День добрый, посоветуйте пж-та, нужен шурик, использоваться будет не часто, по хозяйству так сказать. Что рассмотреть по бошу и маките? А может еще варианты подскажите какие. Заранее спасибо
День добрый, посоветуйте пж-та, нужен шурик, использоваться будет не часто, по хозяйству так сказать. Что рассмотреть по бошу и маките? А может еще варианты подскажите какие. Заранее спасибо
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3345 |
15 лет на сайте Город:
|
10.8.2 li при тех же характеристиках, как по мне симпатичнее внешне и удобнее в руке
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh, на 100% согласен, но нынче у потребителя главный критерий - бюджет.
Кто успел, тот прочитал
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2296 |
11 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:10.8.2 li при тех же характеристиках, как по мне симпатичнее внешне и удобнее в руке
Симпатичность вообще субъективная характеристика для инструмента, а косяк с патроном в этой модели стоило бы обозначить.
Eugene1986:косяк с патроном в этой модели стоило бы обозначить.
А что в нем есть проблемы с патроном ?
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2296 |
11 лет на сайте Город:
|
castoro:Eugene1986:косяк с патроном в этой модели стоило бы обозначить.
Как бы это на фоне того сколько о нём было разговоров уже давно и не ново. Да, у него есть косяк с патроном, от которого избавили последующие модели. Косяк состоит в том что зажимной патрон плохо фиксирует оснастку, в частности при работе с битами и при использовании реверса часто приходится следить чтоб бита не выпала и поджимать патрон, так как как его не зажимай он всё равно открутится. Может если он будет лежать дома, доставаясь пару раз в год этого и не заметят, а в качестве рабочего инструмента этого не заметить не возможно. На сколько мне известно косяк в этой модели исправлен не был, могу и ошибаться - мож не уследил, но сей факт легко гуглится и негативные отзывы в сторону данной модели вызваны именно им.
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
Eugene1986:castoro:Eugene1986:косяк с патроном в этой модели стоило бы обозначить.
Как бы это на фоне того сколько о нём было разговоров уже давно и не ново. Да, у него есть косяк с патроном, от которого избавили последующие модели. Косяк состоит в том что зажимной патрон плохо фиксирует оснастку, в частности при работе с битами и при использовании реверса часто приходится следить чтоб бита не выпала и поджимать патрон, так как как его не зажимай он всё равно открутится. Может если он будет лежать дома, доставаясь пару раз в год этого и не заметят, а в качестве рабочего инструмента этого не заметить не возможно. На сколько мне известно косяк в этой модели исправлен не был, могу и ошибаться - мож не уследил, но сей факт легко гуглится и негативные отзывы в сторону данной модели вызваны именно им.
У меня лично таких два и много у знакомых. Ни у кого таких бед нет. Может дело в руках пишущих отзывы проффессионалов ?
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2296 |
11 лет на сайте Город:
|
castoro, может у вас с Бошем индивидуальная договоренность и он вам по индивидуальному заказу изготавливает)))
По вашему преобладающая масса пользователей сего шурика и те кто делает профессиональные обзоры рогули криворукие?
У меня их тоже 2, если память не изменяет 1-й с 12-го, шильд уже стерся года, второй - 13гг. уже упокоился с миром и ушел на ЗЧ, есть ещё 3-й, но этот уже из новых ес-моделей, у которых тоже есть свои проблемы, в частности в первых партиях, благо мной пока не обнаруженных. И говорю, что хоть и держусь в курсе чего и как ваяет Бош мог упустить момент что в новых партиях косяк был исправлен, тогда стоит обращать внимание на партию. А факт остается фактом и против фактов не попрешь.
На Мастерград есть отдельные темы по инструментам и для боша и зеленого и синего есть и обзоры и отзывы и разжевано тысячу раз. Поиск рулит.
Eugene1986:На Мастерград есть отдельные темы по инструментам и для боша и зеленого и синего есть и обзоры и отзывы и разжевано тысячу раз. Поиск рулит.
Eugene1986, есть те кто пишут и те кто работают. В 99%случаев это разные люди. Я не доверяю писакам. Я доверяю надежным продаванам и сервисменам. Если модель редкая и ее много в ремонте то мне такой инструмент не нужен.
Если и есть биение то я умею затачивать сверла и никуда его у меня не уведет про биение на бите тихо
А плохому танцору сами знаете что мешает.
robotbobot:audispec, на сколько А/ч?
Честно, не знаю, может посоветуйте какой акб по ёмкости взять?
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2296 |
11 лет на сайте Город:
|
castoro, ну да, при чем тут биение когда речь идет о том как зажимается оснастка в патроне и то что при реверсе он часто ослабляет зажим. А что до биения - так вам как работяге использующему подобный инструмент должно быть известно что это дрель-шуруповерт, т.е. инструмент универсальный, а у большинства шуров данного сегмента биение это норма, если нужна отличная центровка то покупается именно дрель или более дорогой инструмент. За всё в одном приходится чем-то жертвовать.
castoro, я нашим продавцам не доверяю, да и вообще продавцам. Для того чтоб объективно оценить модель ею надо пользоваться, а не полагаться на спрос и слухи, они часто бывают ошибочны. А что до той "писанины" как вы выразились, так в форуме сайта принимает участие не малое количество мастеров, которые юзают инструмент каждый день и собирают инфу из первых рук, порой выявляя всевозможные косяки до старта продаж у нас.
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
serviser, по сравнению с нынешними ценами на Бош GSR 12V-15 в 109ой комплектации, то стоит взять Милку
robotbobot:serviser, по сравнению с нынешними ценами на Бош GSR 12V-15 в 109ой комплектации, то стоит взять Милку
Спасиб!
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
FREEADMIN, можно так https://catalog.onliner.by/compare/06019f8000+06019f7001+aeg_bs12g2li152c
Самый мощный будет GSR 140 и по гарантии с Бошем меньше вопросов, если коснется. Но на 100% правду не претендую
А ну и GSR 1440 - не рекомендую, т.к. там самое больное место - слабое зарядное устройство. Летят быстро. Новое в районе 100 рублей, т.к. популярно