Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 16 апреля 2013 15:57

Был сегодня качество работ на уровне особых претензий нет только по откосам, заглушки на радиаторы, домофон, пожарные извещатели выдадут при приемке квартиры.

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 16 апреля 2013 16:09 Редактировалось iankov, 2 раз(а).

Александр, 24. На приборах отопления должны быть установлены не заглушки, а терморегуляторы серии RTD (термостатический элемент и регулирующий клапан в сборе) - изготовитель ЗАО "DANFOSS", Россия (в Минске имеется их представитель, где-то у меня был его телефон - нужен будет - поищу)
    При этом, он должен быть установлен горизонтально. Без этого регулятора вы не сможете регулировать температуру в квартире. Если их не будет - то теряется смысл в установленных приборах учета тепловой энергии в каждой квартире. Ориентировочная стоимость терморегулятора, кажется, 20 у.е. Указанный терморегулятор за счет термостатического элемента автоматически поддерживает в кватрире заданную вами температуру - открывает или закрывает клапан, установленный на отопительных приборах (вышел из дома - регулятор закрыл, пришел - открыл).
    А пластмассовые заглушки - у них через месяц "сорвется" резьба.
    Обратите внимание на дату поверки приборов учета тепловой энергии в квартире. Чтобы не был какой либо 2008г. Межповерочный срок, кажется, 4 года (а может 2 года?, точно не помню). Стоимость поверки - 300 000 бел. руб. Причем это делают только в г. Могилеве. В комплекте с приборами учета тепловой энергии должны идти специальные заглушки - (нужно посмотреть техпаспорт на прибор) - когда прибор сдается в поверку, заглушки устанавливаются вместо прибора (2 дюйма - 1 шт.) и термоэлемента (1/8 дюйма - 1 шт.) - это в том случае, если у вас стоят
    "SENSONIC II".

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 апреля 2013 17:47 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

А разве у нас в договоре есть приборы учета тепла? Я не нашел.
    Где содержиться информация от том должны они быть или нет?
    Если прибор учета один на весь дом в подвале терморегуляторы все равно нужны?
    Я смогу заменить заглушки сам на терморегуляторы? Это влечет отключение воды в доме?

3.5.13
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 16 апреля 2013 19:41 Редактировалось c06aka, 1 раз.
    iankov:

Александр, 24. На приборах отопления должны быть установлены не заглушки, а терморегуляторы серии RTD (термостатический элемент и регулирующий клапан в сборе) - изготовитель ЗАО "DANFOSS", Россия (в Минске имеется их представитель, где-то у меня был его телефон - нужен будет - поищу)
    При этом, он должен быть установлен горизонтально. Без этого регулятора вы не сможете регулировать температуру в квартире. Если их не будет - то теряется смысл в установленных приборах учета тепловой энергии в каждой квартире. Ориентировочная стоимость терморегулятора, кажется, 20 у.е. Указанный терморегулятор за счет термостатического элемента автоматически поддерживает в кватрире заданную вами температуру - открывает или закрывает клапан, установленный на отопительных приборах (вышел из дома - регулятор закрыл, пришел - открыл).
    Обратите внимание на дату поверки приборов учета тепловой энергии в квартире. Чтобы не был какой либо 2008г. Межповерочный срок, кажется, 4 года (а может 2 года?, точно не помню). Стоимость поверки - 300 000 бел. руб. Причем это делают только в г. Могилеве. В комплекте с приборами учета тепловой энергии должны идти специальные заглушки - (нужно посмотреть техпаспорт на прибор) - когда прибор сдается в поверку, заглушки устанавливаются вместо прибора (2 дюйма - 1 шт.) и термоэлемента (1/8 дюйма - 1 шт.) - это в том случае, если у вас стоят
    "SENSONIC II".

Откуда у вас информация, что у нас должны стоять именно такие терморегуляторы с датчиком учета тепла? Тем более данные регуляторы подходят не для всех типов вентилей (какие вентили установлены у нас на радиаторах я не разобрался, но с первого взгляда понял, что немецкие терморегуляторы сюда не подойдут, слишком мелкая резьба. Тем более судя по фото:

Приборы учета тепла должны ставиться в коридоре.

DesignerYrk:

Я смогу заменить заглушки сам на терморегуляторы? Это влечет отключение воды в доме?

Сможете. Нет, это не влечет отключения воды в доме. Есть 2 способа даже отключить отопления лично в вашей квартире: на этаже есть краны, для отключения отопления в отдельно взятой квартире. 2-й способ по отдельности перекрывать каждый радиатор, этот способ кстати вам может понадобиться, если решите покрасить/поклеить обои за радиатором.

