Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

10 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
    офлайн

1316

10 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 14 марта 2014 09:36

nik.tasha, Вы просто настоящий молодец, нам повезло что есть разбирающийся человек, потому что большинство (я не в обиду), но полные профаны в этих вопросах. вопросов уже накопилось много, но сейчас важно КАКИМ-ТО способом собрать где-то такой же кворум собственников и решить те вопросы, которые не были решены на собрании, потому что у нас не было времени и знаний подготовиться ,а инициаторы собрания почему то умолчали о них, хотя не первый раз замужем сдают дома

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 09:40
    atalanta.maci:

ну ничего, его так как раз убирать из ЗГ собираются судя по форуму, так что придет к нам на полную ставку :D

Отличный вариант. Оттуда выгнали - мы подобрали... Есть предложение - если ВВ не может быть председателем де-юре, давайте выберем номинального председателя из собственников. Пусть тот же Лапко будет председателем де-факто с такой же зарплатой и числится грубо замом нашего председателя.... Что значительно упростит контроль - право подписи у него нет, вопросы решает, деньги получает. Чего еще надо?

natacola:

Толковый человек и куча свободного времени - вещи не совместимые...

Золотые слова.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

1316

10 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 14 марта 2014 09:45

ну может кто-то просто постеснялся на собрании стать желающим на должность председателя? просто на самом деле это не только ответственность, это действительно должен быть человек со знаниями данной области, ну или огромным желанием эти знания приобрести

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 09:47

nik.tasha, давайте по существу. В чем проблема на данный момент? Штатное расписание не обязательно должно включать всех выше перечисленных сотрудников. Давайте попробуем проконсультироваться у знающих людей...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • nata55 Neophyte Poster
    офлайн
    nata55 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #884526

Написать сообщение

14
    # 14 марта 2014 09:51
    rina26:

вот эти рамы и смущают!!!может их вообще стеклить не собираются?никто не в курсе?

Рамы уже 2 дня как остекляют ,кстати нижнее стекло зеркальное .

• lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 14 марта 2014 09:58
    nata55:

кстати нижнее стекло зеркальное .

Ну и окей. представитель застройщика на собрании об этом говорил ( видно не громко, слышали только те кто поближе сидел).
    Ну а с должностью председателя засада, хотя я считаю, что это нормально совмещать должности, ведь тяжела только на этапе регистрации и приемки, а дальше как по маслу...

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 10:02 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).
    MuXaCb:

Есть предложение - если ВВ не может быть председателем де-юре, давайте выберем номинального председателя из собственников. Пусть тот же Лапко будет председателем де-факто с такой же зарплатой и числится грубо замом нашего председателя.... Что значительно упростит контроль - право подписи у него нет, вопросы решает, деньги получает. Чего еще надо?

Галина Александровна, если поддерживаете связь - попробуйте предложить такой вариант.

Добавлено спустя 30 минут 5 секунд

Минут 30 общался вот с этим человеком - Клименко Виктор Васильевич.

http://www.aimalin.by/kontakty/
    Никакой личной заинтересованности - гугл помог.

Частный ЖЭС. Вроде все по полочкам ему разложил. Могут сделать всю работу за председателя, могут полностью вести наш дом от А до Я (от бухгалтерии до сантехработ) на условиях перечисления им всех сборов на техобслуживание. Тарифы исполкома... В штате никого содержать не надо - председатель и главбух. Сантехник, электрик по первому свистку, общие работы.

Договорились встретиться в понедельник. Никто не хочет поприсутствовать и поучаствовать? Может в Мозаику его пригласить?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 14 марта 2014 10:35

Смысл его на стройку тянуть? Поучаствовал бы, если время и место устроит.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 10:37
    dyno:

Ну не знаю.... Может он сам захочет на дом посмотреть.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 14 марта 2014 10:40 Редактировалось dyno, 1 раз.
    MuXaCb:

dyno:

Ну не знаю.... Может он сам захочет на дом посмотреть.

