Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
пост от Алена М. уж очень похож на рекламный - общие слова и почти никакой конкретики :facepalm:
Алена М., лучше бы написали, где бурили, каким именно способом, какая глубина скважины, какая труба (диаметр, материал), какой дебит, сколько платили за погонный метр?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Да кто-то специально делает рекламу титовцам.......
А мне Михневич струсил ехать,сославшись на сложные грунты в Молодеченском районе. Нашел других,классная установка на гусеничном ходу, СКВАЖИНУ ГЛУБИНОЙ 60 МЕТРОВ ПРОБУРИЛИ ЗА 6 ЧАСОВ . Я остался доволен.
Vitaly44:Да кто-то специально делает рекламу титовцам.......
Добавлено спустя 1 час 27 секундА мне Михневич струсил ехать,сославшись на сложные грунты в Молодеченском районе. Нашел других,классная установка на гусеничном ходу, СКВАЖИНУ ГЛУБИНОЙ 60 МЕТРОВ ПРОБУРИЛИ ЗА 6 ЧАСОВ . Я остался доволен.
60 метров , за 6 часов , еще и прокачали? сказочники... еще один сам себя разрекламировал...
Vitaly44:Да кто-то специально делает рекламу титовцам.......
Добавлено спустя 1 час 27 секундА мне Михневич струсил ехать,сославшись на сложные грунты в Молодеченском районе. Нашел других,классная установка на гусеничном ходу, СКВАЖИНУ ГЛУБИНОЙ 60 МЕТРОВ ПРОБУРИЛИ ЗА 6 ЧАСОВ . Я остался доволен.
а ты хоть звонил ?? сказочник ....
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
может кто сориентирует по стоимости обвязки скважины ?
на данный момент имеется скважина пластик 125мм, которая "вкопана" в колодец 2 кольца по 1.5 метра шириной!
надо сделать: выбрать насос, все соединить, опустить насос, смонтировать гидробак в колодце, автоматику. на выходе должны получиться 2 отходящик краника на меня и на соседа! интересует исключительно стоимость работы! от колодца трубу в дом поведу сам. электрику в колодец тоже сам подведу
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Казаче, знаю, но блин..... на даче сколько ни соединял свои металлопласты ---- то капелька сочится, то еще чего. На ютюбе много видосов по обвязке и опусканию насоса. Но как-то стремно, вдруг что не так! мне в колодце нужен краник, от которого я уже сам в дом со временем заведу трубу
насос подобрать, к нему клапан обратны(обычно переходники на фум-ленту для насоса) ,подсоединяешь фитинг к нему труба полиэтилен низкого давления. ее длина зависит от динамического уровня скважины. другой конец к оголовку скважины через фитинг. из оголовка выход на гидроаккумулятор . автоматику потом подрубаешь и фильтр и все. Я соседу помогал делать . Там ничего сложного нет
металлопласт это палево. а эти фитинги надежны
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Казаче:насос подобрать, к нему клапан обратны(обычно переходники на фум-ленту для насоса) ,подсоединяешь фитинг к нему труба полиэтилен низкого давления. ее длина зависит от динамического уровня скважины. другой конец к оголовку скважины через фитинг. из оголовка выход на гидроаккумулятор . автоматику потом подрубаешь и фильтр и все. Я соседу помогал делать . Там ничего сложного нет
ну, значит, чем проще, тем дешевле. если бы на двоих с соседом не делили затраты, может и сам бы делал! а так, не сильно по карману ударит. Но и заоблачные суммы за 3 часа работы башлять не собираюсь.
на фирме попрасите вам комлект собрать и какого сантехника найдите знакомого. Насос Водолей узкий по параметрам подберите
главное насос на нужную глубину опустить не сильно глубоко. чуть ниже динамического уровня на пару метров для данного насоса . потомучто вода сверху стоять будет и тухнуть.
Казаче:на фирме попрасите вам комлект собрать и какого сантехника найдите знакомого. Насос Водолей узкий по параметрам подберите
Добавлено спустя 21 минутаглавное насос на нужную глубину опустить не сильно глубоко. чуть ниже динамического уровня на пару метров для данного насоса . потомучто вода сверху стоять будет и тухнуть.
У скважины есть параметры и паспорт... соблюдение этих данных гарантирует , что застой воды не произойдет.... тем более в Семково , где водоносы сумасшедшие 3-5 метров ниже динамики ... Митсубиси выписали паспорт , который он предоставит сантехнику при подключении...
MITSUBISHI:Казаче:насос подобрать, к нему клапан обратны(обычно переходники на фум-ленту для насоса) ,подсоединяешь фитинг к нему труба полиэтилен низкого давления. ее длина зависит от динамического уровня скважины. другой конец к оголовку скважины через фитинг. из оголовка выход на гидроаккумулятор . автоматику потом подрубаешь и фильтр и все. Я соседу помогал делать . Там ничего сложного нет
ну, значит, чем проще, тем дешевле. если бы на двоих с соседом не делили затраты, может и сам бы делал! а так, не сильно по карману ударит. Но и заоблачные суммы за 3 часа работы башлять не собираюсь.
Возможно не уместно... но необходимо учесть еще факт гарантии которую предоставляет , сантехник подключивший скважину... необходимо и ему этот факт вести в смету своих работ. Это весомый аргумент при дальнейшей ее обслуживании.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Drank, Дмитрий своего родственника по обвязке советовал, поспрашаю у них по ценнику! объем работ представляю. Надеюсь, адекватный ценник предложат. Именно обвязку и хочу отдать на подряд, вдруг "что"
попробуй потом чего добиться даже если договор заключишь ! Будешь потом бегать и выслушивать, а тебя завтраками кормить что приедет, только как какой косяк выйдет и придется копеечку выложить за устранение. Белоруский бизнес он такой!
Хотя у каждого свой выбор. Ничего не имею против
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
просто мне не везет с разными фирмами. Как в руки деньги отдам так никто и разговаривать не хочет. Я счас расплачиваюсь когда сам все проверю и никогда не вношу предоплату
Михневичу я не только звонил,но и искал его офис на улице Лещинского,откуда он переехал. ТАк что я сказки не сочиняю. А что мне да и многим в нашем садовом товариществе надежная фирма бурила скважины за один световой день с прокачкой это не миф и не сказка ,а реальность.