Ответить
  • s_h_e_n_j_a Member
    офлайн
    s_h_e_n_j_a Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #154119

Написать сообщение

130
    # 28 августа 2016 20:11

а вот и не правильно понял, там русским языком без запятых написано, что гуд это когда сам в Хошимин дня на два, а один день в далате так, чисто + что побывал - видел.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 29 августа 2016 00:18
    s_h_e_n_j_a:

главное что б возить по всяким кофе -магаз -шопам не стали и дождь всё не запарафинил. Воздух там клёвый после жары нячанга, свежий как дома

Нас только в магазин кофе/чая завезли, так что нормально. Причем, цены там были вполне приемлимые, а вино так вообще дешевле чем в городе

UnKind:

s_h_e_n_j_a, расставив все запятые в вашем эпосе, понял, на далат 1 день - гуд.

Очень гуд. Хорошая экскурсия.

• s_h_e_n_j_a Member
    офлайн
    s_h_e_n_j_a Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #154119

Написать сообщение

130
    # 29 августа 2016 23:43

все на слонах и страусах покатались на втором водопаде, который широкий такой (не помню название)?
    и с чучелом зверя у которого наглая морда и который "улучшает через кишечник" вкус кофейных зерен сфоткались? Я да,каюсь)

• kasmataia.mishka Junior Member
    офлайн
    kasmataia.mishka Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #545818

Написать сообщение

59
    # 2 сентября 2016 09:56

Приветствую гуру по Вьетнаму!) Подскажите пожалуйста, летим сами с Москвы в Хошимин, а оттуда на о. Фукуок, перевозчик Катарские авиалинии, пересадка в Дохе. Вопрос такой: нужна ли транзитная виза в Катар, Доха (пересадка менее 24 часов) и что-то не очень понятно с визой на сам о. Фукуок, расскажите пожалуйста!

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 2 сентября 2016 18:48

Вот решили уже присматривать билеты и покупать . И сразу у меня куча вопросов. Наверное глупых, простите. Рассматриваю перелет Москва -Сингапур -Хошимин-Москва . Именно сразу Сингапур, не после . Поиск выдает этихат. Но перелет Сингапур- Хошимин выполняется вьетнамскими авиалиниями. Но это же все равно один билет? ( для безвизовых пары дней в Сингапуре.) Скайсканер предлагает купить билет через посредников. На прямую у этихатов не получается подобрать маршрут. Из-за Сингапур-Хошимина.
    Если не сложно, прошу глянуть этот маршрут. Лететь планируем в начале январе, 2-3 дня в Сингапуре и дней 20 на Вьетнам.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 2 сентября 2016 21:12 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

kasmataia.mishka, транзитная виза не нужна. Виза во Вьетнам до 15-и дней пребывания также не нужна. Фукуок - это Вьетнам.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

76olla, все нормально. Билет будет единым. Кстати, для безвизовости Сингапура совершенно не обязательно лететь одной авиакомпанией либо по единому билету.

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 2 сентября 2016 21:23 Редактировалось Амелина, 1 раз.

kasmataia.mishka, никакой транзит точно не нужен. Мы летели через Доху в Шри Ланку, провели в аэропорту 7 часов. Кроме денег в этом аэропорту Вам точно ничего больше не нужно, а к нереальным ценам дьютика подготовьтесь заранее :D

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 2 сентября 2016 21:29
    Амелина:

а к нереальным ценам дьютика подготовьтесь заранее

Да обычные там цены. И покушать получается достаточно бюджетно для аэропорта. Разве что толпы всякого рода индусов и прочих неопрятностей не очень радуют глаз.

офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 2 сентября 2016 22:24

inco_by, да ладно...
    Сколько, по-вашему, может стоить пластиковая сувенирная кружка в Катаре?

а коврик для мышки?

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды

P.S. made in USA, если чё :znaika:

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 2 сентября 2016 23:21

inco_by, подскажите, а у посредника - это нормально билет покупать, а не на прямую у авиакомпании? У меня совсем опыт в этом деле смешной. Я только у райнеера покупала. Так там прямо к ним пересылает.

• Nata77790 Senior Member
    офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 3 сентября 2016 08:31 Редактировалось Nata77790, 4 раз(а).
    76olla:

inco_by, подскажите, а у посредника - это нормально билет покупать, а не на прямую у авиакомпании? У меня совсем опыт в этом деле смешной. Я только у райнеера покупала. Так там прямо к ним пересылает.

Есть много сайтов, на которых можно искать и бронировать авиабилеты. И есть т.н. агрегаторы, которые объединяют результаты поиска на нескольких сайтах. Они не бронируют авиабилеты, а только ищут их на многих сайтах и сравнивают цены.

почитайте на Винского-мне , в свое время, помогло выбрать самые выгодные цены.
    Про продавца билетов отзывы отдельно читайте-ищите. +продавцы билетов иногда раздают коды акционные-так на билетике можно еще сыкономить 10-15 уе=приятный бонус за "умение пользоваться интернетом"

На прямую у авиакомпании купить билет с несколькими пересадками весьма проблематично, т.к она может не иметь маршрута такого (пример: аэрофлот с сингапура на фукок не летает)

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 3 сентября 2016 09:27

НИК ОЛЯ, я это понимаю теоретически. Но агрегатор предлагает этот набор как один билет. Только приписка про перелет вьтнамцами. Позвонила в офис этихат, сказали не могут мне помочь в навигации на сайте. Могут продать билет в офисе. Только какая цена сказать не могут по телефону.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 3 сентября 2016 10:58 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Амелина:

Сколько, по-вашему, может стоить пластиковая сувенирная кружка в Катаре?

