы говорите, что 1,6 для машины класса D маловато? В принципе вы правы, я езжу на машине 1,6 л и мне достаточно этого, как тут выше говорили, чтобы в подавляющем большинстве случаев уходить со светофора первым если надо. Но я бы слукавил, если бы сказал, что больше мне не надо и не хочется.
Но с машиной большим объёмом получается вот какая ерунда: (я это понял, когда взял у товарища 2.0 пыж поездить, пока себе выбирал живого мондео). Мысль следующая:
Чем хорош более мощный двигатель? Динамика, эластичность, скорость. И вот поездив на этом пыже я понял, что я на самом деле на этой 2.0 литровой машине на газ не нажимаю, ибо когда нажимаю он жроць! Я вписал ее в расход в районе 7,8 литров\100 км. Когда сказал товарищу, у которого брал этот пепелац, он спросил: "Это как???? У меня в районе 10-12!!!!???" И тут я для себя понял: а на фига мне 2.0, который тем только и лучше, что быстрее, но когда он "достаёт" своё преимущество как скорость и динамика, то тут же проявляется его недостаток: более высокий расход.
И решил я, что лучше куплю 1.6 или 1.8 (нашелся 1.6) и буду нажимать как хочу, чем куплю 2.0 и не буду пользоваться его преимуществами по причине высокого расхода.
Я поверю вам, что у вас средний 7.6 л\100 км, но, уж извините, я сильно сомневаюсь, что такой расход возможен при действительно динамичной езде в тех режимах, когда 1.6 уже не хватает.
Shura1,
Для безопастного обгона надо КОРОБКОЙ пользоваться и ГАЗОМ.
Согласен