Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

14 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 27 января 2016 08:55

http://realt.onliner.by/2016/01/26/mnogoetazhka-2/ мдаааа..... надеюсь у нас такого не будет...

• ARINA_DEM Junior Member
    офлайн
    ARINA_DEM Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #449048

Написать сообщение

54
    # 27 января 2016 14:49
    крабс:

http://realt.onliner.by/2016/01/26/mnogoetazhka-2/ мдаааа..... надеюсь у нас такого не будет...

Ну,ежели чего, будем писать на onliner :molotok:

• 2015.Nataly Member
    офлайн
    2015.Nataly Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1543228

Написать сообщение

143
    # 27 января 2016 17:41 Редактировалось 2015.Nataly, 2 раз(а).
    2015.Nataly:

крабс:

Доброго дня всем!
    Уполномоченные и автомобилисты, думаю пора бы заняться подсчетом кол-ва авто в нашем доме и начать проработку вопроса по шлагбауму на нашу стоянку. Этот вопрос требует кучу согласований и может растянуться на длительное время.....

Я конечно к словам не придераюсь но Интересно ,а почему уполномоченные и автомобилисты? И причём тут подсчёт кол-авто?
    Вроде места под машины общее имущество всех 131кв.( строили и те кто не имеет авто. Сами так захотели . Думаю многие были бы не против не оплачивать машина место) .Шлагбаум тоже будет общее имущество и средство его управления должно быть у всех жильцов( оплачивать шлагбаум будут все).

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

_shatun_:

ARINA_DEM:

Так, а что по взносам известно? Когда последний платёж?

По словам нашего бухгалтера, еще точно 2-а платежа, может быть и три, зависит от сдачи дома.

А то что в договоре стоит сдача февраль это хоть что-то значит???

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

http://realt.onliner.by/2016/01/12/panel-5/

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 28 января 2016 07:56
    2015.Nataly:

.( строили и те кто не имеет авто. Сами так захотели . Думаю многие были бы не против не оплачивать машина место)

Хочу еще раз напомнить, что парковка является НЕОТЕМЛИМОЙ частью проекта дома, и без неё дома бы не было... при чем тут "сами захотели"????

2015.Nataly:

Думаю многие были бы не против не оплачивать машина место)

- ???если против - стройся в другом доме, где нет парковки... видели что подписывали перед вступлением в ЖСПК... Думаю не мне одному задол...ло слушать - "у меня нет машины и платить не хочу"...

• FATOM Member
    офлайн
    FATOM Member

229

19 лет на сайте
    пользователь #87914

Написать сообщение

229
    # 28 января 2016 10:03
    крабс:

2015.Nataly:

.( строили и те кто не имеет авто. Сами так захотели . Думаю многие были бы не против не оплачивать машина место)

Хочу еще раз напомнить, что парковка является НЕОТЕМЛИМОЙ частью проекта дома, и без неё дома бы не было... при чем тут "сами захотели"????

2015.Nataly:

Думаю многие были бы не против не оплачивать машина место)

- ???если против - стройся в другом доме, где нет парковки... видели что подписывали перед вступлением в ЖСПК... Думаю не мне одному задол...ло слушать - "у меня нет машины и платить не хочу"...

ага) ешё может детскую площадку будут строить те, у кого есть дети, а потом кто родит лет через пять, я скажу вам нельзя кататься на этих качелях, вы не скидывались))))

офлайн
    ARINA_DEM Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #449048

Написать сообщение

54
    # 29 января 2016 00:17

Господа,вот вы про парковку уже говорите, а ключи и документы на собственность мы когда получим?!? Может знает кто? Как это вообще будет происходить? Когда уже заселимся-то? А то что-то какие подозрительные телодвижения со стороны застройщика.. День сдачи 28 февраля, но ключи мы вам не отдадим,и документы на собственность - тоже..

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 29 января 2016 08:32
    ARINA_DEM:

День сдачи 28 февраля, но ключи мы вам не отдадим,и документы на собственность - тоже..

Поподробней пожалуйста...

офлайн
    ARINA_DEM Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #449048

Написать сообщение

54
    # 29 января 2016 11:06
    крабс:

ARINA_DEM:

День сдачи 28 февраля, но ключи мы вам не отдадим,и документы на собственность - тоже..

Поподробней пожалуйста...

Если бы знала подробности.. Так маме озвучил зампред, председателя на месте не было. Сами ничего не понимаем. Ходили,чтобы узнать,что означает сдача дома по зимнему варианту. Оказалось, что не будет "шубы" и штукатурки у дома. При этом уточнили, что возможно и всё будет, так как погода позволяет делать наружные работы. По словам зампреда, внешняя отделка не делается при -10. Потом мы спросили, а как же заезжать в дом без наружной отделки? И тогда зампред сказал,что ключи нам никто не выдаст. Пока мы в тупике. Вот и обращаемся сюда,может кто чего знает.

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 29 января 2016 13:44

Хм. интересьненько...
    Про зимний вариант сдачи говорили на собрании в декабре, но там говорилось что это без покраски фасада и благоустройства прилегающей территории... и в прошедшие морозы работы по шубе и штукатурке не останавливались.