Ну а теперь по впечатлениям об увиденном и по замечаниям:
    Лично мне понравилось, чисто и аккуратно сделано (не считая запачканных окон и отливов). В санузлах помазали проникающей гидроизоляцией. Стяжка боле-менее ровная, перепад по всей квартире составил до 1,5см. (что на таком метраже приемлемо).
    Из недостатков нашёл: отсутствие заглушки на подоконнике, отсутствие металлического уголка при выходе на балкон.
    И на одном радиаторе поставили 2 вентиля на обратную подводку, что влечет не возможность установки терморегулирующего клапана.
    В целом все удовлетворило.

Основная приемка, с подписанием всех актов и получение ключей пройдет примерно через 1,5 месяца. (Так мне сказали сегодня)

P.S. Если кто-то что-то забыл посмотреть или перепроверить, можно будет записать в акт приемки уже при получении ключей.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 16 апреля 2013 20:06 Редактировалось povodvv, 1 раз.
    iankov:

"SENSONIC II".

ЗАО "Danfoss" (Россия) поставляет продукцию предприятий фирмы "Danfoss" из Дании, Франции, Польши.
    Да в каждую квартиру протянуто оптоволокно(белая коробка в прихожей)

• Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 16 апреля 2013 21:51

natalija_21215, Я могу 80297704736

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 апреля 2013 21:51

Я звонила когда-то раньше в Айрон, они говорили, что по проекту у нас в доме батареи без регуляторов.

Meinekleine
  • povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 16 апреля 2013 22:27

Батареи вроде с регуляторами но без накопителей для снятия показателей.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #726250

103
    # 17 апреля 2013 00:53

электрику пробовал кто-нибудь проверять...ток в квартиры подан или нет

• povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 17 апреля 2013 08:31
    Fransua123:

электрику пробовал кто-нибудь проверять...ток в квартиры подан или нет

Нет, т.к даже счетчики электронные отключены.

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 17 апреля 2013 09:45
  • iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 17 апреля 2013 11:17

Уважаемые дольщики, судя по фото, приборы учета тепловой энергии у вас в общем коридрое пока не стоят. Установлены заглушки (2 дюйма, пластмассовые, производства "ista" мод. 14007). Аналогичная заглушка лежит у меня на столе. На этих местах должны быть установлены теплосчетчики "SENSONIC II". Межповерочный срок - 4 года. И если вам сказали в Айроне, что терморегуляторы на отопительных приборах не предусмотрены, то задайте им вопрос: - для чего вместо указанных выше заглушек будут устанавливаться теплосчетчики "SENSONIC II"?. За счет чего вы сможете регулировать температуру в квартире? На клапан (на отопительном приборе) будете ложить грузики, чтобы "прикрыть" отопление?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

На клапанах на отопительных приборах резьба "не мелкая", а трубная (1 дюйм) и регуляторы производства ЗАО "DANFOSS" имеют такую же резьбу.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 17 апреля 2013 11:33 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    iankov:

И если вам сказали в Айроне, что терморегуляторы на отопительных приборах не предусмотрены

уже лет 10 в ГОСТах, ТКП и законодательстве РБ прописана обязательность учёта тепла в сдающихся жилых домах. о чём разговор? ПСД на ваш дом не прошла бы госэкспертизу без этого оборудования.

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 17 апреля 2013 15:55

Ждем отчеты сегодняшних посмотревших! :)

• tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

21 год на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 17 апреля 2013 16:33
    iankov:

Уважаемые дольщики, судя по фото, приборы учета тепловой энергии у вас в общем коридрое пока не стоят. Установлены заглушки (2 дюйма, пластмассовые, производства "ista" мод. 14007). Аналогичная заглушка лежит у меня на столе. На этих местах должны быть установлены теплосчетчики "SENSONIC II". Межповерочный срок - 4 года. И если вам сказали в Айроне, что терморегуляторы на отопительных приборах не предусмотрены, то задайте им вопрос: - для чего вместо указанных выше заглушек будут устанавливаться теплосчетчики "SENSONIC II"?. За счет чего вы сможете регулировать температуру в квартире? На клапан (на отопительном приборе) будете ложить грузики, чтобы "прикрыть" отопление?

На клапанах на отопительных приборах резьба "не мелкая", а трубная (1 дюйм) и регуляторы производства ЗАО "DANFOSS" имеют такую же резьбу.

У нас не будет стоять теплосчетчиков. По договору только вертикальная разводка и возможность поставить счетчик.

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 17 апреля 2013 18:45
    iankov:

Что-то мне кажется вы хотите втюхать товар своей фирмы, потому, что в обоих постах (но в разных местах применения) вы говорите что должно стоять оборудование фирмы "DANFOSS"!

