Ответить
  • zhkas Neophyte Poster
    офлайн
    zhkas Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #632366

Написать сообщение

6
    # 31 января 2013 12:41 Редактировалось zhkas, 1 раз.

Блин, как дети.. Пользовался симкой или нет - кого волнует? Договор заключён на оказание услуг, парни, и тут пофиг неисправный планшет. Симку можно ставить в модем, любой телефон и пользоваться. С таким же успехом можно нечаянно поломать телефон и сказать, что не пользовался услугой. Кому дело? Хоть и планшет в ремонте, так услуга действует. Конечно! Это совсем не так. как мы хотим! Но что сделаешь.. ИМХО!

• Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

1123

17 лет на сайте
    пользователь #92213

Написать сообщение

1123
    # 31 января 2013 13:52

Можно было в Центре обслуживания написать "заявление на приостановку на время ремонта"

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 31 января 2013 15:41 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    slon2003:

Плохо читаете договор. Вы обязаны пользоваться весь период, не важно активна она или нет...

Серьёзно ? Прям таки обязан ? А если не буду , наверное меня посодют ? Так и вижу заголовки статей " Он отказался пользоваться Лайф ,теперь ему на зоне жить не в кайф" .
    А по сути дела, если уже выплачивали давно , требуйте уменьшения штрафных санкций. А то Лайф взял моду у человека,который по ошибке на оплатил последний месяц контракта сдёргивать всю сумму. Обычно суд идёт на встречу и сумму приуменьшает ,причём очень значительно.
    А вообще если есть желание, evad, можете прислать скан договора в личку могу почитать,авось смогу найти какие-то лазейки, ибо сталкиваясь с Лайф заметил одно но - договора у него хреновые, или слишком хитрые. А так и себя легко обхитрить.Ничего не обещаю, но чем чёрт не шутит.

Удалено
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16552

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16552
    # 31 января 2013 18:44
    дваодин:

Серьёзно ? Прям таки обязан ? А если не буду , наверное меня посодют ? Так и вижу заголовки статей " Он отказался пользоваться Лайф ,теперь ему на зоне жить не в кайф" .

... да ничего не обязан, просто место 2 мин чтения теряют по 200 баков... Я понимаю что многие у нас зарабатывают гораздо больше за 2 мин, но тогда зачем описывать свою браваду, если сам по детски залетел...

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 2 февраля 2013 15:40
    evad:

симка не работала- оператор видит, что не было ее регистрации на базовой станции.

если ты купил вещь в кредит, но пол года ей не пользовался, банку выплачивать деньги надо? или можно % не платить?
    уехал на месяц в отпуск, за квартиру платить надо?
    детский сад

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 2 февраля 2013 15:55

слишком рано паспорта выдают ....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

774

13 лет на сайте
    пользователь #425781

774
    # 7 февраля 2013 14:58

у меня вот такая история. живу возле поселка Зацень по прямой от мкад 1км. впрошлом году пользовался 3г с помощью телефона zte t100 подключал к ноутбуку скорось чуть больше 1мегабита сеть показывала 2-3 палки. разболтался штекер usb и решил я взять в рассрочку телефон с wifi и 6гб трафика хуавей вижн. подключился 4 ноября. и все меня устраивало и телеыон и тариф и интернет через wifi в доме.
    но вот через месяц связь ухудшилась и 3г стало доступно только у окна на втором этаже, а к концу декабря сигнал 3г исчез полностью.
    вот тогда я написал заявление по которому договор приостановили на месяц.
    ответили на письмо что специалисты подтвердили сигнала нет и приносят ищвинения. номне извинения ненужны Я хочу интернет. и платить 156т за 6гб которые я немогу исьпользовать нежелаю. поэтому вчера написал очередное щаявление и приостановил договор еще на месяц.
    вопрос:
    из данного форума понял что в суд бесполезно
    договор рачторгнуть неполучится, да и не это мне надо, а интернет чтоб востановили который до этого там был!
    можно ли приостанавливать договор каждый месяц и в течении скольки лет? пока уменя непоявится интернет
    какие подводные камни при этом и невыставят ли мне штраф ?
    звоню уточняю что договор остановлен и задолжености нет.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Lumia830 pipoX7 dune303 nexus7 pfl7509 nikonD60 3DFXVoodoo2. WinPhone Must Die!!!
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21036

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21036
    # 7 февраля 2013 16:56

ety, ну ты же понимаешь что покупал ты трафик и услугу передачи данных.
    услуга передачи данных у тебя работает просто в режиме 2G и не 3G.
    пользоваться услугой передачи данных ты можешь. так что...

