Тема закрыта
  • un Member
    офлайн
    un Member

272

21 год на сайте
    пользователь #14157

Написать сообщение

272
    # 7 сентября 2006 13:05

Belceller,

Проблемы с этим возникали только в оч.холодную погоду поздней осенью.

А когда тепло не обращаешь внимания.

Чем больше нас, тем меньше их.
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3295

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3295
    # 7 сентября 2006 14:14

prostik,

А с чем собственно не согласен ( на 75 странице ) ?

У тебя стекло , а у него же уголь

Ну бывают композитные палки с тестом 5-20 , которые хорошо мелочь кидают

Тест он и в Африке -тест : палочку испытывают на заброс постеренно увеличивая вес приманки , рисуют график,

и тот минимальный вес при котором дальность броска значительно увеличивается пишут первой циферькой,

потом идёт возростающее плато и при максимальном тесте -разрушение , это вторая циферька.

ЗЫ , можем как нибудь кастинг устроить :) что бы по напрасну не спорить

офлайн

3295

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3295
    # 7 сентября 2006 14:27
    Светик К.:

1 металлический мой (Santas, :tongue: и вот не надо про лохов, ага, кому как удобнее),:

Ой ,извините , не знал :)

Основной недостаток - в нём рыба мелкая дохнет и её при всём желании потом выпустить уже поздно будет .

А постепенно принцип "Поймал-отпустил " завоёвывает всё большее понимание

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 7 сентября 2006 14:32

Santas, верно. В металлическом садке она дохнет быстрее.

И сам садок работает, как абразив. После пары часов, рыба там без чешуи плавает.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 7 сентября 2006 15:45

а чево она дохнет то ?! :o

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 7 сентября 2006 15:50

Dervik,

а чево она дохнет то ?!

не знаю чево у них дохнет, но я свой металлический подвешиваю, и они там себе плавають потиху. Главное не прижимать самим садком рыпку :shuffle:

Единственный, конечно, минус, что

После пары часов, рыба там без чешуи плавает.

Хотя и это касается не всей рыбы, а уклеи, к примеру, у которой чешуя мелкая и не крепко держится на рыпке.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 7 сентября 2006 15:53
    Dervik:

а чево она дохнет то ?! :o

Мало места, рыба трётся, травмируется, жабры забиваются слизью и грязью.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 7 сентября 2006 16:13

Хотя и это касается не всей рыбы, а уклеи, к примеру, у которой чешуя мелкая и не крепко держится на рыпке.

зато потом чистить ненадо :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 7 сентября 2006 21:39

Santas, ладно, проехали... Каждый с чего-то начинал и делал выводы опираясь в первую очередь на свой опыт. Хотя, правильный выбор палка-катушка-леска- приманка - вечный вопрос и кому-то удается для себя на него ответить, кто-то постоянно находится в поиске ответа... Что касается меня - я считаю, что на тот момент сделал по первому и третьему пункту 100% правилный выбор - бюджет был весьма ограничен личными наличными (тогда еще вроде бы даж студентом-то не был, а откуда, простите, у школьника деньги...)... Особенно по леске... До сих пор жалею, что не помню ее названия... Кто был со мной на рыбалке - тот видел, на что эта леска способна... И это при том, что ей уже лет 5!!! и цвет свой она потеряла немного (была черная) и слежались первые слои.... Единственное что - это катушка, но я ей тож очень доволен и все ее недостатки списываю исключительно на свою лень заниматься ее чисткой и смазкой.. вот как..

