У меня 1S, у которого, как я понял, только китайская версия - никаких проблем, в настройках ставится регион Китай (важно), все работает, прилага кривая немного, но терпимо.
сухая уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 55 Вт, сила всасывания 1800 Па, пылесборник 0.42 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3288 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня 1S, у которого, как я понял, только китайская версия - никаких проблем, в настройках ставится регион Китай (важно), все работает, прилага кривая немного, но терпимо.
Такие вы смешные)) Китай... Глобалка... Как говорится какая в разница)) Пылесосят одинаково) Обновляются тоже обе без проблем. Остально - понты, типа как года 3 назад покупали пленки там всякие цветные с рисуеочками, обклеивали чтобы не дай боженька царапинку не получил при ударе об ножку стула и красивенький был)))
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Pr1ha:в смысле нет?)) Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop это и есть глобальная версия 1С у нас продается во всю как горячие пирожки!
https://catalog.onliner.by/compare/mirovamoprwhgl+mirobot1s
вот этот 1с (S) имел ввиду
Антон-Брест, блин, да какая разница-то, китай или глобал? Многие, наоборот, специально китай покупают, чтобы с остальным оборудованием, заказанным на али, в Mi Home проблем не было, т.к. чуть ли не на всё регион "Китай".
Согласен, разницы принципиальной нет. Тут только личные предпочтения, убираются они одинаково.
tred:Антон-Брест, блин, да какая разница-то, китай или глобал? Многие, наоборот, специально китай покупают, чтобы с остальным оборудованием, заказанным на али, в Mi Home проблем не было, т.к. чуть ли не на всё регион "Китай".
Разница есть, если будете подключать к алисе (яндекс) работать не будет. ПОэтому у меня сейчас работает через яндекс станцию - пылесос, лампа и розетка яндекс, включающая увлажнитель. Зависит от того, будете ли делать попытки построить часть умного дома.
tred:Denicccka, если честно, то на Алису мне как-то пофигу
А вот с Google Home работает, вроде как. Как минимум, в системе дома появляется. Так же не забывайте, что у людей явно побольше устройств Сяоми, нежели устройств Яндекс.
Не спорю, надо просто иметь ввиду, работает ли система, на базе которой будет строится умный дом с регионом китай. Если же никаких апгрейдов не будет и нужен только пылесос, то разницы никакой. Даже больше возможностей на китайском регионе. Ибо я сейчас не могу даже часы сяоми купить в зал, тк работают только с регионом китай...
Denicccka:tred:Denicccka, если честно, то на Алису мне как-то пофигу
А вот с Google Home работает, вроде как. Как минимум, в системе дома появляется. Так же не забывайте, что у людей явно побольше устройств Сяоми, нежели устройств Яндекс.Не спорю, надо просто иметь ввиду, работает ли система, на базе которой будет строится умный дом с регионом китай. Если же никаких апгрейдов не будет и нужен только пылесос, то разницы никакой. Даже больше возможностей на китайском регионе. Ибо я сейчас не могу даже часы сяоми купить в зал, тк работают только с регионом китай...
Купил недавно европейскую умную розетку от сяоми и несколько блютуз датчиков. В тему сильно не вникал, пока не начал настраивать. Евро розетку смог прикрутить с помощью адаптированной программы с 4pda. Она видит и китай и европу с большего. А вот для блютуз датчиков пришлось покупать новый шлюз, про это я не подумал сразу.
А по поводу пылесоса. скоро три года будет как у меня трудится первая модель. И сейчас еще одну такую же покупаю. Не знаю что там лучше надо. Запускаю иногда с телефона чтоб всю квартиру объехал. А чаще оставляем в закрытой комнате, чтобы и за дверями все убрал. Потом переносим в следующую. За три года один раз была проблема с лидаром, пылесос не ехал и говорил ошибку. Но там похоже что-то попало в него, и не давало крутиться. Пока крутил, смотрел что к чему, это что-то выскочило и до сих пор все работает отлично. Щетки, фильтры стоят недорого.
Alexandr Pavlovich:А по поводу пылесоса. скоро три года будет как у меня трудится первая модель. И сейчас еще одну такую же покупаю. Не знаю что там лучше надо.
Согласен на 100%. В крайнем случае - 1S, и только если ну очень сильно нужна виртуальная стена.
Alexandr Pavlovich у меня сейчас голосом включается пылесос из зала (сам в спальне живет), загорается свет, у ребенка в спальне включается увлажнитель воздуха. со временем хочу чайник - пока нет того, что нужно. все таки это будущее. по поводу пылесоса - согласен, 1 модель проработала больше года и более чем устраивала, поменял потому что не забирался на 2 высоких новых ковра. потом купил алису и не работал с ней без танцев с бубнов. решил купить лампу - купил глобалку, она не контачила с пылесос в одних настрйоках с ми хоум.
tred разве в первой нельзя было ставить ограничения?
Denicccka:tred разве в первой нельзя было ставить ограничения?
Виртуальной стены у первого нет. Зональная уборка - есть.
Подскажите пожалуйста может кто с этим сталкивался. Док станция от робота пылесоса не перемещалась но в приложении показывается в другой комнате.. как можно это исправить? Или придётся заново все запускать чтоб карта нарисовалась заново?
Добрый день! Своими вакуум мои Р. Недели две назад после покупки с трудом но подключился к ми хоом Теперь приложение не видит пылесос. Переподключиться вручную так же не получается. Телефон не видит пылесос. Подскажите пожалуйста куда обратиться по гарантии в Минске. Спасибо!
VADIM-77:Добрый день! Своими вакуум мои Р. Недели две назад после покупки с трудом но подключился к ми хоом Теперь приложение не видит пылесос. Переподключиться вручную так же не получается. Телефон не видит пылесос. Подскажите пожалуйста куда обратиться по гарантии в Минске. Спасибо!
сначала попробуйте все переустановить с правильным выбором региона. а вообще дурацкий вопрос - по гарантии туда, что написано в гарантийнике.
офлайн
butterflyy
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Прочитала часть форума, пользовалась поиском, но ответа не нашла. Заранее огромное спасибо! Выбираю робота, убирать нужно дом, первый этаж делится на 2 части высоким для пылесоса порогом порядка 150мм, в перспективе будет и 2 этаж. Нужен ли мне пылесос, который строит и запоминает несколько карт?если да, то как его найти, не нашла такого критерия в поиске. Или если взять простой ксиаоми, то получается он не сможет запомнить и будет убирать каждый раз как первый раз? Сильно ли это влияет на качество уборки? Помогите пожалуйста разобраться
butterflyy, зайдите на 4pda.ru, там есть такая же тема, но пользователей больше. Зададите вопрос, вам все по полочкам разложат.
Привет, народ
Коллеги подарили 1S - мой первый робот-вылесос. Коробка вся в китайском из чего сделал кэповский вывод что девайс для одноимённого региона, но тем не менее говорит по-русски (видать, постарался продавец). Выбрал в прилаге регион Россия. Первый коннект прошёл раза с 9-го, пожужал, поубирал, после чего я отправил на зарядку и ушёл по делам. Вернувшись я обнаружил, что прилага в упор не видит устройство. Новые попытки коннекта удачей не завершились. Помогите определится:
1. Может ли быть причиной выбранный регион (Россия) вместо того же Китая? Китайская версия проги - лютый адъ
2. Может ли быть причиной стандартный раздающий роутер от БФ, который у меня стоит в шкафу и, как следствие, раздаёт слабый сигнал WiFi?
Спасибо