Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Здравствуйте. Хотелось бы высказать свое мнение по поводу вопроса обслуживания в ЖЭСе или ТС, из своего опыта проживания в ТС. В ТС основная статья расходов это з/пл и обслуживание лифтов. Почему то в ТС, стоимость обслуживания лифтов, отличается от таковой в ЖЭСе. Так же в ТС обслуживающий персонал (электрики, сантехники и т.д) работают на пол ставки и у них есть основное место работы, поэтому об оперативности решения проблемы можете забыть.
Статья в жировке "Возмещение затрат" отсутствовала если бы мы были в ЖЭСе, а эти деньги можно было направлять на благоустройство дома. На примере нашей жировки эта статья составляет примерно 92 тыс. руб., однако наше ТС состоит из 2 домов (один 2-х подъздный 12-ти этажный, второй 6-ти подъездный 14-ти этажный). То тогда сколько в нашем маленьком доме будет стоить его обслуживание? Может и больше 10 тыс. за метр.
Поэтому моё мнение, т.к наш дом маленький нам лучше обслуживаться в ЖЭСе.
Жировка прилагается.

Demanek:Цитировать
Браво! Хоть один конструктивный ответ на сложившуюся ситуацию.
Я также считаю, что ТС с собственной службой могло бы иметь место, если бы мы были многоподъездным домом либо в случае присоединения к нам еще кого-нибудь (например, соседний дом).
ferzik:Demanek:Цитировать
Браво! Хоть один конструктивный ответ на сложившуюся ситуацию.
Я также считаю, что ТС с собственной службой могло бы иметь место, если бы мы были многоподъездным домом либо в случае присоединения к нам еще кого-нибудь (например, соседний дом).
Присоединяюсь. Опыт: проживание в одноподъездном доме на 225 квартир. Однокомнатная квартира площадью 40 кв. м., коммунальные услуги за декабрь по квитанции (без электричества, воды) - 240 т. р., из которых 82 т. р. - возмещение затрат сверх тарифов на услуги ЖКХ; сумма в жировке от сезонности сильно не меняется. При этом в доме на первом этаже есть административные помещения, которые платят за размещение рекламы. Какой-никакой, но дополнительный доход у ТС имеется, а так могло быть и больше. Услугами сантехника за два года ни разу не воспользовалась, электрик приходил дважды. Все, что касается ремонта инженерных сетей внутри квартиры - за отдельную плату. Было затопление у соседей в выходной день - приезжала аварийная служба, свой сантехник не смог приехать. На сегодняшний день могу сказать, что я за обслуживание в ЖЭСе. Если мне понадобятся услуги электрика или сантехника, мне дешевле пригласить специалиста со стороны, чем ежегодно переплачивать на содержание собственной службы.
При обслуживании в ЖЭС часть стоимости коммунальных услуг пока еще субсидируется государством, в отношении ТС - все на плечи жильцов.
Подскажите, пожалуйста, с кем нужно договариваться по вопросу перекрытия воды по стояку?
