Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 14 марта 2007 11:30
    RED (Y):

iks,

А уже непосредственно перед перекрестком - с левого ряда - только налево, с правого - направо и прямо. Как результат - 2/3 машин с левого рядя едут прямо.

Согласно ПДД нужно руководствоваться последним. :conf:

понятно, но зачем за 30 метров вывешивать совершенно другие знаки, путая тем самым водителей (которые :molotok: надо сказать и рады "запутаться")?

ведь какой смысл вывешивать знак "движение по полосам" за полсекунды до того, как он будет изменене, логичнее было бы сделать дублирование :znaika:

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 14 марта 2007 11:57

iks, насколько я помню, там после первого знака есть заезд во двор налево через двойную сплошную и раньше туда любили поворачивать. так вот, судя по всему это расчитано на них.

или они просто хотели показать что тут идет расширение дороги но не нашли такого знака:shuffle:

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 14 марта 2007 12:23 Редактировалось REPZ, 1 раз.
    MeaW:

Romm

Дело в том, что тротуар там справа,

улыбнуло. не обижайтесь, я по-дружески, но где есть, простите, тротуар слева? кроме односторонних...

а по теме - да, так, я и сам так во двор заезжаю, ибо стоять очередь, поворачивать налево, пропускать бесконечный поток встречных, заезжать в другой заезд в этот же двор - много нервов потратишь.

а знак можно было бы повесить, ну например, "начало полосы" 5.8.3. в старых ПДД.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36127

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36127
    # 14 марта 2007 12:26

Привет воДЯТЕЛУ на черной Alfa-Romeo 147, г.н. 2158-АН5, регулярно нервно ездящему по проспекту...:molotok:

Попил бы водички - остыл бы...

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 14 марта 2007 12:55

Anonim2005, MeaW, Romm, скажу Вам по секрету, что иногда поворачивая на эту улочку с проспекта (если ехать со стороны Академии наук) в четвертый и третий ряд попасть невозможно, т.к. все заполнено. Остается или ехать как ехали красные или тормозить весь 2ой ряд в ожидании вщемиться в третий до поворота. Так что в такой ситуации попадаешь в немилость по-любому: или для 3го ряда или для 2го...

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

375

23 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

375
    # 14 марта 2007 13:11

Bayer, скажу Вам по секрету, что если на перекрестке все заполнено, то остается стоять на светофоре на проспекте и ждать, когда впереди рассосется;) Если по ПДД... Правда, в таком случае водители сзади вас на единственной полосе проспекта, с которой можно туда повернуть, отнесутся к такому ревностному соблюдению правил без понимания...:)

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 14 марта 2007 13:18

Romm,

если на перекрестке все заполнено, то остается стоять на светофоре на проспекте и ждать, когда впереди рассосется

Заполнено там обычно как раз не все, а 3я и 4я полосы, а 1я и 2ая - свободны. В итоге как раз те кто сзади и кому нужно именно на 1ую/2ую будут мягко говоря "не довольны" ;)

• Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 14 марта 2007 13:29

привет девушке, которая летела по проспекту в сторону центра по 3му ряду, когда я поворачивал с Академической на проспект. Учите ПДД, там стрелка зеленая только для первой полосы.

тормоза в пол, сигналы сзади...а еще с ребенком, со стороны, которая могла быть под ударом...жесть

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 14 марта 2007 13:43

там стрелка зеленая только для первой полосы.

в целом конечно правильно, девушка должна была уступить вам дорогу. но с чего вы взяли что стрелка тока для первой полосы? стрелка для всех полос. просто преимущество в движении было у вас..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 14 марта 2007 14:29
    Намик:

привет девушке, которая летела по проспекту в сторону центра по 3му ряду, когда я поворачивал с Академической на проспект.

Учите ПДД, там стрелка зеленая только для первой полосы.

