Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Punkevit, в идеале Panasonic HC-V720. Но я не понимаю что за клипы будут и что за движение, так бы смог бы лучше представлять что от камеры требуется. Т.к. есть такая штучка интересная, блогерская правда, Panasonic HX-DC2, движение снимает, а что за клипы, если музыкальные то не подойдет. А так можно попробовать Sony HDR-CX200E. Для меня это все ерунда, когда снимаешь камерами за 1000+. Так что заморачиваться не стоит они все приблизительно равны по качеству, но все же почитать про каждую надо перед покупкой.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Punkevit:Музыкальные
Sony HDR-CX200E
дешевле только БУ искать, и как я говорил они почти все одинаково снимают. И поверьте при правильном подходе можно даже на мобилку хорошую снять.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Averto:1. Хороший зум.
для чего он? что и как будите снимать?
Averto:2.Наличие поворачивающегося дисплея
есть у любой нормальной камеры
Averto:3.Наличие разъема для подключения внешнего микрофона
Внешний микрофон обычный (mini JACK) или профессиональный (XLR)?
Averto:4.Ну и конечно само качество съемки как можно лучше=)
думаю для толчка в выборе вам должен подойти Panasonic HC-V710 или Panasonic HC-X810 или Panasonic HC-X920. Вы не указали бюджет.
DominatorBLR:Внешний микрофон обычный (mini JACK) или профессиональный (XLR)?
Mini Jack.
DominatorBLR:Вы не указали бюджет.
До 400$.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Averto, Panasonic HC-V710, Sony HDR-CX400E
дешевле к сожалению ничего не посоветую нормального. если без Mini Jack то можно Panasonic HC-V510.
Приветствую.
Помогите выбрать камеру из данного списка.
В основном нужна будет для съёмки ребёнка (квартира, за пределами квартиры), зум не критичен, время автономной работы не важно, вес не важен... Основное - качественная оптика, матрица, светосила. Смущает минимальная освещённость у HCV710, так как в квартире не очень светло.
Выдают ли камеры из сравнения заявленные максимальные 50 кадров в секунду при 1080р?
Или может подскажите ещё какой-нибудь вариант с похожими на выборку х-ками и максимум до 500$, а хотелось бы и до 400$ вообще, если возможно.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Intrpt, Sony HDR-CX400E или Panasonic HC-V710. Но ИМХО я бы брал Panasonic HC-V710, что только стоит размер матрицы.
Intrpt:Смущает минимальная освещённость у HCV710
Так вот у Кэнона приведена освещенность при которой он снимает в режиме ночной съемки, точно не знаю, вроде бы это 10 или 12 кадров в секунду, а у Панасоника она реальная при обычной съемки 3лк и 1 лк при "Цветной ночной режим". Поснимав в том режиме на Кэнн вы поймете что он бесполезен и захотите продать камеру. Сони тоже достойный конкурент, это я просто при всем равном отдаю предпочтение панасонику, так как работаю на камерах этой фирмы с 2000 года, а видики и телики вообще со времен ещё когда и я под стол ходил, годов так 90ых.
Intrpt:Выдают ли камеры из сравнения заявленные максимальные 50 кадров в секунду при 1080р?
Сони и Панасоник снимают в 50i и 50p. Кэнон сами смотрите не интересовался.
Sony HDR-CX400E:
Стандарт: 6 люкс (Выдержка 1/50), Низкое освещение: 3 люкс (Выдержка 1/25)
Intrpt:Или может подскажите ещё какой-нибудь вариант с похожими на выборку х-ками и максимум до 500$, а хотелось бы и до 400$ вообще, если возможно.
не стоит так делать, но если хотите Panasonic HC-V510 со всеми вытекающими.
Подскажите пож. какая камера лучьше для сьемки в домашних условиях, в условиях квартиры вечером, макросьемка. JVC Еverio GZ-HM300 или Sony HDR-CX 190. Смотрел на Youtub, почему-то показалось, что качество сьемки у JVC лучше, хотя, характеристики вроде бы лучше у Sony. Потом прочитал, что у Sony при сьемке в fullHD она делит сьемку на части, т.е. каждые 10 мин. создает новый файл и что-то интересное может быть записано с потерей. Знаю, что иногда пишется одно, а на самом деле в жизненной ситуации - все наоборот. Подскажите пож.
И еще , подскажите пож., какая из этих камер пишет сразу в MPEG-4
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
georgy911:Смотрел на Youtub
уже вызывает сомнение, т.к. youtube пережимает видео под себя и качество уже не родное.
georgy911:Потом прочитал, что у Sony при сьемке в fullHD она делит сьемку на части, т.е. каждые 10 мин. создает новый файл и что-то интересное может быть записано с потерей.
