Ответить
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 25 февраля 2019 15:53

Femida-sensus, если вы считаете что вас вводят в заблуждение - не подключайтесь. Никто конкретно вас ни к чему не принуждает.
    А насчет номеров распоряжения и проверки. Грубовато звучит. Но все же отвечу. Если вам так интересно - позвоните в мингаз и спросите. Тут вам никто ничем не обязан.

информационный душеприказчик
  • Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 25 февраля 2019 18:03
    IvD:

А насчет номеров распоряжения и проверки. Грубовато звучит.

Что то Вы все ни так поняли. Я не Вас собираюсь проверять, а есть ли вообще такое распоряжение, о котором спросили на форуме:

alex1984onliner:

Председатель пугает нас тем, что каждый последующий, кто захочет подключится к магистраили газа будет платить за продувку по всем последующим за ним участкам по 300 р. за каждый В связи с этим вопросы:
    1. Это голословно или есть указ, приказ, инструкция?
    2. Откуда такая сумма? Документ?

Я конкретно ссылаюсь на распоряжение Облисполкома №25. То же самое мне сказали в мингазе.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

"Если затраты при подключении новых потребителей природного газа к газопроводам, построенным с привлечением средств граждан, равны или выше, чем затраты граждан, средства которых привлекались на проектирование и строительство существующей газораспределительной системы, то новыми потребителями компенсация не вносится"

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 25 февраля 2019 18:19

Спасибо всем, кто постарался ответить на мой второй вопрос. А вот на первый я так никакого разъяснения не получил. Может кто что знает?

В соответствии с Указом №368 от 02.06.2006 года проводящим газ на частных участках за счет собственных средств положена компенсация в размере 70% за счет средств государственного бюджета. Пред что то помалкивает о том будет ли нам компенсация и ходатайствовал ли он об этом?

Это ведь почти задаром провести газ!!!!!!!!!!!

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 25 февраля 2019 19:17

Меня интересуют те же вопросы. Правление ведёт себя нагло и грубо. Вместо разъяснения законов и своих поступков, они требуют только деньги и деньги. Вместо простых писем присылают заказные и долбятся в закрытые двери. Ведут себя так, будто я что то им должна :-? Вот я и сходила в МИНГАЗ за разъяснением.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды

Мне ответили примерно то же, что пишет Femida-sensus и сказали, что вас всех ловко разводят, что МИНГАЗ с вас никогда не возьмёт больше, чем положено законодательством.

Также они уточнили следующий вопрос. Дотации в размере 70% на проектирование и строительство газораспределительной системы для кооперативов действительно существуют. И на них есть определённая очередь. Нас там, увы, нет. Стоять в этой очереди придется 1-2 года. Эти дотации в размере 70% можно получить до начала строительства. Так как мы ещё не начали строительство, то можем их получить. Для этого правлению нужно собрать побыстрей документы и подать заявление и чуть подождать со строительством газопровода. Как то так. Я довела до вас информацию :znaika:

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 25 февраля 2019 20:55

Спасибо, что ответили

• lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 26 февраля 2019 08:09 Редактировалось lises, 1 раз.

:o

офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 26 февраля 2019 10:36 Редактировалось lises, 4 раз(а).
    alex1984onliner:

Возник вопрос, который можно обсудить только здесь.

Почему только здесь?! Достаточно пролистать историю в группе в telegram или вспомнить что говорили на собрании в прошлом году, если вас нету в группе.

alex1984onliner:

В соответствии с Указом №368 от 02.06.2006 года проводящим газ на частных участках за счет собственных средств положена компенсация в размере 70% за счет средств государственного бюджета. Пред что то помалкивает о том будет ли нам компенсация и ходатайствовал ли он об этом?

Весь прошлый год это обсуждали. А лично Я с этим сталкиваюсь почти каждый день при согласовании проекта.
    Если вопрос опять всплыл пролистаю историю за вас:
    1. Очередь вовсе не 1-2 года, а 5лет. Вы не у Мингаза спрашивайте, а у тех кто в этой очереди стоял (почему «стоял» см. ниже).
    2. При таком сроке, чтобы не сняли с очереди, каждые 2 года вам нужно будет проводить повторный акт выбора, все экспертизы (за все в сумме чуть больше 6000 BYN), корректировку проекта (геодезия, повторное согласование, тоже всё не бесплатно, возьмем по минимуму - 10000 BYN).
    3. Также для получения субсидирования, проектирование и строительство обязательно должны выполнять гос. организации.
    Гос. проектировщик «Белгипротопгаз» выставил нам стоимость проектирования 45 000 BYN. Мы делаем проект у частника «БР-стройпроект», который попросил 17 200 BYN. Сейчас будем проводить тендер на строительство и я обязательно отправлю запрос в Мингаз. Так, для себя – чисто «посмеятся».

