Ответить
  • milaniya MemberАвтор темы
    офлайн
    milaniya Member Автор темы

188

16 лет на сайте
    пользователь #275401

Написать сообщение

188
    # 1 декабря 2012 11:35 Редактировалось MD, 32 раз(а).

Строительство 21-26-этажного дома в квартале ул.М.Богдановича – ул.Амурская – ул.Тургенева – ул.Тиражная в г.Минске
    Период строительства: 4 квартал 2013 г. – 30.11.2021 г.
    Застройщик: УКС Советского района (бывший - СООО «Тамбаз»)
    Информация об объекте на сайте застройщика

Посмотреть на карте
    Богдановича, 144 (?)

Новый вариант раскраски дома

То, что продавали до 2014 года

План квартала:

Перспективный план застройки:

Новый вариант (2016 г.). Этажи 13-17. PDF

(уже устарело) Новый вариант (2015 г.). Этажи 13-17. Autocad (dwg), PDF Autocad (dwg)

Старый вариант, все уровни. Autocad (dwg)

Можно посмотреть здесь
  • Losya1980 Member
    офлайн
    Losya1980 Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #246964

Написать сообщение

137
    # 12 июня 2015 13:07

Pit B., спасибо!!!

• repa_maloi Member
    офлайн
    repa_maloi Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #906254

Написать сообщение

105
    # 12 июня 2015 13:56

Pit B., спасибо что подсуетились, думаю стык между плитами фундамента 2 и 3 секции и есть деформационный шов. У нас ведь есть специалист, Paul123456qw может подскажите?

• Paul123456qw Member
    офлайн
    Paul123456qw Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #890883

Написать сообщение

190
    # 12 июня 2015 15:32
    repa_maloi:

Pit B., спасибо что подсуетились, думаю стык между плитами фундамента 2 и 3 секции и есть деформационный шов. У нас ведь есть специалист, Paul123456qw может подскажите?

Точно не скажу Вам, но могу сказать одно, если деформационный шов будет, то это для того, что деформации от одной части фундамента не передавались на другую его часть, это небольшое расстояние между фундаментами, 2-3см. Суть такова, есть проект, если все будет сделано согласно проекта, то проблем нет.

• repa_maloi Member
    офлайн
    repa_maloi Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #906254

Написать сообщение

105
    # 14 июня 2015 13:39

Как-то странно все это, мне еще не приходилось видеть, когда фундамент 20 этажного дома был не цельным...

• trade_mid Neophyte Poster
    офлайн
    trade_mid Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1282654

Написать сообщение

7
    # 14 июня 2015 16:56

Был сегодня в 14:20 возле нашего дома.

• greendors Senior Member
    офлайн
    greendors Senior Member

4937

19 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4937
    # 15 июня 2015 10:59

Шов. У меня квартира находится как раз в 3 подъезде, т е между швами. Недопустимо чтобы во всем 3 подьезде стены трескались и дом расходился попалам, про плитку и ремонт думать забыть, да и находится небезопасно. Сдвоенных стен, так понимаю, технологически не предусмотрено. Тогда это серьезная проблема, причём всего дома.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

По видимому надо делать запрос по нормам в комитет, т к понятно подрядчик правду не скажет.

Быстро и без вопросов укажу путь заФЛУДившемуся ))))
  • Paul123456qw Member
    офлайн
    Paul123456qw Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #890883

Написать сообщение

190
    # 15 июня 2015 12:43
    greendors:

Шов. У меня квартира находится как раз в 3 подъезде, т е между швами. Недопустимо чтобы во всем 3 подьезде стены трескались и дом расходился попалам, про плитку и ремонт думать забыть, да и находится небезопасно. Сдвоенных стен, так понимаю, технологически не предусмотрено. Тогда это серьезная проблема, причём всего дома.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

По видимому надо делать запрос по нормам в комитет, т к понятно подрядчик правду не скажет.

У вас все нормально?))))))

• pavlic1974 Member
    офлайн
    pavlic1974 Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #300076

Написать сообщение

246
    # 15 июня 2015 14:15 Редактировалось pavlic1974, 2 раз(а).

