iankov:
Александр, 24. На приборах отопления должны быть установлены не заглушки, а терморегуляторы серии RTD (термостатический элемент и регулирующий клапан в сборе) - изготовитель ЗАО "DANFOSS", Россия (в Минске имеется их представитель, где-то у меня был его телефон - нужен будет - поищу)
При этом, он должен быть установлен горизонтально. Без этого регулятора вы не сможете регулировать температуру в квартире. Если их не будет - то теряется смысл в установленных приборах учета тепловой энергии в каждой квартире. Ориентировочная стоимость терморегулятора, кажется, 20 у.е. Указанный терморегулятор за счет термостатического элемента автоматически поддерживает в кватрире заданную вами температуру - открывает или закрывает клапан, установленный на отопительных приборах (вышел из дома - регулятор закрыл, пришел - открыл).
А пластмассовые заглушки - у них через месяц "сорвется" резьба.
Обратите внимание на дату поверки приборов учета тепловой энергии в квартире. Чтобы не был какой либо 2008г. Межповерочный срок, кажется, 4 года (а может 2 года?, точно не помню). Стоимость поверки - 300 000 бел. руб. Причем это делают только в г. Могилеве. В комплекте с приборами учета тепловой энергии должны идти специальные заглушки - (нужно посмотреть техпаспорт на прибор) - когда прибор сдается в поверку, заглушки устанавливаются вместо прибора (2 дюйма - 1 шт.) и термоэлемента (1/8 дюйма - 1 шт.) - это в том случае, если у вас стоят
"SENSONIC II".
Откуда у вас информация, что у нас должны стоять именно такие терморегуляторы с датчиком учета тепла? Тем более данные регуляторы подходят не для всех типов вентилей (какие вентили установлены у нас на радиаторах я не разобрался, но с первого взгляда понял, что немецкие терморегуляторы сюда не подойдут, слишком мелкая резьба. Тем более судя по фото:
Приборы учета тепла должны ставиться в коридоре.
DesignerYrk:
Я смогу заменить заглушки сам на терморегуляторы? Это влечет отключение воды в доме?
Сможете. Нет, это не влечет отключения воды в доме. Есть 2 способа даже отключить отопления лично в вашей квартире: на этаже есть краны, для отключения отопления в отдельно взятой квартире. 2-й способ по отдельности перекрывать каждый радиатор, этот способ кстати вам может понадобиться, если решите покрасить/поклеить обои за радиатором.
Ну а теперь по впечатлениям об увиденном и по замечаниям:
Лично мне понравилось, чисто и аккуратно сделано (не считая запачканных окон и отливов). В санузлах помазали проникающей гидроизоляцией. Стяжка боле-менее ровная, перепад по всей квартире составил до 1,5см. (что на таком метраже приемлемо).
Из недостатков нашёл: отсутствие заглушки на подоконнике, отсутствие металлического уголка при выходе на балкон.
И на одном радиаторе поставили 2 вентиля на обратную подводку, что влечет не возможность установки терморегулирующего клапана.
В целом все удовлетворило.
Основная приемка, с подписанием всех актов и получение ключей пройдет примерно через 1,5 месяца. (Так мне сказали сегодня)
P.S. Если кто-то что-то забыл посмотреть или перепроверить, можно будет записать в акт приемки уже при получении ключей.