Тема закрыта
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 октября 2006 15:29

El_Nino,

у меня алгоритм приблизительно следующий:

1. машина параллельно тротуару, промежуток от меня до припаркованной - около 0,5-1 м

2. сдаем назад до тех пор, пока задний мост не поравняется с бампером запаркованной машины

3. выкручиваем руль вправо/влево почти до упора и сдаем назад

4. сдаем назад и выкручиваем в обратную сторону (тут очень тонкий момент именно когда начать крутить и как быстро, я лично оцениваю просто по тому, что бы морда влезла)

5. сдаем до тех пор пока есть место либо машина стала ровно.

это все происходит фактически без остановки, колеса на месте почти никогда не кручу.

ЗЫЖ советую поискать в инете флешку с игрой, где как раз парковки разные есть, вид сверху... тут на форуме в бояне вроде как-то пробегала ссылка.

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2006 15:31 Редактировалось ЛенУсик, 1 раз.

ice-9, ну если передними колесами за стоп линию заехать, это еще хуже, а за нее даже нос на 5 см. не вытащишь! Был у нас такой случай парень пришел экстерном на права сдавать, до этого год без прав ездил, и на светофоре чуть-чуть морду высунул, гаец сказал - 5 штрафных баллов - не сдал, тот спорить начал, вот они включили аварийку, достали линейку учебную из багажника и показали ему :molotok:

А вообще у нас у стоп линии никто не останавливается, обдудят, только перед зеброй, но на экзамене ни-ни :znaika:

El_Nino, диаганалка мое любимое упражнение, но сложно объяснить как делать. Я по книжке училась, воть:

От линии «старт» начните движение в коридоре по прямой. Затем остановите автомобиль так, чтобы между передним бампером и границей коридора осталось расстояние 0,7-1,0 м. А между правой стороной автомобиля и границей коридора оставьте расстояние 0,3-0.5 м. Включите передачу заднего хода и начинайте медленно двигаться назад по прямой, до момента, когда заднее правое колесо вашего автомобиля не приблизится к ограничительной стойке 1.

В этот момент снизьте скорость практически до нуля, для чего выжмите педаль сцепления и отпустите педаль «газа», если этого недостаточно, притормозите. Одновременно быстро поворачивайте руль вправо, до тех пор пока автомобиль не окажется примерно под углом 30-35° к первоначальному положению. Затем, поворачивая руль влево, поставьте колеса в положение прямо. Регулируйте скорость движения, периодически включая и выключая сцепление. Как только за прерывистой линией разметки окажется и заднее левое колесо автомобиля, начинайте быстро вращать руль влево. Обратите внимание на правое переднее крыло своего автомобиля и ограничительную стойку 1. Когда вы убедитесь, что крыло проходит около стойки, не задевая ее, окончательно «убирайте» переднюю часть своего автомобиля за прерывистую линию разметки. Потом поворачивайте руль вправо, выравнивайте автомобиль в зоне стоянки параллельно воображаемому краю проезжей части и останавливайтесь у линии «СТОП».

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 октября 2006 15:35

ЛенУсик, мды, как у вас там все запущено...

Потом поворачивайте руль вправо, выравнивайте автомобиль в зоне стоянки параллельно вообража¬емому краю проезжей части и останавливайтесь у линии «СТОП».

это что - потом еще сдать вперед надо до линии стоп?

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2006 15:43

нет, линия стоп сзади находится, просто можно сдать вперед, а потом назад, а можно и не выравнивать если хорошо въехал. Упражнение считается законченным когда ты машину на ручник поставил. А до этого хоть пол часа выравнивай. И ничего тут не запущено :P

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 октября 2006 15:47

ЛенУсик, мды как все запущено у вас там. у нас обязательно за одно включение задней передачи выполнить элемент, то бишь заехать. это раз. и второе - при выезде (опять за одно включение первой передачи) не снести ограничители.

во всяком случае я так сдавал. ща мот чего изменили?

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2006 16:17

ну может я утрировала немножко, но своими глазами видела как одна бабушка сдавала: подъехала к стоп линии, потом вперед и чуть направо, выровняла колеса и назад до стоп линии. и ей засчитали.

• 76281 Neophyte Poster
    офлайн
    76281 Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #76281

Написать сообщение

24
    # 31 октября 2006 16:24

Кто знает места или площадки, где можно потренироваться на своей машине. Столько денег и времени потрачено, а толку не так много, так как площадки в нашей автошколе все перегружены и за одно занятие можно сделать 4 круга и то не все упражнения присутствуют на площадках (нет эстакады, змейки)

Меня интересует СЗАО.

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2006 16:37

Lana!, я с ЗАО. Где Мичуринский проспект большая площадка, в крылатском тоже кто-то хвалил, а у вас не знаю. тут народ из Минска преимущественно. А на площадках и нет эстакады. Может тебе на ГАИшную площадку поехать, заодно посмотришь как другие сдают. а ты где сдавать то будешь?

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 31 октября 2006 17:49
    #BadGuy#:

ЛенУсик, мды как все запущено у вас там. у нас обязательно за одно включение задней передачи выполнить элемент, то бишь заехать. это раз. и второе - при выезде (опять за одно включение первой передачи) не снести ограничители.

