Ответить
  • VanKuts MemberАвтор темы
    офлайн
    VanKuts Member Автор темы

369

10 лет на сайте
    пользователь #1786005

Написать сообщение

369
    # 17 ноября 2015 20:06 Редактировалось VanKuts, 191 раз(а).

Уважаемые жильцы дома 9/2, появилась ветка вашего дома - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17024546

Оплачивайте коммунальные платежи вовремя!

Р/С 3015422821798
    код 246
    ф-л 100 БОУ ОАО "Беларусбанк"
    УНП 291432700
    Название платежа - вступительный взнос.
    Сумма - в соответствии с принятым решением на общем собрании.
    Срок оплаты - до 21.10.2016.
    Указать собственника и номер квартиры.
    ТС дома №14 по ул. Фомина в г. Бресте
    Председатель правления - Бахур Евгений Николаевич +375 (29) 821 00 92

Главный бухгалтер – Яковенко Анастасия Вячеславовна 53-04-04 (рабочий), моб. +375 (29) 724-25-17

Сантехник - 790-82-17 (МТС) - Кирилл
    Электрик - 221-00-65 (МТС) - Виталий
    Паспортист - 328-28-91 (МТС) - Тамара Васильевна

Правление:
    1. Кв. 28
    2. Кв. 43
    3. Кв. 67

Ревизионная комиссия:
    1. Кв. 23
    2. Кв. 42
    3. Кв. 55

Данный список является кратким, только по этажам. За получением ссылки на более полный и подробный список, можно обратиться с личным сообщением, к VanKuts или antipunk. При получении ссылки, данные можно вносить самому (иметь электронный почтовый ящик в сервисе Google), если нет, можно обратиться к нам и мы внесем.
    У нас также, появилась закрытая группа во "Вконтакте" - https://vk.com/fomina_9_1

1689139 - 16-й этаж
    Rins - 16-й этаж
    Valsn - 16-й этаж
    Roman_84 - 15-й этаж
    annabe - 15-й этаж
    Juliya15 - 15-й этаж
    1860844 - 14-й этаж
    Vaago - 13-й этаж
    Tasha-26 - 13-й этаж
    one_of18 - 13-й этаж
    Alex_Makarchuk - 12-й этаж
    Antipunk - 10-й этаж
    Picaluchka - 10-й этаж
    VanKuts - 9-й этаж
    Smash7777 - 8-й этаж
    Yuliya_0809 - 8-й этаж
    1441447 - 8-й этаж
    Masian15 - 7-й этаж
    waymann - 7-й этаж
    1815138 - 7-й этаж
    1653214 - 6-й этаж
    1850119 - 5-й этаж
    BoSerg2512 - 5-й этаж
    Bonyasha1985 - 4-й этаж
    Nilots - 3-й этаж
    Serg.Brest - 3-й этаж

Для внесения информации в подробный список дольщиков, обращайтесь к Alexxmax. Для внесения в данный список по этажам, к VanKuts.

ot_mily - 16-й этаж
    1892161 - 16-й этаж
    Waldezar - 14-й этаж
    Viktoriya_0905 - 11-й этаж
    user_8277777 - 10-й этаж
    Fffomina - 10-й этаж
    meshurik - 10-й этаж
    Alexxmax - 9-й этаж
    Oksana007 - 8-й этаж
    Momkat1985 - 7-й этаж
    1786456 - 7-й этаж
    Alimed - 4-й этаж
    ProGreS777 - 4-й этаж
    mari77777 - 4-й этаж
    kobziza - 4-й этаж
    nata0504 - 3-й этаж
    skibi4 - 2-й этаж
    ALEXANDRO27 - 2-й этаж
    marina_1995 - 2-й этаж

• Fffomina Neophyte Poster
    офлайн
    Fffomina Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1866925

Написать сообщение

23
    # 2 сентября 2016 15:53

В справке банку от 02.09.2016 процентность готовности дома 9/2 составила 55%

• PokerBlitz Neophyte Poster
    офлайн
    PokerBlitz Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #711994

Написать сообщение

20
    # 2 сентября 2016 16:23
    1653214:

В общем с квартиры будет выходить по 150.000 р.старыми деньгами.Показывали жировки дома,где работает бухгалтер, теперь уже и наш)

на два дома будет меньше платить по 5.50р.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Pikaluchka:

Rins:

Да присутствовал, но я голосовал только за Евгения председателя. Расскажите пожалуйста кто в курсе какой персонал и какая зп у персонала, кто владеет инфой, ответ надо было слушать на собрании не принимается, если бы вы сидели в дверях в конце кабинета, вы бы тоже мало что услышали.