Что касается металлического садка - мне он не нравится в первую очередь из-за того, что он придавливает рыбу, если его не вешать. Во-вторых, малое жизненное пространство. В третьих, как уже было сказано выше - некоторые из них брать на рыбалку не стоит из-за их крайне негативного влияния на улов хозяина и сопровождающих :D:molotok:

PasGor, так вы там решили чего? поедете?:shuffle:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

21 год на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 8 сентября 2006 08:48

Вчера сорвался с работы в полдень и с Santas поехали искать зелёного и зубастого счастья под Сергеевичи. По приезду обнаружили две "бяки"- очень много воды, и "плюс" ко всему очень она мутная. Рыба почти не проявляла себя. Только визуально- изредка били в затопленной в траве и кустах. Добрался до места со слабым течением, там перешеек между каналами. На вертушку было два нечётких удара и всё. Напоследок по-булькал поппером- тоже пусто. Решил перекурить, заодно поменять приманку и тут всюду начал бить хищник. Поставил белую вертушку с одинарником. Прямо под ногами у трубы- мощный тычёк и сразу сход. Кидаю вправо- есть , щучка низачётная, тащу медленно поверху, она кувыркается и, к счастью сходит. Кидаю влево под траву- блин, её сестричка, гр. 250-300-

схватила так резко , что выскочила с блесной на поверхность и тоже счастливо сошла :). Решил на одинарник поставить зелёный твистер, чтоб рыба знала где, крючёк :wink:, и не промазывала мимо. И тут прям на течении стала бить ЩУКА. Каждые пять минут она с резким разворотом вылетала на поверхность за мальком. Целый час пытался накормить её и вертушками и воблерами и колебалками- в пустую. Словил только окуня. С таким вот результатом пошёл назад.:shuffle:

Santas

Пиши свою часть отчёта :) .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

3295

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3295
    # 8 сентября 2006 09:24

rigan, я не писатель , я читатель :)

Самое интересное было ловить окуней между деревянных лодок ,

стоит на болоде штук 6 лодок , а под ними прячутся окуни ,

но только поздно я их там обнаружил , уже смеркалось.

Ловил на маленькие (2-3 см) твистеры и риперы , 4 шт выпустил и столько же сошло ,

а самого здорового буду сейчас жарить.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 10 сентября 2006 22:28

Господа, а где отчеты по выходным? Или ради салюта все рыбаки остались в Минске и никто не поехал на рыбу?

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

21 год на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 11 сентября 2006 08:06

Не клюе...:(

То есть не клевало. Два окуня, - на вертушку и на риппера.

Оба отправились назад, для увеличения поголовье полосатых весной.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 11 сентября 2006 08:37

По наущению друзей вместо металлического "неклевачего" садка взял мешок из под картошки. В субботу набил его уклейкой.

Хищник не клевал, хотя в уловах были замечены окуни и щучка.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 11 сентября 2006 08:41

Aleste,

Не клевало. Были на Березине за Бобруйском, а потом на Любани. Нифига. Только на Березине мужик местный при нас взял язя грамм на 600, а его (язёвый) старший брат за 10 минут до этого оборвал тому же мустчине леску 0,3.

Я отсадил воблер и 2 вращалки на ветках поваленного в воду дуба, потому что там каждые 3 минуты что-то так плескалось, что у меня перехватывало дыхание. Впустую.

На Любани вообще 0.

Набрали грибов.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 11 сентября 2006 09:31

а где отчеты по выходным? Или ради салюта все рыбаки остались в Минске и никто не поехал на рыбу?

Ну здрасти, ради сомнительного удовольствия посмотреть салют не поехать на рыбалку??? :o Низафто! :znaika:

Оба выходных рыбачили в приятной компании с товаристчем Простиком :beer:

В субботу решили проведать Красногвардейское водохранилище (БООРовский платник). Ну не в такую непогодь ловить там рыбу было :( На дамбе, единственном месте с которого можно покормушить, был такой ветер, что прошли 200 метров, подумали, развернулись и поехали на порядком поднадоевший, но все таки любимый водоём :roll:

Крупного карася, правда, было всего пару штук, но по средних размеров мелочи даж в такую погодку отловились добра. Еще и Новицкого со товарищи соблазнили туда приехать :beer: Единственное, что спасало от непогоды - взятый с собой Пашей вискарь, которым они с Пуховичем, периодически разбавляя виски пивом, и подогревались 8)

Воскресенье. Это было просто наваждение какое-то - по 5 или 6 программам ТВ с утра - передачи про рыбалку. :roof: Последней точкой был мультик про щучку, которая клевала на башмак :insane:

Итог - загружаемся к Простику в машину (эх, хорошо быть соседями :ura: ), едем на Сергеевичские каналы.

