соглашусь со многими тай - это прекрасная для отдыха страна. вернулся оттуда в начале ноября. был в банкоке, на пукете и пи-пи. больше всего понравилось на пукете и в банкоке. хваленый пи-пи понравился меньше - до сих пор (после цунами) много где грязно и необосновано дорого, зато самая красивая природа в тае именно здесь.
сразу скажу лучше ехать дикарем - прочувствуете в полной мере настоящий тай. я лично после этой поездки по путевке больше не хочу путешествовать. мой выбор среди всех попсовых маршрутов - именно тайланд! 
чем запомнился тай:
1. шлюхи + тайский массаж = невероятны вместе о по отдельности, мужская часть поймет 
2. местная еда - обилие невероятных и разнообразных вкусов
3. свобода - если едите не по путевке и сняли байк то увидите очень многое
кому интересно, цены в тае разные, в магазинах они естессно фиксированные. например бутылка 0.5л самого дешевого местого пива = 40 бат, это где-то 3500 рублей, по вкусу так себе, лучше брать подороже. поесть в кафешках/ресторациях примерно обойдется в 10-15$ это так средненько не самые изысканные блюда будут. можно и дешевле, но это будет на мой взляд по сиротски
на рынках/улицах - все зависит от вашего умения торговаться - такая будет конечная цена необходимого товара. это на пукете, на пи-пи все дороже на 20-30%, в банкоке наоборот.
снять гостиницу/гестхаус не проблема прямо на месте. можно попытаться непосредственно на ресепшине, но гораздо лучше через инет, получится в раза 2 дешевле. ну тут понятно надо иметь с собой ноут (практически везде есть беспл. вай-фай). сайты: agoda.ru, thailand.com, sawadee.com и д.р.
рент байка = 4-7$ в сутки, зависит от модели. если будете ездить вдвоем лучше брать honda f1 - бодрая машинка 
снять байк очень советую - увидите очень многое и экскурсии сами себе можете планировать и по времени и по продолжительности.
в любом случае эту страну нужно посетить обязательно, каждый найдет себе интересы по душе. если сравнивать турцию-египет-тунис-индию, однозначно лучше тай