глупость. форматируйте карточку самой камерой.
georgy911:И еще , подскажите пож., какая из этих камер пишет сразу в MPEG-4
зачем, есть же H.264, что намного лучше. Хотя в мануале пишут что есть MPEG.
ИМХО, Сони. И с ремонтом проще и плюсов больше, или по другому наверное - минусов меньше.
|
офлайн
malish1988
Senior Member
|
|
|
1305 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
malish1988:напишите как вам эта камера sony handycam dcr hc28e для дома.
смотря что за запросы у вас. Но по мне современные телефоны снимают лучше. У меня таких камер 3 штуки дома лежит, панасоник на МиниДВ и две соньки Дигитал8. ИМХО прошлый век, но учитывая цену на такие камеры 70-80 у.е. если финнсы поют романсы смысл купить есть, т.к. лучше хоть так снять важные семейные события, чем не снять вообще их. (рекомендую прикупить видеосвет для квартиры)
зачем, есть же H.264, что намного лучше. Хотя в мануале пишут что есть MPEG
Скажите, что это - H.264, это какое расширение, MTS ?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
georgy911:зачем, есть же H.264, что намного лучше. Хотя в мануале пишут что есть MPEG
Скажите, что это - H.264, это какое расширение, MTS ?
кодек такой, т.е. алгоритм сжатия, а MTS - это просто контейнер для файла зажатого кодеком. К примеру может быть файлы с расширением *.mts, но зажаты разными кодеками. И есть кодеки которые могут себя хранить и разных контейнерах к примеру и *.avi и *.mp4. Как-то так. подробнее и сам не изучал, да это и не нужно потребителю. H.264 - самый популярный и современный на сегодня кодек, видео 1920х1080 на старых компах может идти с тормозами, т.к. не хватит мощности для разжатия, проверенно что одноядерные компы точно не справляются уже, и старые двухядерные процы могут не осилить, особенно Атлоны х2 старые, и новые нетбучные процы Атом к примеру АМД С-хх серия, обычно не осиливают. Но качество сжатия на высоте у кодека.
|
офлайн
Kud05in02ov
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Здраствуйте! Помогите выбрать видеокамеру собрался покупать на днях но не могу выбрать хочу узнать ваше мнение.
Первая видеокамера Panasonic AG-AC90EN можно посмотреть здесь http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8523676&hid=90635&from=alts
Вторую видеокамеру Canon XA20 по этой ссылке http://computers.bigum.ru/m/jbl-duet/
Третью Canon LEGRIA HF-G30 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10403512&hid=90635&from=alts
Все три экземпляра снимают видео с высокой четкость, что для меня очень важно, но вот Panasonic AG-AC90EN весить более 1 кг. не очень удобно. Я доверяю канон но у него цена высокая не хочется так сказать лохонутся. помогите выбрать плиз!
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Kud05in02ov, хз. посидел почитал. Panasonic AG-AC90EN и Canon XA20 по сути конкуренты, но наверное Кэнон повкуснее будет, или уже дело религии. Canon LEGRIA HF-G30 уступает по возможностям управления ручного и проф разъемов под микрофоны, но если съемка планируется в основном в режиме авто, то можно и не переплачивать за проф камеру и обойтись G30.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Fok511:Подскажите как Панасоник V520 сконнектить с Sony xperia SP по вайфаю??
а что инструкция не помогла? мануал 520
DominatorBLR, по Вашему совету нашел недостающие 120$ на Panasonic HC-V710. Поехал в магаз, подержал как говорится в руках. Все круто, качество супер, но есть два минуса: 1-й габариты большие, но это даже не минус.....А вот второй: размер видео получается 1 час - 16Gb (возможно ошибаюсь - так сказал менеджер магазина), по моему- это слишком много.....если только параметры ставить меньше. Ведь при съемке домашнего видео (посиделки, утренники в саду у дочки, потом линейки в школе) никаких съемных винчестеров не хватит......У меня 500Gb - но этого мало....как оказывается. Из-за этого не купил....Вот теперь думаю что-нить по-проще купить.. Как на Ваш взгляд Panasonic HC-V500 - намного хуже качество? А сколько у этой модели час видео займет? Просветите пожалуйста.
И вот еще вопрос - если все же покупать 710 - как потом с обработкой видео на ноуте (у меня): Intel Celeron M 520 1.6GHz 1.87Gb ОЗУ и ХП виндой - будут проблемы или нет?