Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера Жукова/Панаморенко в сторону Пушкинской.
Второй ряд, скорость около 70, передо мной сеат толедо, метров за 30 до стоп линии начинает моргать зеленый. Я то знаю, что заеду на перекресток на только что загоревшийся желтый и выеду еще до того, как загорится красный. Еду. Сеат поддает газу, а потом тормоз в пол и останавливается в первой полосе пересекаемой дороги... Пришлось объехать...
vVv.Inquisitor, классика жанра - набрался смелости и быстро остыл. когда он поддавал газу, тебе надо было начинать притормаживать.
nba:
Походу, водятел был пьян. Другим объяснить столь бесстрашный поступок не представляется возможным.
Проскочил, гад!
(другим объяснить столь бесстрашный ваш поступок не представляется возможным
)
---
Xedo, выводы: будь предусмотрительнее.
"Еду куда хочу" -> Он вам помешал пролететь на большой скорости пеш.переход и лежекопа.
"Таксист сдаёт задом" -> раньше надо снижать скорость вплоть до остановки, и выяснить, видит ли он вас не крылом/кузовом, а пустым пространством перед вами. ![]()
"Как надо заезжать на парковку
" -> снизили бы скорость, возможно на бордюр бы и не заехали. А еще, мы с ice-9 очень похоже мыслим. Тоже обратил внимание еще на предыдущем видео, как вы широко заезжаете. ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental:Терех, народ.. у вас какое то противоречие.
то вы меня гнобите за превышение минимальное... или поворотники когда не нужны...а тут у чела букет из 6 ГРУБЕЙШИХ нарушений ваших любимых педеде...
и он просто запутался.
Спецом пересмотрел видео. Конти, вы и правда так считаете, или просто демагог?
Я кагбы сам не ангел и порой ёрничаю, но тут уж очень серьезно всё как-то.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну, вероятно, что человек явно неспециально затупил, скорость небольшая была, реальной угрозы не было. Нарушил явно по незнанию а не из за врожденной наглости. Как только сообразил, сразу ситуацию исправил. Это же не подлететь на 120 к человеку едущему законные 90 и сгонять его фарами, а потом когда не уступит опередить и тормознуть перед ним умышленно создавая АС. Тут главный вопрос и есть именно в умысле.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Терех, какая разница какой умысел.
вы опять же противоречите.. хотя бы здравому смыслу...
Терех:Нарушил явно по незнанию а не из за врожденной наглости.
так я щас пойду грохну кого нить.. я же по незнанию... я же не знал что долбанув по голове арматуриной человек умрёт..
я же не знал что мне срок впаяют за это...
по вашей логике ко мне никаких санкций быть не должно.
я так же и про дорогу могу сказать..
я ехал 120 т.к. не знал что надо ехать 90.. и педалька сама нажималась.
поймите чел создал 2 аварийные ситуации... нарушил ещё 4 пункта..
если в купе - то его 3 раза прав можно было лишить...
и тут не важно... специально он или нет.
изза таких затупов - и есть проблемы.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Arrow, поздравляю...
в шоке это я здесь.. .т.к. то какими тупыми отмазками тутошние обитатели пытаются оправдать тупость на дороге
просто поражает.. особенно с обсуждаемым роликом.
Терех:Нарушил явно по незнанию
из правого ряда в плотном потоке ломануться поворачивать налево это "нарушить по незнанию"? ![]()
Continental,
Ваши высказывания похожи на высказывания 6-ти летнего мальчугана.
так я щас пойду грохну кого нить.. я же по незнанию... я же не знал что долбанув по голове арматуриной человек умрёт..
я же не знал что мне срок впаяют за это...
Тут Вы описали преднамеренное действие. А Вам 2 страницы пытаются вдолбить,что человек это сделал не специально.
В чём разница:
Вы знаете,что Вы пойдёте и ударите кого-то. Вы идёте и с размаху бьёте в лицо. А этот человек об этом не знает и по ошибке,допустим,нечаянно задевает кого-то плечом. После чего извиняется,и пусть даже кому-то немного доставляя неудобства (на 3 минуты приедут позже домой),уходит.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
mikolaki, про фразу нарушил по незнанию - это перл...
видимо люди не знают что незнание не освобождает ...