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн

774

13 лет на сайте
    пользователь #425781

774
    # 7 февраля 2013 17:21

я покупал 3г и 6гб.

Добавлено спустя 50 секунд

а такие умные сами 2г попробуйте пользоваться

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

если бы они предлагали тарифный план life 2G думаю жедающих на него подключится былобы ноль

Lumia830 pipoX7 dune303 nexus7 pfl7509 nikonD60 3DFXVoodoo2. WinPhone Must Die!!!
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 7 февраля 2013 18:29 Редактировалось дваодин, 1 раз.

ety, можете мотивировать тем, что при покупке телефона основной упор был на использование его ,как модема. Поэтому , согласно опубликованной карте на сайте, который является официальной страницей Лайф, и был подключён этот тариф. Но оказывается компания Лайф является недобросовестным продавцом, который посредством неверной карты вводит покупателя в заблуждение, обещая на территории, на которой находится д Зацень устойчивую связь 3G ,что на самом деле не является верным. Отсюда договор заключённый благодаря введению покупателя в заблуждение ( предоставление информации, которая не соответствует действительности) может быть расторгнут.
    Вы ведь два раза спросили у консультанта ,при покупке, работает ли 3G в районе Вашего проживания, и он два раза ответил ДА. Так ведь было ? Ну чего они тогда хотят ?
    А если качество связи ухудшилось, то на основании договора :
    3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН:
    3.1. Оператор обязуется:
    3.1.1. Предоставить Абоненту при заключении Договора необходимую и достоверную информацию об услугах (в том числе перечень услуг), о зоне покрытия сети, тарифах на услуги.

3.4. Абонент имеет право:
    3.4.1. Требовать от Оператора исполнения обязанностей по настоящему Договору.
    3.4.3. Пользоваться всеми услугами связи в соответствии с зоной покрытия и техническими возможностями Оператора.
    Так что если уж указали на карте- извольте "вынь да положь" и никого не интересует каким образом это будет обеспечено.
    К сожалению , основная масса абонентов на Лайф - это дети,школьники ,студенты, пенсионеры ну и The_crow. Им главное , чтобы подешевле, а если при этом их нагибают- так это ничего, главное дёшево. Серьёзные люди с такими конторами, которым плевать на собственный имидж, не связываются. Поэтому и всё стоит , пару- тройку правилино оформленных исков и Лайф бы моргал и заикался. А так- банально некому этот гадюшник колупать. Вот они и изголяются, как могут.
    Самое правильное наказание- если не хотите судиться,это наказание рублём. Закончился контракт- уходите и прихватите пару-тройку знакомых и друзей, а на протяжении всего этого времени отговаривайте всех, кто захочет подключиться. Пару лет- или всё изменится к лучшему, или накроется Лайф медным тазом.

Удалено
    офлайн

774

13 лет на сайте
    пользователь #425781

774
    # 7 февраля 2013 18:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дваодин, спасибо, мне лень судом заниматься. ну токо если совсем припрет или если они штраф потребуют. буду пока заявления писать каждый месяц на приостановку договора.
    а так может и заработает 3G через полгода у меня )))

пс: сосед у меня тут на велкоме сидит и работает у него интернет))) сразу мне говорил несвязываться с лайф... а я повелся на рекламу

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21036

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21036
    # 7 февраля 2013 20:48
    ety:

а такие умные сами 2г попробуйте пользоваться

гыгы.
    Ну ты на форуме зачем спрашивал? Мнение хотел услышать?
    Я тебе реально пишу на что будет делать упор лайф при твоих претензиях.
    А фраза "такие умные" не является оскорблением для тех кто любит слушать выступления Задорнова :)

