Тема закрыта
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 16 октября 2006 00:33
    nemadeka:

Мне не нравится ваш раздраженный тон.

Ы? Вот уж что меня удивило. Мне, наоборот, спокойно и весело :)

nemadeka:

Если банкомат Беларусбанка сожрет карту Анатолия Дещени, то может когда-нибудь кто-нибудь сопоставит дату выдачи карты с поездкой одноименного гражданина РБ в Германию или еще куда-то. Вы не представляете, какие умные и прожорливые компьютеры Где Надо.

Честно говоря, о компьютерах Где Надо имею очень поверхностное представление. Может, поделитесь в личную подробностями?

А вот схема Ваша несколько нелепа. Увязывать базы данных НПЦ и погранцов по гражданам РБ смысла мало, тем более смысла нет делать это вслепую. Уж если Где Надо есть такие мощности и была дана отмашка, гораздо проще действовать по совсем иному алгоритму: (1) отлавливать по базе НПЦ карточки с признаками использования "прэдпрынимацелем нячэсным" (как это делать, думаю, не надо рассказывать), затем (2) сопоставлять с базой данных зарегистрированных в РБ иностранцев (и тут сильно портит жизнь Кому Надо открытая граница с Россией), и лишь потом (3) устраивать "охоту на карточку", каким-то образом дав понять "подозрэваемаму", что карточка не ушла в банк-эмитент, а Где Надо осела. Заметьте, этап (2) полностью опционален. Да и этап (3) как бы малоэффективен. Ну свяжется с эмитентом "нячэсны", заблокирует, сделает новую. Тут гораздо правильнее оперативная работа, очень простая, кстати. Так что советую в банкоматы в гриме ходить (шутка) :)

И кстати, а есть ли дата выдачи на карточке? Иногда бывает месяц, иногда - вообще только срок действия.

(подписи тоже не будет)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #32368

0
    # 16 октября 2006 08:53
    spacewanderer:

А вот схема Ваша несколько нелепа.

Да, да, по всем Вашим пунктам соглашаюсь.

Удачи!

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 16 октября 2006 10:00

Беларусь в ходит в зону повышенного риска.. поэтому многие банки зарубежные эмитетны просто запрещают операции по их картам в нашей стране... а по карте если она не заблокирована банком-эмитентом, то даже при полном потере питания карта будет возвращена клиенту, там аварийный возвратный механизм предусмотрен. а нашему банкомату пофигу по какой карте выдавать деньги.

In God we trust, all others pay cash
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 16 октября 2006 12:18

spacewanderer, nemadeka, вы какую то охоту на ведьм устроили... Нихто не будет заниматься отслеживанием имен на карточках, банков эмитентов и тп. Только если на конкретного Пупкина будет конкретный материал, тогда - какие то движения будут. А аналитику и статистику и поиск нарушителей по какой то логике - этого нету.

Вот дело говорит rezident -

а нашему банкомату пофигу по какой карте выдавать деньги

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 16 октября 2006 12:21
    rezident:

Беларусь в ходит в зону повышенного риска.. поэтому многие банки зарубежные эмитетны просто запрещают операции по их картам в нашей стране

А клиентов о том предупреждают? Или в том, что все их деньги на время поездки по РБ и по прочим "зонам повышенного риска" превратились в тыкву, им приходится убеждаться на собственной :ass: ?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 16 октября 2006 15:55

spacewanderer, предупреждают.. только клиенты даже в штатах не до конца договора читают :)

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 16 октября 2006 16:43

rezident, можно пример, карты какого банка нельзя использовать в нашей стране???

ИМХО, звучит как бред

• Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

21 год на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 16 октября 2006 16:44
    rezident:

Беларусь в ходит в зону повышенного риска.. поэтому многие банки зарубежные эмитетны просто запрещают операции по их картам в нашей стране...

Без согласия клиента в одностороннем порядке запретить в каком-либо регионе операцию по карте ни один банк не может. На то она и Visa или MasterCard, чтобы во всем мире приниматься. Другое дело, клиент сам может ограничить географически области использования карты или же банк может ее заблокировать, если пройдет подозрительная транзакция.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 16 октября 2006 16:50

САВА, не, не ерунда... Было как-то в банковском опыте, что клиент Bank ONE не мог снять налик (вообще никак - ни банкомат, ни manual cash). В то же время все торговые операции шли без вопросов.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 16 октября 2006 19:12

Hitter,

Без согласия клиента в одностороннем порядке запретить в каком-либо регионе операцию по карте ни один банк не может. На то она и Visa или MasterCard, чтобы во всем мире приниматься.