Дом 9/1.
    Председатель 290 руб.
    Бухгалтер 270 руб.
    Паспортист 85 руб.
    Электрик 85 руб.
    Сантехник 85 руб.
    Уборщица 95 руб.
    Дворник 120 руб.
    Вроде так.

А не завышенная зарплата у них Председатель Бухгалтер

• 1653214 Junior Member
    офлайн
    1653214 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1653214

Написать сообщение

34
    # 2 сентября 2016 16:32 Редактировалось 1653214, 1 раз.

Меньше платить не будем,каждый дом платит сам за себя)
    За меньшую зп не хотят работать.Нет кандидатур.Это все решалось на собрании.Кто решил,что на следующем собрании не будет балагана, что измениться)))))

• 1965921 Neophyte Poster
    офлайн
    1965921 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1965921

Написать сообщение

25
    # 2 сентября 2016 19:56

У меня на работе народ платит с квартиры 1,5-2,5р
    я про то что с 2х домов было платить меньше

Rins:

50 тыс рублей на зп председателя??!! Я сейчас живу в съемной и в жировке на зп председателя 18 тыс рублей))) кстати на собрании оговаривалась сумма зп председателя?

вот пример.

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 2 сентября 2016 21:53

Дом 9/1.
    Председатель 290 руб.
    Бухгалтер 270 руб.
    Паспортист 85 руб.
    Электрик 85 руб.
    Сантехник 85 руб.
    Уборщица 95 руб.
    Дворник 120 руб.
    Вроде так.

А теперь господа хорошие давайте трезво оценим ситуацию которая сейчас в бресте по ЗП
    1. работа бухгалтера (максимум полных 3-4 дня в месяц) сумма которую он должен получать максимум это 900 тыс или 1 млн
    2. Председатель - сколько по времени Вы будете тратить на работу председателя - час в день? или 2 ? - если так - ну окей 2 млн или 1.5 млн
    3. Паспортист - вообще не нужен мне не сложно в БТИ 3 раза съездить
    4. Электрик - обязанности? вкрутить перегоревшую лампочку? или если у меня в доме короткое замыкание будет я могу его вызвать? или перегорела розетка могу его вызвать? - если так и это мне будет бесплатно - супер пусть будет, если такого не будет зачем он????
    5. Сантехник - тоже самое что и электрик и такие же вопросы
    6. Уборщица - ок согласен даже с такой ЗП. (хотя 4 раза в месяц пройтись и убрать лестничные площадки ну может быть ок)
    7. Дворник - ок, нужен и лучше бы его на два дома перекинуть а зп добавить 20-30%

ЛЮДИ АУ У МЕНЯ ЖЕНА РАБОТАЕТ УЧИТЕЛЕМ И ЗАРПЛАТА У НЕЕ 3 МЛН. РУБ. РАБОТАЕТ с 10 утра и до 7 вечера!!!! ВЫ ЧТО!!!! АУ АУ АУ
    Честно не поднимается рука платить бухгалтеру такие деньги.... Серьезно Вы бредите.
    Итого платить на все зарплаты людей готов не больше чем 90 тыс в месяц.

Касательно сообщений людей которые кричали на ЖЭСЫ! да согласен с деньгами на капремонт действительно яма бездонная!!! по остальным вопросам - молодцы! чисто аккуратно всегда вижу обслуживание.
    НО!!!! Комуналка моих родителей - 350 тыс в месяц, комуналка моя 600 тыс в месяц(дом ЖПК)!!! затраты по воде и электричеству такие же!

• 1441447 Neophyte Poster
    офлайн
    1441447 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1441447

Написать сообщение

15
    # 2 сентября 2016 22:41

Rins, полностью с вами согласны

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 2 сентября 2016 22:44
    1653214:

Меньше платить не будем,каждый дом платит сам за себя)
    За меньшую зп не хотят работать.Нет кандидатур.Это все решалось на собрании.Кто решил,что на следующем собрании не будет балагана, что измениться)))))

А кто-нибудь пробовал узнавать? Нет кандидатур? Вывесить объявление? К примеру? Каждый дом платит сам за себя!!)))) это вообще маразм!! Зачем? Бухгалтер, паспортист ваш любимый, дворник не в состоянии взять на 10% больше работы??)))) ну Вы даёте господа...