Вы строитесь в данном доме? На приемку ходили? Вы видели в живую вентили на подающей трубе?
    Похоже что нет, а вот я ходил, и смотрел, и заметил все нюансы (т.к. работаю в сфере отопления).
    На вентилях, куда должны монтироваться терморегуляторы резьба должна быть 1/2 дюйма, и подвод к стальным радиаторам осуществляется также через втулки с резьбой 1/2 дюйма. И я в своей практике еще не встречал терморегуляторы (от нормальных производителей) с резьбой 1 дюйм.

Так же, всем, кому интересно: терморегуляторы и приборы учета теплоэнергии это не одно и тоже.
    Некоторые фирмы (российские и белорусские) выпускают терморегуляторы с возможностью подключения дополнительного оборудования для снятия показаний по затратам теплоэнергии. В настоящее время у нас на радиаторах на подающей трубе установлены регулировочные вентили с заглушкой (синенького цвета), при помощи этой заглушки есть возможность регулировать проток в радиаторе (что выполняет собой функцию ручного терморегулятора). Автоматические терморегуляторы ни одна грамотная фирма ставить во время отделки не будет, ибо они выйдут из строя от пыли и грязи, а стоят они от 15 у.е. и я очень дико сомневаюсь что они у нас были забиты в проектно-сметную декларацию.
    Кому интересно: Терморегуляторы Danfoss имеют специфический Клапан для установки термостата и он совсем не похож на те, что установлены у нас.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 17 апреля 2013 19:24 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Я слышал такую версию-прибор учета тепла будет один на весь дом в подвале.
    В квартирах будет возможность делать меньше больше (как - не суть - заглушки/регуляторы).
    Потом будет УК (ТС) перерасчитывать по итогам месяца данные с прибора учета и высталять счет каждой квартире ( возвращать перерасход).
    Так может быть?

3.5.13
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 17 апреля 2013 19:29 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    DesignerYrk:

Я слышал такую версию что прибор учета тепла - будет один на весь дом в подвале.
    В квартирах будет возможность делать меньше больше (как - не суть - заглушки/регуляторы).
    Потом будет УК (ТС) перерасчитывать по итогам месяца данные с прибора учета и высталять счет каждой квартире ( возвращать перерасход).
    Так может быть?

нет. для этого и должны быть поквартирные счётчики.

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 17 апреля 2013 19:40 Редактировалось Alex535sky, 3 раз(а).
    c06aka:

iankov:

Что-то мне кажется вы хотите втюхать товар своей фирмы, потому, что в обоих постах (но в разных местах применения) вы говорите что должно стоять оборудование фирмы "DANFOSS"!

Вы строитесь в данном доме? На приемку ходили? Вы видели в живую вентили на подающей трубе?
    Похоже что нет, а вот я ходил, и смотрел, и заметил все нюансы (т.к. работаю в сфере отопления).
    На вентилях, куда должны монтироваться терморегуляторы резьба должна быть 1/2 дюйма, и подвод к стальным радиаторам осуществляется также через втулки с резьбой 1/2 дюйма. И я в своей практике еще не встречал терморегуляторы (от нормальных производителей) с резьбой 1 дюйм.

Так же, всем, кому интересно: терморегуляторы и приборы учета теплоэнергии это не одно и тоже.
    Некоторые фирмы (российские и белорусские) выпускают терморегуляторы с возможностью подключения дополнительного оборудования для снятия показаний по затратам теплоэнергии. В настоящее время у нас на радиаторах на подающей трубе установлены регулировочные вентили с заглушкой (синенького цвета), при помощи этой заглушки есть возможность регулировать проток в радиаторе (что выполняет собой функцию ручного терморегулятора). Автоматические терморегуляторы ни одна грамотная фирма ставить во время отделки не будет, ибо они выйдут из строя от пыли и грязи, а стоят они от 15 у.е. и я очень дико сомневаюсь что они у нас были забиты в проектно-сметную декларацию.
    Кому интересно: Терморегуляторы Danfoss имеют специфический Клапан для установки термостата и он совсем не похож на те, что установлены у нас.

c06aka, вы не разобрались, наверное, или не следите за ходом обсуждений на форуме, иначе не писали бы предположений о том что председатель ТС домов 40,42 Дмитрий Степанович (iankov) пытается что-то втюхать, вместо благодарности за то что человек на протяжении уже длительного срока делится опытом и тратит на нас своё время!

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 17 апреля 2013 20:18
    96_JkO:

DesignerYrk:

Я слышал такую версию что прибор учета тепла - будет один на весь дом в подвале.
    Так может быть?

нет. для этого и должны быть поквартирные счётчики.

Нет - в смысле по закону? Статья? Надо не просто так Айрону предьяву выставлять))

3.5.13