ded_moroz78:а как осуществляется фокусировка на объект перед которым имеется какой то предмет
У этого аппарата есть возможность выставлять фокус в ручную.
ded_moroz78:а как осуществляется фокусировка на объект перед которым имеется какой то предмет
У этого аппарата есть возможность выставлять фокус в ручную.
докурился наткнулся на Nikon Coolpix P300 (сейчас правда не найти, но есть310, почти аналогичны) вот и думаю ценник выше зум меньше(что не важно), светосила больше соответственно и шумов поменьше, в режиме авто хорошо фоткает(так писали в этой ветке 17 стр.) вот и думаю что лучше.....
ded_moroz78:вот и думаю что лучше.....
Тогда читай ветку дальше, найдёшь ответ на свой вопрос. Эта тема обсуждалась здесь не раз.
nik846:Zloy-Zver:Установил себе CHDK, но функции ручного фокуса при записи видео не нашёл (((( что делать?
Вот перевод с английского, переводил Гуглом, поэтому догадывайся сам, что автор хотел сказать.
CHDK прошивку, воронка
Как использовать ручную фокусировку во время видео сессии:
- Перейти в режим видео
- Режим ручной фокусировки
- Идите в меню ALT
- Начать запись (не требуется для тестирования)
- Теперь с помощью правой кнопки установить фактор
- Использовать зум моста для регулировки фокуса. Здесь вы должны быть осторожны, чтобы использовать только медленный зум или он выходит из строя
- Изменение масштаба выйти из альт меню и использовать зум
- Вернуться в альт меню и использовать ручную фокусировку.
половина понятна, половина нет. С середины где какие кнопки?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16275 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей7:nik846:Zloy-Zver:Установил себе CHDK, но функции ручного фокуса при записи видео не нашёл (((( что делать?
Вот перевод с английского, переводил Гуглом, поэтому догадывайся сам, что автор хотел сказать.
CHDK прошивку, воронка
Как использовать ручную фокусировку во время видео сессии:
- Перейти в режим видео
- Режим ручной фокусировки
- Идите в меню ALT
- Начать запись (не требуется для тестирования)
- Теперь с помощью правой кнопки установить фактор
- Использовать зум моста для регулировки фокуса. Здесь вы должны быть осторожны, чтобы использовать только медленный зум или он выходит из строя
- Изменение масштаба выйти из альт меню и использовать зум
- Вернуться в альт меню и использовать ручную фокусировку.половина понятна, половина нет. С середины где какие кнопки?
оригинал дайте
Народ подскажите подойдет ли Canon PowerShot SX220 HS для сьемки в авто режиме , покупаю для матери а ей нужно достать , нажать на кпопочку и получить хороший снимок ! Если нет , то может посоветуйте что то другое из Кэнонов )
nasty_z_xt:оригинал дайте
вот здесьпосле видео внизу есть коменты на английском.
JasonLione:покупаю для матери а ей нужно достать , нажать на кпопочку и получить хороший снимок !
Купи, что нибудь без ручных настроек, зачем за них переплачивать, если пользоваться ими ни кто не будет.
Всем привет, наконец-то я научился снимать видео с ручной регулировкой фокуса!
Для тех кого это заинтересовало, написал небольшую инструкцию:
1)Устанавливаем прошивку CHDK (желательно её русифицировать)
2)Переходим в режим видео, на джойстике нажимаем влево и выбираем ручную фокусировку.
3)Включаем альтернативный режим (у меня он включается кнопкой просмотра)
4)Нажимаем кнопку «menu» и следуем в пункт «Параметры видео» ставим здесь галочку
5)Потом идем в пункт «Расширенные возможности» Там, где написано «Установить фокус» выставляем 50 или 60, а там где «множитель» выставляем пока 10.
6)Выходим из альтернативного режима и включаем запись
7)Для регулировки фокуса опять включаем альтернативный режим ( <ALT> ) и рычажком которым регулируется зум регулируем фокус ( учитывая что фокус находится в минимальном положении крутим рычажок вправо тем самым его увеличиваем ну и влево уменьшаем)
«Множитель» регулирует скорость фокуса, его можно менять напрямую из меню - это неудобно или джойстиком вправо - влево (это происходит в слепую, на дисплее ничего не отображается) но в любой момент можно зайти в меню и посмотреть его точное значение.
Для регулировки зума и завершения записи видео нужно выходить из альтернативного режим …
В общем написал коряво, но разобраться можно)
У кого получилось, отписываемся!)
офлайн
Petrovnochka
Junior Member
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
nik846:ded_moroz78:Просить кого то (сына, жену) что б сняли прийдётся объяснять пол часа, а если прохожий. Слышал про режим Р, но что это и спасёт ли?
