Belceller,
Проблемы с этим возникали только в оч.холодную погоду поздней осенью.
А когда тепло не обращаешь внимания.
Belceller,
Проблемы с этим возникали только в оч.холодную погоду поздней осенью.
А когда тепло не обращаешь внимания.
prostik,
А с чем собственно не согласен ( на 75 странице ) ?
У тебя стекло , а у него же уголь
Ну бывают композитные палки с тестом 5-20 , которые хорошо мелочь кидают
Тест он и в Африке -тест : палочку испытывают на заброс постеренно увеличивая вес приманки , рисуют график,
и тот минимальный вес при котором дальность броска значительно увеличивается пишут первой циферькой,
потом идёт возростающее плато и при максимальном тесте -разрушение , это вторая циферька.
ЗЫ , можем как нибудь кастинг устроить что бы по напрасну не спорить
Светик К.:1 металлический мой (Santas, и вот не надо про лохов, ага, кому как удобнее),:
Ой ,извините , не знал
Основной недостаток - в нём рыба мелкая дохнет и её при всём желании потом выпустить уже поздно будет .
А постепенно принцип "Поймал-отпустил " завоёвывает всё большее понимание
Santas, верно. В металлическом садке она дохнет быстрее.
И сам садок работает, как абразив. После пары часов, рыба там без чешуи плавает.
Dervik,
а чево она дохнет то ?!
не знаю чево у них дохнет, но я свой металлический подвешиваю, и они там себе плавають потиху. Главное не прижимать самим садком рыпку
Единственный, конечно, минус, что
После пары часов, рыба там без чешуи плавает.
Хотя и это касается не всей рыбы, а уклеи, к примеру, у которой чешуя мелкая и не крепко держится на рыпке.
Dervik:а чево она дохнет то ?!
Мало места, рыба трётся, травмируется, жабры забиваются слизью и грязью.
Хотя и это касается не всей рыбы, а уклеи, к примеру, у которой чешуя мелкая и не крепко держится на рыпке.
зато потом чистить ненадо
Santas, ладно, проехали... Каждый с чего-то начинал и делал выводы опираясь в первую очередь на свой опыт. Хотя, правильный выбор палка-катушка-леска- приманка - вечный вопрос и кому-то удается для себя на него ответить, кто-то постоянно находится в поиске ответа... Что касается меня - я считаю, что на тот момент сделал по первому и третьему пункту 100% правилный выбор - бюджет был весьма ограничен личными наличными (тогда еще вроде бы даж студентом-то не был, а откуда, простите, у школьника деньги...)... Особенно по леске... До сих пор жалею, что не помню ее названия... Кто был со мной на рыбалке - тот видел, на что эта леска способна... И это при том, что ей уже лет 5!!! и цвет свой она потеряла немного (была черная) и слежались первые слои.... Единственное что - это катушка, но я ей тож очень доволен и все ее недостатки списываю исключительно на свою лень заниматься ее чисткой и смазкой.. вот как..
Что касается металлического садка - мне он не нравится в первую очередь из-за того, что он придавливает рыбу, если его не вешать. Во-вторых, малое жизненное пространство. В третьих, как уже было сказано выше - некоторые из них брать на рыбалку не стоит из-за их крайне негативного влияния на улов хозяина и сопровождающих
PasGor, так вы там решили чего? поедете?
Вчера сорвался с работы в полдень и с Santas поехали искать зелёного и зубастого счастья под Сергеевичи. По приезду обнаружили две "бяки"- очень много воды, и "плюс" ко всему очень она мутная. Рыба почти не проявляла себя. Только визуально- изредка били в затопленной в траве и кустах. Добрался до места со слабым течением, там перешеек между каналами. На вертушку было два нечётких удара и всё. Напоследок по-булькал поппером- тоже пусто. Решил перекурить, заодно поменять приманку и тут всюду начал бить хищник. Поставил белую вертушку с одинарником. Прямо под ногами у трубы- мощный тычёк и сразу сход. Кидаю вправо- есть , щучка низачётная, тащу медленно поверху, она кувыркается и, к счастью сходит. Кидаю влево под траву- блин, её сестричка, гр. 250-300-
схватила так резко , что выскочила с блесной на поверхность и тоже счастливо сошла . Решил на одинарник поставить зелёный твистер, чтоб рыба знала где, крючёк , и не промазывала мимо. И тут прям на течении стала бить ЩУКА. Каждые пять минут она с резким разворотом вылетала на поверхность за мальком. Целый час пытался накормить её и вертушками и воблерами и колебалками- в пустую. Словил только окуня. С таким вот результатом пошёл назад.
Santas
Пиши свою часть отчёта .
rigan, я не писатель , я читатель
Самое интересное было ловить окуней между деревянных лодок ,
стоит на болоде штук 6 лодок , а под ними прячутся окуни ,
но только поздно я их там обнаружил , уже смеркалось.
Ловил на маленькие (2-3 см) твистеры и риперы , 4 шт выпустил и столько же сошло ,
а самого здорового буду сейчас жарить.
Господа, а где отчеты по выходным? Или ради салюта все рыбаки остались в Минске и никто не поехал на рыбу?
Не клюе...
