nemadeka:Мне не нравится ваш раздраженный тон.
Ы? Вот уж что меня удивило. Мне, наоборот, спокойно и весело ![]()
nemadeka:Если банкомат Беларусбанка сожрет карту Анатолия Дещени, то может когда-нибудь кто-нибудь сопоставит дату выдачи карты с поездкой одноименного гражданина РБ в Германию или еще куда-то. Вы не представляете, какие умные и прожорливые компьютеры Где Надо.
Честно говоря, о компьютерах Где Надо имею очень поверхностное представление. Может, поделитесь в личную подробностями?
А вот схема Ваша несколько нелепа. Увязывать базы данных НПЦ и погранцов по гражданам РБ смысла мало, тем более смысла нет делать это вслепую. Уж если Где Надо есть такие мощности и была дана отмашка, гораздо проще действовать по совсем иному алгоритму: (1) отлавливать по базе НПЦ карточки с признаками использования "прэдпрынимацелем нячэсным" (как это делать, думаю, не надо рассказывать), затем (2) сопоставлять с базой данных зарегистрированных в РБ иностранцев (и тут сильно портит жизнь Кому Надо открытая граница с Россией), и лишь потом (3) устраивать "охоту на карточку", каким-то образом дав понять "подозрэваемаму", что карточка не ушла в банк-эмитент, а Где Надо осела. Заметьте, этап (2) полностью опционален. Да и этап (3) как бы малоэффективен. Ну свяжется с эмитентом "нячэсны", заблокирует, сделает новую. Тут гораздо правильнее оперативная работа, очень простая, кстати. Так что советую в банкоматы в гриме ходить (шутка) ![]()
И кстати, а есть ли дата выдачи на карточке? Иногда бывает месяц, иногда - вообще только срок действия.
?