Sanver, добрый вечер , как я вижу собачки с кошаками уживаются прекрасно !
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pashilo, спасибо!![]()
Серый (на самом деле это кошка оказалась, это мы по привычке так ее называли) уже уехал жить в новый дом - там тоже ньюф и еще одна собака. Хозяева на нее не нарадуются!
С собаками подружилась и с детьми!![]()
Остальные двое - Черненькая и Малышка - наверное, уедут на следующей неделе... Будем скучать...
Пишу сейчас, а Малышка по мне, как скалолаз, карабкается... Эх, так я к ним привыкла... ![]()
Rodionio:Sanver, добрый вечер , как я вижу собачки с кошаками уживаются прекрасно !
Прекрасно - это не то слово... Собаки ж их вырастили практически... Котята их за маму считают.
Да, Винька (младшая ньюфа)очень переживала, когда Серый уехал... То ли еще будет, когда и остальные разъедутся... 
Rodionio,
кста может как-нить устроим тиммейт митинг ?
Всем приходить с котами ![]()
Спасибо всем за поддержку ![]()
dissident, удачи вам завтра (вернее, уже сегодня)! Будем держать за вас кулачки и лапки (а лапок у нас мнооооого:wink
... Напишите, пожалуйста, потом, как все прошло...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dissident, %) с кошакнами не получится %)) А вот самим думаю вполне реально !
Вернулась только что. Кот лежит никакой после наркоза.
Новости, если честно, не очень -- сказали не кормить мясом, рыбой и дры, и дры, только каши, овощи, ну, бульоны. Я не представляю, как эта упитанная холеная сволочь будет кушать кашки.
Курс уколов, таблетки, все такое. Бедный мой котенок. А я еще зашла в операционную забирать его... Мля, такого зрелища никому не пожелаю. ![]()
Но все равно выходим. Хотя лучше бы мы крокодила завели. ![]()
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
dissident, а сколько лет вашему коту ? И чем он питался до этого ?
Просто при последнем посещении клиники ( кот короче подушки задние повредил, то ли ожог, то ли влез куда-то) доктор спрашивал чем кормите - я говорю - сухие корма ( в основном Пурина), из консерв любит Дарлинг, остальное практически ничего не ест, ну только если с рук
. Так этот сказал отучать от этих кормов из-за возможных последствий, сказал кормить кашами с мясом - но я просто думаю он есть это не будет ( доктор сказал что 3 дня не поест и будет хавать как надо, прямо как в анекдоте про кота и гречку ). В общем не знаю что, и делать коту пока 1 год вроде проблем нету. Вроде продают какие-то сухие корма с профилактикой мочекаменной, но не знаю верить этому или нет.
I've got the power,
вот-вот, нам тоже сказали, что после недели голодовки будет есть и хлебные крошки.
А кот еще молодой, 3 года, питался кормами вперемежку с мясом (в основном говядина, свинину не любит), рыбой, курицей и всем, что удалось от хозяев оттяпать. ![]()
dissident, после наркоза все никакими выглядят, и люди, и кошки, и собаки... Пройдет. Когда-то, много-много лет назад, ныне покойный доктор Орехов, отдавая мне нашего кота после операции, сказал: "Ну, сегодня он будет ни Богу свечка, ни черту кочерга, а вот завтра - все уже будет нормально..." И прав оказался. По питанию - спросите, можно ли в кашки консервы для детского питания добавлять - есть такие, для детей старше 6 месяцев, по-моему. Нам после тяжелейшего отравления рекомендовали, в них вроде как ничего вредного не содержится.
I've got the power, видимо, врач имел ввиду дешевые корма типа "Вискаса" и "Китикета". От них действительно все что угодно может быть... Много раз уже обсуждали - есть профессиональные корма (Екануба, Роял Канин, теперь вроде у нас уже и Хиллс появился), они дороже стоят, но не настолько, чтобы из-за этого гробить здоровье кошке. И среди них действительно есть корма для профилактики мочекаменной болезни.
Sanver,
да, рядом с нами кастрировали кота, тоже лежал в корзинке, как собственное чучело. А насчет детского питания -- спасибо, это идея. А чем кот так отравился? У нас еще первый мой кот отравился... ему принесли рыбу из Комсомольского озера...