Что имеем после третьего пункта?
    17200+6000 BYN против 83 000BYN ((45000+6000)+16000+16000)
    23 200 BYN никак не равно 83 000BYN
    Добавьте к этому стоимость самого строительства сети силами Мингаза с использованием повышающего коэффициента к смете, а не понижающего, как это делают частники.

А теперь самое интересное:
    4. Всё начинается с того, что вам нужно сделать акт выбора земельного участка.
    Изготовление акта заняло 2 недели, а сбор всех подписей под ним – 2,5 месяца. Собрать нужно 19 подписей, при этом на каждом этапе его согласования каждый «царек» отказывается от подписания, если не предоставить ему бумагу о том, что строиться мы будем за свой счет.
    Просто говорит «я не могу это подписать», «внутренняя инструкция» (я эти инструкции даже фоткал, в группе есть. К слову, все они от августа-октября 2018 ).
    Человеку с улицы, в открытую, вам этого никто не скажет.
    5. И самое главное, тем кто отстоял 5 лет в этой очереди приходит письмо, что «в финансировании отказано». Вот так просто. Без объяснения причин. Отказано и всё.

alex1984onliner:

И второй вопрос. Если бы я задал его в чате кооператива, то меня бы просто исключили из списка.
    Председатель пугает нас тем, что каждый последующий, кто захочет подключится к магистрали газа будет платить за продувку по всем последующим за ним участкам по 300 р. за каждый В связи с этим вопросы:
    1. Это голословно или есть указ, приказ, инструкция?

Уж не знаю - уточняйтие в УП «Мингаз» каким документом они утверждают свой ПРЕЙСКУРАНТ за услуги.
    Мингаз в лице Сазанчука Александра Леонидовича (заместителя главного инженера УП «МИНГАЗ») отказался согласовывать гидросхему нашего проекта без предоставления гарантийного письма о том, что все застройщики уведомлены о дополнительных затратах, возникающих при врезке в ДЕЙСТВУЮЩИЙ газопровод.
    И уж если вам проще сходить в Мингаз и пообщаться там с «охранником на вахте», чем поговорить с председателем Кооператива, организованного вашими соседями, или хотя бы промотать историю в группе, то можете посмотреть в Мингазе во входящих письмо от ПК «Цесино 2017» №3 от 30.01.19, в котором указано что все не вступившие в кооператив уведомлены о дополнительных затратах. А чтобы было проще искать, это письмо будет подшито к нашему проекту, копию которого я скоро передам в Мингаз.

alex1984onliner:

2. Откуда такая сумма? Документ?

ПРЕЙСКУРАНТ за услуги. Вывод из эксплуатации и повторный ввод в эксплуатацию. Цена зависит от многих факторов, количества потребителей на каждом газопроводе-вводе (котел, плита и т.д.), его длина и т.д. и как я везде писал не 300BYN, а 150-300BYN.

alex1984onliner:

3. Как в таком случае будут платить за подключения те, кто заплатил за подвод газа, но дом ещё не построил и газ не сможет подключить года два? Какие суммы в таком случае будет он платить за подключение, ведь продувку все-равно будет проводить Мин газ и требовать компенсации?
    Пусть председатель ответит на поставленные вопросы со ссылкой на устанавливающие документы, а не только объявляет
    об очередном платеже

Тем кто вступил в кооператив, но не имеет на участке вообще ничего или просто не собирается сейчас подводить газ, делается газопровод-ввод с заглушкой на его территории (в метре от забора). При желании подключиться, для получения ТУ в Мингазе, он просто берет справку у председателя Кооператива и везет её в Мингаз. Т.к. заглушка находится на его земле – никаких дополнительных согласований и волокиты вообще нет. При его подключении Мингаз пережимает этот «хвостик» на его участке и припаивает трубу уже до дома, при этом газ в общей магистрали НЕ перекрывается. В случае же если этого «хвостика» нету пережимается вся магистраль и у всех последующих потребителей по ветке газ откачивается, продувается и т.д.
    Эти доп. затраты никак не связаны со стоимостью строительства трубы и не учитываются ни при каких расчетах. Просто доп. услуга МИНГАЗА!
    Также, тем кто будет потом подключаться нужно будет дополнительно оплатить и стоимость проекта газопровода-ввода от магистрали до коробки дома (по рынку это примерно 30BYN/м, т.е. где-то 150-200$). Наш проектировщик предоставляет эту услугу в рамках договора на проектирование магистрали, как бы «в подарок».
    Все упомянутые выше документы можно посмотреть при личной встрече. Тут их выложить не могу, т.к. они все содержат личные данные застройщиков.