Мне не интересна сувенирная кружка в транзитном аэропорте. Да и не в транзитном тоже. Предпочитаю тарелки :)

Амелина:

а коврик для мышки?

Не пользуюсь.

Странная у вас выборка. Обычный ходовой ассортимент дьютов - алкоголь и парфюм. Вот про него и стоит вещать. Хотя вот вспомнил, как раз в Дохе взяли большой пакет с миндалем. Цена как цена. Не так чтобы дешевая, но и не космическая. В любом ап подобного вида товар стоит не совсем адекватных денег, увы.

76olla:

подскажите, а у посредника - это нормально билет покупать, а не на прямую у авиакомпании?

Разумеется. Довольно часто бывает, что цена на выходе еще и ниже. Правда бывает и так, что посредники банкротятся (не часто). Поэтому ориентироваться лучше на что-то крупное. Лично я покупаю билеты примерно 50 на 50. Исключение - бюджетные авиаперевозчики. Вот на них билеты покупаю непосредственно на сайте авиакомпании.

В любом случае, у вас достаточно простой маршрут. И даже если вдруг билет на маршруте Сингапур - Хошимин будет не единым, на вас это никак не скажется. Кстати, статус билета после его покупки можно проверить в системе амадеус. В некоторых случаях там же можно будет и места заранее выбрать.

По перелету между Хошимином и Фукуоком цены мониторьте заранее. На месте будет дороже. Ориентируйтесь на цену 30-35 долларов в одну сторону. Смотрите не только сайты бюджетников, но и Вьетнамских авиалиний, на них бывают распродажи. Можно подписаться на бюллетень, чтобы не пропустить распродажу.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 3 сентября 2016 11:16
    76olla:

не волнуйтесь, 90% билетов покупаю через тикетс.ру , остальные 10% выходит, если на сайте ак дешевле.
    п.с. в прошлом году летели этим маршрутом, только Сингапур был после Хошимина, всё ок.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 3 сентября 2016 11:21
    zulu_den:

через тикетс.ру

У них оплата в российских рублях. Не всегда удобно.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

76olla:

Могут продать билет в офисе.

За офис переплатите. Смысла нет. Сейчас все прекрасно покупается в Инете.

• Агузарова Junior Member
    офлайн
    Агузарова Junior Member

99

8 лет на сайте
    пользователь #2018394

Написать сообщение

99
    # 5 сентября 2016 16:42
    svask:

А какие документы надо показывать для получения визы по прилету в Хошимине или Ханое? Правда, что вьеты обратный билет смотрят?

Недавно вернулась из Вьетнама. При прилете в Хошимине не пропускали на таможне, пока не показала распечатку обратного билета, что в стране буду находится меньше 15 дней. Летала дикарем. Билеты Аэрофлота Минск-Москва - Хошимин и обратно около 700 долларов. Из Хошимина самолетом в Нячанг и обратно, в воздухе меньше часа.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 5 сентября 2016 18:08
    Агузарова:

При прилете в Хошимине не пропускали на таможне, пока не показала распечатку обратного билета, что в стране буду находится меньше 15 дней.

Ого! Вот бы спросить, если человек собирается на автобусе в Камбу ехать или еще куда, какие билеты показывать? Да и за оверстей наверняка есть некий штраф.

• 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1521995

Написать сообщение

160
    # 5 сентября 2016 19:12
    inco_by:

Не пользуюсь.
    Странная у вас выборка. Обычный ходовой ассортимент дьютов - алкоголь и парфюм. Вот про него и стоит вещать. Хотя вот вспомнил, как раз в Дохе взяли большой пакет с миндалем. Цена как цена. Не так чтобы дешевая, но и не космическая. В любом ап подобного вида товар стоит не совсем адекватных денег, увы.

Причем хреновый парфюм в дьютах обычно ,редкий случай,когда есть чего неплохого .Но коврики для мышей и кружки покупать :trollface:

офлайн

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 5 сентября 2016 20:42
    inco_by:

Странная у вас выборка. Обычный ходовой ассортимент дьютов - алкоголь и парфюм. Вот про него и стоит вещать.

У нас в ту самую поездку получилось 4 аэропорта за сутки (Минск, Абу-Даби, Доха и Коломбо). Сколько можно покупать парфюмов и алкоголя? И да - просто так я в Катар вряд ли полечу, так почему бы не отметиться сувенирами? :-? Вообще мы коллекционируем оригинальные и интересные пепельницы из разных стран, так вот в Дохе за 47 баксов у меня рука не поднялась купить, пришлось обойтись кружкой ))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 5 сентября 2016 22:39
    Амелина:

Вообще мы коллекционируем оригинальные и интересные пепельницы из разных стран, так вот в Дохе за 47 баксов у меня рука не поднялась купить, пришлось обойтись кружкой ))

Да ладно вам. Вот в Сингапуре сходу рука не поднялась купить тарелку за 50 долларов (коллекционируем по местам пребывания). В то же время похожая тарелка где-нибудь в Эмиратах или Японии стоит долларов 15. А в Северной Корее простенькая тарелочка тянет вообще на 20 евро. И дело совсем не в дьюте, поскольку практически никогда не покупаем там подобные вещи (в дьютах сувенирка обычно стоит неадекватных денег). Наиболее корректно сравнивать цены на абсолютно аналогичные вещи в разных дьютах (если уж хотите объективности). И в этом плане как раз алкоголь с парфюмом будет самым правильным вариантом.

Добавлено спустя 46 секунд

Амелина:

Сколько можно покупать парфюмов и алкоголя?

Речь не про покупать, а про сравнить цены. Вы же утверждаете насчет дороговизны, правильно? Вот давайте и сравним.