Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • alexdob1973 Senior Member
    офлайн
    alexdob1973 Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #179885

Написать сообщение

1382
    # 24 января 2014 13:30 Редактировалось alexdob1973, 1 раз.

пришел штраф за нарушение: "отсутствие фиксации внесения платы за проезд на устройстве электронной оплаты"
    1. машина проехала рамку на скорости 70-80 км/ч
    2. рамка считала прохождение машины
    3. считала присутствие бортового устройства
    4. но не сняла плату за проезд
    5. деньги на устройстве были и есть
    за что я должен платить штраф? за их кривую рамку или сырое ПО?
    по телефонам дозвониться не возможно :ass:
    куда и кому что доказывать? :conf:

флудерасты- флудерастим, проходимцы- проходим мимо, купцы- торгуемся
  • Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

219

20 лет на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

219
    # 24 января 2014 14:28

я

alexdob1973:

пришел штраф за нарушение: "отсутствие фиксации внесения платы за проезд на устройстве электронной оплаты"

я попытался доказывать Капшу.....в свое время....бесполезно.....

сейчас расторгнул с ними Дог.,.....девушка там посоветовала писать на Минтранс.....что я и делаю......но (маленькая надежда)

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 24 января 2014 22:35

если есть ПШТС- спокойно заключается договор

офлайн

1382

15 лет на сайте
    пользователь #179885

Написать сообщение

1382
    # 25 января 2014 23:25

в который раз понимаешь в какой ж... живем

• red_partizan Member
    офлайн
    red_partizan Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #20693

Написать сообщение

210
    # 27 января 2014 00:22 Редактировалось red_partizan, 1 раз.
    alexdob1973:

Пишите жалобу в белавтостраду
    Была похожая ситуация, только ошибка не техническая на рамке, а косяк в привязке устройств к договору. Пришло несколько штрафов, за 1 августа :) Жалобу написали, штрафы отменили

• Dan317 Junior Member
    офлайн
    Dan317 Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #364431

Написать сообщение

38
    # 27 января 2014 16:50 Редактировалось Dan317, 1 раз.
    red_partizan:

Была похожая ситуация, только ошибка не техническая на рамке, а косяк в привязке устройств к договору. Пришло несколько штрафов, за 1 августа Жалобу написали, штрафы отменили

На сейте есть адрес
    http://beltoll.by/ru/bel-toll/claims.aspx

"претензии в связи с начислением и взиманием платы за проезд предъявляются в государственное учреждение "Белавтострада" (220073, г. Минск, пер 4-й Загородный, 58а).
    ...
    Помимо почтового отправления, претензии можно подать лично по адресу: г. Минск, пер. 4-й Загородный, д. 58а, кабинет 12, ...
    График приема: пн.-чт. 8:30-17:15, птн. 8:30-16:00, перерыв 13:00-13:30."

Главное не платите штрафы, а то потом вряд ли вернёте уплаченное. А претензию строго по процедуре, т.е. заказным письмом или в приёмную под роспись с регистрацией в журнале входящих и фиксацией номера претензии.
    Так они быстрее зачухаются.

Если надо срочно выехать из Республики, то выезжайте через Россию-Украину или Росcию-Литву. Там слава богу про BelToll ещё мало что знают. Но тогда при следующем въезде, если вопрос с этими штрафами не будет ещё решён, то будут домогаться собаки.

PS. Чем больше принципиальных и несгибаемых граждан, тем быстрее поймут, что так на дурака не прокатит и исправят баги системы взимания оплаты.

• kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 27 января 2014 17:51

не будут они баги исправлять - крыша у них ладная
    не подтекает
    пока

Усё у жыццi не назаужды...
  • kotikot Neophyte Poster
    офлайн
    kotikot Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1033163

Написать сообщение

3
    # 28 января 2014 13:36
    Dan317:

red_partizan:

Была похожая ситуация, только ошибка не техническая на рамке, а косяк в привязке устройств к договору. Пришло несколько штрафов, за 1 августа Жалобу написали, штрафы отменили

На сейте есть адрес
    http://beltoll.by/ru/bel-toll/claims.aspx

"претензии в связи с начислением и взиманием платы за проезд предъявляются в государственное учреждение "Белавтострада" (220073, г. Минск, пер 4-й Загородный, 58а).
    ...
    Помимо почтового отправления, претензии можно подать лично по адресу: г. Минск, пер. 4-й Загородный, д. 58а, кабинет 12, ...
    График приема: пн.-чт. 8:30-17:15, птн. 8:30-16:00, перерыв 13:00-13:30."

