Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Gamanchik Senior Member
    офлайн
    Gamanchik Senior Member

877

16 лет на сайте
    пользователь #178447

Написать сообщение

877
    # 5 января 2011 08:37

oppa, Спасибо большое,все понятно!

8029 753 93 83 МТС
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 17 января 2011 12:19

Made, спасибо за советы, прокатился рекомендованным вами маршрутом, в особенности за рекомендацию ехать по А2 )))

если у кого есть какие вопросы, поделюсь. Маршрут Минск - Вильнюс - Лаздияй-Августов-Варшава-Стрыков-Свебодзин-Франкфурт (на О) - Берлин.

• 155811 Junior Member
    офлайн
    155811 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #155811

Написать сообщение

68
    # 17 января 2011 12:47
    ehrl:

буду очень благодарен если еще подскажите как лучше добраться до Берлина через Литву, поскольку виза Литовская... Мишлен почему то прокладывает путь через Друскининкай и обратно в Беларусь через Гродно...., либо у меня руки кривые, либо мишлен чего то не знает.

Обьясните мне, незнающей. Какая разница каким посольством открыта виза? У меня открыта годовая латышами, а я за этот год ни разу в латвии не была, только через литву и польшу.

Кто это смотрит и придирается?

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 января 2011 14:21

Когда в следующий раз пойдёте к латышам за мультивизой - посмотрят ;-)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 17 января 2011 19:13
    tourist:

Когда в следующий раз пойдёте к латышам за мультивизой - посмотрят ;-)

простой ответ в случае возникновения вопросов - в ригу ездил через вильнюс-паневежис. вопрос закрыт.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 25 января 2011 15:01

Здравствуйте,

Может кто знает, на какой срок максимально можно вывозить свое авто в Европу? Нужно ли через какой-то промежуток времени въехдать обратно в Беларусь? Зеленая карта у меня на год. Машина на белорусских номерах, тех.осмотр недавно был пройден.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 25 января 2011 18:24
    RedBor:

...

Может кто знает, на какой срок максимально можно вывозить свое авто в Европу? ...

От страны зависит (или под "Европа" имеетлось ввиду ЕС?). Там где сталкивался, было пол-года.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 25 января 2011 19:43 Редактировалось oppa, 1 раз.
    RedBor:

Здравствуйте, Может кто знает, на какой срок максимально можно вывозить свое авто в Европу? Нужно ли через какой-то промежуток времени въехдать обратно в Беларусь?

Если брать Германию, то так:

Турист не может находиться в стране больше 3 месяцев. Максимум - 3 месяца. Больше 3 месяцев пребывания в стране - это уже не турист, а житель Германии с соответствующим видом на жительство. А, если человек проживает в Германии, то он должен там и налог на автомобиль платить. В этом и заключается основная проблема.

Чтобы туристом и без налога на автомобиль, то так: въехал в страну и через 3 месяца выехал. В следующем полугодии опять на 3 месяца въехал и через 3 месяца выехал.

Чтобы жителю страны (пребывание более 3 месяцев), то так: идешь и заявляешься в местном финанцамте (налоговой), финанцамт расчитывает соответствующую сумму налога. После этого кроме страховки платишь и эту сумму. Во всяком случае, поляки, которые живут и работают в Германии и при этом пользуются автомобилями на польской регистрации, делают так. Беларус тоже как то рассказывал про такую петрушку (что то порядка 20 евро в месяц налога платил).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 25 января 2011 19:49

что там с нашими правами в европе? поутихло? с марта же не прикроешься никакой конвенцией - будут недействительны

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 25 января 2011 20:38
    oppa:

RedBor :

Здравствуйте, Может кто знает, на какой срок максимально можно вывозить свое авто в Европу? Нужно ли через какой-то промежуток времени въехдать обратно в Беларусь?

Если брать Германию, то так:

Турист не может находиться в стране больше 3 месяцев. Максимум - 3 месяца. Больше 3 месяцев пребывания в стране - это уже не турист, а житель Германии с соответствующим видом на жительство. А, если человек проживает в Германии, то он должен там и налог на автомобиль платить. В этом и заключается основная проблема.

Чтобы туристом и без налога на автомобиль, то так: въехал в страну и через 3 месяца выехал. В следующем полугодии опять на 3 месяца въехал и через 3 месяца выехал.

Чтобы жителю страны (пребывание более 3 месяцев), то так: идешь и заявляешься в местном финанцамте (налоговой), финанцамт расчитывает соответствующую сумму налога. После этого кроме страховки платишь и эту сумму. Во всяком случае, поляки, которые живут и работают в Германии и при этом пользуются автомобилями на польской регистрации, делают так. Беларус тоже как то рассказывал про такую петрушку (что то порядка 20 евро в месяц налога платил).

Я в Польше живу. У меня вид на жительство есть. Наверное надо в транспортном отделе в ужонде узнать.. Может кто что знает про Польшу?

• hello_world Member
    офлайн
    hello_world Member

293

21 год на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 25 января 2011 21:35

Можно ли на автомобиле, оформленном на третье лицо, выехать в Европу, в частности Польшу и Литву?

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

22 года на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 26 января 2011 09:07

hello_world, по ген доверенности недавно выезжал в Бресте

Правда, авто оформлено на родственника, но никаких вопросов небыло, доверенность проверили только наши, поляки даже не спросили

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

6962

17 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 26 января 2011 10:13
    shnip:

Правда, авто оформлено на родственника, но никаких вопросов небыло, доверенность проверили только наши, поляки даже не спросили

Обычно и наши доверенность не смотрят:znaika: а вот на украинской границе обязательно предъявлять нужно.

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

6962

17 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 26 января 2011 10:13
    shnip:

Обычно и наши доверенность не смотрят:znaika: а вот на украинской границе обязательно предъявлять нужно.

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 26 января 2011 12:23

hello_world, недавно выезжали в Литву, наши погранцы доверенность спросили, Литовским было по барабану, даже не спрашивали. После этого останавили полицаи в Польше, им то же наша доверенность была не нужна.

• Ратибор Member
    офлайн
    Ратибор Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #134925

Написать сообщение

279
    # 9 февраля 2011 17:17

Народ, подскажите, собираюсь в Польшу на авто ехать, но у меня стоит шипованная резина, а второй комлект обычной летней. Что делать, меня через границу в марте ни с той ни с другой не пропустят или на летней можно будет проехать?

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 9 февраля 2011 19:50

что там с нашими правами в европе? поутихло? с марта же не прикроешься никакой конвенцией - будут недействительны

Точно! С 29 марта - только новые водительские удостоверения.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 10 февраля 2011 10:10

Точно! С 29 марта - только новые водительские удостоверения.

с чего вы взяли? вполне себе прекрасно можно ездить и по старым, приложив при этом перевод на язык страны пребывания.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 10 февраля 2011 10:24

MD, заверенный, скорее всего :)

мир, дружба, жвачка
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 10 февраля 2011 10:34

вполне себе прекрасно можно ездить и по старым, приложив при этом перевод на язык страны пребывания.

это вольная трактовка конвекции о правилах движения?