Здравствуйте. Целиком и полностью согласна с мнением Demanek, Lady-bosss, realtime,Liaana.by,ferzik.Эти люди четко формулируют свою точку зрения, приводят обоснованные доводы. Я искренне не понимаю на основании чего на собрании провели переголосавание по вопросам, по которым решение уже принято.Председатель не предупреждал о проведении голосования на собрании и более того нам даже не позвонил по поводу проведения собрания. Меня могло и не быть на собрании. Иницитива переголосования принадлежит членам Правления ТС - создать службу и прибавить себе забот, мне не внушает доверия этот альтруизм, извините. В протоколе никто не расписывался, почему? Предупреждали (на форуме) иметь при себе документы, удостоверяющие право собственности на квартиры, опять же почему не проверили, за меня мог и сосед проголосовать и брат и сват..и всех устроило...и теперь мы говорим, что все законно. По-прежнему считаю, что служба нам не нужна.По следующим причинам: 1.Председатель и члены правления не привели расчетов о выгоде при создании собственной службы, все доводы только на словах и то не сформулированных в четкое предложение.2. Все вопросы организационного характера решаются с трудом из первого опыта, соответственно при наличии собственной службы либо еще не раз будем сталкиваться с балаганом либо члены ТС будут принимать решения за нас.3.У нас всегда есть возможность уйти из ЖЭСа, считаю логичным сначала оценить уровень их услуг, а потом уже уходить и создавать службу, при такой необходимости.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
15 лет на сайте Город:
|
tanuafil:Здравствуйте. Целиком и полностью согласна с мнением Demanek, Lady-bosss, realtime,Liaana.by,ferzik.Эти люди четко формулируют свою точку зрения, приводят обоснованные доводы. Я искренне не понимаю на основании чего на собрании провели переголосавание по вопросам, по которым решение уже принято.Председатель не предупреждал о проведении голосования на собрании и более того нам даже не позвонил по поводу проведения собрания. Меня могло и не быть на собрании. Иницитива переголосования принадлежит членам Правления ТС - создать службу и прибавить себе забот, мне не внушает доверия этот альтруизм, извините. В протоколе никто не расписывался, почему? Предупреждали (на форуме) иметь при себе документы, удостоверяющие право собственности на квартиры, опять же почему не проверили, за меня мог и сосед проголосовать и брат и сват..и всех устроило...и теперь мы говорим, что все законно. По-прежнему считаю, что служба нам не нужна.По следующим причинам: 1.Председатель и члены правления не привели расчетов о выгоде при создании собственной службы, все доводы только на словах и то не сформулированных в четкое предложение.2. Все вопросы организационного характера решаются с трудом из первого опыта, соответственно при наличии собственной службы либо еще не раз будем сталкиваться с балаганом либо члены ТС будут принимать решения за нас.3.У нас всегда есть возможность уйти из ЖЭСа, считаю логичным сначала оценить уровень их услуг, а потом уже уходить и создавать службу, при такой необходимости.
Уважаемый tanuafil!!!
1. Это ваше мнение. Оно тоже имеет место. К нему можно прислушиваться, но вы упускаете то, что у других тоже есть свое мнение, которое также следует уважать!
2. Доводы формулировали все, кто хотел. Кто их хотел услышать, тот и услышал. Уговаривать всех в отдельности нет никакой возможности. Наш дом идет по пути большинства (сколько людей, столько и мнений). Всегда будет меньшинство, которое будет недовольно...
3. Обзвон всех делали и я ранее писал повестку на форуме. Ваш телефон не был доступен значит и не смогли до вас дозвониться. Опять, раз вы читали о собрании, я не виноват, что вы не смогли прийти. Я сам шел на встречу и выбирал ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА время, чтобы пришло как можно больше человек.
4. Протокол я еще готовлю, поэтому никто его еще и не подписывал.
5. По поводу Брат и Сват: необходимо голосовать владельцам (или людям по доверенности), а то потом тоже может получиться обратная ситуация... и кто-то все время ратует за законодательство.
6. ferzik: а почему вы все время так уверенно говорите про незаконность собрания?! По меньшей мере, для этого нужно было почитать Устав нашего товарищества?! Это не совсем корректно так писать, т.к. на каждый выпад я не могу (да и не хочу) отвечать, а читают форум все и вы вводите их в заблуждение.
7. Если у кого есть вопросы, я каждый вторник с 19 до 20 часов на доме. Кстати, кто-то писал, что пришел, а меня не было, так сообщаю, что я бегаю по дому или же в соседнем товариществе нахожусь. В нашем товариществе пока только стоя можно что-то решить. Звоните.
8. Конкретные цифры вы скоро получите, тогда и будет корректно говорить об этом и сравнивать что лучше. Опять (конечных цифр я даже сам пока не знаю) почему вы так уверены, что сумма будет намного большей?!
9. По поводу высказываний типа "балаган" попросил бы так не высказываться. Этим вы и меня обижаете (я не обидчивый) и других!!! Оскорблениям здесь не место!!!!! Вы таким образом показываете свое воспитание. Что вы хотите добиться данным высказыванием?! Если вас не устраивает мое руководство, можете инициировать собрание для снятия с меня полномочий!!! Я за место не держусь (по правде сам уже не рад, что согласился на эту должность), но раз меня выбрали, значит нужно работать и сообща, помогая друг другу.