• zastroichik2014 Junior Member
    офлайн
    zastroichik2014 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1240109

Написать сообщение

91
    # 29 января 2016 14:45
    крабс:

Хм. интересьненько...
    Про зимний вариант сдачи говорили на собрании в декабре, но там говорилось что это без покраски фасада и благоустройства прилегающей территории... и в прошедшие морозы работы по шубе и штукатурке не останавливались.

:super: Я думала я одна вижу "шубу" на доме и то, что он почти оштукатурен
    зимний вариант( оговаривалось на собрании) без покраски фасада и озеленения,но судя по погоде нам и покрасить его смогут

• Rururchik Member
    офлайн
    Rururchik Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #507844

Написать сообщение

296
    # 29 января 2016 21:57

По поводу парковки много разговоров, все участвовали в строительстве парковки и все имеют право парковать свою машину, приехал вечером если есть место паркуешься, если нет извините.
    Что касается 3, 5 и более машин, мое мнение, паркуй 1-ну, остальные на платную стоянку, если нашел деньги купить столько машин, найдет деньги на платную стоянку.
    Большинство семей молодых, семейный бюджет ограничен, и если нет авто на данный момент, то рано или поздно появится.

• shkiper-1991 Junior Member
    офлайн
    shkiper-1991 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1523277

Написать сообщение

32
    # 29 января 2016 22:34

По поводу сдачи дома, по моему конкретно говорили что дом сдадут в феврале а заселение в течении двух месяцев. Квартиры ведь сдаются под ключ каждому индивидуально и с описью и устранением недоделок. На собрании конкретно говорили. Вопросы по поводу почему ключи не сразу отдадут могут возникнуть только у не внимательных а к этому делу нужно подходить серьезно!!!

• 1817122 Junior Member
    офлайн
    1817122 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1817122

Написать сообщение

62
    # 30 января 2016 10:54

Стесняюсь спросить, а кто будет указывать сколько иметь машин и сколько их ставить возле своего дома ? И нечего здесь командовать кому и куда нужно парковаться поставят исходя из возможностей парковки. И вообще давайте уважать друг друга,а не раздавать указания . С парковкой все ясно есть места поставил,нет найдется где припарковаться чуть дальше от дома,люди к примеру в Малиновке как то живут и ездят на машинах, у нас не худший вариант с парковкой. А в итоге возможно проблем вообще не будет.Важнее всего отследить качество построенного дома и требовать оперативного устранения недочетов, а так же определиться кто будет обслуживать наш дом?

офлайн
    ARINA_DEM Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #449048

Написать сообщение

54
    # 31 января 2016 10:02
    1817122:

Стесняюсь спросить, а кто будет указывать сколько иметь машин и сколько их ставить возле своего дома ? И нечего здесь командовать кому и куда нужно парковаться поставят исходя из возможностей парковки. И вообще давайте уважать друг друга,а не раздавать указания . С парковкой все ясно есть места поставил,нет найдется где припарковаться чуть дальше от дома,люди к примеру в Малиновке как то живут и ездят на машинах, у нас не худший вариант с парковкой. А в итоге возможно проблем вообще не будет.Важнее всего отследить качество построенного дома и требовать оперативного устранения недочетов, а так же определиться кто будет обслуживать наш дом?

Согласна на 100%. Единственное, что все же правильным решением будет установить при въезде на парковку шлагбаум. Пусть только наши жильцы паркуются. Ну и каждой квартире вручить пимпочку. Во-первых, это очень удобно, так как чужих точно не будет. Во-вторых, если автомобилей в семье больше,чем одна, то просто за доп средства приобретается ещё одна пимпочка. А ещё нужно будет обязательно "нарисовать" парковочные линии, это автоматически может увеличить количество машиномест.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

А у кого какая инфа по ЖЭСу есть? Какие отзывы? Как работают, как быстро устраняют неполадки, толковые от спецы?

• inskru Junior Member
    офлайн
    inskru Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #679382

Написать сообщение

34
    # 31 января 2016 17:29

Ребята, может новые фото есть? Отправьте на последнюю страницу.

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 31 января 2016 18:34 Редактировалось TehCom, 3 раз(а).
  • inskru Junior Member
    офлайн
    inskru Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #679382

Написать сообщение

34
    # 1 февраля 2016 21:17
    TehCom:

ссылка на фото

Спасибо за ссылку

• shkiper-1991 Junior Member
    офлайн
    shkiper-1991 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1523277

Написать сообщение

32
    # 2 февраля 2016 00:26

А фото внутри можете сделать? Снаружи можно и просто придти и посмотреть а вот что внутри загадка!!!

• 2015.Nataly Member
    офлайн
    2015.Nataly Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1543228

Написать сообщение

143
    # 2 февраля 2016 13:02 Редактировалось 2015.Nataly, 1 раз.

Скажите кто знает ,а собрание будет?. Вроде конец стройки. Мы должны были путем голосавания решить к чему мы будим относится ЖЭС или ЖСПК. Наверное разница вызова спецов нет всеравно перенаправят в ЖЭС? Только мы своими деньгами ( отчислениями) сами распоряжаемся. Хотя с новыми законами может и не на все100%
    Кто владеет такой инфо и опытом расскажите
    А что с платежами кто знает??

офлайн
    ARINA_DEM Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #449048

Написать сообщение

54
    # 4 февраля 2016 12:12

Уважаемые соседи! Что с платежом в этом месяце,кто знает? Хотя бы ориентировочную цифру!