Ответить
  • said_ko Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    said_ko Junior Member Автор темы

31

14 лет на сайте
    пользователь #541701

Написать сообщение

31
    # 31 мая 2012 11:11 Редактировалось said_ko, 37 раз(а).

ж/к "Набережный"
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию сентябрь 2014 г.
    Застройщик: «Лада ОМС-Инжениринг»
    Форум дома близнеца жк "Луговой"

• evgen14101971 Neophyte Poster
    офлайн
    evgen14101971 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1705652

Написать сообщение

13
    # 5 октября 2016 13:22
    TheMECH:

resheto-75:

Прямо как у Высоцкого: "Настоящих буйных мало вот и нету вожаков"

:super:

:-? :super:

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 5 октября 2016 22:14

jackal-victor:
    А вообще решать Вам конечно

Репортаж в тему: https://realt.onliner.by/2016/10/05/uk

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2015236

0
    # 6 октября 2016 00:39

[censored by Kilav.S]

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 6 октября 2016 21:37

Собрание прошло, кворума для выбора председателя небыло и близко. Один из редких случаев, когда можно бросить камень в огород дольщиков. Лада (с их слов) всех обзвонила, но из реальных 150 собственников (цифра примерная) пришло 66 (цифра точная). С такими "организованными" соседями мы светлое будущее не построим (даже если Лада дом достроит).

Добавлено спустя 50 минут 8 секунд

Еще несколько актуальных моментов, которые возможно не все уяснили:
    Создание и регистрация товарищества собственников жильцов (ТСЖ) обязательно. Наличие председателя у ТСЖ - обязательно. Срок создания ТСЖ пускай подскажут наши юристы (до сдачи дома городу, после сдачи или еще какой вариант).

Дальше знающие люди помогайте - я пишу как сам понимаю.
    Постановка дома на техобслуживание после сдачи объекта городу может иметь два варианта:
    1. дом будет обслуживать КУП ЖЭО №3 Ленинского р-на. За это мы будем платить ЖЭО (кроме обязательных статей: водоснабжение, канализация, отопление, подогрев воды, обращение с ТБО, техобслуживание лифта, обслуживание ЗПУ и проч.) по двум доп. статьям: "техобслуживание" и "сан.содержание вспом. помещений" по гос. тарифам. Отчисление на капремонт в этом варианте - обязательное по гос. тарифам.
    Функции председателя ТСЖ в этом случае номинальные: передача каких-либо пожеланий, жалоб в ЖЭО или исполком, сбор актива из числа дольщиков для решения точечных вопросов (например, заваривание мусоропровода, установка камер видеонаблюдения за свой счет и т.д.). Зарплата председателя при этом соответствующая (небольшая), т.е. это однозначно пенсионер из числа дольщиков. Я правда не понимаю, кто эту зп будет начислять и из каких источников ее будут платить - подскажите.
    2. дом будем обслуживать мы сами по схеме:
    а) нанимаем собственный штат сотрудников (бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник, уборщики и т.д.).
    б) нанимаем управляющую компанию (типа servic.by). При этом председатель может быть из их штата.
    За все это щастье собственники квартир вместо статей "техобслуживание" и "сан.содержание вспом. помещений" будут платить некий тариф "расходы по экспл. общего имущества" (или эти статьи по любому остаются?).
    Кстати, тариф за кв.м. или за квартиру - это вообще отдельная тема и очень больная. Как все-таки платить справедливо: поровну или за метр. При платеже за метр владельцы трешек будут платить в два раза больше, чем владельцы однушек.
    Не совсем понял, можно ли в случае "не ЖЭО" регулировать отчисления на капремонт. Можно ли их, например, в первые годы не делать? Либо делать отчисления по тарифам меньше государственных?
    Ввиду наличия собственной котельной статьи "отопление" и "подогрев воды" будут начисляться по теплосчетчикам. При этом нам надо обязательно получить от исполкома льготу на тариф за газ - иначе ахудивимся. Отдельный вопрос: оставлять котельную на своем балансе или передавать городу? И как это будет выглядеть в разных вариантах (1. или 2.). Например, решили обслуживаться в ЖЭО, но хотим котельную оставить на своем балансе. Итого всего четыре возможных варианта.
    По трансформаторной подстанции, я так понимаю, большинство согласно передать ее городу.

