Народ подскажите - выбираю между OLYMPUS SP-700 и CANON IXUS 60
Никак не могу определиться, в принципе характеристики похожи, но может кто че знает
о них хорошее или плохое.
Народ подскажите - выбираю между OLYMPUS SP-700 и CANON IXUS 60
Никак не могу определиться, в принципе характеристики похожи, но может кто че знает
о них хорошее или плохое.
.Игорь.:Так как недавно Коника-Минолта продало свое фотоцифровое подразделение Соням, то лучше будет 60.
От того, что Минолта продала свой бизнес фотоаппараты хуже не стали ![]()
KVictor:captain, я че то не понял... Приехал к тебе курьер из fotomir.shop.by с фотиками и сам(курьер) проверил фотики на битые/горячие пиксели?
Мне вот тоже слабо верится. Пользуюсь интернет-магазинами уж два года как - никто никаких серьезных проверок никогда не делал. Да и большенство курьеров не шибко понимают в технике, что привозят. Так что если кто-то и делает вид, что проверяет на битые пикселы и т.п. - не стоит сильно верить - лучше все своими ручками.
vico:естественно серое.
только что это меняет?
аппарат тот же, гарантия та же.
только на несколько десятков $ дешевле.
Стоит уточнить, что имеется в виду под серыми камерами?.. Гляньте на документы - там и печати все, и гарантийки... Цена маленькая, т.к. большенсво продавцов НЕ ПЛАТИТ (или платит частично) налог
Серые же камеры везут без сертификатов и конечно без гарантии ![]()
В принципе из-за наличия или отсутствия бумажки с печатью какого-нить белорусского чиновника товар хуже не становится, зато цена ЗНАЧИТЕЛЬНО падает (такие уж у нас, в Беларуси, законы
).
P.S. Недавно покупали на работу несколько ЖКИ. Разница между сертифицированным монитором РБ (и разумеется в России, т.к. оттуда все везут) и ТОЧНО таким же, но только с российским сертификатом составляла около 10-15% (около 30-50$ за один монитор).
Обидно то, что без наличия "белорусской бумажки" любая проверка по технике безопасности выпишет штраф за использование "непригодной" для работы техники.
!Sashok!:Помогите выбрать между Sony CyberShot DSC-W5, samsung v700 и canon a520.
DSC-W5 потому что матрица менее шумная
если говорить про видео ( VGA"30фпс ) то v700 пишет 70 минут на 1 Гб но имеет проблему с пропуском каждого 10 кадра, а520 пишет только 10 кадров в секунду и ограничение на 30 секунд
Видео не так важно, какой лучше по качеству фотографий, работе автомата, ручным настройкам?
!Sashok!:Видео не так важно, какой лучше по качеству фотографий, работе автомата, ручным настройкам?
ну я ведь написал то что у СОНИ матрица более чувствительная и меньше шумит (у сони 5Мпх на 1/1,8" матрице, у V700 7Мпх на 1/1,8" у канона 4Мпх на 1/2,5" ) и это конечно влияет на качество фото, особенно в трудных условиях
если видео не важно я бы выбирал между DSC-W5 и V700
ручные настройки есть у V700 и у A520
А кто пользовался V700, какие впечатления? Смущает фирма и неоднозначные отзывы в инете.
!Sashok!, мучилась тем же самым вопросом - и купила Кэнон А520 .
Довольна, правда , видео не снимаю.
Купила с Минским гарантийным талоном в И-т магазине (фотомаг) .
Уж что-что а фотоаппараты Самсунг, делать пока не умеет. Ну не идёт он ни в какое сравнение ни с Кэнаном ни с Соней.
.Игорь.:Уж что-что а фотоаппараты Самсунг, делать пока не умеет. Ну не идёт он ни в какое сравнение ни с Кэнаном ни с Соней.
ну раскажи как он неумеет
вот цитата Vit-007 из форума http://forum.ixbt.com/
Vit-007:В растроенных чувствах по поводу приза "Худшая камера 2005 года!" я внимательно покрутил свой V700, поснимал фотки, полазил по инету, сравнил с другими аппаратами ... И должен со всей ответственностью заявить , что за 350 енотов лучшей фотокамеры (с функцией МПЕГ4) сегодня купить нельзя! фотки отличные (оптика то от Шнайдера)! Маленький вес. Маленький размер. Эргономика отличная. Батареи хватает на 1 гиг. Все тестеры (типа Стива) дают ему по 10 бальной шкале - 8-9 балов.
zmtor:Я как ещё один пользователь v700 скажу, что модель в целом удачная, за исключением маловатой емкости батареи.