10. Если бы я хотел что-то решить за вас, я бы и собрание не созывал.
11. По поводу ЖЭСа: вы хотя бы пообщались с кем-нибудь, кто присутствовал на собрании. Может, в конечном итоге, вы окажетесь правы и ЖЭС будет лучше, но я, высказываясь на собрании, рот никому не затыкал и люди сами принимали то решение, которое они считают правильным. А вы общались с жильцами дома №4?! Они как раз обслуживаются в ЖЭСе №127, куда вы так хотите вступить. Я слышал различные мнения ЗА и ПРОТИВ и все они в принципе убедительны. Поэтому каждый решает за себя сам что он хочет.
12. Сидеть и каждому отвечать на вопросы у меня не хватает времени, поэтому попрошу адресовать вопросы, на которые вы хотите получить ответ мне в личку. Обещаю на все письма ответить.
Напоследок: Ребята, давайте жить дружно!!!
P.S. Господа форумчане!!! Наш форум создавался для поднятия и решения злободневных и насущных проблем и вопросов. А почитав его, понимаешь, что здесь больше люди ссорятся и обижаются друг на друга (и начинают оскорбления добавляться). Жаль, что так...
Xalster:Наш дом идет по пути большинства (сколько людей, столько и мнений). Всегда будет меньшинство, которое будет недовольно...
Xalster:Я сам шел на встречу и выбирал ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА время, чтобы пришло как можно больше человек.
Уважаемый председатель, посмотрите как вы часто употребляете слово для БОЛЬШИНСТВА!!! Что же вы сами не делаете то, что пишите!!! Ведь на первом голосовании, которое было проведено с помощью бюллетеней, БОЛЬШИНСТВО жителей нашего дома высказалось за ЖЭС!!! Однако вас это не устроило!!! и вы решили идти по пути меньшинства, т.е. тех, кто был недоволен результатами, и самовольно устроили новое голосование!!! Получается вы сами пошли ПРОТИВ большинства и ПРОТИВ их выбора!!! Так где же правда в ваших словах!!!???
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
15 лет на сайте Город:
|
lady-boss:Xalster:Наш дом идет по пути большинства (сколько людей, столько и мнений). Всегда будет меньшинство, которое будет недовольно...
Xalster:Я сам шел на встречу и выбирал ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА время, чтобы пришло как можно больше человек.
Уважаемый председатель, посмотрите как вы часто употребляете слово для БОЛЬШИНСТВА!!! Что же вы сами не делаете то, что пишите!!! Ведь на первом голосовании, которое было проведено с помощью бюллетеней, БОЛЬШИНСТВО жителей нашего дома высказалось за ЖЭС!!! Однако вас это не устроило!!! и вы решили идти по пути меньшинства, т.е. тех, кто был недоволен результатами, и самовольно устроили новое голосование!!! Получается вы сами пошли ПРОТИВ большинства и ПРОТИВ их выбора!!! Так где же правда в ваших словах!!!???
А вы видели, как люди голосовали в первый раз (если хотите, могу показать эти бюллетени)?! Я сам лично 1/4 бюллетеней считал и видел как они голосовали. Были и такие (их не мало было), что голосовали или пустыми ответами, либо были люди против абсолютно всего, либо на некоторые вопросы (они повторялись) отвечали и ДА и НЕТ. Я, кстати, на собрании говорил об этом, аргументируя необходимость голосования по данному вопросу. Вы или не были на собрании (не знаю кто вы, т.к. не зарегистрированы) или, как я уже говорил, слышали только то, что хотели услышать (очень удобная позиция).
Я не собираюсь разводить на этот счет полемику. Хотите поспорить, может вы меня и убедите, приходите и пообщаемся, либо инициируйте внеочередные выборы для снятия меня с должности.
ВОПРОС ЗАКРЫТ!!!!!!!!!
А теперь по делу, что действительно нужно написать. Данная информация для размышления всем (обсуждать это не нужно).
В воскресенье ходил по всему дому и смотрел что МЫ СДЕЛАЛИ С ДОМОМ!!!