Femida-sensus:

А вообще то существует строгая формула расчета.

Она действует только если труба передана на баланс Мингазу. Пока труба в собственности Кооператива, действует «формула Кооператива» :) Даже если вы идёте в суд - он учитывает все подтвержденные затраты Кооператива.

Femida-sensus:

застройщиков вводят в заблуждение и пытаются всех втянуть в строительство газопровода не учитывая того, что 80% из них не построят дома еще 3-5 лет.

Из 78 членов ПК в основном проекте заглушки на газ ставят 10 членов. Вы сначала проедьте по массиву и удивитесь сколько готовых домов стоит.

Elena-Lenina:

Меня интересуют те же вопросы. Правление ведёт себя нагло и грубо. Вместо разъяснения законов и своих поступков, они требуют только деньги и деньги. Вместо простых писем присылают заказные и долбятся в закрытые двери. Ведут себя так, будто я что то им должна :-? Вот я и сходила в МИНГАЗ за разъяснением.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды

Мне ответили примерно то же, что пишет Femida-sensus и сказали, что вас всех ловко разводят, что МИНГАЗ с вас никогда не возьмёт больше, чем положено законодательством.

Да. А не сказали ещё, что Мингаз благотворительная организация и все услуги оказывают бесплатно?.

Elena-Lenina:

Также они уточнили следующий вопрос. Дотации в размере 70% на проектирование и строительство газораспределительной системы для кооперативов действительно существуют. И на них есть определённая очередь. Нас там, увы, нет. Стоять в этой очереди придется 1-2 года. Эти дотации в размере 70% можно получить до начала строительства. Так как мы ещё не начали строительство, то можем их получить. Для этого правлению нужно собрать побыстрей документы и подать заявление и чуть подождать со строительством газопровода. Как то так. Я довела до вас информацию :znaika:

Уважаемая Наталья Владимировна, спасибо за «доведенную до нас информацию»!
    В принципе, на всё я ответил в этом же сообщении чуть выше.

А теперь вы ответьте мне на вопросы:
    Почему вы игнорируете все мои обращения к Вам? Почему отказываетесь от получения этих самых заказных писем? Почему отказываетесь узнать информацию из первых уст или хотя бы от ваших же соседей, которые, кстати, в курсе всего вышенаписанного? Всё обсуждается в группе.
    Почему мы должны определять Ваше местонахождение с привлечением отдела РУВД просто чтобы вручить вам ПРИГЛАШЕНИЕ в Кооператив?
    Зачем Вам это всё нужно? Почему вы настраиваете весь массив против себя?

Я же просто ваш сосед, который строит газ вместе со всеми (кроме вас, конечно). На общих основаниях! Плачу те же взносы! За з/п в 500 рублей я оббиваю пороги этих …… царьков, трачу кучу времени, бензина, хожу в отгулы за свой счет на основной работе чтобы тупо посидеть у двери очередного начальника (к которому записываешься на прием на время, а когда приезжаешь он видите ли «на совещании и скоро будет», «уехал деревья сажать!!!»). Добиваюсь максимального снижения цены, «покупаю» геологию «за коньяк» чтобы сэкономить средства Кооператива, ходим с бухгалтером в отпуск за свой счет при этом выполняя всю работу (бухгалтер с декабря до сих пор находится в отпуске!). Отвечаю на все обращения застройщиков, в т.ч. даже ночью, даже после полуночи! Я кому-нибудь в чем-то отказал?! Всем иду на встречу! Даже Вам!

Из-за этих походов по инстанциям на основной работе даже не могу съездить в командировку. Вообще превратился в невыездного, а это был мой основной доход.

А потом от соседей получаю ещё и нож в спину. В т.ч. от вас в первую очередь!
    Прочитав эти сообщения эту ночь вообще уснуть не мог!