Рвало бедолагу всю ночь. ![]()
Кстати, какие будут советы по засовыванию таблеток в кота???
Давали растворенные в воду -- оплевал меня и маму, закатанные в шарик с едой -- была докторская, стала любительская -- на провокации не поддается. ![]()
I've got the power,
Так этот сказал отучать от этих кормов из-за возможных последствий, сказал кормить кашами с мясом
т.е. от корма, специально разработанного для питания кошачих будут проблемы, а от каши - нет??? 
что-то ваш доктор не то говорит...
Если есть возможность - кормите кота качественными сухими кормами ROYAL CANIN, Iams... Или другими
В проффесиональных питомниках кормят только специализированными кормами...
Кстати - у canin очень большой выбор специализированнх кормов - и для профилактики мочекаменной боезни, и для кастрированных, и для различных пород и т.д.
А врача такого - не слушайте...
Рацион моего кота - сухие корма ROYAL CANIN (когда приедается - friskies), различные пресервы whiskas, friskies и обязательно 2-3 витаминки в день. Иногда получает мысо или рыбу.. В небольших количествах.
На таком питании живет мой котяра и процветает... Эта зараза еще и меня переживет ![]()

dissident, отравился не кот, а ньюфа моя старшая (та, которая на фотке на прошлой странице вдоль дивана вытянулась)... Зимой, по дороге с выгула на ходу сожрала намерзший на лапу комок снега с реагентом. Им и отравилась. Печень раза в 2 была увеличена, совсем плохо дело было - думали, не спасем
... Рвота жуткая, понос, и все это с характерным таким "химическим" запахом... Был момент, когда просто трупом лежала, я постоянно проверяла - дышит или нет... Вытянули , но очень долго потом лечились... Тогда и кормили кашками на воде с добавлением детских консервов (вроде, "говядину с языком" и "говядину с овощами" вет тогда рекомендовала). Недели 2 так питались.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dissident,
Давали растворенные в воду -- оплевал меня и маму, закатанные в шарик с едой -- была докторская, стала любительская -- на провокации не поддается.
мы когда давали витамины в китикет подсовывали или сухой или консервы сжирала за милую душу
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
Denis_sm, я тоже думаю от качественного корма плюс витамины хуже не будет
а это мой котяра-охотнег ![]()

Sanver,
бедная. Кстати, вот поэтому с собаками сложнее -- кошки все-таки не будут жрать все подряд, разборчивее в еде.
Rodionio,
мы когда давали витамины в китикет подсовывали или сухой или консервы сжирала за милую душу
Так нам теперь нельзя сухой корм. И консервы, и вообще святым духом будем питаться. ![]()
Даже не знаю, как это лучше сделать.
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
насчет таблеток, делали так - растолочь мелко и обмакнуть в порошок кусочек масла, съедается на ура.
А еще садистский способ - намазать под хвостом - любое лекарство вылижет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так нам теперь нельзя сухой корм. И консервы, и вообще святым духом будем питаться.
Даже не знаю, как это лучше сделать.
Тогда насильным путем - открываешь глотку и на язычек кладешь табл и все только надо его раскромсать на маленькие кусочки !
dissident, не... ньюфы мои - тоже абы что не едят... А комок ей идти мешал (а хозяйка
раззява), вот она его и сняла сама... Теперь уже слежу внимательнее...
А вот с таблетками коту - даже и не знаю, что посоветовать... Мы сами, когда котятам глистов перед прививками гоняли, еле-еле вдвоем с мужем из шприца суспензию залили... И это при том, что вроде как опытные люди, много лет крупных собак держим, руки вроде "откуда надо" растут... Тактика такая была - один лапы держит и вертеться не дает, второй одной рукой рот открывает, другой - туда шприц засовывает...
А коту я когда-то крошила таблетку в сливочное масло, потом из него кубик лепила - он его в момент заглатывал... Много его нельзя, конечно, но, чтобы один раз таблетку проглотил - очень даже нормально шло. Только вам, наверное, пока нельзя сливочное масло даже однократно
...