1. Огромное спасибо тем, кто принял участие в СУББОТНИКЕ. Их было не много, но именно на таких людях и держится порядок и чистота. Всем остальным могу только сказать, что сорить и гадить это мы первые (не ко всем относится), а как убрать, так зачем, ведь другие уберут. Вот такая горькая правда. В свете этого, перечислю этажи, где люди пришли и убрали не только за собой и там чистота и порядок: 1,3 (их убирали люди с 3 этажа), 4,5, 8, 9. На 10 этаже на лестнице пилили ламинат, поэтому и не могу сказать, убрано или нет. Надеюсь что да. На этажах 6 и 7 просто СРАЧ!!! Надеюсь, у людей все-таки проснется совесть и они уберут таки свой этаж. С 12 этажа и выше в принципе чисто (может поэтому никто и не убирал). 2 этаж у нас "мертвый" т.к. никого там нет.
На 3 и 1 этажах свернули ручки на дверях на балконе (даже представляю кто это сделал). Очень много где погнули петли на дверях, ведущих на балкон (этажи 16, 14, 13, 11,9, 8, 1)!!! Молодцы, стараетесь.
Просьба квартире 94 возле двери вернуть на прежнее место сбитые углы. На 7 этаже сделали из центрального тамбура курилку! Владельцев данных квартир (по всей видимости это нанятые рабочие) просьба объяснить, что при обнаружении данного нарушения, будет вызвана милиция и составлен протокол об административном нарушении. В подъезде не курят!!! Кое-где свиснули ручки, лампы и т.д. Много где не горят лампочки. Все это будем исправлять.
Штукатурить стены и подобный косметический ремонт будем делать только после того, когда большинство заселиться, чтобы опять не заказывать рабочих, когда 2 половина дома начнет ремонт.
ОГРОМНАЯ ВСЕМ ПРОСЬБА НЕ ВЫНОСИТЬ МУСОР НА УЛИЦУ И НЕ СКЛАДИРОВАТЬ ЕЕ В МЕСТЕ, ГДЕ УЖЕ НАВАЛЕНО (МНЕ САМОМУ ЛИЧНО ПРИДЕТСЯ ВСЕ ЭТО ЗАГРУЖАТЬ В МАШИНУ). НА НЕДЕЛЕ ВСЕ ВЫВЕЗЕМ И ПОСЛЕ ПОСТАВИМ КОНТЕЙНЕР. ТОГДА И ВЫБРАСЫВЫАЙТЕ.
P.S. Людям, с которыми я встретился, когда они мусор выносили на помойку: ребята, по-русски мыслите, сказав мне, что выносите т.к. там уже навалено; не на чистое и пустое место же выносим. После такого ответа нечего добавить. УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА БЕРЕЧЬ НАШ ДОМ И СОБЛЮДАТЬ В НЕМ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
ku4er9shka:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а никого не смущает, что у нас 1 въезд во двор на 3 дома?! Представляете, что будет при полноценной зиме. По опыту прошлого года ( живу в доме 36, подъезд 2) из двора выезжали 15-20 минут, а то и больше. Может ваш председатель, что-нибудь решит с этим вопросом)) а то наш совсем не хочет работать((( спасибо
у меня такое подозрение, что если не сделают въезд со стороны второго столбика, то он сам "сделается". Уж очень он там легко делается. Желающими сократить дорогу.
Сегодня уже на площадку перед лифтом на первом этаже без слез не взглянешь: половину того, что наштробили и, очевидно, пытались выбросить, рассыпано по этажу. Дальше проводить субботники смысла не вижу, очень неприятно через 2 дня после уборки ходить по кучам мусора ![]()
На 10 этаже на лестнице пилили ламинат, поэтому и не могу сказать, убрано или нет.
Убрано)) Ламинат пилили на лестнице т.к. в одной из комнат клеили обои, а клей и мелкая пыль плохо сочетаются на стенах. Все убрано. + когда вывозил мусор (заказал машинку) вместе со своим мусором захватил и тот, что был под подъездом.
Mozzart:На 10 этаже на лестнице пилили ламинат, поэтому и не могу сказать, убрано или нет.
