KRAKENMEM:Да, кстати, говорят эпидемия сейчас, аккуратнее будьте
Я по радио сегодня слышал, что сезонное обострение грипа!
KRAKENMEM:Да, кстати, говорят эпидемия сейчас, аккуратнее будьте
Я по радио сегодня слышал, что сезонное обострение грипа!
Всем привет довольно важный и срочный вопрос. Мы делаем ремонт в ванной второй этаж. Нам нужно снять полотенчик чтобы штукатурить стены. А сантехник отказывается потому что труба завязана с отоплением дома. Говорит чтоб ещё четвёртый этаж то он бы чуть-чуть слил и снял а на втором не хочет. Так это что нам сейчас ждать весны чтобы ремонт начать делать? На сколько законный его отказ?
Ну скорее всего нет. Потому что оно завязано с отоплением. Ну и лучше было бы наверное проверить пока вода есть. Чем осенью они включат, а у меня вода потечет за стеной, так как трубу зашьем.
1651609,
... скорее всего нет. Потому что оно завязано с отоплением...
не принимайте на веру слова сантехника.
Если летнего опыта проживания в доме у вас ещё нет, то сходите к соседям сверху/снизу, и уточните ситуацию у них.
А по результатам общения будет понятно, соврал сантехник (такое бывает), или сказал правду со всеми вытекающими...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28391 |
15 лет на сайте Город:
|
1651609:Всем привет довольно важный и срочный вопрос. Мы делаем ремонт в ванной второй этаж. Нам нужно снять полотенчик чтобы штукатурить стены. А сантехник отказывается потому что труба завязана с отоплением дома. Говорит чтоб ещё четвёртый этаж то он бы чуть-чуть слил и снял а на втором не хочет. Так это что нам сейчас ждать весны чтобы ремонт начать делать? На сколько законный его отказ?
Странная отмазка. Конечно, в разных домах разные могут быть нюансы. Но у меня, в доме 80-х лет постройки прошлого века, змеевик от отопления не зависит. Горячий всегда, когда есть горячая вода. Кстати, 2 недели назад, когда был тут прорыв трубопровода на районе, и в нескольких домах были проблемы то с отоплением, то с холодной, то с горячей водой,.., скажу, что змеевик на время аварии у меня лично в квартире был холодный (даже не тёплый, а именно холодный, как летом, когда нет горячей воды), а вот отопление не пропадало (хотя на 115.бел в данных по дому мелькало, что возможны перебои с отоплением).
1651609:Не думаю что меня бы так тупо обманывали
Вспомнилось про "темнеющую краску" знакомому. Хотя там без специального образования понятно, что сырое пятно (последний этаж).
1651609,
... Не думаю что меня бы так тупо обманывали...
воля ваша.
Тогда добивайтесь своего.
Тем более, что дом у вас, по всему видать, не шибко высокий и большой – слить отопление и ГВ на пару-тройку часов не такая уж и проблема. Особенно, в будний день. Нужно только подобрать более-менее тёплые деньки, и согласовать всех смежников ![]()
Avanturist,
... в разных домах разные могут быть нюансы. Но у меня, в доме 80-х лет постройки прошлого века, змеевик от отопления не зависит...
ваш дом практически современный.
У 1651609 похоже 4-хэтажка гораздо более старинная – там всякого могли понаделать... ![]()
У нас хрущевка 5 этажка 60 года.

Кстати выше писал по трубе канализации, которую сантехник отказался доставать. Все сделал сам
Еще не сразу заметил, что фильтр грубой очистки вверх ногами поставили. Короче чессказать сплошное недоразумение.
Marabu:, и согласовать всех смежников
Что это значит? Нужно разрешение соседей?
4 подъезда
1651609,
нет.
Свести в одно время всех исполнителей работ, если их более одного.
У меня в своё время отключал воду местный сантехник, а трубы варили приглашённые сварщики.
Если у вас только открутить/прикрутить полотенчик, то должен справиться местный. И претензию, если что, проще выставить...