Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Immergas EOLO Star 24 3 E

Ответить
  • nikks Member
    офлайн
    nikks Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #72551

Написать сообщение

344
    # 1 марта 2018 15:19
    Vitaliy:

nikks, если недостаточно радиаторов, то котел работает дольше, чтобы прогреть помещение.

Радиаторов достаточно - так как дом нагревается довольно быстро - и время нагрева и расход не отличается принципиально от температуры теплоносителя(45 или 70).
    Соответственно подвожу промежуточный итог : расход не нормальный, от T теплоносителя разницы почти нет, проверять буду газовый счетчик - если с ним все ок - вызывать гарантию immergas и разбираться по месту. Всем спасибо за ответы \советы - отпишусь по реакции immergas на ситуацию - возможно просто мне чтото не правильно настроили.

Как есть, так есть. Нечего добавить.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #367028

194
    # 10 марта 2018 18:34

Последние новости об изменениях № 10. В ближайшее время их изменят, и будет возможно устанавливать традиционные котлы:
    "В жилых домах допускается осуществлять отвод продуктов сгорания от газовых котлов с закрытой камерой сгорания коаксиальными дымовыми трубами через наружную стену без последующего соединения с дымовыми трубами".

Добавлено спустя 57 минут 15 секунд

nikks:

Добрый день, помогите разабраться:котел imergas Eola star 24, комнатный термостат, дом 150м2 2 этажа, утеплен проверен тепловизиром(сейчас -12 на улице, дом -11, крыша -10-9, подвал -7-9. Расход 480-600 кубов месяц(сейчас 18 .7 м3в сутки -за сутки работал 14 часов). Предполагаю это не нормально. Что подскажите:поверять счетчик, вызывать гарантию?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

В доме +23днем 20нрчью

Условно:
    15 кВт, потребление 1,8 м3/час
    Котёл должен работать 12-14 часов в сутки (в сумме), 1,8 * 12 часов = 21,6 м3/сутки
    За 30 дней может быть = (+/-)500 - 600 кубов

Всё зависит от настройки котла, и сравнивать с соседями расход газа - это не целесообразно:
    - сколько человек проживает, кто и какое время пользуется водой горячей и её температура,
    - не забываем про температуру в помещении - у Вас 23, а у них может быть 21,
    - температура в комнатах, Вы все комнаты отапливаете, а они все живут в одной все )))
    - режимы дня – Вы уходите в 9.00, а они все в 7.00 ,
    - теплопотери дома,
    - температура воды в системе отопления,
    - сама система отопления, сколько у кого тех же теплых полов и тд
    - даже влияет прохождение технического обслуживания на потребление газа (не большое)

Это допустимый средний расход для любого производителя традиционного котла.
    Вызовите сервис, что бы посмотрели настройки, может Вам Мингаз их делал ))), то стоит вызвать фирменный сервис, но и по любому вызвать, что бы хотя бы убедиться, что котёл настроен.

• beads2006 Member
    офлайн
    beads2006 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #309811

Написать сообщение

112
    # 16 марта 2018 20:14
    olga008800:

- даже влияет прохождение технического обслуживания на потребление газа (не большое)

))))))) Ну если только на пару кубов в год.

nikks:

Радиаторов достаточно - так как дом нагревается довольно быстро

Довольно весомый технический аргумент.
    По факту ваш котел обычный чайник он просто греет воду, он может потреблять больше газа только в одном случае , если не очень хорошея теплопередача в теплообменнике, а в остальных случаях есть много других факторов которые будут влиять на потребления газа( такие как "правильность" системы отопления, теплоизоляция дома и др.) В системах отопления сделанных по проекту с тепловым расчетам не возникает таких проблем(сэкономили там платите здесь).

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 19 марта 2018 09:42

Стоит котел первый сезон. К отоплению претензий нет. Греетнорм, расход не более 10-14м3 в сутки. (считаю это нормальным). Но вот при разборе горячей воды в котле постоянно слышны какие-то щелчки пока течет вода. Нормально ли это?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 20 марта 2018 07:52

vip5600, расход зависит от отапливаемой площади, по этому норм или нет ещё вопрос :)
    По поводу треска... Какая Т ГВС установлена?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 20 марта 2018 10:16
    Vitaliy:

vip5600, расход зависит от отапливаемой площади, по этому норм или нет ещё вопрос :)
    По поводу треска... Какая Т ГВС установлена?