• 1850119 Neophyte Poster
    офлайн
    1850119 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1850119

Написать сообщение

4
    # 2 сентября 2016 22:53

Для того чтобы изменить зарплаты, нужно организовать собрание ( не менее 70% дольщиков) на котором будут люди согласные работать за меньшие деньги. А по результатам голосования состоявшегося собрания нам ВСЕМ придется платить эти зарплаты.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

Rins, электрик, он же ответственный за электрохозяйство, не только меняет лампочки на лестничных площадках но и здает экзамен в энергонадзоре, после чего дом подключат к электричеству. И в дальнейшем только после сдачи экзамена, в энергонадзоре подписывается паспорт готовности дома к отопительного сезону.

• nata0504 Junior Member
    офлайн
    nata0504 Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1864269

Написать сообщение

87
    # 2 сентября 2016 23:37

дело не в деньгах,а в принципе.организуем субботник и будет чисто.нет гарантии ,что сантехник по первому зову примчится...

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 3 сентября 2016 01:47
    nata0504:

дело не в деньгах,а в принципе.организуем субботник и будет чисто.нет гарантии ,что сантехник по первому зову примчится...

Более того и в деньгах тоже дело я вот гораздо охотнее бы сдал на камеры, на камеру в лифтах, на какую нибудь оградку и ещё на что-нибудь значимое раз в 3-4 месяца чем платить непонятно кому не понятно за что, пусть даже и 150 тыс в месяц, откинь от этой суммы 50 и за полгода оплаты таких работников у нас бесплатные камеры будут))) ну и другие" хай тек новшества"а вот этот самый электрик и этот же самый сантехник и этот же самый бухгалтер и тд и тп не может два дома сразу обслуживать? Работы как таковой больше не сильно прибавится))

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды

1850119:

Для того чтобы изменить зарплаты, нужно организовать собрание ( не менее 70% дольщиков) на котором будут люди согласные работать за меньшие деньги. А по результатам голосования состоявшегося собрания нам ВСЕМ придется платить эти зарплаты.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

Короче всем до фонаря, я так понял. Видимо все настолько богаты что помимо пасивов в виде кредитов обременяют себе ещё выбрашенными каждый месяц на ветер деньгами))) как можно на собрании решить кому какую зп платить, если даже никто не пробовал поискать менее оплачиваемых работников???? Дурдом Ау с такими аппетитами у вас коммуналка на двушку будет под 50 дол в месяц!! Летом!

• 1689139 Neophyte Poster
    офлайн
    1689139 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1689139

Написать сообщение

5
    # 3 сентября 2016 10:11

Мне не до фонаря. Считаю, что надо на след. собрании пересмотреть штат и зп.

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 3 сентября 2016 12:01

Ну и здорово , кому ещё небезразличен данный вопрос пишите, а то такое впечатление сложилось что 5 семьям/людям только это нужно.

• 1965921 Neophyte Poster
    офлайн
    1965921 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1965921

Написать сообщение

25
    # 3 сентября 2016 14:00
    Rins:

Дом 9/1.
    Председатель 290 руб.
    Бухгалтер 270 руб.
    Паспортист 85 руб.
    Электрик 85 руб.
    Сантехник 85 руб.
    Уборщица 95 руб.
    Дворник 120 руб.
    Вроде так.

А теперь господа хорошие давайте трезво оценим ситуацию которая сейчас в бресте по ЗП
    1. работа бухгалтера (максимум полных 3-4 дня в месяц) сумма которую он должен получать максимум это 900 тыс или 1 млн
    2. Председатель - сколько по времени Вы будете тратить на работу председателя - час в день? или 2 ? - если так - ну окей 2 млн или 1.5 млн
    3. Паспортист - вообще не нужен мне не сложно в БТИ 3 раза съездить
    4. Электрик - обязанности? вкрутить перегоревшую лампочку? или если у меня в доме короткое замыкание будет я могу его вызвать? или перегорела розетка могу его вызвать? - если так и это мне будет бесплатно - супер пусть будет, если такого не будет зачем он????
    5. Сантехник - тоже самое что и электрик и такие же вопросы
    6. Уборщица - ок согласен даже с такой ЗП. (хотя 4 раза в месяц пройтись и убрать лестничные площадки ну может быть ок)
    7. Дворник - ок, нужен и лучше бы его на два дома перекинуть а зп добавить 20-30%

ЛЮДИ АУ У МЕНЯ ЖЕНА РАБОТАЕТ УЧИТЕЛЕМ И ЗАРПЛАТА У НЕЕ 3 МЛН. РУБ. РАБОТАЕТ с 10 утра и до 7 вечера!!!! ВЫ ЧТО!!!! АУ АУ АУ
    Честно не поднимается рука платить бухгалтеру такие деньги.... Серьезно Вы бредите.
    Итого платить на все зарплаты людей готов не больше чем 90 тыс в месяц.