Как хорошо, что я всё же взяла с собой удочку, наживу и прикорм, не соблазнившись удовольствием только поспиннинговать. Пока я размеренно, одну за одной, тягала плотвичку/уклейку/подлещика, Лёшка с Пашей безрезультатно по несколько раз обошли каналы :( Окунь/щука мелочь гоняли, но ни на одну приманку браться не хотели :molotok:

Самое запоминающееся, как они вдвоем ловили одну щучку :lol: Стали по разным сторонам канала, и я слышу примерно вот такой эмоциональный диалог: - Смотри, смотри %^&мать, это же щука! Смотри какое бревно плывёт! - С@ка, ля, кидай, вон она, вон!!! - ААА, куда кидать, у меня зацеп, @#$%^ть, сам кидай, вон она поплыла! - Она к тебе плывет, смотри, какая оглобля! - А, сволочь, @#$%, сошла, @#$#, мать!!! - Она опять ко мне плывет так её разтак.... Ну и в таком вот духе около получаса, если не больше 8) Как они ни старались, ни хотели, ни меняли приманки, щука на них никак не отреагировала :( У меня так рыбалка состоялась, а вот хлопцы были крайне расстроенные :ass:

Кстати, проезжавший мимо дядька сказал, что на разливах не то чтобы не клевала, даже не гоняла ни щука, ни окунь :ass:

Вот такая вот рыбалка получилась :)

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 11 сентября 2006 09:50

Ну а что еще оставалось делать, когда в 5 метрах от тебя плывет щука, а ты ее не можешь взять из-за того, что приманка висит на дереве на противоположном берегу канала??? :cry: Остается кричать Пуху, чтоб он за нее взялся... :shuffle:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 11 сентября 2006 11:22

Ловили с пятницы по воскресенье недалеко от Березино.

Высокий уровень воды. По сравнению с прошлым годом - подьем на 1 метр.

Кроме уклейки ничего не клевало.

Ловили на опарыш, червь, перловка, тесто.

На спиннинг никто ничего не споймал - опрошены все рыбаки в округе.

Была поклевка на донную снасть, заброшенную между ямой и плесом. Результат - мгновенный обрыв поводка в 0,22.

Ночью выдернуто из креплений удидище (червь и опарыш). Удидище спасено. Ничего не споймано.

Погода по субботе - кратковременные дожди и сильный западный ветер. Воскресенье солнечно.

• Alex_R Member
    офлайн
    Alex_R Member

396

21 год на сайте
    пользователь #6339

Написать сообщение

396
    # 11 сентября 2006 11:24

всем привет

небольшое озерцо под Витебском (1/2 от Сергеевского)

ловили на кормушки (пшено), насадка звездочки, червь

у меня штук 10 подлещиков на грамм 250-300

мой дядька 20-23 подлещика самый крупный под 500 гр

у моего друга половина полиэтиленового мешка, сколько штук не считали

я думаю если бы не пришлось искать трактор мы бы еще подняли

ловили с 9 00 до 17 00 за минусом 3-х часов на поиски трактора у меня и дядьки

ветер был зверский, вода поднялась на метра полтора со слов дядьки

есть вопрос, посоветуйте фидер для начинающего

требования:

1-надежность

2 цена до 60$

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 сентября 2006 11:57

Народ подскажите плиз где садок БОЛЬШОЙ можно купить за недорого, но не на жданиках. А то купил польский алюминиевый телескопический, так щука не влезла млина :o:bazar::molotok: и сошла.. обыдна..

или сетку, чтоб поменять ее на садке?

Тема закрыта