GTR,
Насколько мне известно Raiffeisen не участвует в сомнительных или высокорисковых предприятиях
а что вам известно? и из каких источников?
GTR,
Насколько мне известно Raiffeisen не участвует в сомнительных или высокорисковых предприятиях
Ivan Igorevich:GTR,
Источники общедоступные.
Просто периодически знакомлюсь с финотчетностью этой группы.
Если вам интересно то можете ознакомиться с ней здесь и здесь
А если конкретнее:
Ипотечный кризис в США привел к продолжительной неустойчивости на международных финансовых рынках... Некоторые категории ценных бумаг утратили оборотоспособность. Хотя РЦБ не осуществляла прямых инвестиций в сегменте низкокачественных кредитов, описанные выше события отразились и на инвестиционном портфеле РЦБ.
GTR,
Другими словами, РЦБ признал снижение оценки рыночной стоимости ценных бумаг и кредитных деривативов общим объемом 284 млн евро в результате кризиса на финансовых рынках.
Ivan Igorevich:GTR,
Другими словами, РЦБ признал снижение оценки рыночной стоимости ценных бумаг и кредитных деривативов общим объемом 284 млн евро в результате кризиса на финансовых рынках.
Естественно.
Все мировые фондовые рынки в минусах как тут ценным бумагам дорожать то.
Этого никто не скрывает.
DSLABS:Стоит ли в нынешней мировой ситуации хранить деньги на депозите?
Стоит, но не деньги. И не хранить. Да и не стоит.
Ты надеешься на "ответ зала" или расчитываешь, что тут тебе ситуацию прокомментируют экономисты-аналитики с мировым именем?
Имхо, если на депозите у тебя лежат ВСЕ деньги, так сказать "последние", то стоит их снять. А если лишь часть свободных средств размещены во вкладе в банке, то можно и рискнуть. Ситуация настолько туманная и непредсказуемая, особенно в нашей стране, что какие-либо прогнозы строить невозможно. Может и "пронесет"...
Чтобы открыть депозитный счёт в приорбанке какие-надо с собой иметь документы?
МТ:Чтобы открыть депозитный счёт в приорбанке какие-надо с собой иметь документы?
паспорт и деньги
А может всетаки не стоит пока (в момент общего кризиса) нести свои кровные в банк какой-либо?....... Так например банк Москва-Минск сегодня прекратил вроде как выдачу кредитов, вклады по прежнемому пнинимает.... не случится ли так что потом долго прийдется вам "вибивать" обратно свои кровные...
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором rezident (10 октября 2008 17:23)
Основание: п 2.9.2
som:Так например банк Москва-Минск сегодня прекратил вроде как выдачу кредитов
И не только он.
Банк это всегда риск.
Хранить дома в подушке ещё рискованнее.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Что можете сказать про Белорусский Народный Банк?
Конкретно - появился очень интересный депозит - Удобный + (плюс). Детали - http://www.bnb.by/services.php?ServiceTypeID=27 (прямой ссылки на вклад нет).
Ставка - 11% (USD) и 10,5% (EUR). Через 3 месяца расторжение без пересчета процентов.
В этом году был куплен Банком Грузии...
slavarasup2:Вообще не выдают или увеличили процент отказов? Какие банки?
Руководство банка отдало распоряжение СМИ снять свою рекламу о выдаче! кредитов, оставить пока только ПРИНЯТИЕ ВКЛАДОВ (возможно испытывают дифицит наличности....)
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором rezident (10 октября 2008 17:22)
Основание: п 2.9.2
GTR:Насколько мне известно Raiffeisen не участвует в сомнительных или высокорисковых предприятиях поэтому и проценты вменяемые.
Считаю участие Raiffeisen в Приорбанке в РБ - сомнительным и высокорискованным предприятием. В любой момент могут забрать всё у Raiffeisen.
@Lex:GTR:Насколько мне известно Raiffeisen не участвует в сомнительных или высокорисковых предприятиях поэтому и проценты вменяемые.
Считаю участие Raiffeisen в Приорбанке в РБ - сомнительным и высокорискованным предприятием. В любой момент могут забрать всё у Raiffeisen.
Ну во первых Райф не участвует, а владеет Приором, это его как бы собственность.
А во вторых если следовать вашей логике, то в любой момент и у вас могут всё забрать.
У вас остаётся только один вариант - уехать на пмж в Швейцарию и открыть там свой счёт в банке (например в UBS).
Удачи!
Сходил в Белорусский Народный. Узнал точные условия "Удобного +" депозита в валюте - очень неплохо.
Расторжение через 3 месяца по основной ставке, частичное снятие до неснижаемого остатка (1000), дополнительные взносы. Правда проценты не капитализируются, а начисляются на бесплатную карточку.
Не понимаю этого - если проценты можно каждый месяц снимать и делать доп. взносы, почему не разрешить капитализацию...
Смущает только сам банк - то, что он совсем не крупный, да и 2 филиала по Минску всего.