тормоза в пол, сигналы сзади...а еще с ребенком, со стороны, которая могла быть под ударом...жесть

ну ты жжош однако :lol:

выделенное :super: в контексте всей цитаты претендует на баян дня

светофоры у нас регулируют движение по направлениям (если контурных стрелок нет - по всем разрешенным, если есть - в направлении, разрешенном стрелкой) :znaika:

индивидуальных светофоров для полос (как в штатах) у нас, насколько мне известно, пока нет в природе

соответственно, все едущие на зеленую стрелку при горящем основном красном обязаны уступать всем едущим с других направлений. Но часто действительно на проспекте об этом никто и не думает. Как результат - если будет много аварий - скорее всего поубирают стрелки. А жаль, они ведь так помогают разгрузить поток...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 14 марта 2007 14:46

Bayer, тоже там езжу периодически и вот что скажу, т.к. да там бывает все забито, и если нарушаешь то хоть за поворотом народ пропусти, а то есть спидигонзалесы еще и булькают чето ... :shuffle:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

682

19 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

682
    # 14 марта 2007 15:03

ДЛЯ ПЕРВОЙ ПОЛОСЫ....чувак...я под столом :rotate:

хотя в Бобруйске может и для первой..но ты приехал в Минск..тут реально свои правила..будь добр: у нас ездить по нашим:) :beer:

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 14 марта 2007 15:22

Dervik,

и если нарушаешь то хоть за поворотом народ пропусти

Тык я ж не против, просто всех под одну гребенку чесать здесь имхо не корректно. Т.к. в данном случае было бы неплохо если бы народ относился с пониманием. Глядишь и дурдома меньше было бы... :wink:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 14 марта 2007 15:30

Чего вы доколебались до 1-й полосы и ее светофора? Ну, лопухнулся человек. Но, думаю, одного высказавшегося достаточно, он уже все понял. А то все такие остроумные, аж сил нет.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 марта 2007 16:50

Кстати, насчет стрелки для первой полосы. Многие, кто проезжает Т-образный перекресток Кульман-Коласа (по улице Коласа по напр. к Логойскому тракту), почему-то считают, что зеленая стрелка относится к крайней левой полосе, а по крайней правой можно валить не останавливаясь. Когда сигналю, многие удивляются и резко оттормаживаются.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 марта 2007 17:01

Когда сигналю, многие удивляются и резко оттормаживаются.

Они может надеются, что вы согласно пдд поедете как можно левей, при повороте налево?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 14 марта 2007 17:13

Дурдом из дурдомов :super: вчера устроил белый VW T4 на проспекте Притыцкого. Если ехать со стороны ст.м Пушкинская, то вскоре настигнем пересечение с ул. Сердича. Как известно, ул. Сердича разделена лесопарком, по обе стороны которого - проезжая часть (2 дороги в разные стороны). Для того, чтобы выехать/заехать с/на на Притыцкого сделано 2 разрыва разделительной полосы и, соответственно, установлено на разрывах по светофору в метрах 50 друг от друга.

Так вот, стоим дружно на первом светофоре, я - в третьем из 4-х рядов. Загорается зелёный, все резво стартуют, пересекают первый разрыв, но не проехав и 20 метров приходится применять экстренное торможение. Причём тормозят только посетители 3 и 4 рядов, а 1 и 2 едут как ни в чём не бывало. Смотрю - белый Т4 прямо из третьего ряда мееееедленно поворачивает налево в разрыв, перекрыв при этом движение обоих рядов. Улица прямо таки наполнилась мелодичным и протяжным перезвоном (перевоплем? :) ) гудков от водителей, порицающих действия водятла Т4. Когда я покинул место происшествия, ещё долго видел, как он стоит поперёк 4-го ряда. :roof:

Всякое видел, и направо с третьего и на лево с первого, но чтобы так меееедленно - никогда. Это и поразило.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 14 марта 2007 17:16

Accord 97, Если согласно ПДД, то там ДВЕ полосы налево, соответственно одна именно в крайнюю правую.

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 14 марта 2007 17:21

там часто не пропускают разные дятлы, не раз приходилось выруливать

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 14 марта 2007 17:49

Accord 97,

согласно пдд поедете как можно левей, при повороте налево

Если вы серьезно думаете, что в этом случае всякого рода "из крайней левой в крайнюю левую" - это по ПДД, то я Вас разочарую - это просто традиция, хороший тон, принцип, повышающий безопасность и тому подобный "Антидурдом" :) Строго по ПДД поворот налево может заканчиваться в любой полосе, кроме встречной.

Тема закрыта