Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 5 марта 2007 12:13
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 24 июня 2007 00:41

Stiker, а че не спросил чего он требует УВТС ? Сказал бы, что давно уже на границе пропускают без него.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 24 июня 2007 10:53

Вот штрафы в РФ и подросли :(

• мурзик190 Neophyte Poster
    офлайн
    мурзик190 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #87680

Написать сообщение

15
    # 24 июня 2007 18:26

Stiker, а че не спросил чего он требует УВТС ? Сказал бы, что давно уже на границе пропускают без него.

А хрен их знает, чего они спрашивают/не спрашивают. Как повезет. Мы на границу не ездили, не сдавали и нам туда нафиг не надо ехать. Потому проще продлять. Вот и продлеваем в еБутово.

Прикола ради через недельку после очередной отмены обязательного оформления у остановившего нас гайца поинтересовались, мол, а че УВТС не спрашиваешь? Он отвечает, типа, чего с вас, белорусов, взять? То оформляете, то не оформляете, за изменениями устал следить и ни у кого не спрашиваю:super:

www.mbcm.ru
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 24 июня 2007 21:06

Выезжал из Москвы 23/06 на РБ. Единственный раз тормознули на границе области. Про УВВТС никто ничего не спрашивал, только гаишник предложил купить у него мобилу. :lol:

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 24 июня 2007 21:12

Sirakuza, впрямь как во втором Бумере:D

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 24 июня 2007 22:29

Народ! Доброго времени суток. Нужна помощь. Собираюсь в июле ехать в Казахстан (г. Кустанай). Основной путь ессно будет через РФ, поэтому решил спрашивать здесь, чтобы не плодить новых тем. Интересует следующее:

1. Маршрут. У меня пока 2 варианта - а)Минск-Москва М1, далее через Рязань, Пензу, Уфу до Челябинска по трассе М5. И в Кустанай.

б)Мн-Мск М1, далее через Владимир, НН, Чебоксары, Казань, Уфа М7, далее до Челябинска М5. И в Кустанай.

Какой из маршрутов наиболее предпочтителен с точки зрения 1.безопасности; 2. качества дорог; 3.быстроты; 4.наличия заправок, пунктов питания и ночлега; 5. ...

2. Документы. На сколько я понимаю – то же, что и у нас, только добавляется УВТС и российская ОСАГО или что-то ещё?.. И ещё вопрос по поводу удостоверения о временном ввозе – что с этой бумажкой будет на границе Россия-Казахстан (сдавать?) и что делать при пересечении границы Казахстан-Россия, когда буду возвращаться (как вариант – получать новую придётся)?

3. Спрашивают ли российские ГАИшники огнетушитель\аптечку\аварийку? В Польшу без этого не пускают…

4. Какие заправки лучше предпочесть? В плане обманываемости и качества топлива.

5. Где лучше останавливаться на ночлег? В крупных городах искать отель\мотель или можно где-нть у дороги найти ночлежку? Я понятия не имею о состоянии придорожного сервиса в глубине РФ и о безопасности. Если кто-нть подскажет конкретные места ночлега\стоянки, то будет вообще супер!

6. Что за состояние дорог М5 и М7 ? Вроде федеральные трассы, а на самом деле хез. Есть ли смысл положиться на местные автосервисы или некоторые (мелкие) запчасти лучше прихватить:)?

7. Что ещё коварного может поджидать в таком длительном пути. Чему ещё уделить пристальное внимание до отправления и в самой дороге?

Только не посылайте далеко:wink: Я кроме как по Беларуси никуда не ездил. И не советуйте пожалуйста никуда не ездить:) Дело решённое. Ребята из соседней ветки до Байкала из Минска доехали и вернулись, так что ничё страшного:)

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 24 июня 2007 23:05

Привет!.

1.Ездили только по второму маршруту. Дороги вполне приемлемые по местным меркам. Заправок достаточно. Пунктов питания тоже. По дороге не ночевали, но думаю с этим проблем не будет.

2. Документы. Мы увтс делали, думаю и тебе стоит. КАаждая граница в рф это свои порядки.

3. Спрашивают ли российские ГАИшники огнетушитель\аптечку\аварийку? Не не спрашивали не разу.

4. Какие заправки лучше предпочесть? Брэндовые. Наша Омега ездила на их 80-м бензине.

5.Мы по дороге не спали.

6. Сервисы там дело печальное. Народ до работы очень ленивый. всего с собой не увезешь и теоретически в крупных городах есть авторазборки. Например, в иркутске была на разборке опель омега. по тем местам типа как у нас скайлайн.

7. Инструменты, аптечку. За рулем внимательно очень. Не обгонять через сплошную у ни х это очень дорого и наказуемо.

