admin-82:
А вот по поводу решения 2195 от 26.10. Там ведь говорится не только по поводу тех, кто уже строит в домах, включенных в график ......, но и ЦИТИРУЮ "..., а также осуществляющих реконструкцию или приобретение жилых помещений".
Теперь вопрос. Я на очереди как молодая семья только месяц. Выходит, до конца этого года я могу заключить договор купли- продажи, собрать все справки и получить кредит на 20 лет под 5%?
На самом деле я уже пообщался с юристом. Формально нет никаких препятствий. Но в исполкомах говорят, что это касается только тех, кто строит. А про часть Решения после запятой, которую я привел выше (про обычную покупку жилья), никто и слышать не хочет. Для разнообразия я обзвонил все районные исполкомы г.Минска, хоть и состою в Московском. И только в исполкоме Советского района сказали, что это действительно возможно, что они примут такой комплект документов и отправят на рассмотрение в Мингорисполком (это они не знали, что я стою на очереди не у них).
Выходит, до конца этого года можно успеть взять льготный кредит на покупку жилья независимо от того, сколько простоял на очереди. Это формально. Фактически пойду сегодня или во вторник в Московский исполком и буду разбираться.
Не знаю, сомнительно как-то... Я стою в том же Советском с июля( молодая семья) В сентябре-октябре исполком ничего не строил - т.е.никто ничего не строил после июньского указа. Мне сказали , что даже если что-то будет - то для тех кто стал на очередь еще в 94-96 гг. Чтобы влезть надо было быть многодетной семьей без жилья ... или доступ к ... Простому смертному - нереально. В прошлом году, например, размер благодарности был минимум 2 штуки за однокомнатную ...