Температуру не знаю. А какая должна?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 20 марта 2018 19:26

vip5600, желательно до 50 градусов

• СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 22 марта 2018 11:27
    vip5600:

Стоит котел первый сезон. К отоплению претензий нет. Греетнорм, расход не более 10-14м3 в сутки. (считаю это нормальным). Но вот при разборе горячей воды в котле постоянно слышны какие-то щелчки пока течет вода. Нормально ли это?

Стоит битермика. Готовтесь к замене теплообменника.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 22 марта 2018 12:24
    СТС-Комплект:

vip5600:

Котел работает второй месяц! Какая замена?

• СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 22 марта 2018 13:44
    vip5600:

СТС-Комплект:

vip5600:

Готовтесь к замене теплообменника, а не замена сию минуту. Поясню. Сталкивались, когда в жестяную мойку наливаете горячую воду? Днище мойки изгибается и издает щелчек. Это обусловлено быстрой сменой температуры материала мойки. А теперь представте, что у вас труба в трубе, где по одному контуру идет постоянно горячая вода по отоплению, а по второму подается холодная вода для подогрева на ГВС, которая подогревается практически сразу. Вот вам и быстрая смена температур. Сколько теплообменник проработает в таком режиме? Не могу сказать.

• den4ik477 Neophyte Poster
    офлайн
    den4ik477 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1341589

Написать сообщение

28
    # 22 марта 2018 23:46 Редактировалось den4ik477, 1 раз.

immergas,добрый.Скажите пожалуйста,на данный момент цена ежегодного обслуживания данного котла(Котел Immergas Eolo Star 24 3E) и цена теплообменника?

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 23 марта 2018 09:08
    СТС-Комплект:

vip5600:

СТС-Комплект:

vip5600:

Готовтесь к замене теплообменника, а не замена сию минуту. Поясню. Сталкивались, когда в жестяную мойку наливаете горячую воду? Днище мойки изгибается и издает щелчек. Это обусловлено быстрой сменой температуры материала мойки. А теперь представте, что у вас труба в трубе, где по одному контуру идет постоянно горячая вода по отоплению, а по второму подается холодная вода для подогрева на ГВС, которая подогревается практически сразу. Вот вам и быстрая смена температур. Сколько теплообменник проработает в таком режиме? Не могу сказать.

Не вдаваясь в физику, замечу- отчего тогда данный тип теплообменника уже более 5-ти лет стоит на конвеере завода производителя. Или вы думаете время не показатель?

• СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 23 марта 2018 15:56

Почитайте отзывы. И просто подумайте почему покупают двухконтурные котлы. В большинстве это бабушки, а бабушки если и жалуются то точно не через сайты, а обращаются в горгазы. Хочешь комфорта - это не выбор двухконтурного. Ну а дальше, если разглагольствовать, то переход с раздельного на битермику - это удешевление котла и увеличение маржи с продаж. А бабушкам нужно в основном отопление, а ГВС только помыть руки. Вот вам и показатель работы котла с битермикой. Моя контора продает котлы определенной марки и теще я поставил, но не Имергаз. И показатель его работы и всех проданных таких же - это 100% безотказная работа в течении уже трех лет (на своем примере). И система старая (20 лет) с чугуниной и дом 96кв и вода не камильфо и электроснабжение как и везде в деревнях прямо не очень. Т.е по набору показателей Имергаз бы умер, а другие работают. И никакого треска, щелчков и т.п. Другие же купили Имергаз и уже 77 страниц написали что да как на форуме. Посмотрите еще отзывы в нете и картинку большую увидите. Имергаз с битермикой ведет себя хорошо и даже идеально в новых системах с подготовленной водой и стабильном напряжении. Все. Не соблюли условия - лишились гарантии.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 23 марта 2018 16:00
    СТС-Комплект:

Имергаз с битермикой ведет себя хорошо и даже идеально в новых системах с подготовленной водой и стабильном напряжении. Все. Не соблюли условия - лишились гарантии

Вода через очистку и магнит который в комплекте, проходит-значит не плохая. Напряжение в сети у меня нормальное. К тому-же Имергаз ОФИЦИАЛЬНО разрешает не использовать стабилизаторы (указано жирным в гарантийке). Какие тогда у меня могут быть проблемы?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #367028

194
    # 25 марта 2018 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

vip5600,
    Вы, просто, потратили на разговоры время. Позвоните в сервис.