Тогда это будет не наше приглашение, а его желание. :) Озвучивайте место и время, мот ещё кто будет.
    ЗЫ Выход вроде неплохой, за выходные детально изучим их деятельность и отзывы по работе.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 14 марта 2014 10:49

MuXaCb, Андрей, а вы молодец. Почему бы и нет. я может тоже смогу подъехать.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 10:51 Редактировалось MuXaCb, 4 раз(а).

Вот еще аналогичная компания.... ЗАО «Арэса-Сервис ЖЭС» 10 лет на рынке.
    Еще одну фирму нашел - ООО «Белжилсервис» Надо всех посмотреть до того как решение принять...
    Короче, выход есть.

Уточнил - Варианты: 1) председатель может получать полную з/п в одном месте ка на основном месте работы, 2) работать по совместительству не более чем в двух ТС, 3) может не получать з/п вовсе (допустим, если всю работу делает обслуживающая компания) 4) если исполком и не утверждает его з/п в том объеме каком он заявляет - есть графа "прочее"... Короче, выходов из данного положения достаточно.

Еще вопрос - если Лапко не утверждают, то кто и кому об этом должен сообщить? Кто будет регистрировать Устав? И как срочно нам надо искать и избирать нового председателя?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #408155

31
    # 14 марта 2014 11:31

Согласно части первой статьи 255 Трудового кодекса руководителю любой организации (государственной или негосударственной) запрещено совместительство как в организации по месту основной работы (внутреннее), так и в другой организации (внешнее). Разрешено только совместительство в качестве творческого, педагогического, научного работника и врачебной практики.
    В рамках либерализации регулирования трудовых отношений будет снят запрет на работу по совместительству руководителей коммерческих организаций частной формы собственности. Соответствующие изменения вносятся в статью 255 Трудового кодекса. Предлагается ограничение в работе по совместительству сохранить только для руководителей государственных организаций, а также руководителей негосударственных организаций, в уставном фонде которых доля государственной собственности составляет не менее 50%, в отношении которых данное ограничение уже установлено на законодательном уровне, а именно Законом Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. N 165-З "О борьбе с коррупцией".
    Еще не вступило в силу

Галина Александровна

• pda Junior Member
    офлайн
    pda Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #102525

Написать сообщение

37
    # 14 марта 2014 11:48 Редактировалось pda, 1 раз.
    MuXaCb:

Частный ЖЭС. Вроде все по полочкам ему разложил. Могут сделать всю работу за председателя, могут полностью вести наш дом от А до Я (от бухгалтерии до сантехработ) на условиях перечисления им всех сборов на техобслуживание. Тарифы исполкома... В штате никого содержать не надо - председатель и главбух. Сантехник, электрик по первому свистку, общие работы.

Як паказвае практыка, такія ўстановы давале жвавыя, вырашаюць праблемы хутка, находзяцца пад пільным наглядам выканкама (яны як правіла стратныя і знаходзяцца на датацыях, хоць і ўласныя) і не марнуюць час.
    А сабраныя грошы ад уласнікаў мажліва размяшчаць у дэпазіт на рахункі ў банках, што дадае дадатковы прыбытак, а потым іх наікроўваць на ўсялякі рамонт і г.д..
    А працэнты не малыя набягаюць, канешне пры ўмове, што размяркаванне грошаў трэба патрабаваць ад бухгалтара і кантраляваць каб яны не ляжалі проста так на рахунках, а своечасова былі накіраваны.
    То бок, кіраваць грашыма... Яны як правіла не вельмі жадаюць гэта рабіць, ім ад гэтага нічога...

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    14 октября 2010 г. N 538

1.4. товарищества собственников и организации застройщиков по решению общего собрания (собрания уполномоченных) их членов вправе размещать денежные средства, полученные от внесения платы за капитальный ремонт, во вклады (депозиты) в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях с последующим направлением их на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем;

• lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 14 марта 2014 12:33

Галина Александровнаnik.tasha, если бы все это соблюдали, я не знаю еще никого кого за это наказали ст 255 ТК (мертвая статья)

• Zloba Junior Member
    офлайн
    Zloba Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #263775

Написать сообщение

35
    # 14 марта 2014 13:14 Редактировалось Zloba, 2 раз(а).

