Ответить
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 ноября 2017 10:21 Редактировалось truten5, 3 раз(а).
    Pева:

что обходилось по эл-ву и какая t поддерживалась в доме?

у меня сейчас трудится воздух- воздух Gree U-Croun 12 ка. температура +22 суточный расход дома 10-12 квт. площадь отапливаемая 90 квадратов- в этот расход входит постоянно включенный бойлер с тенами на 2.4квт и полный набор бытовой техники и освещение. ради любопытства веду для себя сейчас статистику по суточно- начал 27 октября. тариф полный- ни кто не прописан. Плита электро. живу один- готовлю мало.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 22 ноября 2017 12:23
    truten5:

Pева:

что обходилось по эл-ву и какая t поддерживалась в доме?

у меня сейчас трудится воздух- воздух Gree U-Croun 12 ка. температура +22 суточный расход дома 10-12 квт. площадь отапливаемая 90 квадратов- в этот расход входит постоянно включенный бойлер с тенами на 2.4квт и полный набор бытовой техники и освещение. ради любопытства веду для себя сейчас статистику по суточно- начал 27 октября. тариф полный- ни кто не прописан. Плита электро. живу один- готовлю мало.

Хороший аппарат. У куперов эта серия называется VIP Inverter.
    Единственный недостаток -- высокая цена.

Сейчас есть более компромиссное решение с похожими характеристиками и двух-ступенчатым компрессором -- серия ICY II https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/icychs12ftxtb2sw

Внутренний блок не такой навороченный, как в ВИПе, а цена пониже.

Кстати, как решали вопрос с воздухообменов в разных помещениях? Достаточно ли равномерно распределяется теплый воздух в смежных комнатах?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 ноября 2017 12:29 Редактировалось truten5, 2 раз(а).
    7eleven:

Кстати, как решали вопрос с воздухообменов в разных помещениях? Достаточно ли равномерно распределяется теплый воздух в смежных комнатах?

Вопрос решался еще на стадии проектирования дома. Я знал до начала стройки что резервное отопление будет такое. Поэтому и планировка под него заточена была- самая большая разница между помещением где стоит Гришка и котельной- когда в основном 22 в котельной 18. В остальных помещениях 20

вот планировка первого этажа- не много размеры отличаются. овалом отмечено место установки между кухней-гостиной и коридором дверей нет- воздухообмену ничего не мешает. двери в спальню и санузел естественно на время отсутствия остаются открытыми. Сейчас спальню доделываю- там будет над кроватью еще один висеть- скорее всего Купер дешаковый 7ка- больше там не нужно. По весне буду заказывать у Гри воздух вода- посмотрел как работает у знакомого ноунейм китайский и статистику по свету- газ при таком раскладе даже планировать смысла нет. Все считал по полному тарифу-газ мне будет то же стоить по полному- прописать не кого в дом.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 ноября 2017 12:38
    truten5:

Я знал до начала стройки что резервное отопление будет такое

Резервное :trollface:

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 ноября 2017 12:47 Редактировалось truten5, 1 раз.
    Pavel.Nikolaevich.:

Резервное

Что смешного ? у меня три источника отопления- на все случаи жизни. В доме всегда постоянная температура- когда на доме -работает котел длительного горения. Когда нету -греет Гришка. Температуру могу контролировать и менять удаленно. Рубанут свет- я на двух каминах могу зиму пересидеть.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 ноября 2017 12:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    truten5:

Pavel.Nikolaevich.:

Резервное

Что смешного ? у меня три источника отопления- на все случаи жизни. В доме всегда постоянная температура- когда на доме -работает котел длительного горения. Когда нету -греет Гришка. Температуру могу контролировать и менять удаленно. Рубанут свет- я на двух каминах могу зиму пересидеть.

В качестве резервного :super: .
    Точнее дополнительного для поддержания + :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

В деле truten5, выяснились новые обстоятельства

truten5:

Но есть нюанс :trollface:

truten5:

Что смешного ? у меня три источника отопления- на все случаи жизни. В доме всегда постоянная температура- когда на доме -работает котел длительного горения. Когда нету -греет Гришка.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 ноября 2017 13:01 Редактировалось truten5, 2 раз(а).
    Pavel.Nikolaevich.:

В качестве резервного .

