Boolkin, если поднимется ставка рефинансирования - да.
Или по договору.
Ставка может изменяться в одностороннем порядке, при условии, что порядок и возможность ее изменения отражены в кредитном договоре. Либо сама ставка по кредиту привязана к рефинансу. В любом другом случае - это нарушение договора.
Спасибо за разъяснение! Короче, читать, читать и еще раз читать! Как завещал великий... Договор дают с собой утащить до подписания-с юристом посоветоваться?
P.S. И еще вопрос к обладателям приоровских кредитов-гляньте плиз договор на предмет одностороннего увеличения процентной ставки по инициативе банка, форс-мажор, привязку к ставке рефинансирования, etc... Спасибо!
Господа добрый день
Зимой сходил в РАйисполком (стоял там на очереди как нуждающийся) Перевелся на очередь на долевое строительство... (ТАм таких как я было оч много) Все в очереди говорили о каком то новом указе который позволяет существенно удешевить это самое долевое.... Вроде как разрешили фирмам застройщикам строить на деньги дольщиков.
Короче встал я на эту очередь (около 1000го был) Мне сказали ждите...
вопрос:
1 что с указом этим
2 как долго ждать может кто подскажет
Заранее спсб
Как я понимаю, указ имеется ввиду - стоящие на очереди не платят за инфраструктуру, то есть стоимость метра для них дешевле на четверть. Номеров и прочего не знаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Aramka:Господа добрый день
Зимой сходил в РАйисполком (стоял там на очереди как нуждающийся) Перевелся на очередь на долевое строительство... (ТАм таких как я было оч много) Все в очереди говорили о каком то новом указе который позволяет существенно удешевить это самое долевое.... Вроде как разрешили фирмам застройщикам строить на деньги дольщиков.
Короче встал я на эту очередь (около 1000го был) Мне сказали ждите...
вопрос:
1 что с указом этим
2 как долго ждать может кто подскажет
+Господа если не ждать сморя погоды и попробовать купить жилье какие есть варианты
Начальные условия
- нужд в жилье
- хочу купить 2ку
- есть около 40 тыщ уе
- зп около 1к
Где лучше взять кредит на сколько по времени валютный
+ скоро женюсь есть ли смысл брать кредит до или после свадьба
Заранее спсб
Что касаемого нового указа по долевому то это
31 января 2008 г. № 55
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30800055
Работает ли этот указ на данный момент Кто нить может сейчас уже начал строить дом через долевое строительство? Изменились ли реально цены???
Перевелся на очередь на долевое строительство...
Это как? Снялся с общей и переписался на долевую? Или ещё и остался при этом и в общей очереди?
Я так понимаю что они заносят в новый список людей которые готовы неждать 20 лет а построить по долевому те очередь остается и там и там... Хотя это не точно.
РАссказываю Если стоищ на очереди как нуждаюшийся приходиш тока с паспортом
они смотрят базу находят тебя и в соответствии с товей очередью перекидывают в список по долевому Я например был гдетот тысяча-какимто
парень который переводил меня Сказал что через года два подойдет моя очередь ... + сказал что метр будет стоит 700-800...
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Aramka,
парень который переводил меня Сказал что через года два подойдет моя очередь ... + сказал что метр будет стоит 700-800...
700-800 будет к концу этого года-следующем для очередников из "основной очереди", т.е. льготной..
совершенно не советовал бы надеяться на цифры, озвученные этим парнем...
ok наверно так и поступлю
вот схожу в администрацию района посмотрю...
Вопрос где лучше всего взять кредит в моей ситуации??
какой банк какой кредит?
(нужно взять примерно 40к + януждающийся в жилье)
допустим Офиц зп 1000
Aramka,
Вопрос где лучше всего взять кредит в моей ситуации??
какой банк какой кредит?
Данные не полные. Вопрос в поручителях, сможете ли вы найти поручителей и на какую сумму. мое имхо более выгодный кредит в Бб, но з/п поручителей должна быть в 2 раза выше вашей, далее нужно смотреть по каждому банку и условиям кредитования, погашения, штрафным санкциям и т.д. покурите последние 5-10 листов темы, кстати г-н Platonic давал дельные советы. ну а так на вкус и цвет товарищей нет, походите по банкам, поспрашивайте, попробуйте взять графики выплат, тарифы банков и др.
Гражданин РФ приобретает квартиру в РБ. Будет ли облагаться каким-либо налогом продажа этой квартиры? И какие могут быть аспекты в данной ситуации?
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
узнала в Белросе, что при кредитовании строительства, они зачисляют деньги только "на строительство объекта", а "на возмещение денежных средств долевого участия в развитии сельского хозяйства" + "на оплату услуг застройщика" зачисляются только личные средства дольщика...
это во всех банках так?
scuka_vrednaja, брали кредит на строительство в прошлом годув беларусбанке... таже песня была...
кредитом оплачивали тока строительство, а услуги (не помню как они точно назывались, помню тока что было 5% от суммы:roll уже тока из своего кармана...
scuka_vrednaja:узнала в Белросе, что при кредитовании строительства, они зачисляют деньги только "на строительство объекта", а "на возмещение денежных средств долевого участия в развитии сельского хозяйства" + "на оплату услуг застройщика" зачисляются только личные средства дольщика...
это во всех банках так?
А в чем, так сказать, проблема?
Обычно банки выдают не 100% стоимости объекта недвижимости, а не более 90%.
А все эти сборы обычно тянут на 2-5% от всей суммы и включены в общую стоимость недвижимости. Кто мешает при внесении первоначального взноса заплатить эти средства ...
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
SvetlanaVladi, sch, проблема в том, что строюсь как ненуждающаяся и в итоге
все эти сборы
в моем случае тянут 52 %, плюс ко всему 30% оплаты самого строительства... плюс до кредита погашала выплаты: строительство+"все эти сборы" совокупно...
scuka_vrednaja, сложно тут что-то говорить не зная всей ситуации...
а нельзя эти сборы оплатить, допустим, потребительским кредитом? (или еще чем-то подобным)