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6742

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6742
    # 7 февраля 2013 21:25

дваодин, на счет карты покрытия смотрим что написано внизу страницы:

**Справедливо для уровня сигнала -104 dBm.

Приведенные зоны обслуживания приведены исключительно для ознакомления с покрытием территории Беларуси сетью life:) и не являются гарантией обслуживания сотовой связью в каждой конкретной точке. Данная схема не является неотъемлемой частью договора об оказании услуг электросвязи стандарта GSM.

Обратите внимание: там, где нет покрытия 3G|HSPA+, услуги передачи данных доступны посредством обычной сети life:) (GSM) в соответствии с действующей зоной покрытия.

так что нарисована на карте это можно сказать картинка для справки и юр. силы не имеет.

Не работаю в life:) ))))))))
  • Банкир Senior Member
    офлайн
    Банкир Senior Member

806

17 лет на сайте
    пользователь #108919

Написать сообщение

806
    # 7 февраля 2013 21:37 Редактировалось Банкир, 2 раз(а).

дваодин, Что за бредни вы здесь пишите.Я работаю в солидной конторе перешёл с велкома на лайф и очень доволен,никаких проблем с лайфом в отличаи от того,как я последние 2 года мучался с велкомом,у лайфа и в помине нет,всё четко работает.Так что свои стереотипы на счёт школоты засуньте себе в уши.Моему примеру последовали очень много народу,когда узнали что звонить с лайфа в другие сети стоит дешевле,чем у велкома в своей.И ничего зазорного в том чтобы не переплачивать, по сути за тоже самое,лично я не вижу.

Деньги пахнут, но не сегодня
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 7 февраля 2013 22:16 Редактировалось дваодин, 1 раз.

Банкир, я очень сомневаюсь в том,что Вы работаете в солидной конторе.И сомневаюсь я по той причине,что в солидных конторах работают солидные люди, а они(солидные люди) умеют читать и понимать что написано. В свою очередь, в том сообщении, на которое Вы ссылаетесь написано :

дваодин:

К сожалению , основная масса абонентов на Лайф

Это значит, что их подавляющее большинство , но они не единственные составляющие. Поэтому возможно:
    1 Ваша контора отнюдь не крута( возможно только в Ваших глазах)
    2 Вы туда пробрались по "блату"
    3 Вы заработались и не определили сути сообщения.
    Что Вам ближе - выбирайте. Стереотипам не подвержен имел возможность пользоваться симкой от этой гнилой конторы.Итог- вернул и не жалею об этом.Плюс увел человек 6 с этого недооператора.
    О какой солидности можно вести речь, если подключив пакет инета я остался без него и связи в лесу, куда поехал на неделю. Пришлось срочно подключать МТС-интернет,благо симки были всех трёх операторов. А теперь расскажите мне, как я могу быть уверен,что проблемы будут решены вовремя и письма будут прочитаны и отправлены, если не уверен в зачислении оплаченного пакета услуг, которые мне не подключили спустя 10 дней, как взяли деньги за него? Наверное Вы будете в курсе,что один пропущенный звонок, или не вовремя отправленное письмо может стоить денег, а иногда больших денег и даже карьеры. Вы любите русскую рулетку? Лично я не мальчик просить мне дать то, а что заплатил.Если среди чьих-то знакомых есть такие,и при этом они считают такое положение дел нормальным, ну что ж - удачи. Поэтому Лайф-это для тех,кому не важен пропущенный вызов. Солидные конторы и люди умеют считать деньги ,а выгода далеко не всегда там,где дешевле.Ни разу ни МТС ни Велком не позволяли себе такой наглости получить деньги и списать их ,а связь не включить.Вы считаете ,что Лайф для солидных людей, так почему я дважды в течении года нарывался на одни и те же грабли?
    Лично я не раз писал о том,что лично мне по барабану какой оператор- мне нужно качество и стабильность.Лайф ни первым ни вторым обеспечить не может.
    alepavel, одно дело карта сайта- другое,когда подключаясь опираешься на эту карту, а сотрудник утверждает,что покрытие в точности ей соответствует. Я ж выше тоже писал.Но это юридические заморочки- вникать не обязательно.Просто поверьте.