для отопления дома в период моего отсутсутствия. это может быть день- это может быть неделя. С этой задачей он справляется и именно это было его предназначение. В прошлую зиму когда были морозы -26-28 за трое суток моего отсутствия было спалено 60 квт- эти цифры я уже приводил. Иными словами 20 квт в сутки при экстремальном минусе за окном или 600квт в месяц или 60 баксов по полному тарифу. меня эти цифры устраивают более чем. На газу по полному тарифу я заплатил бы столько же если не больше. В доме постоянная температура- пульт от гришки даже не помню где лежит- приехал-запустил отопление-гришка потухла. дом остывать начал после отъезда она включилась и держит заданные 22.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 22 ноября 2017 13:01
    truten5:

По весне буду заказывать у Гри воздух вода

Куперовские юнитермы тоже на гри делают. Могу показать на объекте. Там счетчик тепла на нем стоит.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 ноября 2017 13:04

7eleven, подскажите у воздух воздух какой сор при

truten5:

морозы -26-28

truten5:

Иными словами 20 квт в сутки при экстремальном минусе за окном

:lol: truten5, :super:

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 ноября 2017 13:11

Николаичь- теоретик это хорошо- практик как то надежнее . Я вам привел свои цифры по конкретно своему дому. не красивые картинки из рекламой и не сказки продавцов. самое главное что результат полностью устраивает меня.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 ноября 2017 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

truten5, какие тепловые потери дома при +22 и -27 за бортом на 90 кв.м дома ? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

truten5:

самое главное что результат полностью устраивает меня.

Само собой. Ведь есть

truten5:

у меня три источника отопления- на все случаи жизни. В доме всегда постоянная температура- когда на доме -работает котел длительного горения. Когда нету -греет Гришка. Температуру могу контролировать и менять удаленно. Рубанут свет- я на двух каминах могу зиму пересидеть.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Бинго :ura:

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 ноября 2017 13:27 Редактировалось truten5, 1 раз.

Каждый видит то что хочет увидеть .Котел не работает в период моего отсутствия. дом обогревается только кондиционером. Цифры за три дня отсутствия на доме температуре внутри и снаружи я привел. Какие теплопотери и какой СОР -это не ко мне. Я просто живу в доме и вижу сколько и за что я плачу. В том году отопление первый раз было смонтировано и включено в середине декабря. А дом уже отапливался с начала ноября. единственный минус опять же лично для меня и по моим ощущениям воздушное отопление не комфортное. Но и задача была изначально поставлена именно для поддержания заданной постоянной температуры в доме в период отсутствия. Я знаю что я уехал вчера и в доме было 22 градуса.сегодня я на квартире. на дом приеду завтра к обеду и там будет те же 22 без котлов и каминов .

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 22 ноября 2017 13:31
    Pavel.Nikolaevich.:

тролли берут минимально зафиксированную в моменте температуру и пытаются сделать вывод, что всю зиму мы при такой температуре будем жить, забывая (на самом деле нет) о среднесуточной.

По воздух-вода в самый холодный период года с 4.01 по 15.01 были зафиксированы такие значения.

4.01.2017 18:18
    39,570 ГДж
    3428 квтч
    15.01.2017 15:02
    3842 квтч
    44,57 ГДж

что дает СОР 3,35

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 ноября 2017 13:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    truten5:

Каждый видит то что хочет увидеть

Я вижу летит к нам

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

7eleven:

Pavel.Nikolaevich.:

тролли берут минимально зафиксированную в моменте температуру и пытаются сделать вывод, что всю зиму мы при такой температуре будем жить, забывая (на самом деле нет) о среднесуточной.

По воздух-вода в самый холодный период года с 4.01 по 15.01 были зафиксированы такие значения.

4.01.2017 18:18
    39,570 ГДж
    3428 квтч
    15.01.2017 15:02
    3842 квтч
    44,57 ГДж

что дает СОР 3,35

truten5, Вас 7eleven, троллем обозвал :trollface:

truten5:

Pavel.Nikolaevich.:

В качестве резервного .

для отопления дома в период моего отсутсутствия. это может быть день- это может быть неделя. С этой задачей он справляется и именно это было его предназначение. В прошлую зиму когда были морозы -26-28 за трое суток моего отсутствия было спалено 60 квт- эти цифры я уже приводил. Иными словами 20 квт в сутки при экстремальном минусе за окном или 600квт в месяц или 60 баксов по полному тарифу. меня эти цифры устраивают более чем. На газу по полному тарифу я заплатил бы столько же если не больше. В доме постоянная температура- пульт от гришки даже не помню где лежит- приехал-запустил отопление-гришка потухла. дом остывать начал после отъезда она включилась и держит заданные 22.

