mixing-mastering,
Как по счетчику узнать, когда его нужно планово поверять?
позвоните в Водоканал – они знают!
mixing-mastering,
Как по счетчику узнать, когда его нужно планово поверять?
позвоните в Водоканал – они знают!
можно ли ускорить приход поверителя из минскводоканала для замены счетчиков воды? у нас срок закончился в середине января, дозвонились в водоканал а там очередь до конца мая!
или есть другие организации, уполномоченные заменить и опломбировать?
genom_,
... у нас срок закончился в середине января, дозвонились в водоканал а там очередь до конца мая!
если дозвонились и записались, то чего беспокоиться?
Вы свои обязанности выполнили – мяч на стороне Водоканала
Marabu:если дозвонились и записались, то чего беспокоиться?
Так и есть. Главное позвонить не позднее срока, указанного в извещении.
Была такая же картина - в прошлом году в феврале записывался на апрель. Никаких претензий не было.
genom_:ускорить приход поверителя
госповеритель не ходит по абонентам водоканала
Доброго дня! Сейчас находимся в отъезде на длительное время, а в чате дома написали, что ходят сверяют показания счетчиков. Я лично никакой информации не получал, но тем не менее. Дому 1,5 года, по счетчикам все оплачено.
Можно ли проигнорировать эту сверку с учетом того, что нет возможности принять контролера?
blast.yes,
Можно ли проигнорировать эту сверку с учетом того, что нет возможности принять контролера?
можно
blast.yes:в чате дома написали, что ходят сверяют показания счетчиков.
кто ходит и что с чем сверяет?
Marabu:можно
Уже почти 16.05 - 6 лет...пора по нормам заменить...
Гос органы смотрю не собираются проявлять инициативу...
Хотя я им 1год назад звонил..уточнял процедуру.
Сказали что должен срок сам контролировать..но и они позвонят-напомнят , да ещё бумагу пришлют домой..Тишина.
а вот как штрафовать - они не проспят..тут как тут будут !?
dancing, посчитают воду по нормам - увидишь сам. И еще поверка потом платная будет
Кстати, с год назад у нас ходили какие-то проверящие и выдали предписание, что надо скоро счетчики менять и если не сделать в срок, то считать будут по конским тарифам. При звонке на запись очередь в реале на месяц-два. И в жировке насчитали абы-что, но после замены пересчитали в минус.
dancing, Откуда 1-2 куба? Но они считают норму - кубов 4-5 на человека и тариф намного выше, чем по счетчику. На 3 человек тогда за воду насчитали такую же сумму, как обычно за всю квартиру
Пусть исполняют закон со своей стороны...они обязаны контролировать сроки и предупреждать.
Кажись когда то давно это тут обсуждалось.
Ну я пишу, как мне выставили предупреждение и в реале ЖЭС начал в жировку лепить повышенный тариф, пока я ждал замену. Причем мне пересчитали похоже только потому, что я вовремя подал заявку на замену и просрочка была по их вине из-за очередей.
Ха..позвонил в 09:00 Сегодня Водоканал -36 на очереди ..
перезвонил на Мобильный их...робот ..сказал что ближайшая запись на замену - 9октября...
про оплату воды за это время не понял..видно из проблемы со сроками поэтому по старым тарифам
Короче видно надо лично ехать..
Я так понял завал у них...весь город в очереди
Есть какие варианты что бы ускорить замену ?
Насмешил...и бумагу себе выписал...и данные передал в Водоканал...с занесением в Базу
..и ещё хорошая Главная мысль - купить их за свои кровные вместо бесплатных от Родины !
Да это многоквартирный дом -не Дача у Дзяроуни
случае чего затопиш дом-сразу станет вопрос кто ставил . если сам то пипец будет по полной !
Суд и прочее..короче возмещение ущерба...а это не цена Пива !
dancing:Насмешил...
dancing:и бумагу себе выписал...и данные передал в Водоканал...с занесением в Базу
все реально.
Сначала вызвать контролера для сверки показаний и распломбировки, потом сгонять на Тростенецкую и взять поверенные счетчики из обменного фонда, заменить и вернуть старые счетчики обратно. После этого вызвать контролера на пломбировку. Если есть пара лишних счетчиковперемычек, то после распломбировки можно уложиться в одну поездку на Тростенецкую...