ShawnRay:А Вам 2 страницы пытаются вдолбить,что человек это сделал не специально.
так что теперь сделать? Т.Е. был бы там гаишник и видел это всё... вы на месте водилы подошли бы и сказали - я это не специально - не надо меня наказывать?
БЕЗ РАЗНИЦЫ СПЕЦИАЛЬНО ИЛИ НЕ СПЕЦИАЛЬНО... нарушил и надурдомил - всё.. точка...
я вам так же могу сказать про свои нарушения... вот докажите мне что я к примеру сегодня ехал по кольцу 140 км.ч.
я буду утвержать что случайно.. ну не знаю там не смотрел на спидометр иль ещё чего.. но я не специально...
кто мне поверит в такое? никто... так почему же я должен верить что чел не специально что то утворил...
в данной ситуации нету специально/не специально.
такие понятия есть в уголовном кодексе... а в административном и касающееся ответственности за нарушение ПДД - НЕТУ
Continental,
Кто-то отрицает,что его можно привлечь за это к ответственности? Автор ролика сочтёт целесообразным передать материал в ГАИ и попросить наказать этого человека - его право. Но,повторюсь,что этот человек мог создать такую ситуацию не специально. Бог знает,что у него творилось в этот момент в голове. И не нам его судить. Просто поливать грязью человека,тем-более незнакомого - паскудство.
И да,это только моё ИМХО. Раздувать бессмысленные споры,когда обе стороны до победного отстаивают свою точку зрения - бред. Высказали и забыли.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ShawnRay, сколько вам ещё раз сказать что в данном случае (это и эта ситуация.. и педеде... и законы)
не подразумевают такие понятия как СПЕЦИАЛЬНО и НЕ СПЕЦИАЛЬНО.
+ почему вы так уверены что он сделал это не специально? он вам что сказал это или что?
Continental:БЕЗ РАЗНИЦЫ СПЕЦИАЛЬНО ИЛИ НЕ СПЕЦИАЛЬНО... нарушил и надурдомил - всё.. точка...
Таки объясните мне, чем данная ситуация отличается от ситуации с летящим позади сракером, истошно моргающим дальним и еще пытающимся "учить"? Нарушает? Нарушает - "и всё.. точка... и БЕЗ РАЗНИЦЫ СПЕЦИАЛЬНО ИЛИ НЕ СПЕЦИАЛЬНО". Хотя уважаемый Continental будет уверять, что здесь не выполняется второе условие - нет дурдома.
P.S. и можно без вопросов в стиле "а ты кто тут такой".
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
RepoMan, подождите...
вам моргают сзади почему? потому что просят уступить... а не вылетают сразу наперерз и тормозят в пол.
другое дело что вы не уступаете... хотя возможность есть. естественно вам начинают истошно моргать.
ну а потом уже как повезёт.
Continental,
Нет,я его не знаю. Просто научили относиться к другим людям с уважением. Точно так же,как бы я хотел,чтобы относились ко мне.
Я просто не пойму,что вы от него хотите? Вы так туго отстаивайте свою позицию,что её уже давно все поняли.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ShawnRay, от него я ничего не хочу.
просто почему то мелкое нарушение которое никому не создаёт помехи - это конец света.
а букет грубейших нарушений - это в порядке вещей.
Continental,
Этому способствует много факторов. Начиная от настроения и заканчивая качеством обучения в наших автошколах. Вот научимся просыпаться с хорошим настроением,всем по пути улыбаться. Тогда и народ к нам потянется. Просто многие люди воспринимают всё в штыки. И если рядом человек накосячил - от простого "не показал поворотник" до "выехал на встречку" - значит он имбицил и нечего ему делать на дороге. Хотя можно остановиться и помочь ему разобраться. Зачем сразу лезть в мужской половой орган?![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ShawnRay:Хотя можно остановиться и помочь ему разобраться. Зачем сразу лезть в мужской половой орган?
опять же.. а своя голова на кой чёрт такому человеку? разбираться надо было дома с учебником..
неужели сами не догоняют что не способны? я вот в воду не лезу.. т.к. не тянет меня туда и это опасно для меня.
да и в случае если я тонуть буду - другие будут бегать меня спасать... а изза чего - изза того что у меня хватило мозга прыгнуть в воду не умея плавать? зачем мне создавать другим людям лишние проблемы?