7eleven, вам хорошо видно ? :trollface:

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 22 ноября 2017 13:39
    Pavel.Nikolaevich.:

Я вижу летит к нам

Сочувствую . Диалог с подобными товарищами вести себя не уважать, Удачи!

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 22 ноября 2017 13:43
    Pavel.Nikolaevich.:

вам хорошо видно ?

напомните даты, когда среднесуточная температура -26..-28 держалась трое суток подряд в Беларуси.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 ноября 2017 13:57
    truten5:

Pavel.Nikolaevich.:

Я вижу летит к нам

Сочувствую . Диалог с подобными товарищами вести себя не уважать, Удачи!

truten5, не хнычъ :trollface:
    Пуаро.Nikolaevich. распутает этот клубок.
    Все было так.....
    truten5, уезжая на 3 дня позаботился о тепле в доме. Протопив дом и сделав закладку в котел длительного горения удалился на трое суток. Котел длительного горения + инертность самого дома пару суток поддерживали необходимую температуру, на третьи сутки включился ТН, на полную мощЪ своих ТЭНов замедляя стремительное падение температуры по мере своих сил.
    Еще через сутки хозяин, вернувшись домой , вновь растопил котел длительного горения и пару каминов :trollface:
    Вот как фсе было на практике :D
    Господа , покупайте ТН у 7eleven, не дайте замерзнуть в каркасе.
    А так же не забудьте установить ТТК и дров запасите на зиму :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

7eleven:

Pavel.Nikolaevich.:

вам хорошо видно ?

напомните даты, когда среднесуточная температура -26..-28 держалась трое суток подряд в Беларуси.

Вам бы глицин принимать :trollface: Уже столько раз писали, и друг ваш WiW в тутовской статье бравировал. Вы ее периодически приводите :lol:

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8072

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8072
    # 22 ноября 2017 14:24
    truten5:

+22 суточный расход дома 10-12 квт. площадь отапливаемая 90 квадратов- в этот расход входит постоянно включенный бойлер с тенами на 2.4квт и полный набор бытовой техники и освещение. ради любопытства веду для себя сейчас статистику по суточно- начал 27 октября. тариф полный- ни кто не прописан. Плита электро. живу один- готовлю мало.

Судя по предоставленным данным (~360кВт\мес) воздух-воздух практически выключен или цифры недостоверны. У меня нет тн, но живя на доме я летом в месяц тратил больше 500квт, при этом пользовался э\чайником 2.2квт, э\бойлером 1.5квт, э\плитой 7квт, иногда жена включала обогреватель 1.5кВт, когда мерзли по вечерам.
    Цифры в 300-400кВт не кажется такой уже фантастической и для городской квартиры, где есть техника (холодильники, э\плиты, утюг и пр.) – об этом многие отписывались. Ваши 360квт выглядят сильно неправдоподобно, либо тн вы пользовались очень мало.
    20кВт в сутки при экстремальном минусе за окном тоже выглядят фантастикой. При экстремальном минусе ваш сор стремится к 1, значит все берется из розетки. Если взять обогреватель на 1.5кВт, то в сутки он берет 36кВт. Я просто таким пользуюсь. Он толком прогреть комнату 10м2 не может. А по вашим данным 20кВт у вас уходит в сутки на 90м2, да ещё со всей техникой.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 22 ноября 2017 14:59
    Pavel.Nikolaevich.:

включился ТН, на полную мощЪ своих ТЭНов

в конструкции описываемого аппарата отсутствуют ТЭНы.

Pavel.Nikolaevich.:

Уже столько раз писали, и друг ваш WiW в тутовской статье бравировал.

не знаком с пользователем WiW

Pavel.Nikolaevich.:

Вам бы глицин принимать

недавно прервали курс? очень заметно.

Pева:

При экстремальном минусе ваш сор стремится к 1,

еще один эксперт. можно поинтересоваться источником ваших знаний?

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 22 ноября 2017 15:02
    7eleven:

конструкции описываемого аппарата отсутствуют ТЭНы.

Ужас :lol:
    Продублирую вопрос

Pavel.Nikolaevich.:

truten5:

морозы -26-28

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Интересует ваше экспертное мнение