Касательно сообщений людей которые кричали на ЖЭСЫ! да согласен с деньгами на капремонт действительно яма бездонная!!! по остальным вопросам - молодцы! чисто аккуратно всегда вижу обслуживание.
    НО!!!! Комуналка моих родителей - 350 тыс в месяц, комуналка моя 600 тыс в месяц(дом ЖПК)!!! затраты по воде и электричеству такие же!

Да, я с тобой согласен мало того еще надо будет платить добавочно электрику и сантехнику (то что тебя дома коснется от счетчика включая твоего вводного рубильника)
    А если с ЖЕС будет то можно также собрать и к примеру купить Лед.лампы или место шлагбаума написать коллективное письмо от дома чтоб поставили знак проезд по место жительства.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

тоже самое что взять газету и выбрать себе электрика (про сантехника и электрика)

• VanKuts MemberАвтор темы
    офлайн
    VanKuts Member Автор темы

369

10 лет на сайте
    пользователь #1786005

Написать сообщение

369
    # 3 сентября 2016 17:52 Редактировалось VanKuts, 2 раз(а).

На пару дней выпал из обсуждения, а тут уже накал страстей.

Выскажу своё мнение и не более.

1. Заметил, что очень часто путаются дома 9/1 и 9/2. Надо учесть, что наш дом сдаётся раньше и решения уже должны быть приняты и обратной дороги нет. А то, как решат у себя жильцы дома 9/2 - это сугубо их дело. Чем больше людей, тем сложней найти отправную точку. Вспомните, что было у нас на собрании, пригласите ещё 95 квартир...

2. Дом выбирает сам ТСЖ, ЖПК, ЖЭС и т.д. Наш выбор сделан и жалеть уже нет смысла, всё зависит от нас, а не от букв. Выбор в нашей стране и не только, происходит по решению большинства и с этим надо мерится. Даже если вы совершенно с другой планеты. На мой взгляд, ЖЭС это пройденный этап нашей истории, люди всегда стремились к самоуправлению. Пора принимать решения самим и отвечать за них.
    Кому то не нравится, что решают за них, а кому не нравится, что за ним не пошли или не услышали.

3. Спорить можно сколько угодно, а на носу сентябрь. А многие хотят оперативно сделать ремонт и въехать. А мы не можем договориться, ещё не получив ключи. А у нас 1 подъезд...

4. Ни приветствую хамство и не уважительное отношение к людям, особенно соседям. Подумываю совсем закрыть данную ветку.

5. Писать о том, кто сколько времени тратит на работу, чем занимается и как ему хорошо получать за это деньги, незная, особенно на начальном этапе, извините это перебор. Себе этого не позволю, из уважения к себе же.

Продолжение следует...(извините, наболело)...

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 3 сентября 2016 18:10 Редактировалось Rins, 3 раз(а).
    VanKuts:

пункты 1-4 полностью согласен только не в этом дело.
    Пункт 5 - все уважают себя, но этого мало)) Если никаких изменений в оплате труда не будет, то поверьте многие дольщики просто откажутся оплачивать ЗП. и игнором Вы ничего не добьетесь. Я предлагаю задуматься над излишне выкинутыми деньгами, подходить к оплате труда наемного персонала рационально, экономить средства для их лучшего применения. Наболело поверьте не только у Вас, уважаемый VanKuts но и у многих будущих Ваших соседей. Нужно считаться с каждым мнением.

ах да и на счет ветки - как-то неловко стало от Ваших слов. Будет создана новая в таком случае))

Проблема то в чем: Пересмотр суммы оплаты труда наемных рабочих (в частности Бухгалтера и Председателя) в стороны уменьшения. и ВСЕ и ТОЧКА.

• VA.777 Neophyte Poster
    офлайн
    VA.777 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1911132

Написать сообщение

23
    # 3 сентября 2016 18:49

VanKuts, респект вам и уважуха ! Хочу такого соседа, как Вы. Все пункты зачётные.

• Pikaluchka Neophyte Poster
    офлайн
    Pikaluchka Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1856748

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2016 21:06 Редактировалось Pikaluchka, 1 раз.
    VanKuts:

1. Заметил, что очень часто путаются дома 9/1 и 9/2. Надо учесть, что наш дом сдаётся раньше и решения уже должны быть приняты и обратной дороги нет. А то, как решат у себя жильцы дома 9/2 - это сугубо их дело. Чем больше людей, тем сложней найти отправную точку. Вспомните, что было у нас на собрании, пригласите ещё 95 квартир...

