Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Fisher!:netwise, сообщи, в какой компании остался доволен инсталляцией?
А в какой нет?
Даволен остался в компании DANKOR-AVTO быстро качественно и все за один день (по записи, записывался за неделю)
не даволен Газ-альтернатива
Товарищи!
Ответьте новичку компетентно.
решил ставить газ BRC 4 покол. в Бресте.
Нашел приличную станцию на Гродненской, что ли (за газовой заправкой):
не гаражная, собственная мастерская и.т.п, в общем, понравилось.
имеет ли кто-нить отзывы о мастеской и вообще об этой системе?
Или вообще рекомендации какие есть?
Народ подскажите, где можно нарыть эл. схему подключения электро приборов газового оборудования. Редуктор и эл. клапана МARINI. Похоже на второе поколение. Двигатель с электронным карбюратором. Газ устанавливался в Германии в 2000 г. Начались глюки в системе зажигания из-за электроники газового оборудования. Спасибо
Сергей С, У меня друг ставил у них на Audi-100 С4, 2-х литровую ооооочень был не доволен: не могли холостой ход выставить, как следствие расход был большой расход - замучился к ним ездить ремонтировать, то блин у них времени нет типа все занято, то еще какие-то причины, чтобы не ремонтировать. В итоге плюнул, на всё вернул им установку, забрал бабки и поехал поставил ГИГ-3 в г. Пинске. Кстати доволен ГИГ-3 очень.
Сергей С, да, кстати, до Пинска рукой подать, а многие отзываются положительно.
Ware:Сергей С, У меня друг ставил у них на Audi-100 С4, 2-х литровую ооооочень был не доволен: не могли холостой ход выставить, как следствие расход был большой расход - замучился к ним ездить ремонтировать, то блин у них времени нет типа все занято, то еще какие-то причины, чтобы не ремонтировать. В итоге плюнул, на всё вернул им установку, забрал бабки и поехал поставил ГИГ-3 в г. Пинске. Кстати доволен ГИГ-3 очень.
т.е. поставили установку, потом демонтировали и вернули все бабки?!
Вообще тогда это им большой плюс!
т.е. поставили установку, потом демонтировали и вернули все бабки?!
Вообще тогда это им большой плюс!
Вернули потомукак морду он им бить хотел за такую установку...
Координаты Пинска кину в личку.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10546 |
23 года на сайте Город:
|
Кто подскажет - нужно освидетельствование баллона ... Делают на Гурского - но снимать как-то не хочется - а по-другому никак ? Есть варианты ?
Езжай на Гурского, поговори с мастером, варианты всегда есть
Я в этом году освидетельствовал минут за 5 ![]()
ВиталийXXL:Кто подскажет - нужно освидетельствование баллона ... Делают на Гурского - но снимать как-то не хочется - а по-другому никак ? Есть варианты ?
Да и снимать не совсем обязательно ![]()
Просто говоришь, что у тебя баллон не совсем пустой, и вообще свежий совсем, недавно ставили, ну а дальше по обстоятельствам ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10546 |
23 года на сайте Город:
|
То есть можно и договориться . Проблема именно в том что установлен торроид и я прикинул что зае ... шься откручивать ....
Gustaf:Интересно, там кто-нибудь по-честному проходил хоть раз?
Нам действительно надо об этом на всю страну?
Очень нравится лишние проблемы себе искать?
Может можно потереть несколько постов сверху?

Может кто знает органы регулировки у такого редуктора как здесь http://www.avtogas.ru/bg/vaz2109/b.html . Там 2 винтика-болтика - какой из них отвечает за ХХ, а какой - чувствительность?
Интересно, там кто-нибудь по-честному проходил хоть раз?
я проходил.
Снимали, меряли час, мокрый баллон вернули.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10546 |
23 года на сайте Город:
|
Все доки сделал . На неделе поеду на техосмотр ... по закону джунглей не спросят ведь ....
у меня х5 на газу ,запаха нет,езжу в удовольствие, я так думаю что покупая м6 и порш кайен и ставя prins vsi за 3000евро,они(голандцы) тоже грубо говоря "лохи", -ну и "лохи" зато на М6 и порше кайен. я так думаю,что в 2007г. резко увеличиться число автолюбителей на газу или будем как в поляндии ездить с объёмом двигателя 1,0-1,8(максимум)L, в целях экономии денежных знаков, а вообще кому-какое дело у когочто "стоит" и скока стоит авто-да заливайтесь хоть по 100 литров, а мне газ дешевле ,кстати хаммер h2 в 50% устанавливаеться ГБО в РФ,ЛАТВИИ и ЛИТВЕ(ани наверно тоже лохи с большой дороги) :vibra:
Наконец завершена (почти) установка газового оборудования на мою машину.
Путем проведения маркетинговых исследований, была выбрана компания «Лаяда-Сервис».
Это наиболее оптимальное соотношение качества, стоимости оборудования и отзывов их клиентов.
На машину было установлено 4-е поколение ГБО, чему я собственно и рад.
Процедура установки продлилась на один день дольше и до сих пор еще не завершена окончательно. Остались две проблемы – при переходе на газ загорается сервисная лампа «Проверить двигатель» (обещали устранить на первом плановом ТО 2 500 км) и редуктор подключен параллельно отопителю салона. Из-за этого нет нормального давления ОЖ и салон медленно прогревается. А ведь сейчас не май…
Есть еще слабый запах газа в салоне. Но, я склонен думать, что это просто мне кажется.
Это то, что касается минусов.
Теперь плюсы:
- все сделано очень аккуратно. Причем те, кто знают мою педантичность, поймут, что сделано просто на отлично.
- Машина на газу работает намного мягче и ровнее.
- Динамика разгона если не прибавилась, то так точно не убавилась.
- И наконец то, что меня поразило до самой глубины – за 25 000 я заправил 34 ЛИТРА топлива! Я просто в восторге.
Все данные по машине, такие как: сколько стала есть, как ездить, стуки-глюки фиксируются ежедневно. Если кому интересно, смогу потом показать историю.