Я вообще не вижу никакого смысла в том, что samsung занимается обновлением версии android своих телефонов. Кроме обновления ядра андройд они ничего не обновляют. Почему бы им не делать так, как делает Apple? Apple выпускает новую версию iOS со всякими улучшениями в ядре и интерфейсе и тд. Они делают эту версию iOS доступную всем устройствам (конечно, если позволяет железо).
Я был бы очень рад, если бы они обновили не только ядро, но и оболочку(тачвиз), сделав ее такой, какую сейчас они ставят на свои новые смартфоны. Политика самсунг в данном вопросе мне не понятна.
Вот, например, мне очень нравится s4 mini (вид, производит. цена). На данный момент у самсунга нету новой модели, которая устраивала меня по тем критериям, что описал выше.
По сути, samsung выпускает телефон и сразу же забивает на него. Обновление версии android, которое ничего не приносит кроме обновы ядра, не считается. Занимаются пустой тратой времени, выпуская обнову для ранее выпущенных телефонов.
Вот купят люди сейчас galaxy s5 или alpha с новым тачвизом. Пройдет полгода и самс выпустит телефон с новым тачвизом с крутыми фичами. Все, s5 и alpha идут в топку...