Вроде существует версия под КПК - http://www.oxid.h10.ru
вопрос вот такой, хочу поменять масло, и не могу определиться какое выбрать
кто что подскажет? 1-я замена была Шелл.
авто ниссан альмера 1.4
Omega:runaway, Меня напримео интересует мгновенный расход топлива в разных режимах, в каких условиях происходит подклинивание клапана ХХ, для этого мне хватит и этого прибора.
Ты ведь не поедешь со мной и ноутом чтобы проверить расход?icon_biggrin.gif
согласен, для этого достаточно
, но для меня - цена VCONS слишком высока.
Omega:Вроде существует версия под КПК - http://www.oxid.h10.ru
на том же форуме, люди выкладывали версии под КПК
ncz:runaway, хорошая ссылка, спасибо. Может руки когданить дойдут. Сам плату паял?
Omega:runaway, А маршрутный комп делал сам? Как по функционалу? Какие возможности?
сам, именно устройство типа VCONS (то что по ссылке Оmega) меня подстегнуло к разработке своего устройства, ну немного попроще, чисто под мои требования, правда после первого успешного теста, мой проект остановился, не доходят руки доработать программную часть
возможности и функционал задаются программной частью, и ограничены по большому счету функционалом ЭБУ.
Вот именно сейчас и хочу доделать программную часть хотя бы на мониторинг мгновенного расхода топлива и некоторых других сопутствующих параметров. (Вычисление средних значений расхода, скорости, расстояний микроконтроллер не потянул - слабоват, но в перспективе, надеюсь, доработаю и это)
runaway, Впринципе, я наверно обойдусь без активных тестов и подключу пару проводов к этому прибору - http://www.m-electronics.ru/products/se50
Там впринципе все есть и стоимомть в два раза меньше и посимпатичнее он будет.
alex_prg, Не советую лить синтетику, если до этого была залита полусинтетика - а так оно, скорее всего, и было! Просто синтетика - достаточно жидкое масло и ненароком может начать подтекать из-под сальников (если двигатель не первой свежести). Поэтому советую лить полусинтетическое масло класса SAE 10W40/ Что же касается производителя - не знаю что и посоветовать - у каждого есть свое мнение на эту тему... У меня было залито Q8 - ниже среднего по качеству. Недавно залил Castrol Magnatec. Если честно - почувствовал разницу:super:! Но навязывать ничего не собираюсь. Кстати - покупал на Ждановичах 4 литра за 29 б. Влезло где-то 3,8- 3,9 литров - т.е. и банку оставлять не пришлось. На щупе - чуть ниже максимальной риски (на 1 мм).
P/S/ У меня тоже Альмера 1,4 л. 96 г.в.
Omega, я вот кста разбирался с протоколом consult и не нашел там такого параметра как мгновенный расход... Может можно как-то вычислить его исходя из других параметров, но тоже пока нету времени этим заниматься. А по поводу бортового компьюетра для авто с инжекторными двигателями на 99% уверен что для P10 он не пойдет. В старых нисанах свой протокол для диагностического устройства (отсюда и стоимость).
irrtum, так Omega, как я понял, не через диагностический разъем подключать собирался, а универсальным методом, к форсунке, к датчику скорости.
через диагностический разъем для P10, да, только по протоколу consult
мгновенный расход вычисляется через время открытия форсунки и обороты двигателя (нужно знать производительность форсунки)
le_rat, да, залита была полусинтетика, насчет Castrol тоже склоняюсь к этой мысли.
и вот исчо такой вопрос..: месяца 2-3 назад был такой глюк, ри включении поворотника, стрелки лево-право просто тупо загорелись и не моргают и не гаснут, потом потухли и заморгала правая (нужная), сегодня тож самое.. правда поворот и не собирался показывать, полистал мануал.. ничего не нашел,.. что это за глюк? реле? предохранитель? или может что-то другое.. ![]()
alex_prg, точно сказать не могу, но у меня, например, в Санях, когда перегорает лампочка поворотника на панели лампочка сигнализирует об этом быстрыми морганиями...
pawelk, так в том то и дело, что не моргает, а просто горят стрелки .. может сек 20 или чуть больше, причем сами лампочки тож горели.. а-ля оранжевые габариты 
pawelk, вроде нарыл инфу, реле аварийки глючит - тож самое что и у меня
http://www.club-nissan.ru/forums/archive/index.php/t-4903.html, остался вопрос менять не менять ![]()
irrtum, Я действительно не буду подключать через разъем, буду напрямую к датчикам и форсункам (одной). Считать коды ошибок я надеюсь смогу у runaway, !![]()
Подскажите, есть ли соеденитель глушителя, т.е. чтобы соеденить 2-ю и 3-ю часть обрезав фланцы???
Господа, что делать с замёрзшей водой в омывателе, а?) А то тяжко водичку с собой возить))
El_Nino:Господа, что делать с замёрзшей водой в омывателе, а?) А то тяжко водичку с собой возить))
можешь снять бампер, бачок и разморозить...
а можно залить концентрат в бачок(а можешь его подогреть, но это мало поможет), и когда ты будешь ездить, подкапотное пространство нагревается(или же если случится оттепель), и вода начинает подтаивать. концентрат смешивается и разбавляет воду и так несколько раз. с каждой итерацией льда всё меньше.(прошлой зимой я так вылечился.). конечно это медленно, если не спешишь, но разбирать не нужно.
alex_prg:вопрос вот такой, хочу поменять масло, и не могу определиться какое выбрать
кто что подскажет? 1-я замена была Шелл.
авто ниссан альмера 1.4
Обратись на Свеат. Масло Сомма они тебе сами порекомендуют какое лучше, но зато масло фирменное это факт. сам там тарюсь, пока доволен. ![]()
П.С. у меня на старой примере с объемом 1.6 был расход 13 литров 95-го зимой. ланкор за всю зиму, за 3-5 визитов так и не смог решить проблему, было это правда году эдак в 97-м... теперь на 2.0 расход летом трасса 100 км/час - 7.1 л. лето город - около 9, зима (теплая) город - чуть больше 10, прошлая зима (холодная) - около 11-12. причем я считаю, что это нормально. Полностью согласен, коллега.
У меня Р10, бензин 2,0 RS20DE, расход в точности описан выше! ![]()