Резюме:
    В первую очередь нам нужно на следующем собрании (в конце октября, приглашать Лада будет заказным письмом каждого) выбрать способ обслуживания (сами или ЖЭО), а от этого уже будет понятно как действовать с выбором председателя. Поэтому давайте до собрания без истерик обсудим все плюсы и минусы ЖЭО или "не ЖЭО", чтобы сделать осознанный выбор. И очень прошу - придите на следующее собрание сами или уполномочьте родственников. Иначе без кворума жидко обо...мся. И за все ваши уплаченные 1200/1400/1600$ за метр можете считать, что купили "бабушатник".

• Andrey.Er Junior Member
    офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 7 октября 2016 11:56

живём сейчас в д.26, который обслуживается КУП ЖЭО №3 Ленинского р-на.
    плюсов назвать не могу, может это уже из-за постоянной борьбы с ними и возникшей неприязни.
    для представления о ценах см. жировку:

дом не то, чтобы уж совсем старый - 1996г., но хотя бы косметического ремонта и нормальной уборки он уже давно не видел.
    заявки и по телефону оставляли, и через Интернет. Результаты ни разу не обрадовали. Например, оставили уже даже не заявку, а жалобу на отсутствие уборки на площадке над входом в подъезд - размазали грязь и сбросили весь мусор на улицу перед входом, где он пролежал более суток до нашей следующей жалобы. См. фото:

это то, что было на площадке

а это результат "уборки"

а этот хлам лежит на лестничной площадке уже больше года. Фото высылались и на 115.бел в июле "к вопросу исполнения заявки № 4967", но ничего не изменилось: "телевизор" валяется на старом месте, подъезд грязный... на своём этаже площадку возле лифтов и выход на лестницу убираем сами, ведь уборщиков из ЖЭО не дождёшься.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд

taditut:

resheto-75:

Andrey.Er
    Любая, даже самая ничтожная проблема с герметичностью полотенцесушителя (или соединительных муфт/прокладок), будет требовать сложного ремонта, т.к. необходимо будет каждый раз сливать всю воду из стояка.

Не понял, в чем трагедия с трубой в ванной? У меня так было в нынешней квартире. Пришли специалисты, сделали все как надо (см. рисунок):

Единственное неудобство: на время сварки пришлось вызывать сантехника, перекрывать воду. В новом доме это делать проще, т.к. это будут делать массово, можно согласовывать сроки отключения с соседями по стояку.

Я такую же схему делал. Все работает, как надо.

Ребята, ну и как с вами согласиться? По аналогии: "можно конечно и на жёлтой таблетке ездить, но не долго" (для тех, кто не понял: "жёлтыми таблетками" часто называют запаски на автомобилях, выпущенных для японского рынка - при нормальном диаметре они очень узкие, чтобы место в багажнике не занимать)

Вариант, о котором говорил я, предусматривает единственный сварной шов на толстой трубе, который будет подвергаться продольным нагрузкам в пределах стояка одной квартиры. Такой вариант подключения полотенцесушителя может без протечек простоять и 50 лет, и более. Но тот вариант, о котором говорите вы - это та же "жёлтая таблетка". Работать будет, но недолго... возможно, что даже лет пять протянет. А может ли дольше? Продольные нагрузки (температурное расширение и собственный вес) будут работать на излом двух боковых сварных швов.
    Да, и не забудьте, что в большинстве квартир после укладки кафеля эта труба будет недоступна для ремонта.
    И к вопросу эффективной площади сечения труб:
    - для трубы 1.5 дюйма - 1140 кв.мм
    - для трубы 2 дюйма - 2025 кв.мм
    - а для трубы 3/4 дюйма - 283 кв.мм, но с учётом заужений на муфте (или сварки) - не более 200 кв.мм.
    таким образом, схема, представленная resheto-75 на рисунке, работать будет... но работать будет плохо (в смысле пропускной способности для теплоносителя) и недолго, в силу своих конструктивных недостатков. А вот указанных "специалистов", которые эту схему реализуют, через эти несколько лет уже и не найдёшь.
    Аргументация, что "у меня уже ... лет такая схема работает, и нечего" не убедительна, т.к. в стояке от 20 до 24 квартир, и хоть один сварной шов да лопнет. А на ком будет ответственность? Разумеется, что на собственнике злосчастной квартиры!
    В качестве примера-страшилки: в моём доме (новостройка в Питере, о которой я уже говорил ранее) из-за ошибки сантехника были серьёзно пролиты квартиры с 13 по 8 этажи. Ну, и как вы думаете, кого в итоге обвинили во всех грехах? Разумеется, что хозяина этой квартиры. Ему повезло, что ремонт был сделан только на 10-м этаже и хозяин этой квартиры философски подошёл к решению проблемы, мол материалы ещё остались, несколько полос обоев можно и переклеить, поэтому оплачивай только работу.
    А какие последствия будут при протечке через 3-5 или даже 10 лет? При плохом раскладе: соседи снизу вызовут страховщиков, произведут оценку ущерба и через суд будут от неудачника требовать компенсации. А этому несчастному и своих затрат "выше крыши", т.к. сантехник уже кафель переломал, пока до трубы добирался...

