AlexGebby:Demonius:Поздравляем с новосельем))) Ждем первых отзывов)))
"дом сдали" и "новоселье" - разные вещи)
месяца через 1,5-2 можете поздравлять... наверное))
Примерно так ![]()
Все больше и больше полиэтилена видно в оконных проемах 52го дома...
Похоже, окон ещё придется подождать...
энтони2:AlexGebby:Demonius:Поздравляем с новосельем))) Ждем первых отзывов)))
"дом сдали" и "новоселье" - разные вещи)
месяца через 1,5-2 можете поздравлять... наверное))Примерно так
Поздравляем!!!!!!!!
Всем здрасте мы решили отказаться от отделки куда звонить,а кто ещё отказался отзовитЕсь!
Я так понимаю нам сказали уже поздно отказываться в минскстрое... Кто отказался ауу... Не совсем понимаю правомерно ли это отделки нет, дом не сдан в чем проблема, если это все в процессе подсчета??
Ольга.Ш.:Всем здрасте мы решили отказаться от отделки куда звонить,а кто ещё отказался отзовитЕсь!
Добавлено спустя 16 минут 31 секундаЯ так понимаю нам сказали уже поздно отказываться в минскстрое... Кто отказался ауу... Не совсем понимаю правомерно ли это отделки нет, дом не сдан в чем проблема, если это все в процессе подсчета??
Писал заявление месяц назад и то говорили что поздно. А правомерно ли это не могу сказать.
Ольга.Ш.:Всем здрасте мы решили отказаться от отделки куда звонить,а кто ещё отказался отзовитЕсь!
Добавлено спустя 16 минут 31 секундаЯ так понимаю нам сказали уже поздно отказываться в минскстрое... Кто отказался ауу... Не совсем понимаю правомерно ли это отделки нет, дом не сдан в чем проблема, если это все в процессе подсчета??
я тута писал!
По логике вещей: пишите письмо/заявление в свободной форме и отправляйте заказным или в приемную с копией письма, чтобы поставили отметку о дате принятия! Пусть мотивируют отказ.
Ребят кто в курсе налоговый вычет возвращать должны после регистрации дома или после первых платежей???
с момента заключения договора кредитования, ну и естественно договора строительства...
KasS:с момента заключения договора кредитования, ну и естественно договора строительства...
Спасибо
Налоговый вычет не зависит от момента заключения договора вообще-то) Я уже объяснял, что как только вы первый раз заплатили, то на работу несете справку о том, что вы стояли на очереди, оригинал и копию платежки и договор на строительство, вроде все вспомнил, и у вас это все принимают, и уже со следующего месяца у вас начнутся налоговые вычеты. Если есть дети на иждивении и жена в декрете, то тоже полагается налоговый вычет, правда он там совсем смешной, но все же.
Вчера там был,детский садик собираются к зиме сдать.
Вот

Про школу,никакой информации
((
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Khudalei.s
Junior Member
|
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Foyd, А какой номер садика будет? Хочу на этой неделе стать на очередь в Первомайском районе.
неАнжелла:Ольга.Ш.:Всем здрасте мы решили отказаться от отделки куда звонить,а кто ещё отказался отзовитЕсь!
я тута писал!
По логике вещей: пишите письмо/заявление в свободной форме и отправляйте заказным или в приемную с копией письма, чтобы поставили отметку о дате принятия! Пусть мотивируют отказ.
Элементарно ватсон
Обзванивали всех и давали конкретные сроки на подачу заявления об отказе . Не успел,забыл,поленился - это уже никого волновать не будет. На любую вещь при строительстве идёт куча всякой документации и проектов,а изменения и внесение корректировок в проект даётся ой как не просто. Поэтому из-за каждого человека которому стукнуло в голову спустя пол года что он хочет отказаться от отделки плясать никто не будет.
P.S. если мне память не изменяет то на момент когда НАДО было писать заявление отказалось не более 15 квартир. И будут делать в этих квартирах отделку или нет никто ещё не говорил(окончательно),поэтому ещё не известно прокатило ли.
А что в процессе подсчёта ??? К моему отвечу чуть выше добавлю что есть ещё такая вещь как закупка материалов.Если застройщик уже всё заготовил(проплатил) и т.д. он явно уже менять ничего не будет)
https://realt.onliner.by/2016/10/30/v-kamennoj-gorke
kurullika:
В декларации указано, что квартиры должны быть сданы без подготовительных работ под отделку стен и потолков, а также без поклейки обоев, покраски, облицовки. Зато предусмотрена установка межкомнатных дверей, сантехники, электроплит. На полу в ванной и туалете будет лежать плитка, в комнатах и коридоре — линолеум. На окнах предусмотрены двухкамерные стеклопакеты, а лоджия должна быть остеклена.
Заместитель председателя Мингорисполкома добавил, что с нынешнего года практика строительства жилья для очередников с перечисленными преференциями стала основной. Помимо Каменной Горки, таким же образом возводятся еще два дома в Михалово и жилом комплексе «Магистр».