Polite_X:вот это беда.
Вы обратились по адресу.
Здесь такие проблемы решают!
Сейчас послушаем специалистов.
Polite_X:вот это беда.
Вы обратились по адресу.
Здесь такие проблемы решают!
Сейчас послушаем специалистов.
народ кто покупал вебасто в Польше? сколько оно в среднем стоит и стоит ли его там покупать?
iskander_as:народ кто покупал вебасто в Польше? сколько оно в среднем стоит и стоит ли его там покупать?
Тоже рассматривал этот вопрос. Задавал в ветку на белосток., смотрел на польских сайтах, по итогу купил здесь с установкой, нового образца, за 450 уе. Говорили, что с Москвы возят.
С доставкой до Бреста 178уе мне предложили, потом можно передать автобусом + немного денежек, Но это просто догреватель без ничего. Гарантия есть, но понятно назад никто передавать не будет, хотя поляк говорит что все перебраны и испытаны ![]()
Если задача стоит в переделке в полноценную, то есть вариант установки пускателя, делают его в Минске.
Тоже хотел тройку лет назад впихнуть в Ауди. Но в а-4 их практически небыло с завода и куда ставить х.з. Места кот наплакал. Помню литовцы цену ломали 200-250 баксов, на периферии, Вильнюс не рассматривал. Потом плюнул на эту затею, сколько у нас той зимы)))
Timon304:С доставкой до Бреста 178уе мне предложили, потом можно передать автобусом + немного денежек, Но это просто догреватель без ничего. Гарантия есть, но понятно назад никто передавать не будет, хотя поляк говорит что все перебраны и испытаны
Если задача стоит в переделке в полноценную, то есть вариант установки пускателя, делают его в Минске.
Честно сказать толку от этого пускателя никакого. Установил я его в Минске, да пользуюсь только в очень сильные морозы, за 20, какие вы сами знаете бывают редко у нас. А вот хороший догреватель очень важен, а продавать машинку не планирую, поэтому купил только новый и только нового образца.
А чего в морозы,я бы постоянно пользовался, выставил по расписанию, пускай каждое утро греет, заводишь теплый мотор, за аккумулятором единственное следить нужно, поэтому минут на 10 ставить, у меня успевает прогреть до теплого воздуха их печки, а догреется по пути.
Timon304:А чего в морозы,я бы постоянно пользовался, выставил по расписанию, пускай каждое утро греет, заводишь теплый мотор, за аккумулятором единственное следить нужно, поэтому минут на 10 ставить, у меня успевает прогреть до теплого воздуха их печки, а догреется по пути.
я тоже так вначале думал. а когда установил то понял, ну не получается у меня выходить в одно и тоже время, а кроме того с исправным и хорошо работающим догревателем она и так быстро прогревается. а эти пуски со звонка и по времени это просто понты для приезжих. исправный авто зимой без проблем сам заводится. мое мнение - не выбрасывайте на ветер деньги.
serzant:iskander_as:народ кто покупал вебасто в Польше? сколько оно в среднем стоит и стоит ли его там покупать?
Тоже рассматривал этот вопрос. Задавал в ветку на белосток., смотрел на польских сайтах, по итогу купил здесь с установкой, нового образца, за 450 уе. Говорили, что с Москвы возят.
А сколько у вас после ремонта отработала?
lizik:serzant:iskander_as:народ кто покупал вебасто в Польше? сколько оно в среднем стоит и стоит ли его там покупать?
А сколько у вас после ремонта отработала?
В том то ивопрос, что каждый год ремонтировал, по 200 уе выкидывал
burginz:Cruel.NOS:Может, что приключилось
Генератор устал/соединения силовых проводов устали/аккумулятор дохлый/ТЭН вентиляции установлен.
Страшного ничего нет. Для начала - в проверку аккумулятор. Только не продавцам аккумуляторов.
уже и на холодную начал вентилятор врубаться. И маслать как будто жара сейчас на улице. Пока не нашёл человека по генераторам (
Счас генераторы проще менять целиком на б.у. и не перебирать, я имею ввиду если серьезная переборка: подшипники, кольца, диоды. Прошли те времена когда один ампер к доллару равняли.
Sashok.71:Счас генераторы проще менять целиком на б.у. и не перебирать, я имею ввиду если серьезная переборка: подшипники, кольца, диоды. Прошли те времена когда один ампер к доллару равняли.
Да лано вам, покупать кота в мешке?????
Я генератор перебираю через одну замену ГРМ, это как правило раз в полтора-два года, как правило под замену два подшипника, щетки, и кольца. И разбирается хорошо и уверенности добавляет. А купиш бу и лучше он будет твоего или нет, вот в чем вопрос.
Cruel.NOS:добрый день. Такая проблема. При заводке. через минуту когда погода +12 и в низ. То через минуты обороты поднимаются до 1000 и так держатся пока не нагреется машина до 80-90 градусов. Хоть езди, но всё равно надо ждать 80-90 градусов. Можно правда даже при 70-ти градусах взять выключить зажигание и обратно завести бывает помогает и сново возвращается нормальные 850 оборотов. Может, что приключилось не могу понять что?
писал недавно про свою проблему, сьездил я вообщем на комп диагностику, мне выдало ошибку вентилятора и плохое питание вебасты и все.
не знаю куда копать ,что делать.? обороты уже иногда и посде заглушки пожнимаются и вентилятор что бешенный крутит
Если генератор какой нибудь Бош, то открутив щеточный узел и глянув на токосьемные точно поймёшь жив пациент или скоро смерть. Если выноска ноль целых ноль десятых миллиметра то будешь ездить долго и счастливо. А если выгрызины канавы по миллиметру , то Вы купили полкило меди и алюминия
. Да и щетки что стоят с завода никогда не ровня тем китайским поделкам с базара. С подшипниками год назад в пылесосе поигрался, полгода и им кирдык, купил всеравно новый мотор. А тот же Валео ковырять ещё то удовольствие.
Ну а как подшипники проверить? Рукой за шкив? Любой генератор разбирать ещё то удовольствие
Ну типо да,крутанул и послушал. Заводские подшипники обычно гуд и ходят по 500 тысяч, а вот с рынка думаю не больше сотни.
Если по чесноку: у меня прошёл 505т и щетки ещё в норме. Не менял ни разу, марка Валео.
Все зависит от нагрузки, у меня есть зимний пакет, т.е постоянно работают все подогревы, может это как то повлияло.