Попросить можно кого угодно, главное показать куда нажимать и куда смотреть, но это на всех фотоаппаратах так! А аппарат вы можете настроить сами, еще до того как дать в руки не опытному фотографу. Режим "Р" - это полуавтоматический режим. Отличается от "Авто", тем что нужно в ручную выставлять ISO. С ним не так уж и сложно, не хватает света добавляете ISO. Ещё баланс белого, но с ним ещё проще, один раз поставить его на "авто" и забыть. Может потом. когда нибудь разберетесь с ним, а нет, так он и на "авто" прекрасно работает.
Про вспышку пишут, наверное, только те кто только взял аппарат в руки, через пару недель привыкаете к ней и даже не обращаете внимание. А по мне так даже очень удобно, у меня она всегда включена, но при включении я ее просто держу пальцем, зато когда она нужна, просто поднимаю ее и не нужно копаться в настройках, что бы ее включить.
А если снимаемый объект находится не в центре кадра, то неопытный фотограф в режиме "Р" не сможет сделать правильно сфокусированный кадр без тренировки. Я, обычно, навожу центральную рамочку на объект, нажимаю кнопку спуска наполовину, отвожу фотик (выбираю нужный вид кадра) и дожимаю кнопку до конца. А для неопытных - быстро перевожу в режим "Авто" (если не в помещении), потому что очень много кадров с моим участием было ими запорчено.
Если что-то не так написала, поправьте меня. Или предложите другой вариант, если знаете.
Спасибо.
nokia-00:Подскажите, на сколько хватает родного аккумулятора ?
Обсуждали на этой странице
Из последнего опыта: 320 фото на 1 заряде.
Андрей7:kelt-by, Что такое режим "Р"?И режима фейерверка я не видел.
Ставите "колесико" на SCN, в режимах съемки выбираете "фейерверк" и всё.
kelt-by:Андрей7:Я, когда покупаю новую технику, читаю на неё инструкцию, что и Вам советую... )))
Кому нужна инструкция, вот она. Аналогичная в коробочке с фото .
Приобрёл SX 230, надеюсь не прогоните. Подскажите, где в Минске купить аксессуары к нему более-менее нормальные (аккумулятор, чехол).
Petrovnochka:Я, обычно, навожу центральную рамочку на объект, нажимаю кнопку спуска наполовину, отвожу фотик (выбираю нужный вид кадра) и дожимаю кнопку до конца.
Этим Вы создаете композицию.
Petrovnochka:А для неопытных - быстро перевожу в режим "Авто"
Обычно неопытные люди всегда целятся Вам в грудь или живот, реже в лицо. Но если Вы умудряетесь научить быстренько неопытных людей начальным понятиям правил композиции, то можно заодно научить и как жать на спуск.
А вообще есть еще режим распознавания лица и он будет фокусироваться постоянно на Вашем лице.... ну и в крайнем случае, "авто" ни кто, конечно, не отменял. Не настолько уж он и плох, как тут пугают людей. Он действительно завышает ISO, но только при недостаточном освещении. При хорошем освещении работает не хуже, чем у других фотоаппаратов этой ценовой категории.
Zloy-Zver:Всем привет, наконец-то я научился снимать видео с ручной регулировкой фокуса!
Для тех кого это заинтересовало, написал небольшую инструкцию:
Я скачал файл CHDK в зипе, подскажи как его установить на карту памяти, чтобы прошивка загружалась при включении фотика.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16275 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:на сайте подробная инструкция http://chdk.clan.su/faq/2
Спасибо за наводку, только при выборе русского языка (украинского) появляются иероглифы. как это исправить...
Всё нашёл... Изменил шрифт на "вердана" и теперь порядок...)
huje:Приобрёл SX 230, надеюсь не прогоните. Подскажите, где в Минске купить аксессуары к нему более-менее нормальные (аккумулятор, чехол).
Наверное из Минска нет ни кого.
huje:Подскажите, где в Минске купить аксессуары к нему более-менее нормальные (аккумулятор, чехол).
Посмотрите на фотомиксе.
(ул. Хоружей 1А, ТЦ "СИЛУЭТ" ст. м. Площадь Я.Коласа
2-й этаж, 11 ряд, 8 пав. с 10:00 до 20:00)
huje, я себе футляр взял в 5 элементе вот такой. Вполне неплохо подошел. Внутри место еще под запасной аккумулятор остается.
Сам аккум заказал у китайцев за $4.5, на днях пришел, но еще не проверял сколько по времени работает. Если понравится еще парочку закажу.