yanarosa:lediBel:olia.skrob:
Добрый день всем!
Подскажите, кто-нибудь, кто также как я безуспешно лечит аденомиоз/эндометриоз, может быть какие новые методики появились, к кому обращаетесь, как лечитесь?После очередного кровотечения, гиперплазии, гистероскопии и РДВ я в полном ступоре.
Ни в поликлинике, ни в больницах, ни на частном приеме никаких толковых рекомендаций.
Ждите ответа гистологии... Ответ приходит - железистая гиперплазия, периодически полипы. И через несколько месяцев снова опять все повторяется. И так уже с 2011 года.
Была 5 лет лет ремиссия после уколов противоопухолевого препарата Луприд депо, затем 5 лет менопауза, и вдруг, снова дважды кровотечение в этом году.Нужен хороший врач, который бы не просто делал выскабливание, а назначил подходящий курс гормональной терапии. Я на много лет забыла про эту болезнь после курса лечения. Тогда принимала дюфастон, логест. Сейчас сама ищу врача по эндометриозу. Может у кого есть рекомендации?
Мне гинеколог сказал что выскабливание травмирует матку и делать надо только по показаниям. и у моих 2 знакомых потом стало хуже , и все выросло опять , и кровотечения стали сильнее. хотя многие говорят когдато делали и вроде норм. а дюфастон пишут содержит прогестерон и может вызвать рост. но я не врач. и вот где выход ? пайпель биопсия наверно только точечно в одном месте дает анализ. неужели кроме старого выскабливания никак подругому не продиагностировать. Может хирург должен както аккуратно это делать......