То есть не клевало. Два окуня, - на вертушку и на риппера.
Оба отправились назад, для увеличения поголовье полосатых весной.
По наущению друзей вместо металлического "неклевачего" садка взял мешок из под картошки. В субботу набил его уклейкой.
Хищник не клевал, хотя в уловах были замечены окуни и щучка.
Aleste,
Не клевало. Были на Березине за Бобруйском, а потом на Любани. Нифига. Только на Березине мужик местный при нас взял язя грамм на 600, а его (язёвый) старший брат за 10 минут до этого оборвал тому же мустчине леску 0,3.
Я отсадил воблер и 2 вращалки на ветках поваленного в воду дуба, потому что там каждые 3 минуты что-то так плескалось, что у меня перехватывало дыхание. Впустую.
На Любани вообще 0.
Набрали грибов.
а где отчеты по выходным? Или ради салюта все рыбаки остались в Минске и никто не поехал на рыбу?
Ну здрасти, ради сомнительного удовольствия посмотреть салют не поехать на рыбалку??? Низафто!
Оба выходных рыбачили в приятной компании с товаристчем Простиком
В субботу решили проведать Красногвардейское водохранилище (БООРовский платник). Ну не в такую непогодь ловить там рыбу было На дамбе, единственном месте с которого можно покормушить, был такой ветер, что прошли 200 метров, подумали, развернулись и поехали на порядком поднадоевший, но все таки любимый водоём
Крупного карася, правда, было всего пару штук, но по средних размеров мелочи даж в такую погодку отловились добра. Еще и Новицкого со товарищи соблазнили туда приехать Единственное, что спасало от непогоды - взятый с собой Пашей вискарь, которым они с Пуховичем, периодически разбавляя виски пивом, и подогревались
Воскресенье. Это было просто наваждение какое-то - по 5 или 6 программам ТВ с утра - передачи про рыбалку. Последней точкой был мультик про щучку, которая клевала на башмак
Итог - загружаемся к Простику в машину (эх, хорошо быть соседями ), едем на Сергеевичские каналы.
Как хорошо, что я всё же взяла с собой удочку, наживу и прикорм, не соблазнившись удовольствием только поспиннинговать. Пока я размеренно, одну за одной, тягала плотвичку/уклейку/подлещика, Лёшка с Пашей безрезультатно по несколько раз обошли каналы Окунь/щука мелочь гоняли, но ни на одну приманку браться не хотели
Самое запоминающееся, как они вдвоем ловили одну щучку Стали по разным сторонам канала, и я слышу примерно вот такой эмоциональный диалог: - Смотри, смотри %^&мать, это же щука! Смотри какое бревно плывёт! - С@ка, ля, кидай, вон она, вон!!! - ААА, куда кидать, у меня зацеп, @#$%^ть, сам кидай, вон она поплыла! - Она к тебе плывет, смотри, какая оглобля! - А, сволочь, @#$%, сошла, @#$#, мать!!! - Она опять ко мне плывет так её разтак.... Ну и в таком вот духе около получаса, если не больше Как они ни старались, ни хотели, ни меняли приманки, щука на них никак не отреагировала У меня так рыбалка состоялась, а вот хлопцы были крайне расстроенные
Кстати, проезжавший мимо дядька сказал, что на разливах не то чтобы не клевала, даже не гоняла ни щука, ни окунь
Вот такая вот рыбалка получилась
Ну а что еще оставалось делать, когда в 5 метрах от тебя плывет щука, а ты ее не можешь взять из-за того, что приманка висит на дереве на противоположном берегу канала??? Остается кричать Пуху, чтоб он за нее взялся...
Ловили с пятницы по воскресенье недалеко от Березино.
Высокий уровень воды. По сравнению с прошлым годом - подьем на 1 метр.
Кроме уклейки ничего не клевало.
Ловили на опарыш, червь, перловка, тесто.
На спиннинг никто ничего не споймал - опрошены все рыбаки в округе.
Была поклевка на донную снасть, заброшенную между ямой и плесом. Результат - мгновенный обрыв поводка в 0,22.
Ночью выдернуто из креплений удидище (червь и опарыш). Удидище спасено. Ничего не споймано.
Погода по субботе - кратковременные дожди и сильный западный ветер. Воскресенье солнечно.
всем привет
небольшое озерцо под Витебском (1/2 от Сергеевского)
ловили на кормушки (пшено), насадка звездочки, червь
у меня штук 10 подлещиков на грамм 250-300
мой дядька 20-23 подлещика самый крупный под 500 гр
у моего друга половина полиэтиленового мешка, сколько штук не считали
я думаю если бы не пришлось искать трактор мы бы еще подняли
ловили с 9 00 до 17 00 за минусом 3-х часов на поиски трактора у меня и дядьки
ветер был зверский, вода поднялась на метра полтора со слов дядьки
есть вопрос, посоветуйте фидер для начинающего
требования:
1-надежность
2 цена до 60$
Народ подскажите плиз где садок БОЛЬШОЙ можно купить за недорого, но не на жданиках. А то купил польский алюминиевый телескопический, так щука не влезла млина и сошла.. обыдна..
или сетку, чтоб поменять ее на садке?