Ответить
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 16 августа 2013 16:09

дворнику

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 16 августа 2013 17:00

дворник - пролетариат, ему больше надо :-)

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 18 августа 2013 00:44
    pauls79:

Саурон:

pauls79, не вижу кандидатов на меньше 5 млн. Исходим из этого.

Думаю оптимально 5-7 млн.

Если председателю лимонов 7 и бухгалтеру допустим 5.... то как то кучеряво выходит, нет? ... + налоги, поделить на число квартир (около 140 кв в доме вроде) только за это по 120 000 р. с квартиры в среднем !!!! Это без остального персонала, административных и хозяйственных расходов.... :(

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 18 августа 2013 15:12

Ну если кассир в супере получает от 4,5-5,0 млн, то для председателя товарищества, тем более такого хитро рамещенного как наше, меньше не стоит даже мечтать.
    Дешевле по сравнению с Тамбаз-Сервисом не получится - ИМХО это факт. Возможно получится более качественное обслуживание, хотя по нынешней ситуации лично меня обслуживание дома в целом устраивает.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 18 августа 2013 20:09

Вам нравится наш двор, разваливающееся крыльцо, разобранный потолок перед лифтами? Горы мусора во дворе?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 18 августа 2013 21:53
    kona6501:

Вам нравится наш двор, разваливающееся крыльцо, разобранный потолок перед лифтами? Горы мусора во дворе?

А при чем тут товарищество? Оно бесплатно будет чинить то, что поломали и нагадили жильцы?
    Подъезды убираются регулярно, мусор вывозится, консъерж почти всегда на месте - что не так?
    Плохо чистили снег зимой? Да, плохо. Но один дворник хорошо и не почистит, а больше нанимать - дорого, или нет?

П.С. Я не против ТС, даже голосовал "ЗА". Но судя по всему массы не совсем представляют из чего состоят расходы в ТС и что очевидно они будут выше, чем при Груздеве. Все ли к этому морально готовы? Лично я готов, мне даже интересно что в итоге получится.
    П.С2. Остаюсь при своем мнении - всем трем построенным домам нужно было вести диалог с Груздевым о "совместном проживании" и со временем все наладилось бы. Теперь получится такой базар-вокзал, что мама не горюй :-(

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 18 августа 2013 22:29 Редактировалось kona6501, 1 раз.

C Груздевым договариваться невозможно, он работает на Тамбаз , да и организованы они для того, что бы прикрывать недоделки Тамбаза.
    Мелочь - обратите внимание на водосточную трубу на крыльце 2-го подъезда, из-за того, что она неправильно смонтирована, вода уже разрушает крыльцо, а эту мелочь должен устранить Тамбаз, это его ляп, и это то что видно всем, мы пока не знаем, что скрыто, чего мы не видим.
    Дворники у Груздева есть, и сейчас не зима, а с внешней стороны дома с зимы лежит песок, а сколько раз этим летом стригли траву? Жильцы, еонечно не святые, но потолок перед лифтом не разбирали, почему он уже год стоит разобранный. Техническое обслуживание это не только уборка подъездов.Можно, конечно обвинить автовладельцев за то, что ставят машины где попало и как попало, но если вокруг такая неухоженность, то никому и ничего не жалко. Мусор вывозит не Груздев, а по договору со Спецкоммунавтотранс, а вот вывоз крупногабаритного мусора должен организовывать Тамбаз-сервис, да и организацию складирования тоже он, вот здесь полный провал

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 18 августа 2013 23:17

Не не возможно, так не возможно. Посмотрим что получится у товарищества.

kona6501:

то никому и ничего не жалко

Сейчас хотя бы все это на балансе Тамбаза и спрос в случае чего с него.
    А когда каждый дом, как планируется, будет сам себе хозяин, вот тогда будет интересно - кто чей двор чистит, чей это двор и двор ли это вообще :-)
    У такого хозяйства должен быть один управляющий.

kona6501:

а вот вывоз крупногабаритного мусора должен организовывать

Если бы каждый владелец крупногабаритного картона хотя бы связал его шпагатом, то куча была бы в половину меньше :-)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

19 лет на сайте
    пользователь #64236

360
    # 19 августа 2013 00:12
    pauls79:

Золотые слова. Но пока каждый дом тянет на себя. Мое сообщение о совместном ТС на 2 дома осталось в нашей теме вообще без коммента :) Как там Б136? Уже создали ТС?

