Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
RED (Y):iks,
А уже непосредственно перед перекрестком - с левого ряда - только налево, с правого - направо и прямо. Как результат - 2/3 машин с левого рядя едут прямо.
Согласно ПДД нужно руководствоваться последним.
понятно, но зачем за 30 метров вывешивать совершенно другие знаки, путая тем самым водителей (которые
надо сказать и рады "запутаться")?
ведь какой смысл вывешивать знак "движение по полосам" за полсекунды до того, как он будет изменене, логичнее было бы сделать дублирование 
iks, насколько я помню, там после первого знака есть заезд во двор налево через двойную сплошную и раньше туда любили поворачивать. так вот, судя по всему это расчитано на них.
или они просто хотели показать что тут идет расширение дороги но не нашли такого знака

MeaW:Romm
Дело в том, что тротуар там справа,
улыбнуло. не обижайтесь, я по-дружески, но где есть, простите, тротуар слева? кроме односторонних...
а по теме - да, так, я и сам так во двор заезжаю, ибо стоять очередь, поворачивать налево, пропускать бесконечный поток встречных, заезжать в другой заезд в этот же двор - много нервов потратишь.
а знак можно было бы повесить, ну например, "начало полосы" 5.8.3. в старых ПДД.
Привет воДЯТЕЛУ на черной Alfa-Romeo 147, г.н. 2158-АН5, регулярно нервно ездящему по проспекту...
Попил бы водички - остыл бы...
Anonim2005, MeaW, Romm, скажу Вам по секрету, что иногда поворачивая на эту улочку с проспекта (если ехать со стороны Академии наук) в четвертый и третий ряд попасть невозможно, т.к. все заполнено. Остается или ехать как ехали красные или тормозить весь 2ой ряд в ожидании вщемиться в третий до поворота. Так что в такой ситуации попадаешь в немилость по-любому: или для 3го ряда или для 2го...
Bayer, скажу Вам по секрету, что если на перекрестке все заполнено, то остается стоять на светофоре на проспекте и ждать, когда впереди рассосется
Если по ПДД... Правда, в таком случае водители сзади вас на единственной полосе проспекта, с которой можно туда повернуть, отнесутся к такому ревностному соблюдению правил без понимания...![]()
Romm,
если на перекрестке все заполнено, то остается стоять на светофоре на проспекте и ждать, когда впереди рассосется
Заполнено там обычно как раз не все, а 3я и 4я полосы, а 1я и 2ая - свободны. В итоге как раз те кто сзади и кому нужно именно на 1ую/2ую будут мягко говоря "не довольны" ![]()
привет девушке, которая летела по проспекту в сторону центра по 3му ряду, когда я поворачивал с Академической на проспект. Учите ПДД, там стрелка зеленая только для первой полосы.
тормоза в пол, сигналы сзади...а еще с ребенком, со стороны, которая могла быть под ударом...жесть
там стрелка зеленая только для первой полосы.
в целом конечно правильно, девушка должна была уступить вам дорогу. но с чего вы взяли что стрелка тока для первой полосы? стрелка для всех полос. просто преимущество в движении было у вас..
Намик:привет девушке, которая летела по проспекту в сторону центра по 3му ряду, когда я поворачивал с Академической на проспект.
Учите ПДД, там стрелка зеленая только для первой полосы.
тормоза в пол, сигналы сзади...а еще с ребенком, со стороны, которая могла быть под ударом...жесть
ну ты жжош однако ![]()
выделенное
в контексте всей цитаты претендует на баян дня
светофоры у нас регулируют движение по направлениям (если контурных стрелок нет - по всем разрешенным, если есть - в направлении, разрешенном стрелкой)
индивидуальных светофоров для полос (как в штатах) у нас, насколько мне известно, пока нет в природе
соответственно, все едущие на зеленую стрелку при горящем основном красном обязаны уступать всем едущим с других направлений. Но часто действительно на проспекте об этом никто и не думает. Как результат - если будет много аварий - скорее всего поубирают стрелки. А жаль, они ведь так помогают разгрузить поток...
Bayer, тоже там езжу периодически и вот что скажу, т.к. да там бывает все забито, и если нарушаешь то хоть за поворотом народ пропусти, а то есть спидигонзалесы еще и булькают чето ... 
ДЛЯ ПЕРВОЙ ПОЛОСЫ....чувак...я под столом
хотя в Бобруйске может и для первой..но ты приехал в Минск..тут реально свои правила..будь добр: у нас ездить по нашим
![]()
Dervik,
и если нарушаешь то хоть за поворотом народ пропусти
Тык я ж не против, просто всех под одну гребенку чесать здесь имхо не корректно. Т.к. в данном случае было бы неплохо если бы народ относился с пониманием. Глядишь и дурдома меньше было бы... ![]()
Чего вы доколебались до 1-й полосы и ее светофора? Ну, лопухнулся человек. Но, думаю, одного высказавшегося достаточно, он уже все понял. А то все такие остроумные, аж сил нет.
Кстати, насчет стрелки для первой полосы. Многие, кто проезжает Т-образный перекресток Кульман-Коласа (по улице Коласа по напр. к Логойскому тракту), почему-то считают, что зеленая стрелка относится к крайней левой полосе, а по крайней правой можно валить не останавливаясь. Когда сигналю, многие удивляются и резко оттормаживаются.
Когда сигналю, многие удивляются и резко оттормаживаются.
Они может надеются, что вы согласно пдд поедете как можно левей, при повороте налево?
Дурдом из дурдомов
вчера устроил белый VW T4 на проспекте Притыцкого. Если ехать со стороны ст.м Пушкинская, то вскоре настигнем пересечение с ул. Сердича. Как известно, ул. Сердича разделена лесопарком, по обе стороны которого - проезжая часть (2 дороги в разные стороны). Для того, чтобы выехать/заехать с/на на Притыцкого сделано 2 разрыва разделительной полосы и, соответственно, установлено на разрывах по светофору в метрах 50 друг от друга.
Так вот, стоим дружно на первом светофоре, я - в третьем из 4-х рядов. Загорается зелёный, все резво стартуют, пересекают первый разрыв, но не проехав и 20 метров приходится применять экстренное торможение. Причём тормозят только посетители 3 и 4 рядов, а 1 и 2 едут как ни в чём не бывало. Смотрю - белый Т4 прямо из третьего ряда мееееедленно поворачивает налево в разрыв, перекрыв при этом движение обоих рядов. Улица прямо таки наполнилась мелодичным и протяжным перезвоном (перевоплем?
) гудков от водителей, порицающих действия водятла Т4. Когда я покинул место происшествия, ещё долго видел, как он стоит поперёк 4-го ряда. ![]()
Всякое видел, и направо с третьего и на лево с первого, но чтобы так меееедленно - никогда. Это и поразило.
Accord 97, Если согласно ПДД, то там ДВЕ полосы налево, соответственно одна именно в крайнюю правую.
|
офлайн
Yura0987654321
Member
|
|
|
106 |
20 лет на сайте Город:
|
Accord 97,
согласно пдд поедете как можно левей, при повороте налево
Если вы серьезно думаете, что в этом случае всякого рода "из крайней левой в крайнюю левую" - это по ПДД, то я Вас разочарую - это просто традиция, хороший тон, принцип, повышающий безопасность и тому подобный "Антидурдом"
Строго по ПДД поворот налево может заканчиваться в любой полосе, кроме встречной.