Если есть желание разобраться в проблеме досконально, то придётся перелопатить гору литературы, но можно обойтись и более-менее толковыми общеобразовательными статьями, например неплохо описаны варианты подключения полотенцесушителя на http://www.sunerzha.by/technics/articles/?news=365571

• dianamarina1 Senior Member
    офлайн
    dianamarina1 Senior Member

564

11 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 7 октября 2016 16:57

Живу на ул.Жуковского с 1991 г. В подъезде чисто, из мусоропровода не воняет, стены в подъезде постоянно красятся за наш счет через жировку. Ну бывает лампочка перегорит, домофон испортится -- сделаем тихонько за свой счет. И что? Может нам повезло с ЖЭС 50 или с соседями? Лифт со второго этажа, где у нас квартира, так ни разу за все это время не убирали площадку -- нет необходимости, потому что чисто, а уборщицу даже не знаю в лицо. Всегда убрано до того как идем на работу. Сразу отвечу 22-х этажникам, которые сейчас могут сказать "фе" насчет 2-го этажа -- живу в загородном доме, так что насчет этажности не парюсь. А к чему это я? А к тому, что можно попробовать и с ЖЭСом, а вдруг повезет, как и нам.

• Andrey.Er Junior Member
    офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 7 октября 2016 17:27
    dianamarina1:

Живу на ул.Жуковского с 1991 г. В подъезде чисто, из мусоропровода не воняет, стены в подъезде постоянно красятся за наш счет через жировку. Ну бывает лампочка перегорит, домофон испортится -- сделаем тихонько за свой счет. И что? Может нам повезло с ЖЭС 50 или с соседями? Лифт со второго этажа, где у нас квартира, так ни разу за все это время не убирали площадку -- нет необходимости, потому что чисто, а уборщицу даже не знаю в лицо. Всегда убрано до того как идем на работу. Сразу отвечу 22-х этажникам, которые сейчас могут сказать "фе" насчет 2-го этажа -- живу в загородном доме, так что насчет этажности не парюсь. А к чему это я? А к тому, что можно попробовать и с ЖЭСом, а вдруг повезет, как и нам.

если Вы вдруг не обратили внимания: по мнению дольщика "resheto-75" наш дом будет обслуживаться КУП ЖЭО №3 Ленинского р-на., но эта же организация обслуживает и дом № 26 на ул. Маяковского. Как проводится это обслуживание я попытался показать на фото, ну а недоверчивых, или просто желающих посмотреть своими глазами, могу лично по дому провести.

• babёr Neophyte Poster
    офлайн
    babёr Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1524659

Написать сообщение

20
    # 7 октября 2016 17:55

Видео вчерашнего собрания:

0:00:00 Начало, отсутствие кворума
    0:08:00 Анатолий Алексеевич (летчик)
    0:17:10 Сергей Иванович
    0:22:10 ТехКлинингПроект (не путать с КлинингПлюс ;-))
    0:29:40 СервисБайИнж (Виктор)
    0:42:50 Михаил Александрович (Анна)
    0:46:30 Ваганов о ценах в ТСЖ
    0:58:30 О котельной
    1:06:20 Агитация за ЖЭС (Николай)
    1:10:20 О готовности дома
    1:17:20 Обещалка повесить план-график на сайт
    1:30:20 Мониторинг инициативных групп
    1:32:30 Назначение следующего собрания

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 7 октября 2016 21:35

Andrey.Er
    Вариант, о котором говорил я, предусматривает единственный сварной шов на толстой трубе

Звиняйте хлопцы, не знал что детали столь важны. См. более точную картину:

Кстати, Андрей, а как у вас получается единственный сварной шов на трубе? Их должно быть два, т.к. труба изначально П -образная. Да врезка по вашей схеме перекрывочных кранов прямо в магистральную трубу - какое-то стремное решение.
    К слову: недавно приходили планово менять счетчики и мастер сказал, что из всего подъезда(!) ему удалось поменять только у меня (после счетчиков у меня стоит медь, делали более 10 лет назад). У остальных, говорит, страшно браться - могут от любого усилия разводного ключа рассыпаться.

