del
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
minsk-pirat, в Минске программируют на всех языках, изучайте тот, который вам по душе
у меня есть знакомые которые на Delphi шпарят и не жалуются на зарплаты
Vadim1242:minsk-pirat,
jobs.[censored]C++ не котируется
почему не котируется??? Пишут очень много софта на нём до сих пор, вон например Wargaming тоже на нём пишут, а если большие компании до сих пор его используют и есть спрос, так почему он не котируется?
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
|
1267 |
13 лет на сайте Город:
|
Drakula13:SpiritMoon, а что тогда не так себе по-вашему?
Я оставлю свое мнение при себе.
minsk-pirat:Vadim1242:Drakula13:minsk-pirat, в Минске программируют на всех языках, изучайте тот, который вам по душе
у меня есть знакомые которые на Delphi шпарят и не жалуются на зарплаты
Добавлено спустя 1 минута 57 секундVadim1242:minsk-pirat,
jobs.[censored]C++ не котируется
почему не котируется??? Пишут очень много софта на нём до сих пор, вон например Wargaming тоже на нём пишут, а если большие компании до сих пор его используют и есть спрос, так почему он не котируется?
Потому что сфера уже не растет (по крайней мере у нас) и брать джунов на обучение не сильно нужно. Тот же С++ сливает даже С, если смотреть рейтинг популярности. На том же делфи сидят (и очень выгодно кстати) прокачанные дядьки и пилят древние проекты в которые уже вложено много денег и выбрасывать их никто не собирается. Но новый проект на делфи уже мало кто начнет.
Если начинают новые проекты, то какой язык программирования пришёл на замену C++? C# ?
На замену С++ не пришло ничего, его последнее обновление вышло в 2014 году, а C# создан в 2000 и последнее обновление его было в 2015 году и они оба выходцы от С.
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
minsk-pirat, на всем пишут, другой вопрос на чем чаще. например веб намного чаще чем десктоп нужен и т д. - смотрите по вакансиям.
|
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
|
2678 |
21 год на сайте Город:
|
minsk-pirat, golang сейчас набирает массу, через короткий промежуток все будут визжать и прыгать с головой в него
а так ничего не поменялось, где-то С где-то на питоне напишут, от задачи плясать надо
minsk-pirat:Я имел ввиду не дословную замену, а написание новых проектов. Тут писали, что новые на Делфи не пишут, так может и С++ стороной обходят?
Энтерпрайз сидит на джаве (и, в меньшей степени, на сишарпе) и слазить оттуда в обозримом будущем не собирается.
C++ это или геймдев или встроенные системы, что-либо другое на нем никто уже практически не пишет.
SpiritMoon:Писать свой проект, искать стартапы.
О да, джуниору самое место в стартапах ![]()
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
|
1267 |
13 лет на сайте Город:
|
human0id:О да, джуниору самое место в стартапах
Самый, потому что мало кто захочет за бесплатно, а тут готовое пушечное мясо, желающее вкалывать за опыт и идею. И что в вашем понимании джуниор? Для меня это человек, минимум знающий основной стек технологий и умеющим им пользоваться на базовом уровне, в репозитории есть пару учебных проектов, пусть и кривых, но где видно, что человек применял свои теоретические знания на практике.Остальные - это интерны.
А вообще, наблюдая тенденцию , заметил , для себя, интересную вещь - те, кто лезут в сферу из-за бобла - интерны, не джуны, именно интерны, потому что сразу после очередной прочтенной книги или курсов сразу лезут ломятся ко всем в двери со словами "яж программист", а потом сопли на форуме, что не берут никуда, курсы гавно, жизнь тлен... Джун же, в свою очередь, напишет свой проект, попрактикуется с пол года, и только потом начинает штурмовать hr отдел.
А тут у 70-80% первый вопрос "поцыки, а после каких курсов меня возьмут на зарплату по пятьсот, чтобы я сыры и красную икру по пузу мазал?"
|
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
|
2678 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
|
1267 |
13 лет на сайте Город:
|
To4kaTitAN, ок . Вполне распространенная практика, 2-3 сенера, имея свободнео время. начинают свой проект и берут пару хомяков на прокачку для мелких задач. Но думаю вам лучше знать, даже спорить не буду.
minsk-pirat,
3. Фантазер и разработчик в одном лице реализует свою фантазию.