Зачем мне это надо?! Да только за тем, что мне жить негде! Я с женой и сыном живу с родителями в двухкомнатной квартире! Каждый вечер отработав на основной работе, сначала занимаюсь делами Кооператива, а потом еду на участок и строю, строю, строю...
    Зачем я рассылаю всем заказные письма? (Прошу заметить, гл. бух. делает это за свой счет! Да, по 3 рубля за письмо!)
    Затем что Вы первая же побежите в суд с формулировкой «они меня не известили», что вы, судя по всему, уже четко спланировали.
    Зачем я зову всех в Кооператив? Затем что я работаю простым инженером на заводе и сам в первую очередь заинтересован в снижении цены.
    И я горжусь тем, чего добился! Кто в РБ строил газ за 850$ с человека? Это отличный результат!

Не хотите газ – не делайте. Никто вас не заставляет. Но зачем палки в колеса вставлять?
    Тем более что Вам лично очень повезло с расположением участка в вопросе той самой «продувки».

alex1984onliner:

Пусть председатель ответит на поставленные вопросы со ссылкой на устанавливающие документы, а не только объявляет об очередном платеже

Мне на всю жизнь врезалась фраза одного из наших застройщиков (не будем переходить на личности), которую он написал в группе: "А чего это Председатель собирает деньги на трубу? С деньгами любой дурак сможет! Пусть сначала построит, а потом уже деньги собирает!!!".
    Не знаю, кто скрывается под Вашим ником - может это вы и есть?!:)))
    "Очередной побор"?! Вы вообще понимаете, что оплатив 1237,5BYN мы собрали уже большую половину суммы за проектирование, строительство и паевые взносы до июля включительно?! Примерно до того периода, когда у нас уже должен быть газ!

Спасибо всем адекватным застройщикам искренне благодарным мне за работу. Я это вижу!

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 26 февраля 2019 15:46

Женя, мне не понятно, почему ты принял все на свой счет :o Я характеризовала деятельность правления, а не твою. :molotok: И нужно исключить на форуме характеристику личностных данных и клевету неадекватных людей. Не нужно превращать форумы в балаган.

Мы знакомы давно и были всегда в отличных отношениях, видим друг друга чуть ли ни каждый день с марта по декабрь. Поэтому присылать "заказного кота в мешке" - это просто смешно и вызывающе. :beer:

Вопросы здесь задавала ни я. Я на них только отвечала, так как правление не сочло нужным ответить на них. :D

Спасибо, что через данный форум снизошел до частичного информирования наших застройщиков, мало посвященных в дела кооператива, так как некоторые (особенно пенсионеры) не имеют смартфонов. В твоих интересах информировать сейчас всех застройщиков, даже тех, кто будет подключатся к ветке через 3-5 лет, когда построят свои дома. Так как в противном случае все документы и счета за подвод газа тебе придется предоставлять в суд. Лучше заранее избежать судебных споров и проверок. :znaika:

lises:

Прошу заметить, гл. бух. делает это за свой счет! Да, по 3 рубля за письмо!

Вот удивили. :trollface: Я без денег с кооператива оббивала пороги всех инстанций и отправляла за свой счет десяток заказных писем чиновникам в разные инстанции, а с застройщиков лично объезжала, разговаривала, убеждала и собирала подписи, когда выбивали электричество и не ныла как вы.

Зачем выносить личную жизнь на форум и жалобиться? Вы лучше пожалейте тех застройщиков, которые на пенсии и с горем пополам довели коробку до крыши и газ им нужен будет лет через пять. Если они будут подключатся потом, то они ни только заплатят за магистраль не больше вашего, а и еще успеют получить дотацию на свой проект и строительство внутряка.

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд

Извиняюсь, ни Женя, а Юра :D Давно тебя по имени не называла, Все по фамилии, да по фамилии :o

Добавлено спустя 58 минут 2 секунды

lises:

Она действует только если труба передана на баланс Мингазу. Пока труба в собственности Кооператива, действует «формула Кооператива» Даже если вы идёте в суд - он учитывает все подтвержденные затраты Кооператива.

Б - балансовая стоимость существующей газораспределительной системы, построенной с привлечением средств граждан (документально подтвержденные затраты на проектирование и строительство газораспределительной системы, кроме затрат, понесенных кооперативом на хозяйственную деятельность: зарплата председателю кооператива, зарплата бухгалтеру и т.д.);

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 27 февраля 2019 11:43

Elena-Lenina, не принимайте близко к сердцу, выдохните и забудьте, главное мы теперь со светом.
    Его очередь показать свою работу, а пока это только слова, слова и трёп некоторых "базарных баб" возле него :molotok:

lises:

Не знаю, кто скрывается под Вашим ником

Юра, ты всех в одну кучу не вали. Кто я и кто Elena-Lenina ты давно знаешь, так как мы давно строимся и не первый год на форуме. И спасибо за ответ, но это я уже знал. А на мой конкретно ответ ты ответа не дал.