Изменить-то не изменили. Но это же бред так учить. Ведь, по краней мере, мне не объясняли, что значат эти стойки. Да, большого ума не надо, чтоб запомнить алгоритм и сдать диагоналку без проблем. НО потом, сев на свою машину, я первое время тупила и старалась избегать диаг.парковки. Может кто-то и рождается с врожденным чувством габаритов, но не все. И когда надо было вклиниться меж двух машин тряслись поджилки... Это ж не стойки и не висюльки в ГАИ, которые если и тронешь, то ничего не будет машине ни твоей ни предполагаемой... :) Это теперь плевое дело, даже не думаешь особо что куда крутить, а просто паркуешься :D (тьфу*3), а тогда... :roof: :shuffle:

Хочется верить...
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5124

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5124
    # 31 октября 2006 19:22

Всем спасибо за диагоналку, бум пробовать))

ЗЫ Сегодня второй день за рулём, а пришлось намотать 80 км по городу..:insane:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 31 октября 2006 20:01
    Lyulya:

#BadGuy#:

Изменить-то не изменили. Но это же бред так учить. Ведь, по краней мере, мне не объясняли, что значат эти стойки. Да, большого ума не надо, чтоб запомнить алгоритм и сдать диагоналку без проблем. НО потом, сев на свою машину, я первое время тупила и старалась избегать диаг.парковки. Может кто-то и рождается с врожденным чувством габаритов, но не все. И когда надо было вклиниться меж двух машин тряслись поджилки... Это ж не стойки и не висюльки в ГАИ, которые если и тронешь, то ничего не будет машине ни твоей ни предполагаемой... :) Это теперь плевое дело, даже не думаешь особо что куда крутить, а просто паркуешься :D (тьфу*3), а тогда... :roof: :shuffle:

Помоему чтобы догодаться что эти стойки значат границы автомобилей между которыми надо запарковаться,много ума ненадо,только если вы не бл0ндинк0

Без обид 8)

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

550

19 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

550
    # 1 ноября 2006 09:33

ЛенУсик со стоп линией понятно, у нас тоже диагоналка была за одно включение, как лодочке раскачиваться вперед-назад нельзя было, хотя по жизни многие паркуются не с одного захода.

А где это вы такую книжку нашли, где такое описание выполнения упражнений? При обучении и сдаче такого не слышала

Кстати, только ученики пытаются запомнить алгоритм куда крутить руль при парковке, потом будет на подсознании

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12681

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12681
    # 1 ноября 2006 09:42

El_Nino, 1.Расстояние около метра. 3.У меня пока правое колесо не поровнялось с крайней точкой припаркованной машины.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 76281 Neophyte Poster
    офлайн
    76281 Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #76281

Написать сообщение

24
    # 1 ноября 2006 12:02

Имеет ли право инспектор во время сдачи экзамена задавать вопросы касающиеся ПДД и отвлекать сдающего экзамен???

В нашей автошколе сказали, что имеет...:conf:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 1 ноября 2006 12:10
    Lana!:

Имеет ли право инспектор во время сдачи экзамена задавать вопросы касающиеся ПДД и отвлекать сдающего экзамен???

В нашей автошколе сказали, что имеет...:conf:

Пусть даже если имеет,ты имеешь полное право молчать.

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 1 ноября 2006 12:15
    Fensi:

ЛенУсик со стоп линией понятно, у нас тоже диагоналка была за одно включение, как лодочке раскачиваться вперед-назад нельзя было, хотя по жизни многие паркуются не с одного захода.

А где это вы такую книжку нашли, где такое описание выполнения упражнений? При обучении и сдаче такого не слышала

Кстати, только ученики пытаются запомнить алгоритм куда крутить руль при парковке, потом будет на подсознании

С книжкой эт я сама подсуетилась - в сокольниках за 10 рублей купила :P Кому надо, могу отсканировать - скинуть.

А то с инструктором мне совсем не повезло, почти ничего не объяснял, когда что-то переспрашивала - раздражался, орал. На площадке я сама всему училась, методом проб и ошибок , щас я тоже все на подсознании делаю, в диагоналке всегда получается у меня (3 тьфу) и никакие углы я не замеряю, так на глазок, и получается идеально, меня даже гаишник похвалил :roll:

А насчет "лодочки" думаю он этой тетеньке в порядке исключения разрешил включиться второй раз. Может жалко ему ее стало (она и на внутреннем экзамене - чуть что сразу уговоры, слезы). Хотя она все равно на эстакаде завалилась потом - чуть не задавила инструктора, ставившего палочку сзади :moderator:

• 76281 Neophyte Poster
    офлайн
    76281 Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #76281

Написать сообщение

24
    # 1 ноября 2006 12:34

ЛенУсик, в этой книжке все упраждения??? Если все , то скинь мне пожалуйста...

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 1 ноября 2006 15:06

Лана, напиши как учеба, какие успехи, в каком ГАИ будешь сдавать?

А книжка 750 кб в ворде весит, не получается отправить, если очень надо могу на почту скинуть

• 76281 Neophyte Poster
    офлайн
    76281 Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #76281

Написать сообщение

24
    # 1 ноября 2006 16:01

ЛенУсик буду рада Спасибо

• 76281 Neophyte Poster
    офлайн
    76281 Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #76281

Написать сообщение

24
    # 2 ноября 2006 08:50

Подскажите, сколько штрафных баллов за непристегнутый ремень, за не вовремя выключенный поворотник и, если заглох двигатель на светофоре... :conf:

Тема закрыта