У Вас не забился теплообменник: не настроен котёл, проблемы в правильном монтаже, брак теплообменника.
    Вызовите сервис, они приедут и посмотрят - дадут советы, если проблемы в монтаже, или если брак самого теплообменника (при производстве теплообменника), то его поменяют по гарантии бесплатно.

Вы купили котёл Immergas, и соответственно есть люди, которые за него отвечают и его работу. Здесь ни кто за него не отвечает..., если заметили, то некоторые рекламируют себя просто, за чем тратить своё время здесь?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Новые изменения в СНиП по поводу трубы предварительно вступают в силу с 01.05.2018 (предварительно). У всех заинтересованных лиц, уже даже сам проект изменений № 11 на руках для изучения.

"В жилых домах допускается осуществлять отвод продуктов сгорания от газовых котлов с закрытой камерой сгорания коаксиальными дымовыми трубами через наружную стену без последующего соединения с дымовыми трубами".

• СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 26 марта 2018 10:14 Редактировалось СТС-Комплект, 1 раз.

olga008800, Согласен с доводами и высказываниями. Меня немного занесло.

vip5600:

Вода через очистку и магнит который в комплекте, проходит-значит не плохая. Напряжение в сети у меня нормальное. К тому-же Имергаз ОФИЦИАЛЬНО разрешает не использовать стабилизаторы (указано жирным в гарантийке). Какие тогда у меня могут быть проблемы?

Фильтр тонкой чистки убираем мелкие фракции из воды. Подготовленная вода, это значит химически очищенная (не путать с дистиллированной). В Минской области вода жесткая и много железа. Посмотрите на чайник и подумайте про теплообменник.
    А про ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение использовать без стабилизатора, то посмотрите прилагаемое фото. Жирным шрифтом первым пунктом пишут, что стабилизатор не надо, а третьим пишут что нужно установка электронного реле. А п.7 в утрате гарантии пишут, что при скачках ннапряжения в сети Вы лишаетесь гарантии. Еще странно, что указание на ненадобность стабилизатора идет в разделе "ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ". Я бы подумал.
    А что такое "Электронное реле"? Я не электрик, но гугл выдал статью выдержка из которой:
    "Принцип действия таких реле достаточно прост, есть "электронный блок", который следит, чтобы напряжение находилось в заданных уставками пределах и при отклонениях сигнализирует расцепителю (силовой части), который отключает сеть. Все бытовые реле контроля напряжения включаются автоматически через определенное время. Для обычных потребителей достаточно задержки в несколько секунд, но для холодильников и кондиционеров с компрессорами нужна задержка в несколько минут."
    Вроди бы супер, но при скачке напряжение реле отключит котел, а потом включится и так пару десятков раз. БАХ и Вы попадаете на п.7 на утрату гарантии. Грубо говоря Вас опять отправляют к покупке стабилизатора.
    Думаю "на пальцах" я довел информацию к размышлению.

Дополню. Прочитайте еще про дополнительные устройства в верхней части страницы. Это как раз про воду и про электрику.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #367028

194
    # 27 марта 2018 07:55
    vip5600:

Гарантия на котлы Immergas - 5 лет. В гарантийном талоне написано, что стабилизатор напряжения не требуется, реле напряжения рекомендуется - но не обязательно (так как реле сами по качеству и цене ниже китайских не работающих стабилизаторов напряжения). Это то же самое, что и порекомендовать поставить фильтр на газовую трубу, станцию умягчения и тд. Но на гарантию не влияет их установка. Колебания напряжения проверить не возможно и посчитать сколько раз во время работы котла их было ))), если выходит плата управления из строя, то её меняют без проблем.
    Фильтры, которые идут в комплекте, то их достаточно, и если они установлены, то ни у кого не должен повернуться язык, что-то говорить про воду и её очистку.

Найдите, пожалуйста, в стране с 2006 года, из около 65.000 утсановленных котлов - хоть одного человека, которому не поменяли или отказали в гарантии на плату управления по причине отсуствия стабилизатора напряжения. Ещё раз повторю, обратитесь в сервис и читать комментарии, некоторых людей - не рекомендуется ))).

• СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 27 марта 2018 12:43

Что обращаться в сервис требуется, то это конечно факт. Никакие советы могут не помочь. А по гарантии Ваши слова и мои равноценны. Пока человек не столкнется с проблемой и не обратиться по гарантии или по замене, все разговоры в пустую. Мы не продает Имергаз, но обслуживают как наши котла так и котлы имергаз одни и те же сервисные организации, поэтому я и пишу по реальным отзывам как Потребителей так и сервисных организаций. А замалчивание проблем воды и электричества это не красиво по отношению к потребителям. Конечно много домов с отсутствием проблем, но так же много с их присутствием. Большинство проблем хороших и качественных котлов выходит как раз из условий эксплуатации. Проблемы по воде не приводят сразу к замене теплообменика, да и помыть можно при ежегодном обслуживании. Отсутствие хорошего электроснабжение как раз ведет к замене плат, вот тут доказывайте как работают сервисные конторы. Хорошим европейским котлам не надо давать никаких 5 лет, так как котлы беспроблемно работают и 10лет и без ежегодного обслуживания, а давать повышенную гарантию 5 лет это маркетинг наших менеджеров в довесок прибавляя ЖИРНЫМ ШРИФТОМ дополнительные условия либо мелкими дополнениями в конце договора. Тем более говорить про тысячи установленных котлов с 2006 года, когда при среднем сроке службы котла 10 лет уже большая часть проданных в 2006 годы сданы на цветмет, тем более что вопрос качества любого продукта меняется как от страны сборки, так и качества поставляемых запчастей.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #367028

194
    # 27 марта 2018 19:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Извините, пожалуйста, но хотела сегодня почитать про ваши котлы отзывы на onliner, а их нет даже в каталоге ))) - не то что бы там был хоть один отзыв. Дадите ссылку на ваши отзывы и форум на onliner (не другие, а именно здесь, вы же такой активный участник тут)?
    А слушать от конкурента, который рекламируется на халяву ))), что кто-то плохой... смешно )))

Вы сталкивались лично с обслуживанием или возникшими проблемами абонентов с компанией Иммергаз, что так утверждать (те слухи, которые сами придумали), или нашли на этих страницах в отказе от гарантии абонентам по причине отсутствия стабилизатора напряжения?
    Просим Вас в следующий раз, когда появится такой реальный абонент, то просто дайте ему телефон начальника сервиса или диспетчерской: (8029) 392-99-73. Спасибо!

Можете официально всем рассказывать и давать гарантию на это:
    Стабилизатор напряжения не требуется (что написано в гарантийном талоне), установка реле напряжения - рекомендуется, но не обязательна и на гарантию не влияет. Частоста и сила колебания напряжения не влияет на гарнтию. При выходе платы управления, она будет поменяна бесплатно. Установка фильтров, которые идут в комплекте - обязательно. И считается достаточным для защиты теплообменника.

Вы считаете, что продаёте качественные котлы - хорошо, говорите всем, что мы такие хорошие и у нас гарантия два года, а они такие плохие и у них пять лет гарантии.
    Но, кстати, некоторые производители мировые немецкие, на конденсационные теплообменники или сами котлы дают гарантию 10 и 5 лет - ой плохие котлы, надо купить котел, где вообще нет гарантии )))

Иммергаз продаёт котлы в РБ с 2006 года, в 2008 году просто был поменян дизайн данного котла, так что модель на форуме EOLO Star 24, работает уже 10 лет в обновленном дизайне, и проверена временем, но не вашими сказками. И поверьте из 65.000 котлов, которые именно работают сейчас (это официальная база по стране газовых служб), как вы рассказываете - плохое и про обман - должно быть каждое сообщение негатив, и раскрыта компания, как обманщики.
    Срок службы ваших котлов -10 лет, и они может где-то уже и на свалке, это ваши проблемы личные. Но для вашего сведения, срок службы котла Immergas 14 лет, и для остальных котлов. А допускается эксплуатировать до 20 лет в нашей стране.

Если у Аристона меняется качество сборки в Италии, Китае или во Франции и стандарты, то это их проблемы (но это с ваших слов, но это полнейшая чушь). У компании Иммергаз стандарт один и не отличается в Италии и Словакии.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 27 марта 2018 20:12

olga008800, вы искренне верите, что магнит возле трубы с водой защищает теплообменник? крем с водой перед телевизором тоже заряжали?