Откуда такая сумма? Документ?
    Я понял, что ты сам с ПРЕЙСКУРАНТ не знаком и оправдываешься за голословное утверждение-пугалку и предлагаешь идти в мингаз, а это ведь твоя работа. За что тебе платят 500 р каждый месяц? и бухгалтеру немалую сумму?

lises:

оплатив 1237,5BYN мы собрали уже большую половину суммы за проектирование, строительство и паевые взносы до июля включительно?

Что то опять всё в куче, чтобы застройщикам не было понятно :rotate: Сколько из этой суммы составляет паевой взнос в месяц? Думаю, что на этот вопрос ты тоже не ответишь :lol:

Добавлено спустя 48 минут 53 секунды

Вопрос насчет газопровода-ввода пока для нас в "тумане". Проект на газопровод с вводами сейчас делается кажется на 65 человек? Сметная стоимость рассчитана вместе с газопроводами-вводами. Все вступившие в ПК после уже не имеют к данному проекту и его стоимости отношения.
    Узнал сегодня, получить ТУ и делать доппроект до окончания строительства вновь вступившим, со слов мингаза, нельзя.

По правилам мингаза изменения проекта на стадии экспертизы и строительства будет считаться подделкой, как и доп. проекты, сделанные на на этой стадии.
    Здесь вы жестко обманули людей и втягивая их в КП и темную историю. Всем остальным вступившим в КП, но не попавшим раньше в проект, надо делать отдельный проект-ввод, но после окончания строительства, которое теперь неизвестно когда начнется и когда закончится. :moderator:

• Femida-sensus Member
    офлайн
    Femida-sensus Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #776045

Написать сообщение

275
    # 28 февраля 2019 09:18 Редактировалось Femida-sensus, 1 раз.
    lises:

Зачем я рассылаю всем заказные письма? (Прошу заметить, гл. бух. делает это за свой счет! Да, по 3 рубля за письмо!)
    Затем что Вы первая же побежите в суд с формулировкой «они меня не известили», что вы, судя по всему, уже четко спланировали.

С Вами работает безграмотный юрист. Извещения заказными письмами применимы только для фиксации сроков по исполнению договоров и действий (бездействий ) должностных лиц и неприменимо к кооперативам. Вы что пытались зафиксировать её(его) отказ от вступления в кооператив? :lol:

lises:

гарантийного письма о том, что все застройщики уведомлены о дополнительных затратах, возникающих при врезке в ДЕЙСТВУЮЩИЙ газопровод.

Правила гарантийного письма не применимы в данном случае для третьих лиц, за которых вы пытаетесь поручится. Они не подписывались под обязательствами, а значит никаких юридических последствий для них не может возникнуть

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды

alex1984onliner:

Узнал сегодня, получить ТУ и делать доппроект до окончания строительства вновь вступившим, со слов мингаза, нельзя.

По правилам мингаза изменения проекта на стадии экспертизы и строительства будет считаться подделкой, как и доп. проекты, сделанные на на этой стадии.
    Здесь вы жестко обманули людей и втягивая их в КП и темную историю. Всем остальным вступившим в КП, но не попавшим раньше в проект, надо делать отдельный проект-ввод, но после окончания строительства, которое теперь неизвестно когда начнется и когда закончится. :moderator:

Выходит так,что правление кп использует денежные средства граждан, которых нет в проекте, для достижения своих целей? Последствия разные. Всё зависит от того насколько были информированы граждане, что они вкладывают свои деньги в счёт будущей сделки,которая может, а может и не состоятся через несколько лет. Можно запросить индексацию.

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 28 февраля 2019 10:46
    lises:

И я горжусь тем, чего добился! Кто в РБ строил газ за 850$ с человека? Это отличный результат!

Скупой платит дважды.
    Частный проектировщик, частный застройщик. :toliet: Да ещё на стадии после экспертизы твой личный проектировщик делает нелегальные доп проекты, что запрещено правилами до завершения строительства и запуска ветки в эксплуатацию. Мне в Мингазе сказали, что такие как мы у них не могут ввести газопровод в эксплуатацию годами, так как приходиться много чего переделывать. Лучше надо было дождаться компенсации в 70% и чтобы газопровод нам провел Мингаз, а не левые частники.
    Втянул доверчивых людей в долгострой. :moderator:

• ydz Junior Member
    офлайн
    ydz Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #421232

Написать сообщение

86
    # 28 февраля 2019 11:00
    alex1984onliner:

Кто я и кто Elena-Lenina ты давно знаешь,

А не затруднит ли вас представиться ? какой у вас участок ?

