Алексей_Смирноv, как вариант - ехал "самизнаетекто"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
http://auto.lenta.ru/news/2009/02/20/prawoyazdy/
Ирландская полиция выяснила личность водителя Право Язды
Сотрудники полиции Ирландии с 2007 года выписывали штрафы несуществующему водителю. Как пишет BBC News, автомобилиста по имени Право Язды (Prawo Jazdy), за которым в базе данных числится больше 50 неоплаченных штрафов за неправильную парковку и превышение скорости, никогда не существовало в природе. Как догадался один из полицейских, фраза Prawo Jazdy переводится с польского как "водительское удостоверение", а не является именем и фамилией нарушителя.
Соответствующая записка, в которой расшифровывается загадочная фраза, в четверг была разослана по всем полицейским отделениям страны. В ней говорится, что настоящие фамилия и имя водителя напечатаны на польских правах чуть ниже и более мелким шрифтом.
Представители ирландской полиции назвали эту ошибку "достойной сожаления".
Стоит отметить, что в странах - членах Евросоюза (в который Польша вошла в 2004 году) водители могут беспрепятственно ездить в соседних государствах с национальными водительскими удостоверениями. А поляки, к тому же, являются одной из самых многочисленных общин среди иммигрантов, живущих в Ирландии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
340 |
18 лет на сайте Город:
|
Омиго:а что означает наклеенный лось на автосе?
Сори за офф, очень часто вижу на автосах т.н. мною "рыбки":
" ><> "
Что они означают ?!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
Metelizza:Омиго (цитата): а что означает наклеенный лось на автосе?
Сори за офф, очень часто вижу на автосах т.н. мною "рыбки":
" ><> "
Что они означают ?!
Рыбка-принадлежность к протестантской церкви.
обсуждали недавно и лося и рыбок тут
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10341777#10341777
Есть мнение, что "рыбку" вешают с такой же целью, как у нас иконки на панель. Если бы мы продавали машины на запад
, они бы там тоже удивлялись количеству наших священников и прихожан.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
сегодня на заправке на Некрасова почти подряд три машины заправлялись бензином.
прикольно то, что заправлялись они 95-ым.
ещё прикольнее то, что это были поочерёдно: Жига (6-ка кажись), Форд Сьерра Универсал лохматого г.в. и Гольф-2
ЗЫ. у нас кризиса - нет! ![]()

|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Nikson1200:сегодня на заправке на Некрасова почти подряд три машины заправлялись бензином. прикольно то, что заправлялись они 95-ым. ещё прикольнее то, что это были поочерёдно: Жига (6-ка кажись), Форд Сьерра Универсал лохматого г.в. и Гольф-2 ЗЫ. у нас кризиса - нет!
Пля, при заправке сегодня в этом же месте мне знакомый говорит
"Накуа стоять в очереди за 92-ым или за 95-ым? давай в Олроуд 80-го зальём. Хрен её не возмёт.
"
Так вот почему очередь была...![]()
боян, уже писал, но в тему:
когда-то № лет назад я заправлял жигулятора, приехал, сунул пистолет с 76, и через 10 секунд на соседнюю колонку подъехал новый Мондео, еще даж сиденья в целофане. Вылез мужик, сунул тоже 76й пистолет.
- а вы не ошиблись?
- не, а кули сделается, машина гарантийная
Я чисто по приколу заправил тогда в жигу 95гоВидели б вы глаза мужика
не знаю как юбъяснить, но по поведению движка 92 и 95й - две большие разницы... В отличие от 92 и 76. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
18 лет на сайте Город:
|
А в чем прикол-то? Я в свою жигу(1984 г.в.) на длинные дистанции(по шоссе более 100 км) лью 92 вместо 80-го. В итоге - расход меньше, по цене - 1:1, а едет резвее.
З.Ы. По городу, да, 92 - явно лишний. и 80-го хватит с тем же успехом.
Nikson1200:сегодня на заправке на Некрасова почти подряд три машины заправлялись бензином.
прикольно то, что заправлялись они 95-ым.
ещё прикольнее то, что это были поочерёдно: Жига (6-ка кажись), Форд Сьерра Универсал лохматого г.в. и Гольф-2
ЗЫ. у нас кризиса - нет!
Правда давно это было, НО! Когдато я продавал первую свою машину (сьерру), и чтобы она по резвее была (тогда у меня такое мнение было), я заехал перед показом и залил 98-го, народ, такого выражения лиц у автовладельцев я никогда не видел
, особенно у мерина, который лил 92 ![]()
всё зависит от конкретного авто.
на бмв 81( ! ) года было так: 80 бенз - едет чуть быстрее жиги, очень сильно стучат пальцы.
на 92 - хорошо.
95 - самолёт
быстрее многих авто годов 90-х.
2.0 карб.
Сразу после этой бмв был мондео 97 года. ехал медленнее. 2.0 инж.
разницы между 92 и 95 ни в расходе, ни в динамике не почувствовал.
на сьерре было также. что 80, что 92 - разницы нет.
недавно видел как в аккорд начала 90-х девахи лили 80-й бенз. 
ещё знаю в субару легаси человек довольно продолжительное время льёт 80.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
340 |
18 лет на сайте Город:
|
Uasiliys:А в чем прикол-то? Я в свою жигу(1984 г.в.) на длинные дистанции(по шоссе более 100 км) лью 92 вместо 80-го. В итоге - расход меньше, по цене - 1:1, а едет резвее.
З.Ы. По городу, да, 92 - явно лишний. и 80-го хватит с тем же успехом.
Знакомый говорит что на 92-ром лучше заводится зимой. Правда ?!
Metelizza, у меня да, заметно сильно. Если заливаю 95-й то на морозе приходиться 2-3 раза ключем крутить, а если 92 - заводиться с пол оброта
GreenWest:Metelizza, у меня да, заметно сильно. Если заливаю 95-й то на морозе приходиться 2-3 раза ключем крутить, а если 92 - заводиться с пол оброта
+1!
Очень долго "змагался" с машиной на тему "При температуре ниже +2 заводится со 2-3 раза" - все проверял, менял резиновые трубки, свечи, чистил инжектор, клапан холостого хода и т.п. (к счастью, в серьезные замены деталей не полез). Залил 92 вместо 95 - все стало идеально. Эх, мне бы раньше пост GreenWest прочитать. ![]()