Главное не платите штрафы, а то потом вряд ли вернёте уплаченное. А претензию строго по процедуре, т.е. заказным письмом или в приёмную под роспись с регистрацией в журнале входящих и фиксацией номера претензии.
    Так они быстрее зачухаются.

Если надо срочно выехать из Республики, то выезжайте через Россию-Украину или Росcию-Литву. Там слава богу про BelToll ещё мало что знают. Но тогда при следующем въезде, если вопрос с этими штрафами не будет ещё решён, то будут домогаться собаки.

Если был оформлен временный ввоз на авто, выезжаем через Россию-Литву, как закрыть его на таможне? Или важен сам факт выезда из РБ? Въезжать более на этой машине не будем.

Добавлено спустя 37 секунд

Если был оформлен временный ввоз на авто, выезжаем через Россию-Литву, как закрыть его на таможне? Или важен сам факт выезда из РБ? Въезжать более на этой машине не будем.

• suhorukov Senior Member
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

12 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 29 января 2014 08:14

Январь скоро закончится а об амнистии тишина,они все желание сотрудничать убивают. :moderator:

• GWENWIWAR Neophyte Poster
    офлайн
    GWENWIWAR Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1060875

Написать сообщение

5
    # 30 января 2014 00:26

Доброй ночи Господа! Спасибо огромное за информацию которая здесь выложена.
    Ответьте пожалуйста на два вопроса
    1. в течении какого срока должны дать ответ на выставленную претензию в транспортную инспекцию по выставленной увеличенной оплате?
    2. проезжая по направлению Минск- Барановичи миновали четыре моста оплаты. в электронной системе оплата списалась только с первого ( Дзержинского) остальные три рамки в эл. системе списания НЕТ. прибор сработал, деньги на счету есть (600000б.р.) рамки слепые. Чем это может обернуться? Ждать штрафа или можно спокойно жить дальше?????
    Заранее большое спасибо за ответ!

офлайн

1382

15 лет на сайте
    пользователь #179885

Написать сообщение

1382
    # 30 января 2014 01:35 Редактировалось alexdob1973, 1 раз.
    GWENWIWAR:

1. в течении какого срока должны дать ответ на выставленную претензию в транспортную инспекцию по выставленной увеличенной оплате?
    2. проезжая по направлению Минск- Барановичи миновали четыре моста оплаты. в электронной системе оплата списалась только с первого ( Дзержинского) остальные три рамки в эл. системе списания НЕТ. прибор сработал, деньги на счету есть (600000б.р.) рамки слепые. Чем это может обернуться? Ждать штрафа или можно спокойно жить дальше?????

мне уже пришло:
    6. пришел штраф 260евро
    p.s. реально загнали баг в программу- правильных людей, как в лотереи опускать, где еще бабла в бюджет срубить?

• 6lvlSumraka Senior Member
    офлайн
    6lvlSumraka Senior Member

1117

11 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 30 января 2014 01:50
    kotikot:

Добавлено спустя 37 секунд

Если машина на временном ввозе, можете спокойно закрыть его в РФ.
    При выезде за пределы ТС. Бумажку, главное, сохраните

GWENWIWAR:

рамки слепые. Чем это может обернуться? Ждать штрафа или можно спокойно жить дальше?????

Эить дальше. Спокойно. Слепая рамка - щтрафа не будет.

Телепузик затонул, захлебнулся в рвотных массах.
  • Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

219

20 лет на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

219
    # 30 января 2014 18:48

....продолжение истории....

была отправлена повторная претензия, где расписано четко "по полочкам" , что положит. баланс-большой, "приблуда" проверена их работником и приклеена на лобовое стекло, откуда никогда не снималось.....исправно пикала, кроме одной рамки (Дукора).....озвучена и зафиксирована Заявка на "горячую линию" по несработке устройства на Дукоре....

