Тема закрыта
  • Demyan Member
    офлайн
    Demyan Member

490

23 года на сайте
    пользователь #4637

Написать сообщение

490
    # 14 апреля 2006 15:47

Народ подскажите - выбираю между OLYMPUS SP-700 и CANON IXUS 60

Никак не могу определиться, в принципе характеристики похожи, но может кто че знает

о них хорошее или плохое.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 14 апреля 2006 23:25
    .Игорь.:

Так как недавно Коника-Минолта продало свое фотоцифровое подразделение Соням, то лучше будет 60.

От того, что Минолта продала свой бизнес фотоаппараты хуже не стали ;-)

KVictor:

captain, я че то не понял... Приехал к тебе курьер из fotomir.shop.by с фотиками и сам(курьер) проверил фотики на битые/горячие пиксели?

Мне вот тоже слабо верится. Пользуюсь интернет-магазинами уж два года как - никто никаких серьезных проверок никогда не делал. Да и большенство курьеров не шибко понимают в технике, что привозят. Так что если кто-то и делает вид, что проверяет на битые пикселы и т.п. - не стоит сильно верить - лучше все своими ручками.

vico:

естественно серое.

только что это меняет?

аппарат тот же, гарантия та же.

только на несколько десятков $ дешевле :).

Стоит уточнить, что имеется в виду под серыми камерами?.. Гляньте на документы - там и печати все, и гарантийки... Цена маленькая, т.к. большенсво продавцов НЕ ПЛАТИТ (или платит частично) налог :-) Серые же камеры везут без сертификатов и конечно без гарантии :)

В принципе из-за наличия или отсутствия бумажки с печатью какого-нить белорусского чиновника товар хуже не становится, зато цена ЗНАЧИТЕЛЬНО падает (такие уж у нас, в Беларуси, законы :( ).

P.S. Недавно покупали на работу несколько ЖКИ. Разница между сертифицированным монитором РБ (и разумеется в России, т.к. оттуда все везут) и ТОЧНО таким же, но только с российским сертификатом составляла около 10-15% (около 30-50$ за один монитор).

Обидно то, что без наличия "белорусской бумажки" любая проверка по технике безопасности выпишет штраф за использование "непригодной" для работы техники.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • 44139 Junior Member
    офлайн
    44139 Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #44139

Написать сообщение

82
    # 15 апреля 2006 17:40

Помогите выбрать между Sony CyberShot DSC-W5, samsung v700 и canon a520.

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 15 апреля 2006 18:45
    !Sashok!:

Помогите выбрать между Sony CyberShot DSC-W5, samsung v700 и canon a520.

DSC-W5 потому что матрица менее шумная

если говорить про видео ( VGA"30фпс ) то v700 пишет 70 минут на 1 Гб но имеет проблему с пропуском каждого 10 кадра, а520 пишет только 10 кадров в секунду и ограничение на 30 секунд

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • 44139 Junior Member
    офлайн
    44139 Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #44139

Написать сообщение

82
    # 15 апреля 2006 20:23

Видео не так важно, какой лучше по качеству фотографий, работе автомата, ручным настройкам?

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 15 апреля 2006 20:32

ручным настройкам?

canon

[gone to pot]
  • MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 15 апреля 2006 21:13
    !Sashok!:

Видео не так важно, какой лучше по качеству фотографий, работе автомата, ручным настройкам?

ну я ведь написал то что у СОНИ матрица более чувствительная и меньше шумит (у сони 5Мпх на 1/1,8" матрице, у V700 7Мпх на 1/1,8" у канона 4Мпх на 1/2,5" ) и это конечно влияет на качество фото, особенно в трудных условиях

если видео не важно я бы выбирал между DSC-W5 и V700

ручные настройки есть у V700 и у A520

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • 44139 Junior Member
    офлайн
    44139 Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #44139

Написать сообщение

82
    # 15 апреля 2006 21:47

А кто пользовался V700, какие впечатления? Смущает фирма и неоднозначные отзывы в инете.

• Dekor70 Member
    офлайн
    Dekor70 Member

273

21 год на сайте
    пользователь #18071

Написать сообщение

273
    # 16 апреля 2006 10:29

Обрати внимание на Раnasonic (не ошибёшься)

8029-7516663
  • Лорена Member
    офлайн
    Лорена Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #53313

Написать сообщение

222
    # 16 апреля 2006 16:48

!Sashok!, мучилась тем же самым вопросом - и купила Кэнон А520 .:) Довольна, правда , видео не снимаю.

Купила с Минским гарантийным талоном в И-т магазине (фотомаг) .

• .Игорь. Junior Member
    офлайн
    .Игорь. Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #60348

Написать сообщение

31
    # 16 апреля 2006 19:18

Уж что-что а фотоаппараты Самсунг, делать пока не умеет. Ну не идёт он ни в какое сравнение ни с Кэнаном ни с Соней.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 16 апреля 2006 19:41

посоветуйте что взять

Canon А620/610

Panasonic LZ5

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 16 апреля 2006 19:46
    .Игорь.:

Уж что-что а фотоаппараты Самсунг, делать пока не умеет. Ну не идёт он ни в какое сравнение ни с Кэнаном ни с Соней.

