chrysler98, писал быстро на работе, если надо что-то подробнее пишите)
|
офлайн
АЛЕКСАШКА87
Senior Member
|
|
|
1697 |
17 лет на сайте Город:
|
АЛЕКСАШКА87
спасиб за отчет
такое чувство, что все банные зоны в аквапарках делаются под один стандарт
Софи:Бeз.Понтов:Подскажите, где в Беларуси есть хамамы? Может кто был, как впечатления?
и я присоединяюсь к вопросу?????????????????
Каждую субботу компанией ходим сюда. Нам ооочень нравится. Людей всегда не много. 3 парилки: Русская, Финская и Хамам. Также 2 бассейна (один под открытым небом), джакузи, купель (на улице), лежанки с подогревом. Есть женские есть мужские сеансы.
Дороговато, но рекомендую!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
В последнее время хожу в баню с казацким веником

banvenik.ru/produkt_mj.htm Для себя определил его как лучший из всех типов,хотя в паре с дубом и березой-липой-кленом не помешает.
Плюсы: растет и зеленый куст весь год- резать можно в любое время, распариваешься быстрее и лучше, в венике больше эфиров и все они пропитывают кожу, запах веника и запах от него же в парилке отличный(не нужно эфирное масло), растет много где даже на участках люди садят и нарезать 1-2 свежих перед баней не проблема.
Минусы: если срезать свежий перед баней - аромат лучше но хватает на один поход в баню. При недостаточной замочке(менее 5-8 часов) осыпается и становится очень колким. У многих на коже первые дни остаются красноватые пятнышки, 1-2 дня бывает зуд при растирании кожи в что чувствительных местах).
Кто что расскажет из знатоков нюансы этого вида можжевельника. Знаю, что ягоды его ядовиты,но сама хвоя безопасна.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
beztarakanova
Senior Member
|
|
|
3455 |
12 лет на сайте Город:
|
Psychopath:я бы попробовал такой веник.
пользы от него как от ударов головой о стену, способствует развитию рака кожи 
beztarakanova:пользы от него как от ударов головой о стену, способствует развитию рака кожи
вы бы уже начали с гигиенической чистоты общественной бани 
|
офлайн
beztarakanova
Senior Member
|
|
|
3455 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel P:с гигиенической чистоты общественной бани
гигиена об.бани, это как гигиена туалета на остановке электрички.....
если мне подозрительна баня, я туда не хожу....
много лет посещаем СВЦ, и довольны 
beztarakanova:много лет посещаем СВЦ, и довольны
будем считать, что слив защитан,
ибо поиметь заразу даже в вашем СВЦ
шансов куда более, чем:
beztarakanova:развитию рака кожи
![]()
|
офлайн
beztarakanova
Senior Member
|
|
|
3455 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel P:ибо поиметь заразу даже в вашем СВЦ
заразы не поимеешь в барокамере....
в СВЦ нормальная публика, если у Вас хватало денех там побывать....
а повреждения кожи оставляемые можжевеловым веником, реально ведут к раку кожи (из общения в бане с врачом -дерматологом)
beztarakanova:в СВЦ нормальная публика, если у Вас хватало денех там побывать....
мы не обсуждаем моё благосостояние и мою жадность
или нормальные аргументы, или не гоните волну,
а ещё лучше расскажите, что общая купальня с минеральной водой кладезь здоровИя 
beztarakanova:Psychopath:я бы попробовал такой веник.
пользы от него как от ударов головой о стену, способствует развитию рака кожи
Тоже слышал такое, от знающего человека...
Желание всегда попробовать было, но не доводилось, а после услышанного и вовсе пропало..
Я больше предпочитаю эвкалиптовый веник, в чистую если просто для обтирания, запаха, примочек, и для парения, вперемешку с березовым или дубовым.. Рекомендую.. очень полезно..
|
офлайн
beztarakanova
Senior Member
|
|
|
3455 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel P:а ещё лучше расскажите, что общая купальня с минеральной водой кладезь здоровИя
в те времена, когда ездила в метро, видела людей держащихся за поручень через носовой платок.... 
Trambon:Я больше предпочитаю эвкалиптовый веник
это - да! мы обычно добавляем ветки в березовый по краю, а по пути из Браслава, на дороге (Pavel P, да, знаю, много вредных веществ оседает
), покупаем веники с травами (много разных)......супер!
beztarakanova:покупаем веники с травами (много разных)......супер!
Я у нас в Минске тоже периодически покупаю с травами веники: Веник березовый с полынью, Веник дубовый с крапивой, Веник дубовый с мятой. Правда приготовленные на производстве (банном), маленькие, не с любовью))) но если исхитриться, то можно из нескольких собрать один - достойный))
Можжевеловый веник это, конечно, экзотика не на каждый день, а пару раз в сезон для разнообразия.
Сам почти всегда добавляю несколько веточек полыни, но в этом году резал в другом месте, а там полыни не было.
Ещё хвалят канадский дуб, типа мягкий и приятный, но наша правильно приготовленная береза ничем не хуже.
jurist:наша правильно приготовленная береза ничем не хуже.
Согласен на все 100%!
А правильно приготовленный березовый вперемешку с эвкалиптом.. вообще просто чудо из чудес)))
|
офлайн
beztarakanova
Senior Member
|
|
|
3455 |
12 лет на сайте Город:
|
jurist:Ещё хвалят канадский дуб
как то в крыму купили веник из крымского дуба, это было какое то садо-мазо.......у него края острые, все тело в царапинах было)))))