именно поэтому ГАИ видимо и требует включение правого поворотника перед въездом на круг - т.к. по сути все перекрестки при круговом движении по своей сути являются Т-образными: когда въезжаешь, соответственно движешься снизу буквы Т и поворачиваешь направо => правый поворотник, когда проезжаешь по кругу - двигаешься по шапке буквы Т прямо => ничего, когда съезжаешь - двигаешься по шапке буквы Т направо вниз => правый поворотник. И только при перестроении в более левую полосу в пределах круга надо показывать левый поворотник (если перестроение в правую - правый).
iks, поэтому ГАИ видимо и требует включение правого поворотника перед въездом на круг где такое требование было?? и главное ссылка на ПДД.
Если въезжать на круг в крайней правой полосе...и затем поворачивать направо, правый указатель соответствует дальнейшим действиям-поворот направо!
если въезжать на круг во второй полосе....и дальше перестраиваться в правую полосу или поворачиваешь направо, правый указатель соответствует.
если въезжать на круг во второй полосе...и дальше ехать прямо на первой Т, можно не включать указатель, но при съезде на втором Т со сторой полосы ( разметка прямо и налево, при отсутствии разметки ТОЖ САМОЕ)направо, указатель включен..
Tofsla,
Если еду от ЦУМа к ГУМу, скажите пожалуйста, меняю ли я направление? Нет! Я еду через перекресток прямо. Если я еду по Y-образной полосе (с коротой можно и по кольцу и прямо) покажу соответствующий поворот. Если на полосе можно двигаться только в одном направлении, то нафиг лишний раз нервировать коллег по цеху? Если буду полосу менять, покажу, а иначе смысл?
так что в средней полосе( а я так и в правой показываю)есть возможность
показать куда ты едешь..
Tofsla,
При вьезде каким бы поворотом не мигал, все равно запутаешь других, которые будут голову ломать, что же ты на самом деле будешь делать? Может вообще собираешься метнуться через двойную сплошну до перекрестка. Правильно говорит iks, меняешь полосу покажи поворот!
если я въезжаю с левым поворотником..то еду в полосе налево..и уж никак не направо...вот и вся путанница..
все что расписал с разложением круга на Т образные перекресткиiks, дает еще одну возможность понять почему поворотник...либо правый, либо левый должны быть включен постоянно...Они информируют ПОСТОЯННО о направлении движения, либо о ПЕРЕСТРОЕНИИ , если таковое будет подтверждено дальнейшим действием.
почему поворотник должен быть включен постоянно?
Если двигаться по кругу меньше 20 км, да..есть возможность показать поворотником намерение перестроиться...ну два раза он моргнет...и это будет воспринято...а при 40 км....а при 60 км??? Он два раза моргнет..а мне уже с круга съезжать!! Не получается на кругу ПЕРЕСТРОЕНИЕ показать лишь поворотником....Больше получается ...и Движением
и еще, когда я въезжаю на круг и вижу с левым указателем приближающиеся ТС ...я понимаю что моя и их траектории пересекаются...Когда вижу ТС без указателей..я не знаю? уйдут они направо или поедут по кругу...