Выше мне человек разъяснял, что по картам Visa наших банков далеко не во всех забугорных интернет-магазинах можно сделать покупки

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 16 октября 2006 22:02

Plastik,

клиент Bank ONE

случаем не пилот? с newmexico? прикольный дядько :) все таки за гостиницу ему удалось расплатиться... вторую карточку что он умудился размагнитить, каким то чудом считали через импринтер... ресепшн даже не знает как им пользоваться.... а на сайт Bank ONE ходити там черным по белому написано что у нас она не пашет. кстат ипо этой же причине часто этого банка у нас в банкоматах карты не обслужваються... банкомат тупит ровну минуту... у человека сдают нервы на 45 секунде... он думает что банкомат изьял карту, на деле через минуту банкомат ее выплевывает, пишет что операция невозможна по тех причине ( ну ясное дело до банка ONE он не достучался или достучался но был послан) карту забрать уже некому и он ее втягивает в себя... кстати на новых оптивах на все повсе если не забираете карту она за 10 секунд тютю в банкомат... Даже не дергает ее туда сюда.. просто втягивает.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 17 октября 2006 01:51
    nemadeka:

spacewanderer:

А что, именно эти имена, будучи эмбоссированными, способствуют особо легкому проскальзыванию карты по механизмам банкомата? :)

А так изъятую карту (особенно с таким именем) все равно на месте не вернут, а направят в банк-эмитент. Вот там и будет твой Джон Леннон эксгумированный палец для биометрических отпечатков представлять.

Мне не нравится ваш раздраженный тон.

Если банкомат Беларусбанка сожрет карту Анатолия Дещени, то может когда-нибудь кто-нибудь сопоставит дату выдачи карты с поездкой одноименного гражданина РБ в Германию или еще куда-то. Вы не представляете, какие умные и прожорливые компьютеры Где Надо.

То, что написано на карте, указано в заявлении на карту, нужен только паспорт.

Удачи!

:)

Имхо, если кто-нибудь когда-нибудь задасться целью сопоставить дату выдачи карты с поездкой одноименного гражданина РБ в Германию или еще куда-то и при этом задействует умные и прожорливые компьютеры Откуда Надо, то это будет означать наличие у этого несчастного одноименного гражданина РБ таких проблем с Откуда Надо, по сравнению с которыми наличие счета за границей будут сущими пустяками. А ведь одноименный гражданин может вылететь в Геранию из России, Украины да и вообще хорошо поплутать по миру, прежде чем открыть счет в какой-нибудь стране.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 17 октября 2006 02:31

Выше мне человек разъяснял, что по картам Visa наших банков далеко не во всех забугорных интернет-магазинах можно сделать покупки

Есть такое дело. Как правило, американские. Но был опыт принуждения такого продавца к принятию карты через гневные электромыла. Но с крупными порталами, рассчитанными на международного покупателя, типа амазона, проблем нет.

• al-dr1 Member
    офлайн
    al-dr1 Member

450

19 лет на сайте
    пользователь #70730

Написать сообщение

450
    # 17 октября 2006 12:01
    VK:

al-dr1:

capo:

karamba,

У меня карта US банка, суточный лимит сам лично снял, в банкоматах больше 200$ снять не возможно.

Ещё вопросы есть?

пр. Независимости 40,

СМОК-Трэвэл

Банкомат МТБанка

выдает по любым картам 400 долларов за одну транзакцию

А какой при этом МТБ берет процент за снятие?

взимание доп. комиссии в банкомате, насколько я знаю, сейчас не проводит никто в РБ, МТБ точно не берет - зарещено системами (что Визой что Мастером)

• Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

21 год на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 17 октября 2006 12:04
    Chamfort:

Интернет-магазины - другая история. Там владелец решает, принимать карту к оплате или нет, ибо если транзакция будет мошеннической, то он потеряет товар и попадет на штраф. А поскольку РБ не пользуется репутацией надежной "карточной" страны, то у продавца есть все основания отказать в приеме карты - его поймут.

Я же говорил о географических регионах, т. е., ни один банк не будет в одностороннем порядке запрещать возможность использования карты в другой стране. Т. е., американец без проблем расплатится картой в РБ. Другое дело, если утром он платил по карте в Нью-Йорке, а в обед - в Минске, то нормальный банк ему позвонит сначала, узнать что к чему, а если не дозвонится - то только тогда заблокирует карту.

• Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

21 год на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 17 октября 2006 12:11
    al-dr1:

взимание доп. комиссии в банкомате, насколько я знаю, сейчас не проводит никто в РБ, МТБ точно не берет - зарещено системами (что Визой что Мастером)

Не запрещено, ни с кредитных, ни с дебетовых карт, ни Визой, ни Мастером.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 17 октября 2006 12:12

Оп-па! Вот это новости... "Pay Pal пришел в Россию.. в урезанной версии" - подробности см. во вчерашних "Ведомостях"...

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 17 октября 2006 12:16

Hitter, а у Вас что - доступ к правилам есть? Номера пунктов подсказать?

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 17 октября 2006 12:52
    Plastik:

Оп-па! Вот это новости... "Pay Pal пришел в Россию.. в урезанной версии" - подробности см. во вчерашних "Ведомостях"...

И в Украину, кстати, тоже.

• Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

21 год на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 17 октября 2006 14:42
    Plastik:

Hitter, а у Вас что - доступ к правилам есть? Номера пунктов подсказать?

И что же гласят правила? Я лично позвонил в Визу, где мне сказали, что комиссия за снятие наличных в собственном банкомате взимается на усмотрение банка-эмитента. Большинство крупных российских банков такую комиссию не взимают или же взимают только с "незарплатных" клиентов. Разве что Райффайзенбанк в начале этого года попробовал было срубить дополнительных бабок, но, получив по шапке, по одной из версий, от крупных корпоративных клиентов, отказался от своих намерений.

Это касается дебетовых карт. С кредиток же комиссию за обналичку в банкомате возьмут в 99,9% случаев.

Тема закрыта