Но вот политика компании Samsung меня приводит в недоумение - прошивки держатся в строжайшем секрете, хотя они основаны на операционке для Zoran Coach.
потом Vit-007 поменял его на CASIO Z750 из-за лучшего видео
Vit-007:Вчера решил сравнить качество фоток V700 и z750. Раньше фотографировал линейку самсунгом и в компе осталась фотка. Вчера эту же линейку сфотил Касей. Не знаю как выложить сюда примеры тех фоток для сравнения. Условия съемки были одинаковые. Но поверьте на слово - Самсунг по качеству фоток (по крайней мере в режиме МАКРО и при лампах накаливания) на ПОРЯДОК лучше Каси (к сожаленью). Могу желающим выслать на мыло. Пишите на f2000u "собака" mail.ru
.Игорь.:Уж что-что а фотоаппараты Самсунг, делать пока не умеет. Ну не идёт он ни в какое сравнение ни с Кэнаном ни с Соней.
.Игорь., обоснования в студию, уважаемый!
Какие сравнивались модели, по каким критериям??? ![]()
А то писать мы все горазды
![]()
Rus, Самсунг делает фотоаппараты?
прикол.
. Если обоснование. То из тех что я видел. Мне не понравилась "закруглённая" оптика. В центре видно по краям мытьё. всё конечно сугубо субъективно. Но, имхо, самсунг это самсунг... делает всё
xvarx, если брать аналогию с 510, 520. То лучше 610. (надо уточнить по каталогу матрицу и МПх)...
Артёмка,
Rus, Самсунг делает фотоаппараты? spy.gif прикол. icon_lol.gif. Если обоснование. То из тех что я видел. Мне не понравилась "закруглённая" оптика. В центре видно по краям мытьё. всё конечно сугубо субъективно. Но, имхо, самсунг это самсунг... делает всё
будем говорить обобщённо или о конкретной модели, например IXUS 40 у меня на компе достаточно фоток, чтоб утверждать, что у него "закруглённая" оптика, однако из этого не следует, что у А610 оптика тоже закруглённая
номера моделей в студию ![]()
Артёмка, представляешь, Гнусмас тоже делает фотики! ![]()
И в последнее время довольно неплохие. По крайней мере, мне приходилось сравнивать качество фоток Samsung A50 и Canon A520 в одинаковых условиях, на полном автомате (ресторан, полумрак).
Самсунг и шумел гораздо меньше, и цветопередача была более "живой", и красных глаз практически не было. Про видео просто помолчу, сравнения не уместны в принципе.
Не спорю, возможно "правильно настроенный" Canon (приоритеты выдержки и диафрагмы, и т.д, и т.п.) снял бы лучше, но !Sashok!, как раз-таки и интересовался работой фотоаппарата на автомате.
Так что не все так однозначно.
От себя, !Sashok!, рекомендую Самсунг

MPEG4, вроде 310. не помню. давно было.
Rus, 520 вообще довольно шумный агрегат
. особенно в полумраке.
Господа
. Спорить не буду. Вопрос веры. Лично я себе самсунг не брал бы. И никто не убедит.
. В остальном...
Пусть будет самсунг ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
может мое мнение покажется несколько категоричным, но в ценовой категории "до 200...300" при покупке цифрокомпакта не стоит ориентироваться на бренд. на первый план выходят:
1) удобстово пользования.
2) тактильные ощущения
больше критериев не получается. в первый пункт входит также стоимость карт, акку, лаги и т.п.
если планируется потратить больше то:
1) внешний вид
2) удобстово пользования.
3) тактильные ощущения
для тех, кто ищет ручных настроек и реализации своих творческих возможностей, могу посоветовать отложить денежки, запланированные на покупку компакт-камеры, с целью накопить на что-нибудь действительно стоящее. возможностей компакта вам не станет хватать буквально через месяц. поверьте статистике. люди, которые берут "продвинутые" мыльницы, через полгода хотят, а через год (!) покупают зеркалку. так что не тратьте свои трудовые денешки зря.
которые берут "продвинутые" мыльницы, через полгода хотят, а через год (!) покупают зеркалку. так что не тратьте свои трудовые денешки зря
ваша правда, сударь ![]()