Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4616

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4616
  • radolf Neophyte Poster
    офлайн
    radolf Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #229694

Написать сообщение

21
    # 12 февраля 2010 16:09

Доброго времени суток!!!

Помогите пожалуйста. Может кто-нибудь знает о бензине, разбавленном водой на заправках Лукойла. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, пострадал от этого или просто был свидетелем. Или вообще о чём-нибудь в таком роде.

:conf::insane:

• foxler Member
    офлайн
    foxler Member

191

21 год на сайте
    пользователь #13603

Написать сообщение

191
    # 12 февраля 2010 16:35

вот еще немного про лукойл

http://www.hondaclub.by/forum/showpost.php?p=1817441713&postcount=327

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 12 февраля 2010 17:13
    bender!:

заправляюсь только на UC по Логойке, имею TRANSIT 2000 г.в. 2,0 tdi. Благодаря морозам:jump: работы было валом.Ни разу не замёрз.

Правда ещё имеется подогреватель топливного фильтра:D.

+1 UC на Логойке - мой джипик опять подмерз в прошлые выходные - немного сам виноват -дал уровню топлива опуститься ниже четверти бака, а ведь не очень сильно и холодно было, -12-15. Вчера привёз канистру 20л с UC, машину-прикуриватель - немного пришлось покачать пока пошлa свежая солярка, пару раз глох, но потом радостно залопотал! :jump: Поехал на ту же заправку, залил полный бак - полёт нормальный! :super:

Меня разводят?
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 13 февраля 2010 01:15

ТРОЛЛЬ, у меня шумоизоляция в машине не фонтан, и движок слабый (75 л.с. Евро-3), соответственно разницу по бензину лично я чувствую довольно хорошо. Разница обычно в нюансах, но тем не менее. Чуть меньше шумит, чуть лучше тянет "снизу". Как-то так. Просто прочувствовалось после того как на лампочке въехал в Гомель и залил 10 литров на нелюбимой БН около дома. Разница традиционно не в пользу БН. Но хоть завёлся без даблстарта сегодня, и то хорошо. Но рисковать не стал, залил бак на БНХ. Раньше заправлялся на одной и той же заправке Славнефти, но что-то в последнее время двойственное ощущение от их бензина.

Кстати, очень хорошо разница по бензину чувствуется именно при старте.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 февраля 2010 12:19
    PRS:

Кстати, очень хорошо разница по бензину чувствуется именно при старте.

чем ниже октановое число - тем легче старт в морозы :)

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Stany Junior Member
    офлайн
    Stany Junior Member

53

23 года на сайте
    пользователь #1253

Написать сообщение

53
    # 13 февраля 2010 12:41

Самая отвратная заправка в Минске - Глициния на Тростенецкой. Заправился 92-м бензином, через километр мотор начал чихать на ходу. Доехал до дома и больше завестись не смог. Авто - новая ауди; пришлось ее транспортировать на ауди-сервис. Диагностика показала - в баке смесь бензина с соляркой. В итоге заплатил около 600 т.р. за диагностику и чистку системы.

В Глицинии наотрез отказались от урегулирования конфликта, а заниматься войной мне некогда - живу в Москве...

Приятель посоветовал в следующий приезд нарисовать плакат о качестве их топлива и встать на въезде на эту заправку - устроить флэш-моб :lol:

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 февраля 2010 15:58
    Stany:

В Глицинии наотрез отказались от урегулирования конфликта, а заниматься войной мне некогда - живу в Москве...

Приятель посоветовал в следующий приезд нарисовать плакат о качестве их топлива и встать на въезде на эту заправку - устроить флэш-моб :lol:

на флэшмоб значит у живущего в москве время есть :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16630

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16630
    # 13 февраля 2010 16:16

Stany,

к сожалению, вы стали жертвой неведения..никто из известных мне людей не заправляется бензином или ДТ на Глицинии и рядом стоящем Бикаране...максимум, насколько мне известно, - газом...

плюс рядом же известный бренд АЗС находится - Лукойл - почему не заехали туда?..

• Stany Junior Member
    офлайн
    Stany Junior Member

53

23 года на сайте
    пользователь #1253

Написать сообщение

53
    # 13 февраля 2010 17:26

satori,

вы знаете, я ездил по Беларуси, России, Украине и всю жизнь заправлялся где хотел - НИКОГДА не попадался плохой бензин :shuffle:

во-вторых, ехал по той стороне дороги;

в-третьих, в Минске на лукойловских заправках не принимают к оплате карты.

теперь и я НЕ БУДУ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НА ГЛИЦИНИИ :wink:

просто огорчила безнаказанность этих товарищей - при наличии у меня чека, слитого из бака некачественного топлива и заключения официальной СТО, юридически невозможно привлечь их к ответственности (по результатам обращения к белорусскому юристу)

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 13 февраля 2010 17:38

Stany, надо было этим мудакам МОЛЧА вкатать запись в Книгу ЖиП.

Вроде в гондурасе это еще действенно....

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16630

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16630
    # 13 февраля 2010 17:42

вы знаете, я ездил по Беларуси, России, Украине и всю жизнь заправлялся где хотел - НИКОГДА не попадался плохой бензин

и заправлялись даже не на "сетевых" АЗС?..

