В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
EXEMOK:shef2000, Спасибо за ответ.
А еще - не могли бы вы убрать ресайз окон в броузере? Честно - бесит
Можно подробнее? Мне не удалось смоделировать такую ситуацию в Mozilla Firefox и Explorer
shef2000:Можно подробнее? Мне не удалось смоделировать такую ситуацию в Mozilla Firefox и Explorer
Разворачиваем браузер в полный экран. Открываем страничку ибанкинга. Смотрим сначала черный экран, а потом браузер из полноэкранного режима сворачивается в оконный! Причем размер окна браузера остается тем же. Не то чтобы бесит, но так, раздражает.

Заметил сегодня в инфокиоске Беларусбанка, что появился Минскводоканал - 4-ре счетчика мои вбиты вроде верно, только первый и второй местами перепутаны, ну да ладно.
Но при выборе одного счетчика показало предыдущее показание - 83 куб.м, ввел текущее 85 - посчитало сразу, что я должен 44 тыр с чем-то - я офигел слегка, что и равно этим 85 куб м воды - то есть предыдущее он за ноль взял.
Научите как пользоватся расчетом для Минскводоканала.
PS Плачу все остальные комунальные платежи в инфокиоске уже давно.
Скарбник, тупая система - в других вводятся текущие показания, а тут разность. Посмотрел дома на счетчики, переписал показания, пришел в инфокиоск и начинаешь чуть не на калькуляторе считать разность показаний для ввода ( хотя у меня с устным счетом все нормально, но все равно времени потратится прилично больше, если бы показания просто вводились.)
И почему нельзя было сделать, чтобы показания всех счетчиков сразу на одном экране видны были и кнопка перехода вниз для ввода следующего работала - непонятно.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
ММБанк - что писать в графе "billing address" для PayPal? Мой или банка? Если мой, то как правильно? Пример: 212000 Беларусь, Могилёв, ул.Луначарского 10-20.
shef2000, antipunk уже описал.
Второе место - когда берешь выписку по карте. Тогда окно становится маленьким.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Тогда актуален вопрос как писать адрес правильно, чтобы он совпал с предоставляемым банком. Про вариант с адресом банка упомянул, т.к. были случаи у русских банков.
slavarasup2, Пиши тот адрес куда посылка должна прийти.. что бы наши люди на почте поняли.. в гонконге или в америке пофиг, как напишешь, туда и пришлют.. но тока не по русски.. писать нужно в транслите... покури поиск в ветке про посылки из за границы.
примерно так,
212000 BLR Belarus, Mogilev, ul.Lunacharskogo dom10 kvartira 20. (а вот фамилию пиши точно так как в паспорте по английски пишется) иначе на почте могут возникнуть проблемы.. автор у тя индекс странный.. не может быть на конце 000. узнай на почте свой почтовый индекс, иначе извещение потеряеться.. и не видать тебе посылки. Попоробуй для начала хрень какую дешевую заказать, если на почте не заблудиться можно будет и нормальные заказы делать.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Это адрес выдуманный. По такому индексу дойдёт до Могилева, дальше вручную. А billing address разве не используется как дополнительная защита американскими магазинами?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
slavarasup2:Это адрес выдуманный. По такому индексу дойдёт до Могилева, дальше вручную. А billing address разве не используется как дополнительная защита американскими магазинами?
Ипользуется. Но только для картхолдеров из США и Вликобритании. Для остальных на сколько я знаю нет возможности проверить адрес картхолдера.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Тогда почему PayPal не жрёт карту? Я думал что из-за billing address. В то что карта эмитирована в России вроде верит. Кому удалось, откройте тайну.
slavarasup2, а деньги на карте есть? 1$ + 1.95$ как минимум на карте должно быть бакса 3. для этого.. что и вообще что палка пишет?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
rezident, денег нет =)
Вот что отвечают по feedback:
Здравствуйте,
в международной практике billing address - это адрес, на который Вам приходят выписки (в США распространено высылать почтой выписки клиентам).
Заполнять это поле надо, если сайт на английском, по правилу транлитерации. Например, "ул. Захарова, 18" переводим как "Zaharova str., 18".
slavarasup2, lol деньги на карту положи. а потом регистируйся, палка не может проверить твою карту существует ли она вообще, для этого на ней должны быть деньги.
Valerka:Шарапов, можно.
Обычно правда бухгалтера не хотят это делать, т.к. для всех сотрудников они зачисляют списком, а для вас отдельно нужно отдельное платёжное поручение оформлять.
А если при этом нужно комиссионный сбор какой-ибудь платить? или перевод зарплаты в другие банки/отделения проходят бесплатно?
KSIva, ну в БПС, например, 2% за безналичный перевод на карточку. Думаете работодатель вам автоматом ЗП поднимет? ![]()