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 28 февраля 2019 11:51
    ydz:

не затруднит ли вас представиться ? какой у вас участок ?

Ваш номер участка на форум, а телефон и фамилию в личку :beer:

• ydz Junior Member
    офлайн
    ydz Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #421232

Написать сообщение

86
    # 28 февраля 2019 12:43 Редактировалось ydz, 1 раз.
    alex1984onliner:

ydz:

не затруднит ли вас представиться ? какой у вас участок ?

Ваш номер участка на форум, а телефон и фамилию в личку :beer:

мне скрывать нечего: Юра, У32 , если вам нужен мой телефон и фамилия - пишите в лс, отвечу
    а вам есть что скрывать ? и если есть - то почему ?

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 28 февраля 2019 15:07

Вау, мой участок от тебя далеко, дружбы не получится. ;) Кто ещё в друзья набивается, сбрасывайте телефоны в личку.
    ydz, если у тебя есть какая информация по газификации участов, то давай ее на форум, а не в личку. :conf:

офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 28 февраля 2019 15:15 Редактировалось lises, 3 раз(а).
    Elena-Lenina:

Вопросы здесь задавала ни я. Я на них только отвечала, так как правление не сочло нужным ответить на них. :D

В смысле не вы?!
    А разве alex1984onliner и Femida-sensus это не вы? :shuffle:

• ydz Junior Member
    офлайн
    ydz Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #421232

Написать сообщение

86
    # 28 февраля 2019 16:37
    alex1984onliner:

Вау, мой участок от тебя далеко, дружбы не получится. ;) Кто ещё в друзья набивается, сбрасывайте телефоны в личку.
    ydz, если у тебя есть какая информация по газификации участов, то давай ее на форум, а не в личку. :conf:

Я не собираюсь с вами дружить, да и в моём круге общения нет и не может быть людей, не имеющих смелости назвать своё имя, это извините меня "детский сад, ясельная группа"

Что касается деятельности кооператива, газофикации и тд, это не публичная информация и тем более не информация для анонимных комментаторов и диванных экспертов, её тут от меня нет и не будет, и мои соседи, надеюсь, так же воздержатся от каких-либо обсуждений уровня "не читал, но осуждаю"

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 28 февраля 2019 17:22

Опаньки, lises, да у тебя тараканы в голове. У Elena-Lenina даже участок в другом месте и встречаемся мы сейчас только на форуме. Вы что теперь из-за моих вопросов её преследовать будите? :molotok:

alex1984onliner:

lises:
    оплатив 1237,5BYN мы собрали уже большую половину суммы за проектирование, строительство и паевые взносы до июля включительно?

Что то опять всё в куче, чтобы застройщикам не было понятно Сколько из этой суммы составляет паевой взнос в месяц? Думаю, что на этот вопрос ты тоже не ответишь

Лучше ответь на мой вопрос

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд

А то здесь некоторые считают

ydz:

Что касается деятельности кооператива, газофикации и тд, это не публичная информация

Не положено нам смертным все тонкости и бухгалтерию верхушки знать :rotate: :tongue:

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 28 февраля 2019 18:49

бред бредом-вы газ строите? нет!
    [censored by Grace-o]
    выше было сказано все заинтересованные лица в курсе всех дел и если вы с нашего массива то вам предлагалось быть участником сего проекта. :love:
    даже читая форум на прямой вопрос какой участок ваш-вы не даете ответа - :molotok:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 марта 2019 15:47)
    Основание: 3.5.17

• ydz Junior Member
    офлайн
    ydz Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #421232

Написать сообщение

86
    # 28 февраля 2019 20:04 Редактировалось ydz, 1 раз.
    alex1984onliner:

Не положено нам смертным все тонкости и бухгалтерию верхушки знать :rotate: :tongue:

простым смертным - ничего не положенно ... ну ничего я не нашёл в уставе про "смертных", про членов кооператива - нашёл, про правление - нашёл, а вот про "смертных" - нуууууууу никаких упоминаний (

если бы вы как-то себя обозначили, подтвердили документально свои права на участок в нашём массиве - возможно мы бы могли чем-то помоч, а так даже повода нет ( , а благотворительностью и подобным - нельзя кооперативу заниматься, устав не позволяет (