Я то же решил курнуть :rotate:
    Согласен с greendors дом разойдеться пополам, 3 и 4 секция упруться в холмик на той стороне
    Богдановича :lol:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18970

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18970
    # 15 июня 2015 14:21 Редактировалось MD, 1 раз.

greendors продолжает жечь напалмом. Думаете кто-нить из строителей накурившись сказал - а давайте здесь захреначим деформационный шов в фундаменте? :lol: Все просчитано десятки раз и это типовое решение.

Цитата из вики

Отдельные части здания могут быть разной этажности. В этом случае грунты основания, расположенные непосредственно под различными частями здания, будут воспринимать разные нагрузки. Неравномерная деформация грунта может привести к появлению трещин в стенах и других конструкциях здания. Другой причиной неравномерной осадки грунтов основания сооружения могут быть различия в составе и структуре основания в пределах площади застройки здания. Тогда в зданиях значительной протяженности даже при одинаковой этажности могут появиться осадочные трещины. Во избежание появления опасных деформаций в зданиях устраивают осадочные швы. Эти швы, в отличие от температурных, разрезают здания по всей их высоте, включая фундаменты.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Paul123456qw Member
    офлайн
    Paul123456qw Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #890883

Написать сообщение

190
    # 15 июня 2015 14:28
    pavlic1974:

Согласен с greendors дом разойдеться пополам, 3 и 4 секция упруться в холмик на той стороне

У вас тоже все плохо? если бы деформационного шва не было, то смысл от дома)) дом бы развалился

• pavlic1974 Member
    офлайн
    pavlic1974 Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #300076

Написать сообщение

246
    # 15 июня 2015 16:16
    Paul123456qw:

pavlic1974:

У вас тоже все плохо? если бы деформационного шва не было, то смысл от дома)) дом бы развалился

Как раз таки у меня все класс.Юмор в нашей ветке не вредит строительству!!!

офлайн
    greendors Senior Member

4937

19 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4937
    # 16 июня 2015 01:29 Редактировалось greendors, 9 раз(а).

Paul123456qw, Поверьте на слово, мое нормально будет верхом для вас. Впрочем вы в этом точно убедитесь когда познакомимся, товарисЧ сосед по стенке ;)
    pavlic1974, когда след раз будете курить, см чтоб так не осталось! :znaika: Юмор -- хорошо, но только когда он уместен.
    MD, Вопрос бы не возник если бы этот шов находился между блоками, но он идет прямо посередине 3 блока в нескольких этажах от меня. И логично без Вики предположить, что именно в этом месте деформация дома будет в первую очередь. Такое типовое решение положительно отразится в частности вашем 4 блоке, в 1,2, однако оно будет явно чревато для нижних этажей 3-го. Так что перестаньте отжигать хамством,в очередной раз, если воспитаны кое-как у себя на ПерифериИ.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18970

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18970
    # 16 июня 2015 03:40
    greendors:

MD, Вопрос бы не возник если бы этот шов находился между блоками, но он идет прямо посередине 3 блока в нескольких этажах от меня.

Вы видели шов? Продемонстрируете его фото для всех? Я сейчас в США, мне отсюда сложно посмотреть, но на фото его пока не видать

greendors:

И логично без Вики предположить, что именно в этом месте деформация дома будет в первую очередь.

Ну само собой - он для этого и преднозначен и расчитан конструктором, а не впихнут пъяным стройбаном от балды. Или у вас есть другие сведения?

greendors:

Такое типовое решение положительно отразится в частности вашем 4 блоке, в 1,2, однако оно будет явно чревато для нижних этажей 3-го.

Шов будет между секциями, как он отразится на 4 блоке положительно, а на 1 и 2 секции отрицательно? Еще раз вам говорю - завязывайте с наркотой

greendors:

Так что перестаньте отжигать хамством,в очередной раз, если воспитаны кое-как у себя на ПерифериИ.

Да ладно, я свободный человек, поэтому пишу что хочу, кому хочу и как хочу. Если человек заслуживает уважения, я отношусь к нему уважительно, а если он ведет себя как клоун - над ним можно только посмеяться.