Убрано)) Ламинат пилили на лестнице т.к. в одной из комнат клеили обои, а клей и мелкая пыль плохо сочетаются на стенах. Все убрано. + когда вывозил мусор (заказал машинку) вместе со своим мусором захватил и тот, что был под подъездом.
respect
На 12 подметала лично во вторник 21.01.2014 ![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с лифтом? Он уже работает? Если нет, что слышно по поводу его ремонта?
v2m:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с лифтом? Он уже работает? Если нет, что слышно по поводу его ремонта?
вчера вечером работал
Здравствуйте, уважаемый Xalster! Внимательно прочла Ваше сообщение и не нашла ниодного конкретного ответа на приведенные мной доводы. К вашему сведению на собрании я присутствовала, сама звонила и узнавала у Вас о нем и Вы ни словом не обмолвились о голосовании.И все внимательно слушала и документы при себе имела и голосовала я за ЖЭС (не я муж озвучивал, но в моейм присутствии). Мой вывод в сложившейся ситуации: Вам нужна эта служба и Вы ее готовы создать любыми путями! Дальше думаю все способны додумать зачем.Что касается оскорблений!Никого оскорблять и в мыслях не имела. Замечания о моем воспитании оставьте при себе и обратите внимание на свои выражения.Теперь что касается вашего председательства,Вы сами свою кандидатуру предложили на этот пост и когда мы голосовали за или против, понятия еще не имели с кем придется иметь дело, а теперь вместо того чтобы решать конкретно поставленные задачи, Вы на форуме льете много воды и не забываете упомянуть как мы все перед Вами обязаны, что Вы взялись руководить нашим ТС.Если Вы не хотите или не справляетесь можете снять с себя полномачия.
tanuafil:Вы сами свою кандидатуру предложили на этот пост и когда мы голосовали за или против, понятия еще не имели с кем придется иметь дело, а теперь вместо того чтобы решать конкретно поставленные задачи, Вы на форуме льете много воды и не забываете упомянуть как мы все перед Вами обязаны, что Вы взялись руководить нашим ТС
да что Вы такое говорите? сам?? наверное Вы не присутствовали на собрании в ТС 36го дома! Так дерзайте в председатели и сделайте так, как Вы считаете необходимым и в более короткие сроки.
tanuafil:Теперь что касается вашего председательства,Вы сами свою кандидатуру предложили на этот пост и когда мы голосовали за или против, понятия еще не имели с кем придется иметь дело, а теперь вместо того чтобы решать конкретно поставленные задачи, Вы на форуме льете много воды и не забываете упомянуть как мы все перед Вами обязаны, что Вы взялись руководить нашим ТС.Если Вы не хотите или не справляетесь можете снять с себя полномачия.
Не так всё это было, совсем не так. На самом первом собрании, на котором почему то присутствовало не больше 10 квартир, всех пришедших уговаривали быть председателем. И никто не соглашался. Андрея по сути уговорили. Так как если бы это не был жилец нашего дома, нам бы дали председателя от Минскпромстроя. И тогда бы мы почувствовали разницу я думаю. Может конечно было бы и лучше, но чего то не верится. Сам я, если что, не имею отношения даже к членам правления. Так что, кто думает что может сделать лучше, выдвигаем кандидатуры, никогда не поздно попробовать быть председателем.
P.S Навита хулиганка опередила)
tanuafil, на сколько мне известно Андрей еще даже ни одной зарплаты не получил. Мне кажется что Вы уже поняли что не правы. Никто еще ниразу не платил по жировке и надо перестать думать, что кругом враги. Действуйте, если чувствуете, что можете сделать нас счастливей. Обзваните всех на разные сети с личного телефона и поговорите с каждым о голосовании, сделайте лучше чем мы. Я лично звонил с 47 по76 квартиру. Думаю многие могут подтвердить.
П.С. Если Ваши инициалы Т.В. и вы из 48 кв. и номер похож на +37529 3хх-хх-46 то вы были недоступны в среду (или вторник) перед собранием с 19 до 20. Я звонил один раз. Номер начинается на 604 хх хх
tanuafil:И все внимательно слушала и документы при себе имела и голосовала я за ЖЭС
Мы тоже голосовали за ЖЭС, но большинство присутствующих на собрании проголосовало за ТС. Большинство, понимаете?
tanuafil:Мой вывод в сложившейся ситуации: Вам нужна эта служба и Вы ее готовы создать любыми путями!