....приходит ответ (аж на трех листах): ЕТС-система в момент фиксации исправна-трансп.ср-во не было идентифицировано системой и фиксация проезда под рамкой не было осуществлено из-за вашего раздолбая (водителя), который отвечает за правильную установку уст-ва, а это "область, предназначенная для монтажа, расположенная в нижней внутр.части стекла между центром тр.ср-ва и рулевым колесом...и НИКАК ИНАЧЕ (только там)

Может водитель не угадал с областью "приклеивания" устр-ва, я не спорю, а результат-1300Евро, которые где-то нужно найти......печалька-однако :(

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

и еще.....расторгнул с Капшем договор.....обещали зачислить деньги в течении нескольких дней....прошло уже десять дней....денег нет........очень не хотят, по-видимому, отдавать чужое.....вот забрать, урвать, обанкротить так пожалуйста....шакалы.....

• GWENWIWAR Neophyte Poster
    офлайн
    GWENWIWAR Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1060875

Написать сообщение

5
    # 30 января 2014 20:42 Редактировалось GWENWIWAR, 1 раз.
    alexdob1973:

GWENWIWAR:

мне уже пришло:
    6. пришел штраф 260евро
    p.s. реально загнали баг в программу- правильных людей, как в лотереи опускать, где еще бабла в бюджет срубить?

Добрый вечер! Ещё раз всё внимательно перечитала. Вчера было 3 рамки, сегодня утром машина шла обратно, снова три рамки не видно! Позвонили оператору ( в начале звонка узнали ФИО оператора) оставили заявку!!!!! Через ДВА ЧАСА списания появились в информационной системе!!! Общались в стиле НАЕЗДА ( с моей стороны)! Как говорится лучшая защита это нападение!!!!

• Lekuschka Junior Member
    офлайн
    Lekuschka Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #437538

Написать сообщение

31
    # 30 января 2014 21:44

Доброго вечера. Расскажу о случае воровства со стороны государства или тех кто имеет откат с организации заедующей оплатами за дороги. Может услышат проблему:
    Идет авто(4 и более осей) по трассе с Гомеля через Минск на Гродно с возвратом на Минск, подсчитываю баланс, пройденное расстояние - три отрезка примерно по 72 тыс и понимаю что суммы балланса на бортовом устройстве в размере 250 тыс более чем достаточно.
    Затем по зову души и мозгов заглядываю в личный кабинет Белтолла и понимаю что у меня тупо украли деньги. На двух рамках в течении 2-3 минут дважды списаны одни и те же суммы......
    Звоню оператору Белтолл по номеру 2-798-798, объясняю суть что у меня украли деньги, ехать мне или не ехать, и что авто замерзает перед последним отрезком(Воложин-Минск) платной дороги, приходит в негодность груз, придется вызывать эвакуатор и кто будет нести потери и тд....
    На что получаю от девушки робота ответ: пишите претензию о излишнем списании суммы денег с Вашего счета, я ее зарегистрирую и Белавтострада рассмотрит ее в течение трех дней.
    На вопрос ехать мне или не ехать, будет ли мне мне выставлен штраф за неоплату проезда, и кто возместит потери в случае порчи груза и тд.... ответ не был получен.....

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 30 января 2014 21:46

GWENWIWAR, теперь ждите 3*2*260ойро штрафа. :D

Добавлено спустя 2 минуты

Lekuschka, кинуть им ещё денег и ехать? :idea:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Lekuschka Junior Member
    офлайн
    Lekuschka Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #437538

Написать сообщение

31
    # 30 января 2014 22:00
    Stalker:

Lekuschka, кинуть им ещё денег и ехать?

Не вопрос. А зачем ? Может на телефон всем соседям по улице или на библиотеку еще раз ?

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 30 января 2014 22:31

Lekuschka, выпишут штраф оплату в увеличенном размере и будут по закону правы. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 30 января 2014 23:34

GWENWIWAR, наехал на оператора, крутыш. Списания могут происходить позже, и от манеры разговора это не зависит

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Lekuschka, напишите, чем закончилось. Думаю Ваши деньги у Вас на счете.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 31 января 2014 10:12

Lekuschka, вы ветку читали?
    Краткое содержание: Вы для них - никто, любые проблемы с баллансом, устройством, срабатыванием, списанием, заполнением документов и т.д. - ТОЛЬКО ВАШИ. При любом косяке - приходит письмо на 260€ за каждую рамку. Решение любых вопросов начинается с полной оплаты за все "нарушения". Стандартный ответ на претензию - "вы сами виноваты, деньги взысканы законно".

Орлы не охотятся на мух!