во-вторых, ехал по той стороне дороги;

честно, для меня это не аргумент...ради хорошего топлива я готов проехать лишний километр...

в-третьих, в Минске на лукойловских заправках не принимают к оплате карты.

страненько..у меня принимают...может у вас какая-то особая карта?..

просто огорчила безнаказанность этих товарищей - при наличии у меня чека, слитого из бака некачественного топлива и заключения официальной СТО, юридически невозможно привлечь их к ответственности (по результатам обращения к белорусскому юристу)

в рамках этой ветки приводились случаи, когда удавалось получать возмещение...но согласен - тут многое зависит от позиции самой АЗС и желание поддерживать имидж на высоком уровне...

директор Юнайтед Компани в свое время сказал возместить всем стоимость топлива, ремонт и еще подарить плюшек..

• Stany Junior Member
    офлайн
    Stany Junior Member

53

23 года на сайте
    пользователь #1253

Написать сообщение

53
    # 13 февраля 2010 18:03

и заправлялись даже не на "сетевых" АЗС?..

обычно конечно смотрю чтобы азс выглядела поприличнее (у глицинии с этим пунктом порядок - хороший заезд, оборудование, магазин)

страненько..у меня принимают...может у вас какая-то особая карта?..

возможно, на некоторых принимают - у меня опыт с лукойлом на Брилевской - там не принимают платежные карты

в рамках этой ветки приводились случаи, когда удавалось получать возмещение...но согласен - тут многое зависит от позиции самой АЗС и желание поддерживать имидж на высоком уровне...

а хотелось бы просто четкой юридической процедуры, а не желания виновной стороны

• Stany Junior Member
    офлайн
    Stany Junior Member

53

23 года на сайте
    пользователь #1253

Написать сообщение

53
    # 13 февраля 2010 18:05
    KITIK:

об этой процедуре не подумал ;)

мне было не столь важно им неприятности доставить, сколько компенсировать понесенные мной затраты

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 13 февраля 2010 20:15

ТРОЛЛЬ

чем ниже октановое число - тем легче старт в морозы

Конкретизирую: при трогании. Заводится у меня одинаково уверенно что на 92, что на 98.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 февраля 2010 20:38
    PRS:

ТРОЛЛЬ

чем ниже октановое число - тем легче старт в морозы

Конкретизирую: при трогании. Заводится у меня одинаково уверенно что на 92, что на 98.

конкретизирую вопрос: чем лучше при трогании? клапана не стучат? машина не глохнет? квотер на секунду быстрее удалось пройти? :)

з.ы. просто выделить обективное изменение характеристик на фоне чисто субьективных ощущений - весьма и весьма проблематично.

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 13 февраля 2010 23:55
    Stany:

KITIK:

об этой процедуре не подумал ;)

мне было не столь важно им неприятности доставить, сколько компенсировать понесенные мной затраты

неприятность - это одно, грят еще контролирующие органы просматривают обязательно эту волшебную книжку :)

правда у нас органы еще те "органы" :(

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 14 февраля 2010 18:18

ТРОЛЛЬ, ессно, я не пытаюсь выдать свои ощущения за лабораторные измерения. Просто на одном бензине у меня есть стабильный дабл/трипл/мультистарт, на другом не менее стабильно этого нет. На одном я могу разгоняться на 4 передаче с 40 км/ч, или на 3 с 20, на другом же нужно переключаться вниз, потому что движок колбасит. На одном при старте подгазовываешь меньше, на другом - больше; порой - заметно больше (как правило, коррелирует с ситуацией 4пер/40км). При этом например хорошо заметно, что если двиг начинает колбасить от перегрузки, то например на 98 он это делает как-то тише при прочих равных (например, при той же попытке ускориться с 20 км/ч на 3 передаче). Это всё очень субъективно на самом деле, но если новая машина с пробегом менее 50 км не смогла завестись без помощи дилера после заправки на Белоруснефти и не могла делать это с первого раза в течение нескольких месяцев, а потом после одной заправки на Славнефти всё прошло - это уже не столь субъективно.

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 14 февраля 2010 22:10

На какой АЗС заправляю авто

Лукойл

17% [ 70 ]

UC (Юнайтед компани)

16% [ 66 ]

Белнефтехим

24% [ 99 ]

БеларусьНефть

22% [ 90 ]

Славнефть

12% [ 49 ]

Я заправляюсь не на заправке ;)

6% [ 26 ]

Всего проголосовало : 400

а-100 зачем убрали... по моему самая быстро развивающаяся сеть. Как по количеству так и по продвинутости предлагаемых услуг... Готовится предпродажная подготовка?:D

все пройдет...
  • KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 14 февраля 2010 23:22

[PRS, quote]а потом после одной заправки на Славнефти всё прошло - это уже не столь субъективно. а можно конкретно на какой Славнефти все гуд? Адрес. И по случаю уточните ЧТО за Славнефть ибо недавно она разделилась на две компании.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 15 февраля 2010 01:00

KITIK, адрес: г. Гомель, ул. Владимирова, 10а. Теперь это Газпромнефть. Только я там уже месяца два не заправляюсь - появился даблстарт, увы. Перешёл на БНХ на Федюнинского. Далековато от дома (километров пять) и обычно не по пути, зато проблем нет ни на 92, ни на 95. 98 они не продают.