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
|
2678 |
21 год на сайте Город:
|
SpiritMoon, у вас опыт работы в стартапе имеется ? только не такой куда позвали друзья и прокачали, когда совсем прищемит и новизна решений зашкаливает, можно позвать молочника взбивать сметанку, но джуну там ой как не сладко придется, если вообще позвали
minsk-pirat, когда идея есть и финансы не очень широки, никто не будет распыляться в деньгах и времени на сомнительных личностей
даже пусть мелкие решения за джуном придется проверять, много у кого желание и время на это есть ? особенно в таком понятии как стартап
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
|
1267 |
13 лет на сайте Город:
|
To4kaTitAN:SpiritMoon, у вас опыт работы в стартапе имеется ? только не такой куда позвали друзья и прокачали, когда совсем прищемит и новизна решений зашкаливает, можно позвать молочника взбивать сметанку, но джуну там ой как не сладко придется, если вообще позвали
minsk-pirat, когда идея есть и финансы не очень широки, никто не будет распыляться в деньгах и времени на сомнительных личностей
даже пусть мелкие решения за джуном придется проверять, много у кого желание и время на это есть ? особенно в таком понятии как стартап
Очень малый, нашел на dou.ua , отбор был стандартный , как при приеме на работу : тех часть + тестовое. Предупредили сразу, что работать буду за идею. Долго я там не задержался, т.к. получил спустя месяц оффер.
Вообще укр it живет развивается достаточно бурно, и можно раз в пару месяцев такое место отхватит. Получить опыт в кругу профессионалов, выполняя не шибко тяжелые задания. Зато строчка в резюме.
minsk-pirat:А почему бы и нет? Тут всё зависит от программиста, а не от его статуса. Может и джуниор дать фору миддлу, если первый сам по себе, но с хорошим опытом, а второй долго числится на фирме.
Такие джуники это как суслик - никто не видел, а они есть
Наверное. Особенно с хорошим опытом, ага - джун с хорошим опытом (очень хорошим, правда) это сеньор уже.
За "числиться на фирме" это вам в госконторы.
SpiritMoon:Самый, потому что мало кто захочет за бесплатно, а тут готовое пушечное мясо, желающее вкалывать за опыт и идею. И что в вашем понимании джуниор? Для меня это человек, минимум знающий основной стек технологий и умеющим им пользоваться на базовом уровне, в репозитории есть пару учебных проектов, пусть и кривых, но где видно, что человек применял свои теоретические знания на практике.
Спешу вас разочаровать, но в стартап обычно нужен этакий code ninja, который могет и фронтенд и бэкенд, а еще и в архитектуру. Потому что денег нет отдельных спецов нанимать. И может и забесплатно, но потом за долю в прибыли/от продажи стартапа/должность начальника отдела разработки. А, да, еще надо быстро и чтобы хотя бы в общих чертах работало, чтобы было что показывать инвесторам.
Совсем джуниорская позиция, ага.
SpiritMoon:А вообще, наблюдая тенденцию , заметил , для себя, интересную вещь - те, кто лезут в сферу из-за бобла - интерны, не джуны, именно интерны, потому что сразу после очередной прочтенной книги или курсов сразу лезут ломятся ко всем в двери со словами "яж программист", а потом сопли на форуме, что не берут никуда, курсы гавно, жизнь тлен...
Это нормально, балласт отсеивается а остальные берутся за ум.
SpiritMoon:Джун же, в свою очередь, напишет свой проект, попрактикуется с пол года, и только потом начинает штурмовать hr отдел.
...после чего пойдет разводить сопли на форуме "как же так - я аж целый проект написал, а меня на работу не берут. Ну и что что это копипаста кода из книжки Spring in Action, проект же!" Или даже "у меня целый! свой! проект! а мне вшивые 500 баксов и испытательный срок, вообще оборзели, пойду подавать резюме в гугл"
SpiritMoon:А тут у 70-80% первый вопрос "поцыки, а после каких курсов меня возьмут на зарплату по пятьсот, чтобы я сыры и красную икру по пузу мазал?"
С зарплатой папицот сыры и икру получится мазать по пузу разве что во сне. А так вполне себе ожидаемый вопрос - мало кто хочет натыкаться на грабли, по которым уже походили другие.