Удалено
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 7 февраля 2013 22:17
    Банкир:

Я работаю в солидной конторе перешёл с велкома на лайф

Банкир:

очень много народу,когда узнали что звонить с лайфа в другие сети стоит дороже,чем у велкома в своей

:)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

дваодин:

я очень сомневаюсь в том,что Вы работаете в солидной конторе

Я тоже сомневаюсь.
    Хотя может школы уже стали солидными конторами.... Хотя там - учатся, а не работают :)

• Банкир Senior Member
    офлайн
    Банкир Senior Member

806

17 лет на сайте
    пользователь #108919

Написать сообщение

806
    # 7 февраля 2013 22:36 Редактировалось Банкир, 3 раз(а).

дваодин, если вы определяете человека по номеру телефона то мне вас жаль.И да номер у меня начинается на 0296 но это уже не велком.И если честно мне вообще без разницы солидный оператор или не солидный,главное из-за чего я ушёл с велкома это постоянные глюки сети которые у меня исчезли как только я покинул этого оператора.Когда вам звонят,а вы не доступен,какая может быть солидность у велкома,пусть сеть вначале настроят нормально.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 7 февраля 2013 22:42
    Банкир:

лавное из-за чего я ушёл с велкома это постоянные глюки сети

Странно - у меня их нет.

Банкир:

Когда вам звонят,а вы не доступен

Телефон не пробовали менять?

Банкир:

пусть сеть вначале настроят нормально.

Может это про лайф? :)

• Банкир Senior Member
    офлайн
    Банкир Senior Member

806

17 лет на сайте
    пользователь #108919

Написать сообщение

806
    # 7 февраля 2013 22:48 Редактировалось Банкир, 1 раз.
    homeded:

Банкир:

лавное из-за чего я ушёл с велкома это постоянные глюки сети

Странно - у меня их нет.

Банкир:

Когда вам звонят,а вы не доступен

Телефон не пробовали менять?

Телефон меня полностью устраивает.Самсунг S3 который без проблем работает со всеми операторами ,но только не с картой велком,спецом проверял думая что проблема в телефоне.И в сервисном центре у меня сразу спросили, карта велком? сказали да знаем проблему,но аппарат у вас полностью исправен и помочь ничем не могут,сказали что у велком что-то там с оборудованием несовместимостью чтоли.
    Да и знаете когда вам звонят а из 10ти звонков только хорошо если 5ть доходят,тут уже не до престижный не престижный оператор.главное чтобы небыло такого.Что после того как перешёл на лайф и не встречал,ах да телефон тот же :) работает без глюков здесь :super:

• KeyU Senior Member
    офлайн
    KeyU Senior Member

3534

17 лет на сайте
    пользователь #84669

Написать сообщение

3534
    # 7 февраля 2013 23:15 Редактировалось KeyU, 1 раз.
    Банкир:

Когда вам звонят,а вы не доступен,какая может быть солидность у велкома,пусть сеть вначале настроят нормально.

Честно говоря лично сталкивался с этой проблемой. Думал что проблемы с телефоном или даже симкой. Тел в норме (проверял на других симках других операторов), покопался в сервисах симки - все ок. Сменил аппарат, аналогично. Такое бывает не часто, но точно помню что был такой период, сейчас вроде как лучше, но иногда получаю смс: "вам звонил абонент..." Так что ребят, тут все НЕ идеальны.
    Да и вообще, у любого оператора связи есть свои преимущества и свои недостатки, идеального оператора нет (загляните в другие ветки, там аналогично хоть кто то, но чем то недоволен 100%). Каждый для себя определяет что ему больше нравится и конечно во многом как повезет. Я доверяю лайфу в плане сервисов, цены, но, конечно хотелось бы поустойчивее связь.
    Извините если нарушил вашу битву умов!