• 2044862 Neophyte Poster
    офлайн
    2044862 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2044862

Написать сообщение

2
    # 8 октября 2016 01:12
    Andrey.Er:

живём сейчас в д.26, который обслуживается КУП ЖЭО №3 Ленинского р-на.
    плюсов назвать не могу, может это уже из-за постоянной борьбы с ними и возникшей неприязни.
    для представления о ценах см. жировку

найти хорошего председателя не легче, чем заставить ЖЭО работать, а с учетом нашей организованности, мы председателя вряд ли переизбрать сможем, если с первым не повезет

о ценах: у вас основная статья - перерасход воды, а тут что ЖЭО, что ТСЖ

офлайн

564

11 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 8 октября 2016 09:21 Редактировалось dianamarina1, 1 раз.

У меня складывается впечатление, что в нашем доме минчан как раз и есть 66 чел., потому что больше, по-моему, никогда и не собиралось. А иногородние наблюдают со стороны, я не права? А насчет того, что потом не переизберем председателя, то так и будет. Когда в свое время собирали подписи, то больше 30 человек не собиралось, а вот эти 30 и есть более или менее организованные и активные. Так что в этом случае ЖЭС более приемлемо, потому как никогда не решим свои актуальные вопросы, если только кто не возьмется ходить и трезвонить в каждую дверь. И к слову, никто нам насчет собрания не звонил, так что очередное вранье.

• DachaHadera Neophyte Poster
    офлайн
    DachaHadera Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #750421

Написать сообщение

17
    # 8 октября 2016 17:47

Я один из дольщиков не минчан. Внимательно слежу за новостями форуме, но мне не понятно, почему была отвергнута кандидатура Амета? Дольщики на Луговом ни разу не высказали сожаления о том, что остановили свой выбор на его кандидатуре. А наших соседей никак нельзя упрекнуть в том, что они не обсуждают возникающие проблемы. Я -за Амета, но один в поле не воин, поэтому присоединюсь к мнению о целесообразности поручить ведение наших дел ЖЭСу. И ,к слову, моему доверенному лицу звонили. Хотя,по моему мнению,-. это пустая трата времени и дольщики сами должны следить за новостями.

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 8 октября 2016 19:55

dianamarina1
    складывается впечатление, что в нашем доме минчан как раз и есть 66 чел., потому что больше, по-моему, никогда и не собиралось

Дольщиков-минчан конечно же больше. Но нужно понимать, что добрая половина из них лишь читает форум (группу в Вайбере), но при этом свое мнение никак не высказывает. Им всегда некогда, их устраивает, что есть инициативные люди, которые не дают процессу идти самотеком. Срок сдачи дома их волнует, но не так чтобы жмет. Как будет дом управляться/обслуживаться тоже их не парит: есть те у кого голова болит и да и ладно.
    Есть, кстати, дольщики которые ни разу не читали ни форум, ни Вайбер - б.я буду, сам одного одного такого знаю. Они все новости от Лады узнают, естественно в интерпретации застройщика.
    И тем не менее есть дольщики не минчане. Поэтому хотелось бы все-таки предоставить им шанс поучаствовать в следующем очень важном собрании - т.е. назначить его на субботу. А то забота о наших дольщиках-дачниках, которым надо обязательно в конце октября по выходным что-то еще убирать на огороде - уже как-то через край.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

DachaHadera
    почему была отвергнута кандидатура Амета

Кстати, про Амета.
    Товарищ Умаров, вам Ваганов на нашем собрании предъяву кинул: типа вы до сих пор в Луговом не заключили договор на обслуживание системы пожарной сигнализации. Если это правда, то на вас серьезный косяк. Из-за несработавшей сигнализации на пожар могут опоздать пожарные расчеты. Лишние 5 минут опоздания огонь не прощает - квартире(ам) капец. Тем более на высотных зданиях все сложнее в этом смысле.