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 19 августа 2013 08:03
    pauls79:

Полностью с вами согласна, двумя руками за объединение с др. домами.
    Очень надеюсь, что на это у них хватит воли.
    Это будет положительно со всех сторон.
    А вот, что касательно дворовой территории, она до сих пор не сдана. во всяком случае на начало весны.
    Граница ответственности Груздева заканчивается тротуарами.
    Похоже, что тамбазу не выгодно сдавать двор и похоже, что связано это с выездами из гаража, но не верю я в то что выезды запроектированы с заездом с дворовой территории, т.к. это просто не безопасно.На совещании в Администрации Сов р-на в феврале представитель Тамбаза признался, что выезды запроектированы с улицы Богдановича и готовы они будут к 1 июля 2013г..А если посмотреть на выезды из гаража, то смотрят они на Богдановича, опять у Тамбаза "условно-сданный" объект.
    Что же касаемо стоимости техобслуживания, то оно пока не будет дешевле, но ТС может пользоваться дотациями, а для этого нужен работоспособный бухгалтер, хотя там ничего чрезвычайного нет. достаточно раз или два пройти эту процедуру.
    Тамбаз-сервис не хочет этим заниматься, хотя я знаю эсплуатирующую компанию, которая обслуживает по расценкам ЖЭС-а и пользуется дотациями от государства, кроме этого оказывает ТС дополнительные услуги(консъерж, озеленение, благоустройство и т.д. по желанию собственников)

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 19 августа 2013 10:23
    kona6501:

Похоже, что тамбазу не выгодно сдавать двор и похоже, что связано это с выездами из гаража, но не верю я в то что выезды запроектированы с заездом с дворовой территории, т.к. это просто не безопасно.На совещании в Администрации Сов р-на в феврале представитель Тамбаза признался, что выезды запроектированы с улицы Богдановича и готовы они будут к 1 июля 2013г..А если посмотреть на выезды из гаража, то смотрят они на Богдановича, опять у Тамбаза "условно-сданный" объект.

Все объяснения Тамбаза - фуфло. Ни как полностью не может быть сдан в эксплуатацию двор, выезды из паркинга на Богдановича и т.п. до тех пор, пока не построены два столбика - начатый и особенно будущий, на месте первой крепости. Дело это нескольких лет, как минимум.

На счет въездов в паркинг через двор - лично я считаю что это удобно и ни чего плохого в этом нет. С Богдановича думаю будет в перспективе въезд/выезд на нижний уровень паркинга.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 19 августа 2013 13:18

pauls79, Подземный гараж, если мне не изменяет память предназначен для хранения около 400 автомобилей и конечно будет очень "удобно", когда эти 400 авто будут въезжать и выезжать из паркинга через двор, куда выходят дети,а чаще они выбегают, мамы с колясками. И это будет продолжаться еще 3 года?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

19 лет на сайте
    пользователь #64236

360
    # 19 августа 2013 15:46

pauls79, а что, есть сведения что Брестская крепость сдалась?

kona6501, полностью с вами согласна. Когда по двору ездят машины, страшно выпускать ребенка на улицу. Так что я тоже за въезд с Богдановича.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 19 августа 2013 16:06
    Assya:

pauls79, а что, есть сведения что Брестская крепость сдалась?