ну раскажи как он неумеет

вот цитата Vit-007 из форума http://forum.ixbt.com/

Vit-007:

В растроенных чувствах по поводу приза "Худшая камера 2005 года!" я внимательно покрутил свой V700, поснимал фотки, полазил по инету, сравнил с другими аппаратами ... И должен со всей ответственностью заявить , что за 350 енотов лучшей фотокамеры (с функцией МПЕГ4) сегодня купить нельзя! фотки отличные (оптика то от Шнайдера)! Маленький вес. Маленький размер. Эргономика отличная. Батареи хватает на 1 гиг. Все тестеры (типа Стива) дают ему по 10 бальной шкале - 8-9 балов.

zmtor:

Я как ещё один пользователь v700 скажу, что модель в целом удачная, за исключением маловатой емкости батареи.

Но вот политика компании Samsung меня приводит в недоумение - прошивки держатся в строжайшем секрете, хотя они основаны на операционке для Zoran Coach.

потом Vit-007 поменял его на CASIO Z750 из-за лучшего видео

Vit-007:

Вчера решил сравнить качество фоток V700 и z750. Раньше фотографировал линейку самсунгом и в компе осталась фотка. Вчера эту же линейку сфотил Касей. Не знаю как выложить сюда примеры тех фоток для сравнения. Условия съемки были одинаковые. Но поверьте на слово - Самсунг по качеству фоток (по крайней мере в режиме МАКРО и при лампах накаливания) на ПОРЯДОК лучше Каси (к сожаленью). Могу желающим выслать на мыло. Пишите на f2000u "собака" mail.ru

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 16 апреля 2006 21:02
    .Игорь.:

.Игорь., обоснования в студию, уважаемый!

Какие сравнивались модели, по каким критериям??? :o

А то писать мы все горазды :spy: :roof:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 16 апреля 2006 21:30

Rus, Самсунг делает фотоаппараты? :spy: прикол. :lol:. Если обоснование. То из тех что я видел. Мне не понравилась "закруглённая" оптика. В центре видно по краям мытьё. всё конечно сугубо субъективно. Но, имхо, самсунг это самсунг... делает всё

xvarx, если брать аналогию с 510, 520. То лучше 610. (надо уточнить по каталогу матрицу и МПх)...

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 16 апреля 2006 21:48

Артёмка,

Rus, Самсунг делает фотоаппараты? spy.gif прикол. icon_lol.gif. Если обоснование. То из тех что я видел. Мне не понравилась "закруглённая" оптика. В центре видно по краям мытьё. всё конечно сугубо субъективно. Но, имхо, самсунг это самсунг... делает всё

будем говорить обобщённо или о конкретной модели, например IXUS 40 у меня на компе достаточно фоток, чтоб утверждать, что у него "закруглённая" оптика, однако из этого не следует, что у А610 оптика тоже закруглённая

номера моделей в студию :)

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 16 апреля 2006 22:01

Артёмка, представляешь, Гнусмас тоже делает фотики! :wink:

И в последнее время довольно неплохие. По крайней мере, мне приходилось сравнивать качество фоток Samsung A50 и Canon A520 в одинаковых условиях, на полном автомате (ресторан, полумрак).

Самсунг и шумел гораздо меньше, и цветопередача была более "живой", и красных глаз практически не было. Про видео просто помолчу, сравнения не уместны в принципе.

Не спорю, возможно "правильно настроенный" Canon (приоритеты выдержки и диафрагмы, и т.д, и т.п.) снял бы лучше, но !Sashok!, как раз-таки и интересовался работой фотоаппарата на автомате.

Так что не все так однозначно.

От себя, !Sashok!, рекомендую Самсунг :super: :shuffle:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 16 апреля 2006 22:07

MPEG4, вроде 310. не помню. давно было.

Rus, 520 вообще довольно шумный агрегат :). особенно в полумраке.

Господа :). Спорить не буду. Вопрос веры. Лично я себе самсунг не брал бы. И никто не убедит. :). В остальном...

Пусть будет самсунг :beer:8)

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 16 апреля 2006 22:29

может мое мнение покажется несколько категоричным, но в ценовой категории "до 200...300" при покупке цифрокомпакта не стоит ориентироваться на бренд. на первый план выходят:

1) удобстово пользования.

2) тактильные ощущения

больше критериев не получается. в первый пункт входит также стоимость карт, акку, лаги и т.п.

если планируется потратить больше то:

1) внешний вид

2) удобстово пользования.

3) тактильные ощущения

для тех, кто ищет ручных настроек и реализации своих творческих возможностей, могу посоветовать отложить денежки, запланированные на покупку компакт-камеры, с целью накопить на что-нибудь действительно стоящее. возможностей компакта вам не станет хватать буквально через месяц. поверьте статистике. люди, которые берут "продвинутые" мыльницы, через полгода хотят, а через год (!) покупают зеркалку. так что не тратьте свои трудовые денешки зря.:super:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 16 апреля 2006 22:55

которые берут "продвинутые" мыльницы, через полгода хотят, а через год (!) покупают зеркалку. так что не тратьте свои трудовые денешки зря

8) ваша правда, сударь :evil:

Тема закрыта