Уважаемый девелопер, если очевидный завал неба не стоит того, чтобы тратить время, стоит ли тратить время на выкладывание этих фоток на всеобщее обозрение?
Уважаемый девелопер, если очевидный завал неба не стоит того, чтобы тратить время, стоит ли тратить время на выкладывание этих фоток на всеобщее обозрение?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
уважаемый, "ОК" - повторюсь для тех, кто в танке ищет, к чему бы придраццо:
мне нравится то, что изображено, и как это сделано, потому спешу поделиться с другими такими же, способными оценить красоту места и времени, а не ковыряться в геометрии, искажениях, бочках, завалах, шумах и пр...
то, что там завал горизонта, заметил только сейчас и только потому, что на это указали.. а так жил бы себе спокойно и дальше - это такие мелочи...
Вумудщзук:есть немного, но какая разница
?... мне так сам вид важнее копание в пикселях, тем более что
2ZOOM: разница на первой 15, на второй - 10 пикселей по вертикали при высоте 530 - копейки... даже не стоит того, чтобы тратить время в фш на поворот
Борис, ты не прав. Если завал визуально заметен (пусть там хоть полпиксела разницы будет), то это стоит того, чтобы тратить время на поворот.
Вумудщзук, ну стоит - не стоит, копейки - не копейки.. решать тебе конечно. Моё ИМХО - это неряшливо смотрится.
Вумудщзук:ещё из той же оперы
[сорри за траффик - больше не буду]
Нравицца. Обязательно давай больше, ну его, этот трафик.
ЗЫ: Мне сегодня ширик пришел. Тот самый.
ZOOM:Вумудщзук, ну стоит - не стоит, копейки - не копейки.. решать тебе конечно. Моё ИМХО - это неряшливо смотрится.
народу уже посмотрело немало, а впервые завал уведили здесь... отсюда вывод? кто что ищет...
Вумудщзук:ZOOM:Вумудщзук, ну стоит - не стоит, копейки - не копейки.. решать тебе конечно. Моё ИМХО - это неряшливо смотрится.
народу уже посмотрело немало, а впервые завал уведили здесь... отсюда вывод? кто что ищет...
Птому что тут народ обсуждает фотографию, а на рсдн - предполагаемое место отпуска. ![]()
при чём тут рснд
- там просто картинки лежат, только сегодня залил, а смотрели дома на компе, телеящике и в hardcopy... ладно, в общем, это неважно...
Вумудщзук, тебе легче полветки исписать, чем повернуть немного фото?
копейки, пиксели... надо стремиться к совершенству...
ну, потом померить линейкой ещё 300 таких же (а вдруг и там такие же глюки) и озадачить себя работой на день-другой? ну нафиг...
а вдруг у меня плёнка, что с ней делать?
Вумудщзук:при чём тут рснд
- там просто картинки лежат, только сегодня залил, а смотрели дома на компе, телеящике и в hardcopy... ладно, в общем, это неважно...
ну да, смотрели, восхищались, знаем. выбираешь вот так 2 картинки из двухсот, те, которые по десять раза переснимал, чтоб получше вышли, а потом кучу времени тратишь чтоб их в порядок привести, а господа "смотрящие" на них вообще внимания не обратят - им гораздо интереснее "вон те фотки где мы/ты есть".
бесполезняк стараться, ты прав ![]()
а насчет пленки - глаза тренировать, руки.. ну еще уровень на штативах, бывает, что есть ![]()
Вумудщзук, короче, мы что тут обсуждаем: место, где был выполнен снимок или снимок? Ты — первое. Все остальные — последнее. Место — красотища. Снимок — грешит недоделками. Пальмы — хорошо. Лень — плохо.
ZOOM:
ну да, смотрели, восхищались, знаем. выбираешь вот так 2 картинки из двухсот, те, которые по десять раза переснимал, чтоб получше вышли
поклёп, начальник, это всё с первого раза...
ZOOM:а насчет пленки - глаза тренировать, руки.. ну еще уровень на штативах, бывает, что есть
ясен пфенинг, всё просто: берёшь штатив, ставишь его на зыбком коралловом песочке, выставляешь уровень в помощью пузырька на глазок, снимаешь, и получаешь такой идеальный горизонт, что даже отканировав в ~3500х2500 никакого завала... удачи тебе в этом...
я в таких местах отдыхаю, наслаждаюсь видом, а не парюсь насчёт идеального горизонта на снимках
S40:Вумудщзук, короче, мы что тут обсуждаем: место, где был выполнен снимок или снимок? Ты — первое. Все остальные — последнее. Место — красотища. Снимок — грешит недоделками. Пальмы — хорошо. Лень — плохо.
здесь все обсуждают место, а снимок обсуждают в соседней ветке: "Есть Фото. Оцениваем.Критикуем. Советуем."
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Вумудщзук:
ясен пфенинг, всё просто: берёшь штатив, ставишь его на зыбком коралловом песочке, выставляешь уровень в помощью пузырька на глазок, снимаешь, и получаешь такой идеальный горизонт, что даже отканировав в ~3500х2500 никакого завала... удачи тебе в этом...
я в таких местах отдыхаю, наслаждаюсь видом, а не парюсь насчёт идеального горизонта на снимках
Всевышний дал нам для таких случаев фотошоп ![]()
Можно даже девочку, которая фотки печатает, попросить выровнять(за небольшую плату, если так не согласится:))
Вумудщзук, народ прав - на первой горизонт как-то так завалился, что даже в кривизну отдает ![]()
Вумудщзук:здесь все обсуждают место, а снимок обсуждают в соседней ветке: "Есть Фото. Оцениваем.Критикуем. Советуем."
Если бы здесь обсуждали место, то на горизонт никто бы внимания и не обратил. Места обсуждают в "туризме, спорте и отдыхе". ![]()