Сведений нет ни каких. Пока на месте крепости нет дома с подземным паркингом про окончательный вариант всего Тамбазовского комплекса можно даже не мечтать. Я подходил к торговому центру - там сейчас нет ворот на нижний уровень паркинга. Значит будут видимо в строящемся и в перспективном столбиках. Газопровод в крепость тоже не кисло мешает и идет как времянка, стало быть с ним окончательно в эксплуатацию двор скорее всего не здать.

kona6501:

pauls79, Подземный гараж, если мне не изменяет память предназначен для хранения около 400 автомобилей и конечно будет очень "удобно", когда эти 400 авто будут въезжать и выезжать из паркинга через двор, куда выходят дети,а чаще они выбегают, мамы с колясками. И это будет продолжаться еще 3 года?

Про 400 это конечно вы загнули, но пару сотен должно быть, если под завязку :-)
    Если будет выезд на Богдановича, чаще всего будут пользоваться им, но иметь возможность заехать через двор лично я хотел бы сохранить. Не вижу в этом ни чего плохого. Дети везде бегают.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 19 августа 2013 19:55
    kona6501:

ТС может пользоваться дотациями

Если ТС пользуется дотациями, он должен купляць только беларускае и оправдывать свои траты. Для этого аудиты пару раз в год.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Assya:

Мое сообщение о совместном ТС на 2 дома осталось в нашей теме вообще без коммента

У нашей активной группы своя игра: они с Тамбазом судятся за высоту потолков. :D

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 19 августа 2013 21:14

selika У каждого свой путь.

pauls79 200 машиномест совсем немного, это только под нашим двором, а под двором на Т1 сколько машиномест? А въезд один через наш двор. Если вы живете в этом дворе, то кто же вас не впустит на дворовую территорию для въезда на паркинг, а посторонние? Что им делать в нашем дворе?
    Давайте не будем думать за бизнес Тамбаза, давайте будем думать о своем удобстве, мы то им ничего не должны.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 20 августа 2013 09:11
    kona6501:

pauls79 200 машиномест совсем немного, это только под нашим двором, а под двором на Т1 сколько машиномест? А въезд один через наш двор.

Паркинги под Т5 и Т1 не сообщаются.

kona6501:

Если вы живете в этом дворе, то кто же вас не впустит на дворовую территорию для въезда на паркинг, а посторонние? Что им делать в нашем дворе?

Отработанное решение - шлагбаумы. Притом они уже стоят :-)

kona6501:

Давайте не будем думать за бизнес Тамбаза, давайте будем думать о своем удобстве, мы то им ничего не должны.

Мне бизнес Тамбаза по боку. Просто удобно заехать во двор, разгрузить например вещи из машины и потом сразу заехать в паркинг, а не крутиться через Богдановича. Точно так же и в обратном порядке.

• katjushka-T5 Junior Member
    офлайн
    katjushka-T5 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #739890

Написать сообщение

43
    # 20 августа 2013 22:28

Соседи, всем добрый вечер!

Вот недавно узнала ,что оказывается не только в 1 подъезде нашего дома, но и во 2 - открыт хостел на человек 20.

Предполагаю, что консьержи и не напрягаются теперь вовсе насчет тех, кто ходит по этажам нашего дома...

Кто-то знает что-либо об этих гостиницах?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 21 августа 2013 08:30

Про 1 подъезд давно уже сслылку на сайт комерса давали, про 2 - подозревал, но не слышал :-)

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 21 августа 2013 12:06 Редактировалось BLR77, 1 раз.
    pauls79:

Про 1 подъезд давно уже сслылку на сайт комерса давали, про 2 - подозревал, но не слышал

Вроде в кв.123......((((((((
    С этим есть как бороться, т.к. хостелы в жилых многокартирных домах нарушают кучу требований... В инете уже есть советы юристов. Эту процедуру могут начать и соседи таких квартир. Но на последнем собрании по Т5, когда утвердили устав, мы договорились, что к очередному собранию мы должны в том числе подготовить проект письма в нужные организации по данному факту.