Только не посылайте далекоicon_wink.gif Я кроме как по Беларуси никуда не ездил. И не советуйте пожалуйста никуда не ездитьicon_smile.gif Дело решённое. Ребята из соседней ветки до Байкала из Минска доехали и вернулись, так что ничё страшногоicon_smile.gif Наверное мы и съездили :)

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 25 июня 2007 00:15

Наверное мы и съездили

Восторгаюсь и завидую:super: Адчота мы так и не дождались...:cry:

Спасибо за инфу. Пару вопросов, если позволишь: Ехали до Байкала и ни разу не останавливались на ночлег? Ну в машине на ходу понятное дело, спали... Почему до Уфы выбрали второй из предложенных мной маршрутов? Или Вы просто не заморачивались, просто поехали по нему и других вариантов не рассматривали? Чего интересного есть посмотреть по пути или у Вас только Байкал было самое интересное:)?

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 июня 2007 08:04

Чингиз-Хан, вот на этом сайте можно рассчитывать маршруты по все Европе и не только. Я постоянно им пользуюсь для прокладки маршрута, еще ни разу меня не подводил. И до Кустаная выдает 2-й маршрут. А в остальном тебе вроде подробно все ответили. Главное скорость на много не превышать и сплошную не пересекать. Бензин только на фирменных заправках. И еще советую перед такой дальней поездкой сделать полное ТО автомобиля и захватить каких-нибудь запчастей. Удачи на дороге.:super:

офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 25 июня 2007 08:07

Вот штрафы в РФ и подросли icon_frown.gif

Интересно, сколько щас будет стоить превышение скорости.....

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 июня 2007 08:39

spawn-hellraiser, не знаю как по всей шкале изменяться штрафы, но минимальный штраф за превышение скорости от 10 до 20 км/ч будет теперь не 50 рублей, а 100.

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 25 июня 2007 08:40

Чингиз-Хан, Адчот будет. Наверное. обратно немного изменили маршрут. Ехали через тюмень и ижевск. Остались недовольны дорогами в паре мест. Очень понравилась удмуртия. У нас была омега караван с полноценным спальным местом - это позволило ехать без остановок. Перед байкалом в городе "Усолье-Сибирское" мы таки оставновились в мотеле. Но по большей части чтобы помыться и по..баться. Цена на последнее просто вдохновляющая.

По поводу посмотреть по пути - все советские города похожи друг на друга. Особенно промышленные центры. Смотреть будешь на природные красоты.

Байкал он стоит того что бы его увидеть.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 25 июня 2007 09:00
    renome:

Sirakuza, впрямь как во втором Бумере

:D:D:D

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 25 июня 2007 09:29

Народ че счас с очередями на оформление УВТС через Себеж на Питер ? Собираюсь через недельку ехать... Может кто знает ?

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 25 июня 2007 11:42

renome, Я этим сайтегом тож пользоваюсь, в том числе и для составления данного маршрута. Да вот только он ведь для дальнобойщиков вроде. При подборе маршрута выдаётся расстояние и время в пути исхдя из скорости движения (именно для дальнобоев:znaika:). Да, второй маршрут вроде предпочтительней, т.к. короче первого аж на 106км, но при этом второй по времени прохождения (опять-таки для дальнобоев) больше на 4 часа... Вот и закралось ко мне сомнение, что через Рязань\Пензу дорога может быть получше и побыстрее из-за более максимальной скорости и меньшего количества нас. пунктов:conf:. А наверняка я этого ну никак не знаю... Поэтому и решил поспрошать:) Хочется всё-таки вооружённым хотя бы информацией отъезжать:wink:

P.S. Если отметить "самый быстрый маршрут" на этом самом сайте, то он почему-то не выдаёт первый вариант, хотя он по времени меньше на 4 часа. Я его по карте нашёл, а потом туда ввёл принудительно с явными промежуточными точками...

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 25 июня 2007 11:47

Bud, сейчас УВТС не оформляют. Пересекали в пятницу (22 июня) границу, в Баларусь въезжали. Гай спросил только, нет ли УВТС, сказали "нет", но он уже и не слушал. Неделю назад вообще ничего не спросили. Короче, не надо сейчас это дело.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 25 июня 2007 11:59

У меня просто тема еду в Эстонию транзитом через РФ

то есть соответсвенно чтобы не вз... ли на границе РФ-Эстония без этой бумажки

офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 25 июня 2007 13:29

Извиняюсь, что не в тему......Директор попросил узнать нет ли в Минске на МКАДе или где-то рядом какой нибудь гостиницы. Никто не подскажет ?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 25 июня 2007 13:52

spawn-hellraiser, есть. Много не скажу, но Агат, допустим, не далеко от МКАДа, на бывшем Староборисовском тракте есть отель. Да много их, кури справку по Минску.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 25 июня 2007 14:06

spawn-hellraiser, Аквабел тож рядом с МКАД.

Тема закрыта