офлайн
    greendors Senior Member

4937

19 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4937
    # 16 июня 2015 11:36 Редактировалось greendors, 3 раз(а).

MD, я сейчас семьей в Тунисе.На фото которые есть вы все увидете.
    Про пьяного стройбана только вы и писали.
    Я писал что положительно отразится на 1,2 и 4 блоке. Прежде чем неверно трактовать завязывайте свои колхозные насмешки. Вас в детстве головой не роняли и сколько раз?
    Я всегда отвечу на хамство, особенно если это хамство исходит от колхозной гопоты.
    И вы неправы, утверждая, что можете писать что угодно. Элементарные нормы приличия и правила форума. Напомню мы с вами не общались больше года. Вот и не лезьте ко мне. Ржите в зеркало. Будет с чего!

• АнастасияС Member
    офлайн
    АнастасияС Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #878472

Написать сообщение

124
    # 16 июня 2015 15:18

оххх.... зашла новости почитать :insane: . Дорогие соседи, давайте относиться друг к другу с терпением и тактом хотя бы , если не можете с уважением. Поверьте, всем все равно, в каком вы соц. статусе и где вы сейчас находитесь. Сюда люди заходят, что бы узнать новости про стройку, если у вас есть информация по теме и вы делитесь ею, спасибо!!! :rotate: Решили что, что - то не так на стройке, советую поступить, как сказала уважаемая Анна В - официальный запрос. Если вы поделитесь с нами результатом, этого запроса будем благодарны. Всем спасибо за фото!
    П.с.: как узнать, кто умнее в бессмысленном споре ? кто первый замолчит, тот и умнее.) ;)

" никогда не пытайтесь спорить с дураком, иначе вы опуститесь на его уровень, где он возьмёт "победу" своим опытом"
  • katrin778 Member
    офлайн
    katrin778 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1236851

Написать сообщение

123
    # 16 июня 2015 15:47

АнастасияС, +1

• Paul123456qw Member
    офлайн
    Paul123456qw Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #890883

Написать сообщение

190
    # 16 июня 2015 15:59
    katrin778:

АнастасияС, +1

+1. В споре побеждает не тот кто оскорбляет, а тот кто убеждает.

• onliner181083 Neophyte Poster
    офлайн
    onliner181083 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #456719

Написать сообщение

24
    # 16 июня 2015 21:06
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18970

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18970
    # 17 июня 2015 04:24
    greendors:

MD, я сейчас семьей в Тунисе.На фото которые есть вы все увидете.

я наверное слепой, но шва ни на одном выложенном фото я не вижу. покажите мне пальцем где он.

greendors:

Я писал что положительно отразится на 1,2 и 4 блоке.

шов предполагается между 3 и 2 секциями. почему он положительно отразится на 2, но отрицательно на 3? должно быть какое-то сакральное знание, которым я не владею. наверное потому что головой роняли несколько раз.

greendors:

Я всегда отвечу на хамство, особенно если это хамство исходит от колхозной гопоты.

я даже не сомневался. у колхозной гопоты это в моде.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

АнастасияС:

П.с.: как узнать, кто умнее в бессмысленном споре ? кто первый замолчит, тот и умнее.)

мне уже выше поставили диагноз, так что мой ответ оправдан :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

АнастасияС:

Поверьте, всем все равно, в каком вы соц. статусе и где вы сейчас находитесь

по поводу находитесь я сказал всего лишь в том контексте, что не могу съездить и посмотреть своими глазами. поэтому приходится судить по фотоотчетам. через несколько недель вернусь, схожу и посмотрю по поводу чего так убивается greendors.

офлайн
    greendors Senior Member

4937

19 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4937
    # 17 июня 2015 13:19 Редактировалось greendors, 1 раз.
    Paul123456qw:

katrin778:

АнастасияС, +1

+1. В споре побеждает не тот кто оскорбляет, а тот кто убеждает.

Самый первый оскорбили вы ;) Сосед, тролли исчезнут, вы их даже не вспомните, а мы с вами будем через стенку.
    А за вами подтянулся вездесущий MD (очень надеюсь что поток его оскорблений закончился).

onliner181083, спс за фото.