Вообще-то после собрания Андрей сказал, что если большинство будет за ЖЭС - будем работать с ЖЭС.
В принципе, можно провести и третье голосование. Вполне понятно, что люди, которые не проголосовали во второй раз, недовольны. Можно дать возможность высказаться каждому жильцу (форум, телефон, опросный лист в почтовом ящике), и сделать это голосование максимально прозрачным. В идеале повесить в шапку табличку по типу нашей "шахматки" и обновлять результаты по мере их поступления. Это избавит он ненужных постов на форуме. Уверен, что Андрею не сильно приятно это все читать.
А вообще, уважаемые соседи, может не будем тратить наше время на склоки, а дадим Председателю возможнсть показать себя в деле? По постам Андрея на форуме и по его поведению на собрании понятно, что он лоббирует вариант ТС, так может не будем мешать ему? Тем более, что большинство Андрея поддержало. Пусть работает человек. А результаты оценим. Уйти из ТС в ЖЭС можно всегда (в принципе, как и из ЖЭСа в ТС
).
С уважением, Игорь.
tanuafil:Мой вывод в сложившейся ситуации: Вам нужна эта служба и Вы ее готовы создать любыми путями! Дальше думаю все способны додумать зачем.Что касается оскорблений!Никого оскорблять и в мыслях не имела. Замечания о моем воспитании оставьте при себе и обратите внимание на свои выражения.Теперь что касается вашего председательства,Вы сами свою кандидатуру предложили на этот пост и когда мы голосовали за или против, понятия еще не имели с кем придется иметь дело, а теперь вместо того чтобы решать конкретно поставленные задачи, Вы на форуме льете много воды и не забываете упомянуть как мы все перед Вами обязаны, что Вы взялись руководить нашим ТС.Если Вы не хотите или не справляетесь можете снять с себя полномачия.
tanuafil, мы были одной из тех 10-ти квартир, пришедших на самое первое собрание, которое проходило в помещении ТС 36-ого дома. Время, место встречи было ранее озвучено перед собранием на форуме, но по всей видимости только именно 10-ти квартирам и нужен порядок в доме. При этом всех представителей отчетливо помню. А Андрея уговаривали все вместе с представителей дома № 36. Жаль, что теперь некоторые способны только в грязь топтать председателя и членов правления.
Мне, например, не понятно Ваше умозаключение по поводу личной службы. В первую очередь жильцам дома (их называют - члены ТС) нужен порядок, а не Андрею одному. Ведь можно жить по принципу "моя квартира- моя крепость, а дальше - ПОФИГ!!!"
Как Вы голосовали и как все голосовали - все знают. Но в МПС были все координаты будущего Председателя и членов Правления. Сомневались - почему не позвонили в МПС и не разузнали информацию по каждому кандидату?
Я писала раньше и еще раз напишу "Предлагайте свои кандидатуры, кто уж очень больно умен". Посмотрим на сколько далеко сдвинется дело после красивых слов и высказываний!!!!!
А вообще совет всем, кто будет продолжать "лить воду" и унижать Председателя и членов Правления - почитайте другие форумы, где создавались ТС и как они создавались для того, чтобы объективно, а не субъективно подходить ко всем вопросам.
Mozzart:Обзваните всех на разные сети с личного телефона и поговорите с каждым о голосовании, сделайте лучше чем мы. Я лично звонил с 47 по76 квартиру. Думаю многие могут подтвердить.
Мой диапазон был кв.76-106 (кв. 88 и 103 были недоступны). Личный мой номер есть у всех из этого диапазона. Начинается с 753 хх хх (life)
Irchuk:В идеале повесить в шапку табличку по типу нашей "шахматки" и обновлять результаты по мере их поступления. Это избавит он ненужных постов на форуме. Уверен, что Андрею не сильно приятно это все читать.
очень толковая идея!!!!