2. Дом выбирает сам ТСЖ, ЖПК, ЖЭС и т.д. Наш выбор сделан и жалеть уже нет смысла, всё зависит от нас, а не от букв. Выбор в нашей стране и не только, происходит по решению большинства и с этим надо мерится. Даже если вы совершенно с другой планеты. На мой взгляд, ЖЭС это пройденный этап нашей истории, люди всегда стремились к самоуправлению. Пора принимать решения самим и отвечать за них.
    Кому то не нравится, что решают за них, а кому не нравится, что за ним не пошли или не услышали.

3. Спорить можно сколько угодно, а на носу сентябрь. А многие хотят оперативно сделать ремонт и въехать. А мы не можем договориться, ещё не получив ключи. А у нас 1 подъезд...

4. Ни приветствую хамство и не уважительное отношение к людям, особенно соседям. Подумываю совсем закрыть данную ветку.

5. Писать о том, кто сколько времени тратит на работу, чем занимается и как ему хорошо получать за это деньги, незная, особенно на начальном этапе, извините это перебор. Себе этого не позволю, из уважения к себе же.

Также поддерживаем VanKuts! К вопросу о з/п председателя, мы сейчас платим своему 400 руб., да конечно недовольства есть, но так решило большинство! Всем сразу угодить нельзя, так давайте считаться с мнением большинства! Или хотя бы заранее не поднимать панику! Примем дом, познакомимся, потом будем собираться и решать кто нам нужен, а кто нет и сколько кому платить!

• nata0504 Junior Member
    офлайн
    nata0504 Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1864269

Написать сообщение

87
    # 3 сентября 2016 22:32

,,товарищество собственников или жэс.кого выбрать,,-- форум онлайнер.

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 3 сентября 2016 23:43
    nata0504:

,,товарищество собственников или жэс.кого выбрать,,-- форум онлайнер.

каждый по-разному отзывается о Жэсах и товариществах
    я прожил 24 года в доме где был ЖЭС. в силу того что соседи - практически все, даже алкоголики заядлые, чистоплотные люди, то проблем с грязью никогда не было. всегда чистым и опрятным наш подъезд был. Дворники от Жэса вообще приятные люди, только в период нового Года мусор валялся вокруг урн. площадки же убирались соседями по площадке по графику раз в неделю, и было нормальным позвонить в квартиру и вежливо попросить (конечно это было крайне редко): "Здравствуйте, сейчас Ваша очередь убираться на этаже, не могли бы Вы это сделать?"

с момента приватизации квартир появилась свобода у граждан. и появились у нас Товарищества и кооперативы. Что есть лучшее благо ЖПК или ЖЭС не может ответить никто. У всех разные мнения. мое мнение если люди чистоплотные, если соседи мирные то абсолютно не важно ЖПК, ЖЭС и тд и тп. как в песенке поется: "...что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной..."

Pikaluchka:

Всем сразу угодить нельзя, так давайте считаться с мнением большинства! Или хотя бы заранее не поднимать панику! Примем дом, познакомимся, потом будем собираться и решать кто нам нужен, а кто нет и сколько кому платить!

вот нашли же Вы правильные слова. Добрый Вы человек. Действительно примем дом, посмотрим еще раз, все соберемся, так как это обязательно, там то и устроим дискуссии, все спокойно взвесим и решим, выслушав мнение каждого.

а пока, действительно тут смысла нет демогогией заниматься. все равно здесь и половины не сидит на форуме.

и еще один вопрос к Вам Pikaluchka, Вы Вашему председателю платите 4 млн рублей? как по мне это очень много.

• annabe Neophyte Poster
    офлайн
    annabe Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1596312

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2016 00:25
    nata0504:

Субботник - вы это серьёзно? И будет чисто сколько, пару дней... А потом снова субботник. :rotate:
    Вам выше по пунктам расписали, почему нужны дворник и уборщица.
    Кто- то заселится через месяц, кто- то через полгода или год. А ещё будут квартиры сдаваться в аренду или просто пустовать. Поэтому нужна уборщица, которая моет и лестницы и площадки, короче всё. И 1.5 рубля с квартиры просто смешные деньги, за чистоту в нашем общем доме.

По поводу з/п председателю и бухгалтеру - я позвонила своей знакомой, которая работает председателем в новых домах в центре. Она сказала, что з/п как хотят председатель и бухгалтер у нас- это нормально, т.е. это обычная средняя зарплата на данных должностях. Единственное, в домах, где она работает, она за паспортиста.