Я тут подумал, может я нам сайтик сооружу, где можно будет информацию только для своих размещать, новости, бухгалтерскую и прочую отчетность, голосования, поквартирные показания счетчиков вводить, например, и тд. Регистрация с привязкой к квартире. Форум для обсуждения насущных вопросов.

P.S. Александр, кв.160

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #408155

31
    # 14 марта 2014 13:22

Уважаемые собственники.
    Здравствуйте.
    lina-1979. Ст.255 работает, если обращаться за дотацией в бюджет, но пока это нам понадобится, в нее уже будут внесены изменения. ВОПРОС закрыт.

У меня вопрос, подписывать протокол собрания от имени ТС или нет. Я так понимаю, что нет.

В той манере, в которой ведет диалог наш выбранный председатель, чувствуется, что он не очень настроен на сотрудничество с бухгалтером который бы был из собственников, да и его рвение к работе не ощущается. Он будет сидеть где то далеко, а на звонок скажет, я занят, у меня люди.   Я с ним разговаривала несколько раз, но все не в нашу пользу. Платить 5млн. руб. только за то что бы числился, я считаю не правильно.

Зарегистрировать Устав много времени и денег не надо.
    Председатель желательно, что бы был из собственников, давайте собираться и срочно. Время сдачи-приемки дома подходит.
    Можно зарегистрироваться и передать на обслуживание другой Организации, если никто не может заниматься этим из собственников. На данный момент это лучший вариант, но все равно необходимо принять решение на общем собрании.
    Может и дом сможет принять председатель из той организации, что предлагал MuXaCb.

До вечера.
    Вечером отпишусь. Галина Александровна.112.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 13:42 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

nik.tasha, в понедельник созвонюсь с представителями нескольких фирм и ближе к концу дня попрошу их подъехать к прямо к Мозаике (все с кем ни разговаривал спрашивают где находится дом и просят показать). Там обсудим возьмутся ли сторонние фирмы за это при наличии пока номинального председателя из собственников. "Пока номинального" по причинам того, что он должен быть в принципе, а активного, пробивного и неработающего среди собственников просто нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

10 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 14 марта 2014 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Галина, подписывать однозначно не стоит

если необходимо, могу временно стать фиктивным председателем, с зарплатой в 1 рубль
    ни опыта работы, ни свободного времени у меня нет, но я не стану тормозить процессы
    все полномочия и решения фактически передать одной из обслуживающих фирм, которые предложил Михась

и как только найдется нормальный председатель, передать ему все полномочия.

только вы не забывайте, что нас здесь 10 человек, а не 160. остальные могут не согласиться.
    заново собрать 90+ человек это нужно и место и время, и организовать как то.
    я думаю необходимо созвонится с застройщиком, для повторного собрания конкретно по факту нового председателя.
    в общем это будет непросто.

из молодого, цветущего, юного, стал я угрюмым, больным, и седым
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 марта 2014 14:01 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).

Supaplexus, то-то и оно. Я вот сейчас подумал - может ли Галина не подписывать то, что утвердило общее собрание собственников? Нет не может. Не имеет права. Есть протокол, есть какой-никакой председатель, но он избран высшим управленческим органом. Поэтому если протокол верен и соответствует решениям принятым на собрании, Галина Александровна просто не может его не подписать... :(
    Галина Александровна, может не стоит дергаться - пусть ВВ становится председателем, а управу мы на него найдем, если понадобиться )))
    Да он еще и не сделал ничего - ни хорошего ни плохого и денег мы ему ни копейки не заплатили. С тем же успехом мы можем его оставить номинальным председателем, а решение принимать правлением или на собраниях.
    Тем более со 100% уверенностью могу сказать - мы не соберем общего собрания это раз, а во вторых застройщик у которого 1/5 часть голосов 100% заблокирует наши новые ненужные ему решения.