• kkk-auto Junior Member
    офлайн
    kkk-auto Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1382474

Написать сообщение

53
    # 9 октября 2016 02:16
    resheto-75:

Звиняйте хлопцы, не знал что детали столь важны. См. более точную картину:

resheto-75, в нашем доме полотенцесушители и горячая вода в отдельных стояках, так что схема точно не для нас) Но если этот момент опустить, то при определенных условиях она имеет право на существование.
    Andrey.Er, как я себе представляю ваш вариант, то берем выкидываем ныне установленный полотенцесушитель со всей арматурой, ввариваем в стояк вместо него трубу такого же диаметра и с двумя отводами, снабженными кранами. Надежный, простой и удобный вариант для отдельно взятой квартиры! Но... допустим, если каждый жилец решит последовать данному примеру, то в итоге вместо нынешнего петляющего чудо стояка получим прямую трубу через все этажи. Ее тепловое удлинение при нагреве на 60-70 градусов - миллиметров 30 с хвостом. Будут неприятные последствия, что-то где-то лопнет, оторвется, сместится. Вы высказывались о бестолковости инженеров, которые такой стояк спроектировали, а по моему они исходили именно из таких соображений.
    В чем я вас поддерживаю, так это отношение к ЖЭУ №3, т.к. сам живу в доме под его обслуживанием. Раньше, еще лет семь назад, помню, с утреца дворничихи размеренно шуршали метелками под окном, весело переговаривались друг с дружкой... в подъезде регулярно встречал моющими полы, знал в лицо, здоровался... Куда те делись времена... Нет их уже. В последнее время убирать практически перестали. Кроме того, лифт ломается регулярно, свет по пол дня отрубает, сантехники алкаши и воры, отключить стояк -проблема, развоздушить отопление- неделя уходит, подвал затапливает фекалиями, капремонта почти 40 лет не было. Так что кто хочет ЖЭС, прислушайтесь, учтите, не питайте иллюзий.

• evgen14101971 Neophyte Poster
    офлайн
    evgen14101971 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1705652

Написать сообщение

13
    # 9 октября 2016 10:01
    dianamarina1:

У меня складывается впечатление, что в нашем доме минчан как раз и есть 66 чел., потому что больше, по-моему, никогда и не собиралось. А иногородние наблюдают со стороны, я не права?
    Ув. Дианамарина! Я не минчанин, но принципиально завтра могу им стать, поскольку владею квартирой в "Луговом". Кандидатура Амета меня полнностью устраивала и устраивает. Но многие дольщики решили развести дебаты по этому поводу, вместо того что бы обратится к жильцам "Лугового". Гниленький народец в этом доме собирается. А я не хочу с такими людьми общаться потому на собрании и небыл.

• DachaHadera Neophyte Poster
    офлайн
    DachaHadera Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #750421

Написать сообщение

17
    # 9 октября 2016 11:40

Уважаемые дольщики, сделавшие свой выбор в пользу Амета! Только если мы все будем участвовать в выборах, у нас есть шанс отстоять свое мнение. приходите, пожалуйста на собрание!

офлайн

564

11 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 9 октября 2016 12:17

Наша семья тоже за Амета, муж с ним встречался и у него сложилось хорошее впечатление. Молодой, грамотный, инициативный. Но почему-то наши жильцы хотят только пенсионера и мусолят эту тему на Вайбере, поэтому мы будем голосовать за ЖЭС, а пенсионеры пускай получают пенсию и наслаждаются отдыхом.

• TheMECH Member
    офлайн
    TheMECH Member

203

25 лет на сайте
    пользователь #84

Написать сообщение

203
    # 9 октября 2016 12:38
    dianamarina1:

поэтому мы будем голосовать за ЖЭС, а пенсионеры пускай получают пенсию и наслаждаются отдыхом.

назло маме отморожу уши? ;-)

• 1873753 Junior Member
    офлайн
    1873753 Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1873753

Написать сообщение

79
    # 9 октября 2016 12:50

Для чего Вы всех оскорбляете еvgen? Есть люди которые негативно относятся к кандидатуре Амета. Но не думаю что их большинство.Основной плюс тот что он знает все проблемы связанные с этим домом.
    Поэтому мы так и не можем выбрать председателя. Для чего игнорировать собрания? Придите и выскажите свою позицию, так будет правильно.

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 9 октября 2016 14:22

kkk-auto
    в нашем доме полотенцесушители и горячая вода в отдельных стояках, так что схема точно не для нас

В отдельных? Отлично, данная схема становится еще более безопасной - нет утяжеляющего отвода от перемычки на горячую воду. А монтировать перекрывающие полотенцесушитель краны прямо в магистральную трубу - очень опасаюсь.