Почитайте декларацию (столбец 2-ой, абзац 2-ой): .."проектом предусмотрено....остекление лоджий"
Почитайте декларацию (столбец 2-ой, абзац 2-ой): .."проектом предусмотрено....остекление лоджий"
Обычно в таких домах лоджии застекляет застройщик. А с учетом того, что наш дом будет стоять возле самой дороги, все лоджии должны быть застеклены одинаково (чтобы жильцы не застеклили окна как кто захочет (вразнобой)) и внешний вид дома должен соответствовать проектной документации.
|
офлайн
grandvitold
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Читаю сообщения форума и возникает ряд вопросов: А дом достроят?, а красить его будут?, а в какой цвет?, а какие светильники будут во дворе нашего дома? Я считаю что необходимо добиваться ответов на мои вопросы у работников УКСа. Предлагаю собраться на собрание (собираемся в малом зале дворца республики) 26.12.11 в 12:38, я уже написал во все заинтересованные инстанции, они мне ответят в ближайшее время. Да.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите в договоре не могу найти пункт про электрику, входит она в отделку или нет, а также счетчики воды и батареи.
TYLER:Мы отказались. На этой неделе - крайний срок для этого
После написания заявления Вам предложили подписать доп соглашение, где будет исключен пункт об отделке? А как там прописана стоимость? В договоре надо тогда менять стоимость кв.м. ![]()
Мне сказали, что если отказываться от отделки, то в квартире будет плитка на полу в ванной и туалете, а также унитаз. Все. Ни электроплиты, ни раковины, ни умывальника с ванной.
Beatrice:Мне сказали, что если отказываться от отделки, то в квартире будет плитка на полу в ванной и туалете, а также унитаз. Все. Ни электроплиты, ни раковины, ни умывальника с ванной.
Зато аж на 10% дешевле! ![]()
КарабаS, ну если вас устраивает за свои деньги оплачивать изысканные интерьеры от мапида, то ваше право.
Jabx, про электрику в уксе сказали, что ее будут делать, даже если отказаться от отделки. счетчики тоже в любом случае устанавливают. стяжку пола и минимальное выравнивание стен тоже делают
Доп соглашение будет подписано в самом конце стройки, когда будут подсчитаны расходы и когда будет ясна стоимость квадратного метра. Логично, что именно отделка должна будет подорожать больше всего
TYLER,если перекошеные,через год(после усадки здания),не
TYLER:изысканные интерьеры от мапида
,а интерьеры
TYLER:за свои деньги
доставят вам большее эстетическое удовольствие-ваше право.Но "вздыбленый"пол одинаково коряво смотрится,не зависимо от того,покрыт он МАПИДовским линолеумом либо дубовым паркетом
|
офлайн
antispekyliant
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
КарабаS:TYLER,если перекошеные,через год(после усадки здания),не
TYLER:изысканные интерьеры от мапида
,а интерьеры
TYLER:за свои деньги
доставят вам большее эстетическое удовольствие-ваше право.Но "вздыбленый"пол одинаково коряво смотрится,не зависимо от того,покрыт он МАПИДовским линолеумом либо дубовым паркетом

КарабаS, antispekyliant, живу в новостройке, такой же, с ремонтом неМапидовским, уже два года, и нигде ничего не треснуло. а вот у соседей мапидовская отделка -- там в ванной плесень и обои в комнатах висят кусками. все эти разговоры про усадку дома -- большое преувеличение
А плита Атлант, страшненькая сантехника и белые межкомнатные двери -- они тоже "вздыбятся"?
«Мусорная» дилемма: заварить или почистить мусоропровод?
ссылка - http://www.interfax.by/article/72867

TYLER:мапидовская отделка -- там в ванной плесень
Какое отношение имеют споры плесени к материалу и качеству отделки?
TYLER:все эти разговоры про усадку дома -- большое преувеличение
говорите:
TYLER:обои в комнатах висят кусками
?А с каким качеством построен 7б?Думаете с лучшим?Наши строители даже медленно качественно строить не умеют,а тут:
"Даёшь ввод дома в декабре 11!"
TYLER:А плита Атлант, страшненькая сантехника и белые межкомнатные двери -- они тоже "вздыбятся"?
Плита,конечно,маловероятно,а вот двери,что"беленькие",что массив-рассохнутся/разбухнут-вероятность велика
О чем вообще спор? Оба варианта отделки оплачиваются СВОИМИ деньгами. Есть выбор. Это хорошо. Делайте как хотите.
КарабаS:Какое отношение имеют споры плесени к материалу и качеству отделки?
Так если схалтурят с гидроизоляцией и краску используют самую дешевую -- то и плесень не заставит себя ждать
КарабаS:?А с каким качеством построен 7б?Думаете с лучшим?Наши строители даже медленно качественно строить не умеют,а тут:
"Даёшь ввод дома в декабре 11!"
Вы сами приводите аргумент, по которому мапидовскую отделку лучше не оплачивать
КарабаS:Плита,конечно,маловероятно,а вот двери,что"беленькие",что массив-рассохнутся/разбухнут-вероятность велика
Это еще почему? Коробка до сдачи дома простоит минимум полгода. Что надо - усядет.
TYLER:Так если схалтурят с гидроизоляцией и краску используют самую дешевую -- то и плесень не заставит себя ждать
от гидроизоляции и от окрашивания(наружного)отказаться нельзя,это не отделка
TYLER:Вы сами приводите аргумент, по которому мапидовскую отделку лучше не оплачивать
это к тому,что любой ремонт может "накрыться" в таком"скором"доме
TYLER:Это еще почему? Коробка до сдачи дома простоит минимум полгода. Что надо - усядет.
Мало.Надо минимум год(цикл"замораживания-оттаивания" )
TYLER:О чем вообще спор? Оба варианта отделки оплачиваются СВОИМИ деньгами. Есть выбор. Это хорошо. Делайте как хотите.
Абсолютно согласен
усадку дом даст полюбому, особенно на нижних этажах за счёт фундамента. А верх пострадает меньше из-за того что дом панель.
сами стоим перед выбором отказываться или нет. полюбому ремонт делать надо будет через год, полтора. но есть еще один фактор - очень хочется поскорее въехать в своё жилище,а какая отделка пока абсолютно пофиг... вот и выбираем с отделкой но сразу либо без отделки, со своим хорошим ремонтом, но позже...